Оригинальные блюда с макаронами рецепты

Блюда из макарон

Макароны (паста) — один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Из макаронных изделий можно быстро приготовить вкусный завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус (если поздно вернулись домой с работы). Сотни миллионов людей считают блюда из макарон своим любимым лакомством. Причём это касается не только итальянцев, но и другие народы — особенно много рецептов с макаронами придумали китайцы, японцы и американцы. Макаронные изделия (паста) делаются практически из всех видов зерна: из пшеницы, гречки, риса, ржи, овса, кукурузы. И не только на заводах, но и в домашних условиях. В общем, по всему выходит, что макароны — всему голова!

В данном разделе мы собрали для вас самые быстрые и вкусные рецепты блюд из макарон и с макаронами, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте с удовольствием!

Полезные материалы

Макароны — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из макарон и с макаронами
Рецептов в подборке: 265 шт.

Источник

Макароны — рецепты блюд (cтраница 9)

Макароны — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из макарон и с макаронами
Рецептов в подборке: 265 шт.

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

​Картофель – 250 г

Сырок плавленый – 2 шт.

Вермишель – 100 г

Растительное масло – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Макароны (рожки) — 150 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

Вода горячая — 2 стакана

Сыр твердый — 40-50 г

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Макаронные гнёзда (6 шт.) — 200 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Масло постное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Пармезан — для подачи

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец болгарский — 1 шт.

Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) — 100 г

Лапша (из твердых сортов пшеницы) — 150 г

Перец чили — по вкусу

Вок соус — 1 упаковка (80 г)

Соевый соус — 1 ст.л.

Масло чесночное (или оливковое) — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Кунжут для посыпки — 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Сыр Горгонзола – 200 г

Грецкие орехи – 80 г

Сливочное масло – 10 г

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 0,5 кг

Приправа к мясу — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 2 ст.л.

Читайте также:  Особенности оформления рецептов цифровое кодирование

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Вода — 2 стакана (+для варки макарон)

Ингредиенты

Спагетти — 300 г

Помидоры черри — 200 г

Кальмары — 450 г

Зеленый горошек замороженный — 300 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Клубника свежая — 200 г

Пудра сахарная — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Макаронные изделия — 250 г

Масло сливочное — 15 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Овощи замороженные — 150 г

Сыр твердый — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Замороженные овощи — 150 г

Томатный сок — 150 мл

Соевый соус — 70 мл

Лимонный сок — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец, паприка — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Спагетти — 130 г

Тыквенные семечки — 2 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Грибы лесные варено-мороженные — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

​Гнезда из макарон – 7-8 шт.

Фарш свино-говяжий – 300 г

Вода (молоко) – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Филе индейки — 350 г

Сливки 10% — 100 мл

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Ингредиенты

Паста Фетучини – 200 г

Сливки 33% – 150 мл

Креветки – 500 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр Пармезан – по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Фарш свиной — 350 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Вода — 200 мл (+ для варки макарон)

Ингредиенты

Сыроежки — 250 г

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Масло сливочное — 30 г

Бульон куриный — 800 мл

Приправа для овощей — 0,5 ч.л.

Вермишель — 60 г

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 350 г

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Спагетти сырые — 150 г

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко 3,5% — 150 г

Брюссельская капуста — 100 г

Масло сливочное — 5 г

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Фасоль красная — 150 г

Перец сладкий — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Кипяток — 400 мл

Мед цветочный — 2 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

Ингредиенты

Паста (спагетти) — 100 г

Читайте также:  Рецепты кофе для кофемашины крупс

Сыр твердый — 50 г

Базилик свежий — 3-4 листочка

Шпинат свежий — 3-4 листочка

Ингредиенты

Горбуша в масле — 150 г

Макароны — 150 г

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Макароны — 120 г

Сливки 10% — 150 мл

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Консервированный тунец — 120 г

Паста (макароны) — 70 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 15 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Утиный бульон — 250 мл

Вода — 700-750 мл

Вермишель — 4-5 ст.л.

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кубик бульонный — 0,5 шт.

Укроп свежий — 3-4 г (0,5 пучка)

Лавровый лист — 1-2 шт.

Ингредиенты

Макароны (паста) — 200 г

Индейка (филе) — 300 г

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый(для подачи) — 50 г

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию.

Ещё 10 лет назад в нашей стране все виды пасты из пшеничной муки назывались «макароны» или, в лучшем случае, «макаронные изделия». На родине, в Италии, макароны (macaroni) – сухая паста из пшеничной муки твёрдых сортов, обязательно полые. А вот длина и толщина макарон могут различаться. Например, на Сицилии это трубочки длиной 8-10 см, в Соединённых Штатах самые популярный тип макарон – изогнутые короткие и широкие трубочки, из которых готовят знаменитую запеканку с сыром «mac&cheese». Иногда макароны имеют собственное название, например, длинные и толстые «зити».

С макаронами можно приготовить множество блюд, но их чаще других видов пасты используют для приготовления различных запеканок. Соус к макаронам стоит подбирать исходя из их длины, но есть и классические сочетания. Например, макароны алла Норма, популярные на Сицилии, с рагу из баклажанов и зрелой рикоттой. Но и наши «макароны по-флотски» никто не отменял!

Мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

Источник

Читайте также:  Пирожки картофельные с крахмалом рецепт

5 необычных блюд из макарон и вермишели.

Макаронные изделия постоянные гости на нашем столе. Из-за своей доступности по цене и простоте приготовления они никогда не потеряют своей популярности. Разнообразные соусы к макаронам позволяют готовить одно и то же блюдо во многих вариациях.

Мы же предлагаем Вам познакомиться с необычными рецептами на основе макарон, которые Вы наверняка не пробовали. Такие блюда не только вкусны, но и готовятся из простых ингредиентов, и выглядят настолько аппетитно, что их вполне можно выставить на праздничный стол.

Макаронные трубочки.

-макароны или рожки — 250 гр.

-панировочные сухари (можно использовать манку)

-твердый сыр — 200 гр.

-колбаса (вареная или полукопченая) — 200 гр.

Отвариваем макароны. Пока макароны остывают, займемся начинкой. Порежем колбасу мелкими брусочками (или натрем сыр на крупной терке). Можно использовать и оба ингредиента: сыр+колбаса.

Остывшие макароны измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Лепим из макаронного теста небольшую лепешки, помещаем посередине каждой начинку, скрепляем края и формируем трубочки. Обваливаем трубочки в панировке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Макаронные маффины

-отварные макароны (или вермишель) — 300гр.

-масло сливочное 50г.

-Твердый сыр — 100гр.

-плавленный мягкий сыр — 2 ст.л.

-соль, перец по вкусу

В растопленное сливочное масло постепенно вводим муку, затем молоко. Постоянно взбивая венчиком, доводим молочно-сливочный соус до кипения.

В кипящий соус добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр, солим и перчим. В заключение в сотейник с соусом добавляем правленый сыр. Снимаем с огня и даем соусу остыть до комнатной температуры.

Перемешиваем макароны, соус и сырые яйца. При желании можно добавить обжаренный фарш или колбасу, зелень, овощи.

Выкладываем массу в формочки для выпекания кексов, смазанные маслом. если осталось немного тертого сыра, то можно присыпать маффины сверху.

Выпекаем в течение 30 минут при температуре 180-200 С.

Сладкая макаронная запеканка.

Детки едят ее с большим аппетитом.

-отварные макароны (или вермишель) -300 гр.

-сливочное масло 30гр.

-изюм, курага, чернослив, кусочки фруктов (яблоки, груши, бананы), толченые орехи и пр.

Выбирайте то, что больше Вам по вкусу.

Смешиваем макароны с фруктами (конечно сухофрукты нужно размочить и помыть). Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем с фруктово-макаронной массой. Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом и отправляем запекаться на 20 минут в духовку.

Spaghetti Pizza

Из отварной вермишели можно получить отличную основу для пиццы.

-отварная вермишель 300гр.

На Ваш выбор ингредиенты для пиццы

Отварную вермишель смешиваем с сырым яйцом. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом 1/2 часть, разравниваем и обжариваем сначала с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем «блин» и обжариваем с другой стороны. Сильно «зажаривать» не нужно, только слегка, чтобы вермишель схватилась между собой, но не высохла.

Снимаем со сковороды, остужаем и выкладываем начинку. Затем отправляем запекаться пиццу в духовку. Из заявленных ингредиентов получиться 2 полноценные основы для «Спагетти-пиццы»

Мясной рулет «Ностальгия»

Необычное блюдо, которое не стыдно подать гостям.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector