Орешки цельные рецепт для орешницы

Содержание
  1. Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья «Орешки»
  2. Содержание
  3. 1 Классический рецепт теста на орешки
  4. 2 Рецепт для электрической орешницы
  5. 3 Песочная основа для выпечки
  6. 4 Как сделать заварное тесто на орешки
  7. 5 Готовим на майонезе
  8. 6 Без добавления яиц
  9. 7 Тесто для орешков в орешнице на газу
  10. Классический рецепт теста на орешки
  11. Рецепт для электрической орешницы
  12. Песочная основа для выпечки
  13. Как сделать заварное тесто на орешки
  14. Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице
  15. Самые вкусные орешки со сгущенкой
  16. Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото
  17. Нам понадобятся:
  18. Пошаговый рецепт с фото:
  19. Для начинки я беру:
  20. Орешки. Рецепт для орешницы классический со сгущенкой, кремом, мягкие, с фото
  21. Классический рецепт
  22. Состав ингредиентов
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Что можно добавить
  25. Как подавать блюдо на стол
  26. Диетический творожный десерт
  27. Состав ингредиентов
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Что можно добавить
  30. Как подавать блюдо на стол
  31. С заварным кремом
  32. Состав ингредиентов
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Что можно добавить
  35. Как подавать блюдо на стол
  36. С начинкой из фруктового пюре и орехов
  37. Состав ингредиентов
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Что можно добавить
  40. Как подавать блюдо на стол
  41. Несладкие орешки
  42. Состав ингредиентов
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Что можно добавить
  45. Как подавать блюдо на стол
  46. Шоколадные орешки
  47. Состав ингредиентов
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Что можно добавить
  50. Как подавать блюдо на стол
  51. Видео о приготовлении орешек в орешнице

Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья «Орешки»

Содержание

1 Классический рецепт теста на орешки

2 Рецепт для электрической орешницы

3 Песочная основа для выпечки

4 Как сделать заварное тесто на орешки

5 Готовим на майонезе

6 Без добавления яиц

7 Тесто для орешков в орешнице на газу

Если бы существовала номинация «Оскар» для домашних кондитерских изделий, то её однозначно получило бы печенье орешки. Эта выпечка заслужила такое признание и своим внешним видом, и вкусом, и простотой приготовления. Если готовить о внутреннем наполнении орешков, то вареная сгущенка — бесспорный фаворит, а вот тесто на орешки можно готовить по разным, но одинаково вкусным рецептам.

Классический рецепт теста на орешки

Этот способ приготовления обычно прикладывался к формам-сковородам для выпечки орешков на газу, поэтому он и считается классическим, но его можно использовать и для электрических орешниц, и для формочек в виде скорлупок, в которых пекут печенье в духовке.

Состав классического теста такой:

  • 250 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 3-4 г гашеной соды;
  • 390-420 г муки.

Как правильно замесить тесто:

  1. Маргарин в огнеупорной емкости растопить до жидкого состояния. Затем дать ему немного остыть. Тем временем хорошенько взбить яйца с сахаром.
  2. Соединить яичную смесь с жидким маргарином и гашеной содой, размешать состав до максимально однородного состояния. Затем небольшими порциями вмешивать муку.
  3. В результате должно получиться жирное и очень мягкое тесто. Чтобы с ним было проще работать, полученную массу можно примерно на полчаса положить в холодильник.

Важный момент — определение нужного количества теста на одну половинку скорлупки. Сделать это можно только опытным путем, но не стоит расстраиваться, если тесто вышло за края миниатюрной «емкости». Его просто аккуратно срезают ножом с готовых половинок, а потом добавляют в крем вместе с орехами.

Классическая начинка печенья орешки – крем из вареной сгущенки и сливочного масла, который можно немного разнообразить, добавив рубленые орехи (грецкие, арахис или другие), крошку от половинок печения и даже сухофрукты (курагу, чернослив и изюм).

Рецепт для электрической орешницы

Для орешницы, работающей от электрической сети, можно использовать жидкое тесто, наполняя им углубления для ореховых скорлупок примерно на 2/3 их объема.

Чтобы сделать жидкий замес, надлежит подготовить:

  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 3,5 г соли;
  • 130-150 г муки.

  1. Мягкое масло взбивать несколько минут вместе с сахаром. Затем скорость оборотов венчика уменьшить до минимальной, и по одному вмешивать в масляную смесь куриные яйца.
  2. Муку посолить и перемешать с жидкими компонентами теста. Сделать это также можно миксером на минимальной скорости. Полученному тесту необходимо дать постоять 20 минут, затем можно непосредственно приступать к выпеканию.

Орешки по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими, но после того как их наполнят кремом и дадут немного полежать, они становятся намного мягче и нежнее. Чтобы печенье сильно не размякло, не нужно использовать слишком жидкий крем. Идеальный вариант – вареная сгущенка с маслом.

Песочная основа для выпечки

Для печенья орешки используется в основном песочное тесто в той или иной его вариации.

Очень вкусным, с тонким медовым ароматом, получается песочное тесто, замешанное из:

  • 1 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 30 г меда;
  • 150 г растопленного маргарина;
  • 4 г соды, гашеной уксусом;
  • 350 г муки.

Как замесить медовое тесто для орешков:

  1. Мед при необходимости нагреть до жидкого состояния и взбить вместе с сахаром и свежим яйцом. В эту сладкую массу влить жидкий маргарин и сюда же отправить гашеную соду. Быстро размешать все компоненты.
  2. Далее несколькими порциями в тесто просеять и вмешать муку. Получившаяся в итоге масса должна быть очень пластичной и мягкой, но хорошо отстающей от рук.

Ореховые скорлупки по этому рецепту пекутся буквально на полторы минуты, после остывания они сохраняют свою мягкость и медовый аромат. Готовые половинки печенья наполняют кремом и соединяют попарно.

Как сделать заварное тесто на орешки

Не имея среди своих кухонных приспособлений формы для выпечки орешков, можно побаловать домашних сладкоежек сладостями из заварного теста. В этом случае изделия формируются обычной чайной ложечкой, смоченной в воде.

На порцию из 30 орешков для заварного теста потребуется:

  • 180 мл воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 г соли;
  • 200 г муки;
  • 5 крупных яиц.

Алгоритм замешивания теста:

  1. Масло нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюльку с толстым дном и стенками, посолить и залить водой. Отправить после этого посудину на огонь и довести ее содержимое до кипения.
  2. В активно булькающую жидкость в один прием ввести просеянную муку. Непрерывно все размешивая, заваривать тесто до состояния, когда оно соберется в ком, а на стенках емкости появится тонкая мучная пленочка.
  3. Заваренной основе дать остыть до 60 градусов, далее вмешать в нее по одному куриные яйца. После этого можно приступать к формированию и выпечке орешков. Температура духовки должна быть равна 220 градусов, а продолжительность термической обработки – 30-35 минут.
Читайте также:  Простой рецепт как испечь пирожки

Источник

Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице

Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а) приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б) я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства.

Самые вкусные орешки со сгущенкой

Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла. Готовь не хочу.

Но этот рецепт идеален! — ответственно вам это заявляю на правах человека, у которого орешки являются фирменным блюдом уже который год.

Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.

Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.

Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.

Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.

Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото

Нам понадобятся:

из этих ингредиентов на выходе получится около 30 орешков (60 половинок)

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный сахар — 8-10 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука — 500 гр.
  • разрыхлитель — ¼ ч.л.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности.
  3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
  4. От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 8 гр.) и заполняем форму.
  5. Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.

Для начинки я беру:

  • сгущенное молоко — 1-1,5 банки
  • грецкие орехи — 100-150 гр.
  1. Сгущенку я варю сама (так намного вкуснее), залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставляю остывать.
  2. Орехи слегка прокаливаю в духовке при 190º до легкого аромата (минут 5-10).
  3. Начиняю сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяю.

Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.

Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой.

А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.

Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.

Источник

Орешки. Рецепт для орешницы классический со сгущенкой, кремом, мягкие, с фото

Публикация в группе : Выпечка

Сладкие орешки с хрустящим рассыпчатым тестом и тающей во рту начинкой родом из детства являются одним из распространенных лакомств. Несмотря на то что такой десерт нынче продается на прилавках, домашняя выпечка по рецепту с использованием специальной орешницы получается вкуснее и выгоднее финансово.

В наше время выпекать такие орешки стало еще проще благодаря удобному и универсальному электроприбору – мультипекарю. В нем присутствуют множество съемных панелей, чтобы можно было создавать разные виды вафель и печенья. Хотя еще несколько лет назад приходилось пользоваться отдельными формочками для выпечки орешков. Калорийность 100 г десерта составляет 261 ккал.

Пищевая ценность продукта указана в таблице:

Название элемента Объем на 100 г, г Дневная норма, %
Белки 5 7,2
Жиры 10 13,3
Углеводы 35,5 13,1

Классический рецепт

В классическом рецепте применяется песочное тесто, которое после выпекания создает рассыпчатую и хрупкую оболочку орешкам с румяным оттенком.

Как правило, такое покрытие отлично подчеркивает нежную начинку внутри.

Состав ингредиентов

Для приготовления теста необходимо подготовить продукты в таком количестве:

  • 200 г масла сливочного;
  • 55 г сахарного песка;
  • 5 г ванилина;
  • 2 куриных яйца;
  • 375 г муки;
  • 3 га разрыхлителя;
  • 2-3 г соли.

Для создания крема достаточно использовать все 2 компонента:

  • 1 б. вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. На первом этапе нужно в глубокой миске взбить яйца венчиком с ванильном и сахаром.
  2. В отдельную посуду следует просеять муку и разрыхлитель, добавить в сухую смесь соль и перемешать равномерным путем.
  3. Масло для теста обязательно необходимо использовать в охлажденном состоянии. Его стоит натереть на крупной терке и соединить с мучной смесью.
  4. Затем все компоненты следует вручную перетереть, чтоб образовались крошки.
  5. К рассыпчатой мучной массе пора вылить сахарно-яичную смесь.
  6. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным. Затем замес пора прекратить. Допускается подсыпать небольшое количество муки, если тесто получилось слишком липкое. В противоположном случае со слишком сухой консистенцией теста можно добавить немного охлажденной воды.
  7. Тесто нужно обернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 20-25 мин.
  8. Для начинки масло требуется предварительно достать из холода и использовать в мягком виде. Его нужно взбить при помощи миксера до образования пышного состояния.
  9. К взбитому маслу пора добавить сгущенку и взбивать миксером начинку до тех пор, пока она не будет гладкая и однородная.
  10. Затем необходимо вынуть из холода тесто, смазать растительным маслом все выпуклости и ровную часть сковороды для печенья. Далее нужно отщипывать небольшие куски теста и помещать их в выемки.
  11. Далее пора закрыть сковороду таким образом, чтобы верхняя и нижняя часть были плотно соединены. Поставить ее на небольшой огонь и переворачивать орешницу для равномерного пропекания и румяности теста. Для проверки готовности заготовок из теста можно открыть прибор и проверить их состояние. Последующие выпекания будут проводиться быстрее, так как сковорода уже достаточно раскаленная.
  12. Песочные заготовки нужно высыпать на тарелку или деревянную кухонную доску. На данное количество теста обычно выходит около 72 половинок скорлупок ореха. При образовании лишнего теста по краю заготовок нужно его аккуратно обрезать или обломать. Обрезки допускается добавить в крем.
  13. Для формирования печенья необходимо наполнить чайной ложкой заготовки готовой начинкой и соединить их между собой, создавая орешек.
  14. Чтобы десерт застыл, рекомендуется поместить его на 1-2 часа в холодильник перед употреблением.
Читайте также:  Пенталгин нео по рецепту или нет

Что можно добавить

В данном рецепте можно заменить масло маргарином при отсутствии первого. Это касается только вымешивания теста.

Как подавать блюдо на стол

Готовые хрустящие орешки со сладкой начинкой следует подавать к чаепитию в красивом блюде. Лакомство получается сладкое, по тому его можно употреблять с несладким чаем и крепким ароматным кофе.

Диетический творожный десерт

Орешки, рецепт для орешницы которых готовится на основе низкокалорийных ингредиентов, пользуются популярностью среди поклонников правильного питания.

Орешки. Рецепт для орешницы с использованием творога. Десерт получается диетическим.

Состав ингредиентов

Для ароматных и нежных орешков необходимо запастись такими компонентами:

  • яйцом – 1 шт.;
  • творогом обезжиренным – 100 г;
  • обезжиренным кефиром – 55 мл;
  • кукурузной мукой – 30 г;
  • ванилином – 5 г;
  • разрыхлителем – 3-4 г;
  • сахарозаменителем;
  • растительным маслом – 2 кап.

Начинку следует готовить на основе продуктов:

  • творога – 100 г;
  • йогурта 2% – 50 мл;
  • ванилина;
  • сахарозаменителя.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Для начала необходимо обработать творог. Если он имеет консистенцию с крупными зернами, необходимо его перебить при помощи блендера до однородности.
  2. Затем пора соединить все ингредиенты на тесто до получения однородной консистенции, кроме масла.
  3. Форму для запекания орешков нужно слегка смазать маслом. Далее ее нужно разогреть и в каждую ячейку поместить небольшое количество теста. При этом важно рассчитать тот факт, что при закрывании орешницы тесто может вылезть по краям, и его после выпекания нужно будет обрезать.
  4. Для создания крема следует тщательно перемешать йогурт с творогом, сахарозаменителем и ванилином. Можно воспользоваться блендером, чтобы получить однородную консистенцию начинки.
  5. В каждую половинку из теста необходимо поместить небольшое количество начинки, затем сформировать орешки.

Что можно добавить

Сахарозаменитель не является вреднее обычного сахарного песка. Оптимальный вариант использования в рецепте – стевия. Однако, для тех, кто не следит за фигурой, можно применять сахар и творог любой жирности, а также пшеничную муку. Важно при этом сохранить все пропорции приготовления.

Для смазывания формы рекомендуется воспользоваться оливковым маслом.

Как подавать блюдо на стол

Диетические творожные орешки порадуют домочадцев как в летний период с несладким лимонадом, так и за чашкой ароматного чая или кофе зимой.

С заварным кремом

Орешки, рецепт для орешницы которых с заварным кремом, получаются изысканными на вкус.

Состав ингредиентов

Для приготовления теста необходимо воспользоваться такими компонентами:

  • сливочным маслом – 100 г;
  • яйцами – 2 шт.;
  • сахаром – 35 г;
  • содой – 3 г;
  • сметаны – 25 мл;
  • крахмалом – 100 г;
  • мукой – 350-370 г.

Крем следует готовить из следующих продуктов:

  • молока – 250 мл;
  • яиц – 2 шт.;
  • сахарного песка – 100 г;
  • муки – 20 г;
  • масла сливочного – 55 г;
  • ванилина – 1 уп.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Для начала нужно в глубокой посуде перетереть сахар с яйцами до получения белого оттенка. Затем туда следует добавить размягченное масло, сметану, крахмал, муку и соду. При помощи блендера можно замесить однородное густое тесто из этих компонентов.
  2. До начала выпекания заготовок из теста следует смазать форму растительным маслом. Небольшие куски теста нужно формировать в шарики и размещать в отверстия на орешнице. Затем второй частью формы пора накрыть мучные заготовки и плотно прижать. Выпекать половинки орешков рекомендуется на среднем огне по 5-7 мин., переворачивая форму.
  3. Готовые мучные скорлупки выложить из формы и обрезать лишнее тесто по краям кухонными ножницами, если понадобится.
  4. Чтобы сделать заварной крем, нужно соединить сахар с яйцами, мукой и ванилином. Затем необходимо влить в данную массу холодное молоко и взбить венчиком все до однородной консистенции.
  5. Посуду со смесью для крема следует поставить на небольшой огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем крем стоит остудить и вбить в него 50 г масла.

Остывшим кремом пора начинить половинки скорлупок и сформировать орешки.

Что можно добавить

Сливочное масло в данном рецепте допускается заменить маргарином, на вкусовые качества десерта это не повлияет. Сметану при ее отсутствии на кухне можно заменить майонезом.

Как подавать блюдо на стол

Печенье орешки с заварным кремом принято подавать к столу, как на праздники, так и в обычные дни. Для этого десерт следует выкладывать отдельно в красивой вазе или в компании с другими видами выпечки.

С начинкой из фруктового пюре и орехов

Орешки, рецепт для орешницы с яблочно-грушевым пюре и грецкими орехами, получаются питательными и полезными.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся такие элементы:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 4 г соды;
  • 400-450 г муки пшеничной;
  • 3 груши;
  • 60 мл яблочного сока;
  • 15 г кокосовой стружки;
  • щепотка соли;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 мл сметаны;
  • 5 мл растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. На первом этапе следует очистить груши и порезать небольшими кусками. Из яблок выжать сок и залить им груши. Поставить в кастрюле на медленный огонь и готовить, пока груша не приобретет мягкую консистенцию. Затем сделать из этого варева однородное пюре.
  2. Предварительно необходимо достать из холода масло, его нужно перетереть с сахаром с добавлением сметаны и соды. Затем пора просеять через мелкое сито муку и высыпать частями в полученную смесь, тщательно перемешивая тесто.
  3. Перед началом выпекания форму следует смазать маслом и заполнить каждую ячейку орешницы небольшим шариком из теста. Накрыть их второй половиной формы. Выпекать заготовки из теста нужно до готовности.
  4. Готовые половинки орешков нужно поместить на фольгу или бумагу для выпечки и срезать лишние края. Их можно измельчить в крошку при помощи блендера и соединить с рублеными орехами и фруктовым пюре.
  5. Каждую половинку печенья следует заполнить начинкой и соединить между собой, формируя таким образом орешки. На стыке шов орешков рекомендуется украсить кокосовой стружкой.
Читайте также:  Антибиотики при простуде по рецепту

Что можно добавить

Использование яблочно-грушевого пюре является наиболее распространенным способом начинить орешки. Однако, допускается применение других ягод и фруктов для создания начинки.

Как подавать блюдо на стол

Украшенные сверху кокосовой стружкой орешки украсят праздничный стол с чашкой ароматного чая или натурального кофе.

Несладкие орешки

В орешнице орешки по рецепту с оригинальной несладкой начинкой из яйца и зелени получаются ароматными и изысканными.

Состав ингредиентов

Для создания теста можно использовать такие компоненты, как:

  • 150 мл сметаны жирностью 20%;
  • 100 г крахмала;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. муки;
  • 3 г соли;
  • 4 г погашенной уксусом соды.

Начинку стоит готовить из ингредиентов:

  • 125 г сливочного масла;
  • 1 пуч. укропа;
  • 3 яиц;
  • 2 зуб. чеснока;
  • соли и специй.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Для этого блюда нужно замесить тесто путем соединения сметаны, соли и яиц при помощи венчика. В посуду с данной смесь пора ввести постепенно крахмал с содой, предварительно гашенной уксусом. Также туда стоит добавить мягкой сливочное масло и просеянную через мелкое сито муку. Массу нужно вымешать до получения эластичности.
  2. Перед началом выпекания заготовок необходимо смазать орешницу растительным маслом. В каждой ячейке следует разместить небольшой шарик из теста и придавить форму. Готовить мучные половинки рекомендуется на плите до золотистого цвета, переворачивая орешницу на другую сторону.
  3. Необходимо предварительно сварить вкрутую 3 яйца, остудить их в холодной воде для ровного снятия скорлупы и очистить. Затем их нужно натереть на мелкую терку.
  4. Чтобы приготовить начинку, укроп нужно помыть и просушить при помощи бумажных полотенец. Затем зелень стоит измельчить ножом и соединить с маслом. Добавить в начинку соль, перец, выдавленный через пресс чеснок и другие специи по вкусу. В последнюю очередь можно добавить измельченные яйца и перемешать все до однородности.
  5. Готовой начинкой следует наполнить каждую деталь из хрустящего теста и соединить их между собой. Рекомендуется оставить блюдо пропитаться на 2-3 часа.

Что можно добавить

В данном рецепте можно использовать любые специи и зелень для начинки о вкусу. Сметану в тесте вполне возможно сменить не жирным майонезом.

Как подавать блюдо на стол

Закуску из пикантных орешков следует выкладывать на блюдо, посыпать их зеленью. К ним стоит подготовить сырный или любой другой соус. Перед подачей орешки следует отправить на 1 час в холодильник и подавать перед горячими блюдами с аперитивом.

Шоколадные орешки

Орешки, рецепт для орешницы которого с шоколадными нотками, обязательно понравится всем сладкоежкам и любителям шоколада.

Состав ингредиентов

В рецепте следует использовать следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 кг сахара;
  • 375 г сливочного масла;
  • 385 г муки;
  • 3 г пищевой соды;
  • 1 мл уксуса столового;
  • 4 мл растительного масла;
  • 190 г арахиса;
  • 155 г какао;
  • 210 мл молока.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Для начала необходимо в глубокой миске растереть сахар (200 г) с 2 желтками. Затем во второй емкости соединить 255 г мягкого масла с 3 стаканами муки. В отдельной миске еще нужно взбить миксером белки до устойчивой пены и добавить к ним гашенную уксусом соду. Далее содержимое всех трех емкостей необходимо смешать для получения однородного эластичного теста.
  2. Выпекать скорлупки для орешков нужно в специальной форме, смазав ее растительным маслом. Для равномерного пропекания заготовок следует орешницу перевернуть на вторую сторону. Затем нужно обрезать лишние края с орешков из теста, которые часто образовываются при надавливании второй части формы.
  3. Необходимо разогреть сухую сковороду на плите и высыпать в нее арахис, немного подсушить для очищения от шелухи. С помощью блендера пора взбить очищенные зерна с мучной крошкой от орешков.
  4. Для создания глазури нужно соединить в ковше оставшуюся часть сахара с какао-порошком, молоком и сливочным маслом, которое осталось. Поставить емкость с этими ингредиентами на плиту и довести до кипения и выключить ее. Затем глазурь нужно оставить до полного остывания.
  5. В холодную шоколадную массу пора ввести крошку из дробленного арахиса и мучных остатков.
  6. Каждую половинку орешков следует наполнять начинкой и соединять 2 половинки, формируя десерт. Готовые орешки пора отправить в холодильник, чтобы они застыли.

Что можно добавить

В данном рецепте можно использовать любой вид орехов вместо арахиса по вкусу или сделать микс разных их видов. Допускается использовать плитку шоколада вместо какао-порошка для изготовления начинки. Так десерт получится еще более насыщенным шоколадным вкусом.

Как подавать блюдо на стол

Такие оригинальные шоколадные орешки вполне сгодятся для праздничного сладкого стола. Их можно подавать в вазе на ножке или любой другой подходящей посуде отдельно или в компании с другими печеньями.

Особенности создания десерта:

  • Не обязательно использовать в рецепте теста уксус, можно применять лимонный сок, чтобы оттенить вкусовые качества цитрусовыми тонами.
  • Несмотря на то что в старых проверенных рецептах чаще всего хозяйки использовали маргарин, лучше все же воспользоваться для приготовления теста качественным сливочным маслом без добавок. Особенно это касается, когда нужно сделать угощение для детей.
  • При выпекании орешков из теста можно открывать орешницу и проверять их готовность, от этого качество заготовок не изменится.
  • Начинять кремом мучные половинки нужно исключительно в остывшем состоянии.
  • Печенье лучше сохраняет форму и приобретают легкий хруст с маслянистой начинкой внутри.

Использование электрической орешницы для создания орешков значительно ускоряет процесс выпекания заготовок, исключает присутствие посторонних запахов в процессе приготовления и не дает возможности тесту подгореть. Не смотря на современное изобилие вариантов начинок и рецептов для приготовления теста, у всех орешки вызывают ассоциацию вкуса детства.

Видео о приготовлении орешек в орешнице

Рецепт вкусных орешек, как из детства:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector