Орешки во фритюре рецепт

Творожные шарики

четверг, 11 мая 2017 г.

Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.

Для приготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые творожные пончики) понадобится довольно много масла, так как жарить их мы будем во фритюре. Используйте любое растительное масло без запаха — мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 40 жареных шариков, размером чуть больше мячика для пинг-понга.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.

Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.

Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).

Читайте также:  100 рецептов при почечной недостаточности

Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки — чем суше творог, тем меньше нужно муки.

Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.

Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем.

Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).

Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.

Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик — по величине не больше грецкого ореха. Если вы любите все идеальное, взвешивайте кусочки теста — у меня все практически по 18 граммов. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.

Масло прогрелось — в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.

Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно — колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.

Читайте также:  Рецепт гранатового браслета с курицей копченой

Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.

Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки — всего у меня получилось 40 штук.

При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним. Наташенька, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь, что рецепт пригодится и результат будет ожидаемо положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Грецкие орехи, жареные во фритюре

Ядра грецких орехов 500 г
Сахарная пудра 4 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.

1. Ядра грецких орехов очищаем от кожицы, выкладываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком, затем даем обсохнуть

2. Орехи посыпаем сахарной пудрой и перемешиваем

3. Растительное масло сильно разогреваем и поджариваем орехи. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем

4. Десертную тарелку выстилаем бумажной салфеткой и выкладываем на нее орехи

Источник

Картофель «шишки-орешки» во фритюре с рыбным соусом

20 мая 2014, 22:36

Ингредиенты

  • мелкая картошка (чем мельче, тем лучше)
  • масло растительное
  • соль
  • для соуса
  • 2 ст.л. молока
  • 3 ст.л. расти тельного масла
  • 4-5 шт. копченой мойвы

Пошаговый рецепт приготовления

Такую малюсенькую картошечку очень любят дети. Кушать. А вот взрослые не любят. Готовить. Возиться с ней надо. Но мы то знаем, что любая мелочь в хозяйстве пригодится, если ее правильно почистить и приготовить. Вот, у меня, экземплярчики, не более 3 см в длину. Как говорится, что вырастили, то и наше)))) Хорошенько вымываем картофельную россыпь. Можно пройтись по ней железной мочалкой. Я всегда так очищаю молодой картофель. Удобно и быстро. А чтобы картошечка веселее смотрелась и лучше прожарилась, можно сделать на ее поверхности фигурные надрезы. С помощью ножа я пыталась «замаскировать» картофелины под шишки, а с помощью вилки под орехи))))) Хи-хи! Тренироваться мне еще и тренироваться. Итак, я налила в сотейник (можно в сковороде) растительное масло, разогрела его, посолила, потом засыпала картофель. Картошечка возьмет соль из масла. На среднем газу, при непрерывном помешивания (я встряхивала посуду) мой картофель «обжарился-сварился» минут за 15-ть. Готовность я проверяла лучинкой.

Рыбный соус готовим заранее. Вливаем в емкость 2 ст.л. молока ( у меня небольшая баночка под крышку, в ней же и храню соус в холодильнике). Туда же 3 ложки растительного масла. Взбиваем блендером (ножом). Очищаем копченую мойву от косточек и шкурки, филе добавляем в соус и проходимся по нему блендером до однородной массы. Готово! Теперь только остается подхватить картошечку на вилку, обмакнуть в соус и-и… приятно провести время.

Читайте также:  Бабушка эмма рецепты ватрушки

Источник

Жареное печенье «Орешки» из детства

Рецепт из моего детства. Такие орешки можно подавать и без крема. А можно приготовить сметанный крем или просто полить глазурью.

Ингредиенты для «Жареное печенье «Орешки» из детства»:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (1 ст.л. в тесто и 4 ст.л. в крем) — 5 ст. л.
  • Соль
  • Сода
  • Мука пшеничная / Мука — 420 г
  • Сметана — 200 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4497.4 ккал
белки
69.8 г
жиры
266.3 г
углеводы
457.7 г
Порции
ккал
374.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
22.2 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
346 ккал
белки
5.4 г
жиры
20.5 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Жареное печенье «Орешки» из детства»:

Соединяю кефир, яйцо, сахар, соль, соду и муку. Замешиваю мягкое, не тугое тесто. Оставляю под полотенцем на 20 минут.

Затем раскатываю тесто в колбаски, как на пельмени. Нарезаю на небольшие кусочки (примерное 1 см в диаметре). Обжариваю на растительном масле (во фритюре) до золотистого цвета.

Орешки можно кушать сразу, а можно приготовить крем ( сметана + сахар + какао). Остывшие орешки заливаю кремом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из моего детства. Такие орешки можно подавать и без крема. А можно приготовить сметанный крем или просто полить глазурью.

Похожие рецепты

Шоколадные пончики

Пончики

Чуррос

Картофельные пышки

Пончики «Сладкие грибочки»

Самые лeгкие пончики

Тыквенные пончики

Самые вкусные пончики

Пончики с кремом и глазурью

Комментарии и отзывы

26 сентября 2019 года акчуч #

24 сентября 2019 года alenanat #

23 сентября 2019 года alenanat #

24 сентября 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

25 августа 2019 года Андрей Силантьев #

25 августа 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector