- Ураза бәйрәме көнне пешерү өчен коймак РЕЦЕПТЛАРЫ
- Коймак
- Пшеничный коймак
- Салат из цветной капусты
- Коймак (оладьи)
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Точе коймак. (лепёшки на кефире)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Орган соттэн коймак рецепт
Ураза бәйрәме көнне пешерү өчен коймак РЕЦЕПТЛАРЫ
Ураза гаете көнне якыннарыгызны коймак белән сыйлагыз. Сезнең өчен берничә рецепт тәкъдим итәбез.
«Симез» коймак пешерү ЫСУЛЫ
500 г кефир
1 йомырка
350 г он
2 аш кашыгы шикәр комы
1/2 чәй кашыгы тоз
1/2 чәй кашыгы сода
кыздыру өчен 150 г үсемлек мае кирәк була.
Камырны әзерләгәннән соң, бер 20 минут көтеп торып, бераз «ял иттерсәгез» яхшырак булачак. Шулай ук әкерен утта каплап пешерергә дә мөмкин.
Төче камырдан коймак пешерү ЫСУЛЫ
Аның өчен 500-600 мл сөт, 2 йомырка, 1-2 аш кашыгы шикәр комы, аз гына тоз, 1/3 чәй кашыгы сода (аны уксус белән сүндерәбез), 500 гр он кирәк була.
Коймакны калынрак яки юкарак итү өчен онның күләмен азрак яки күбрәк итәргә мөмкин. Алдан кыздырылган табага коймак камырын салып, ике яклап кыздырабыз.
Марьям Миннегуловадан бик тәмле тәбикмәк пешерү рецепты
1 стакан сөт, 2 йомырка, 1,5 чәй калагы чүпрә, тоз, шикәр комы, он салып, куерак камыр әзерләп кабартырга.
Яңартыр өчен кайнаган суга ярты чәй кашыгы чәй содасы салып тугыларга.
Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз
Источник
Коймак
Коймак — татарские оладьи, очень популярное в народе блюдо. Готовится как из дрожжевого так и из пресного теста. В зависимости от того из какой муки приготовлен коймак: пшеничной, гречневой, овсяной, гороховой, просяной, такое название он и носит.
Пшеничный коймак
В теплой (35—40 градусов) воде или молоке развести дрожжи, положить соль, сахарный песок, яйца и тщательно перемешать. В готовую смесь всыпать просеянную муку и добавить растопленное масло, замесить тесто и поставить в теплое место. Как только тесто начнет подходить, обмять его и снова поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется и начнет оседать, можно начать печь коймак. Если тесто взошло хорошо, оладьи будут мягкие и пышные.
Коймак можно жарить двумя способами: в печи или духовом шкафу или на плите. В печи или духовом шкафу коймак поджаривается лишь с одной стороны, так как и низ и верх одновременно находятся под воздействием высокой температуры, нужно лишь периодически поворачивать сковороду. При жарке на плите на разогретую с жиром сковороду положить разливной ложкой тесто весом примерно 60 г и обжарить до образования румяной корочки, затем перевернуть и обжарить другую сторону.
Подается коймак с маслом, сметаной, медом или вареньем.
На 1 кг пшеничкой муки берется: молока или воды — 900—1100 г, яиц — 3—4 шт., сахару—60—70 г, дрожжей —25—30 г, соль, масло для жаренья 100 г.
Салат из цветной капусты
Цветную капусту и морковь нарезаем мелкими кусочками. Добавляем петрушки и сельдерей. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде с растительным маслом и медом.
На 50 г цветной капусты: 1 морковь, зелень (петрушка, сельдерей), 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка меда.
Источник
Коймак (оладьи)
- Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи
- Национальная кухня: Башкирская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 28691 (Любимые блюда башкирской кухни)
Автор
Ингредиенты:
- мука 500 граммов
- дрожжи 15 граммов
- яйца 3 штуки
- молоко 1 стакан
- вода 1/3 стакана
- масло сливочное 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйца, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте просеянную муку. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 2 часа. В процессе брожения сделайте 1 обминку.
Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Можно выпекать оладьи в духовке.
Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.
Источник
Точе коймак. (лепёшки на кефире)
30 октября 2008, 13:17
Ингредиенты
- 500 мл. кефира
- 2 яйца
- 400-450 гр. муки в/с
- соль, сахар по-вкусу
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую посуду выпустить яйца, добавить сахар, хорошо взбить венчиком.
Добавить кефир (или кислое молоко), соль, муку и хорошо вымесить. Тесто должно быть густым. Если нужно ещё муки — добавьте. Соль и сахар добавьте по своему вкусу. Но коймак не должен быть сладким.
Духовку разогреть до 200 гр.
На чугунную сковороду налить немножко масла, выложить ложкой тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности с закрытой дверцей.
Подавать с растопленным сливочным маслом или со сметанкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Коймак (ударение на «а») — печётся в печке. Я адаптировала этот рецепт к городским условиям. По сути это те же лепёшки, только печёные, но вкус у них отличается от жареных очень сильно. И получаются они не плосскими, а пышненькими..
Источник
Орган соттэн коймак рецепт
«Ашларыгыз тәмле булсын!» запись закреплена
. Дусларымнан күчтәнәч , бүген коймак рецеты белән Венера Ибрагимова бүлешә . Зур рәхмәтләремне әйтеп ,рецептның , сүрәтләрнең тулы күчермәсен куям .
Исэнмесез,Голчэчэк!Мин сезнен белэн уземнен куптэннэн инде яратып пешерэ торган коймак рецептым белэн уртаклашасым килэ.Мин аны уземнен «коронный блюдам» дип тэ эйтэ алам.Башкаларда кефир белэн пешерелгэн коймаклар кургэнем бар.Тик уземнеке тэмлерэк кебек.
Коймак ясау очен: 500 гр.кефир,2-3 йомырка,1-2 кашык песок,бераз тоз,ванилин,0,5 калак чэй содасы,он кирэк.Бер савытка кефир,песок,йомырка,тозны салып болгатабыз.Шул массаны газга куеп бераз жылытып алабыз.Газдан алгач ванилин (яраткан кешегэ) ,он салабыз да болгатабыз.Камырны куерак итэргэ кирэк.Соныннан шул массага чэй содасы салабыз да шунын остенэ яна гына кайнап чыккан 1 кашык(агач кашык та ярый) кайнар су салабыз.Экрен генэ болгатабыз.Камырыбыз эче камыр кебек кабарып китэ.Искиткеч тэмле хэм йомшак була.Пешереп карагыз эле.Ике олештэн дэ пешерергэ була.Эгэр дэ гаилэгез ишле икэн.
. пешереп карый башлыйбыз дуслар ,яратып пешергән коймак рецептларыгызны коментариеда язып калдырыгыз . Рәхмәт !
Источник