- Блюда из макарон
- Полезные материалы
- Макароны — варианты:
- Макароны — рецепты блюд (cтраница 9)
- Макароны — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Блюда из макарон
- 5 необычных блюд из макарон и вермишели.
- Макаронные трубочки.
- Макаронные маффины
- Сладкая макаронная запеканка.
- Spaghetti Pizza
- Мясной рулет «Ностальгия»
Блюда из макарон
Макароны (паста) — один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Из макаронных изделий можно быстро приготовить вкусный завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус (если поздно вернулись домой с работы). Сотни миллионов людей считают блюда из макарон своим любимым лакомством. Причём это касается не только итальянцев, но и другие народы — особенно много рецептов с макаронами придумали китайцы, японцы и американцы. Макаронные изделия (паста) делаются практически из всех видов зерна: из пшеницы, гречки, риса, ржи, овса, кукурузы. И не только на заводах, но и в домашних условиях. В общем, по всему выходит, что макароны — всему голова!
В данном разделе мы собрали для вас самые быстрые и вкусные рецепты блюд из макарон и с макаронами, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте с удовольствием!
Полезные материалы
Макароны — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из макарон и с макаронами
Рецептов в подборке: 265 шт.
Источник
Макароны — рецепты блюд (cтраница 9)
Макароны — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из макарон и с макаронами
Рецептов в подборке: 265 шт.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль — 3 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 250 г
Сырок плавленый – 2 шт.
Вермишель – 100 г
Растительное масло – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Макароны (рожки) — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Вода горячая — 2 стакана
Сыр твердый — 40-50 г
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Макаронные гнёзда (6 шт.) — 200 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Масло постное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Пармезан — для подачи
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) — 100 г
Лапша (из твердых сортов пшеницы) — 150 г
Перец чили — по вкусу
Вок соус — 1 упаковка (80 г)
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло чесночное (или оливковое) — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Кунжут для посыпки — 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Сыр Горгонзола – 200 г
Грецкие орехи – 80 г
Сливочное масло – 10 г
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 0,5 кг
Приправа к мясу — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Вода — 2 стакана (+для варки макарон)
Ингредиенты
Спагетти — 300 г
Помидоры черри — 200 г
Кальмары — 450 г
Зеленый горошек замороженный — 300 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Клубника свежая — 200 г
Пудра сахарная — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Макаронные изделия — 250 г
Масло сливочное — 15 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Овощи замороженные — 150 г
Сыр твердый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Замороженные овощи — 150 г
Томатный сок — 150 мл
Соевый соус — 70 мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, паприка — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Спагетти — 130 г
Тыквенные семечки — 2 ст.л.
Сыр твёрдый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Грибы лесные варено-мороженные — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Гнезда из макарон – 7-8 шт.
Фарш свино-говяжий – 300 г
Вода (молоко) – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Филе индейки — 350 г
Сливки 10% — 100 мл
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Ингредиенты
Паста Фетучини – 200 г
Сливки 33% – 150 мл
Креветки – 500 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр Пармезан – по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Фарш свиной — 350 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Вода — 200 мл (+ для варки макарон)
Ингредиенты
Сыроежки — 250 г
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Бульон куриный — 800 мл
Приправа для овощей — 0,5 ч.л.
Вермишель — 60 г
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 350 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Спагетти сырые — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко 3,5% — 150 г
Брюссельская капуста — 100 г
Масло сливочное — 5 г
Ингредиенты
Фарш говяжий — 300 г
Фасоль красная — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Кипяток — 400 мл
Мед цветочный — 2 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Ингредиенты
Паста (спагетти) — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Базилик свежий — 3-4 листочка
Шпинат свежий — 3-4 листочка
Ингредиенты
Горбуша в масле — 150 г
Макароны — 150 г
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Макароны — 120 г
Сливки 10% — 150 мл
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Консервированный тунец — 120 г
Паста (макароны) — 70 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 15 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Утиный бульон — 250 мл
Вода — 700-750 мл
Вермишель — 4-5 ст.л.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кубик бульонный — 0,5 шт.
Укроп свежий — 3-4 г (0,5 пучка)
Лавровый лист — 1-2 шт.
Ингредиенты
Макароны (паста) — 200 г
Индейка (филе) — 300 г
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый(для подачи) — 50 г
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Блюда из макарон
Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию.
Ещё 10 лет назад в нашей стране все виды пасты из пшеничной муки назывались «макароны» или, в лучшем случае, «макаронные изделия». На родине, в Италии, макароны (macaroni) – сухая паста из пшеничной муки твёрдых сортов, обязательно полые. А вот длина и толщина макарон могут различаться. Например, на Сицилии это трубочки длиной 8-10 см, в Соединённых Штатах самые популярный тип макарон – изогнутые короткие и широкие трубочки, из которых готовят знаменитую запеканку с сыром «mac&cheese». Иногда макароны имеют собственное название, например, длинные и толстые «зити».
С макаронами можно приготовить множество блюд, но их чаще других видов пасты используют для приготовления различных запеканок. Соус к макаронам стоит подбирать исходя из их длины, но есть и классические сочетания. Например, макароны алла Норма, популярные на Сицилии, с рагу из баклажанов и зрелой рикоттой. Но и наши «макароны по-флотски» никто не отменял!
Мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.
Источник
5 необычных блюд из макарон и вермишели.
Макаронные изделия постоянные гости на нашем столе. Из-за своей доступности по цене и простоте приготовления они никогда не потеряют своей популярности. Разнообразные соусы к макаронам позволяют готовить одно и то же блюдо во многих вариациях.
Мы же предлагаем Вам познакомиться с необычными рецептами на основе макарон, которые Вы наверняка не пробовали. Такие блюда не только вкусны, но и готовятся из простых ингредиентов, и выглядят настолько аппетитно, что их вполне можно выставить на праздничный стол.
Макаронные трубочки.
-макароны или рожки — 250 гр.
-панировочные сухари (можно использовать манку)
-твердый сыр — 200 гр.
-колбаса (вареная или полукопченая) — 200 гр.
Отвариваем макароны. Пока макароны остывают, займемся начинкой. Порежем колбасу мелкими брусочками (или натрем сыр на крупной терке). Можно использовать и оба ингредиента: сыр+колбаса.
Остывшие макароны измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Лепим из макаронного теста небольшую лепешки, помещаем посередине каждой начинку, скрепляем края и формируем трубочки. Обваливаем трубочки в панировке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Макаронные маффины
-отварные макароны (или вермишель) — 300гр.
-масло сливочное 50г.
-Твердый сыр — 100гр.
-плавленный мягкий сыр — 2 ст.л.
-соль, перец по вкусу
В растопленное сливочное масло постепенно вводим муку, затем молоко. Постоянно взбивая венчиком, доводим молочно-сливочный соус до кипения.
В кипящий соус добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр, солим и перчим. В заключение в сотейник с соусом добавляем правленый сыр. Снимаем с огня и даем соусу остыть до комнатной температуры.
Перемешиваем макароны, соус и сырые яйца. При желании можно добавить обжаренный фарш или колбасу, зелень, овощи.
Выкладываем массу в формочки для выпекания кексов, смазанные маслом. если осталось немного тертого сыра, то можно присыпать маффины сверху.
Выпекаем в течение 30 минут при температуре 180-200 С.
Сладкая макаронная запеканка.
Детки едят ее с большим аппетитом.
-отварные макароны (или вермишель) -300 гр.
-сливочное масло 30гр.
-изюм, курага, чернослив, кусочки фруктов (яблоки, груши, бананы), толченые орехи и пр.
Выбирайте то, что больше Вам по вкусу.
Смешиваем макароны с фруктами (конечно сухофрукты нужно размочить и помыть). Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем с фруктово-макаронной массой. Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом и отправляем запекаться на 20 минут в духовку.
Spaghetti Pizza
Из отварной вермишели можно получить отличную основу для пиццы.
-отварная вермишель 300гр.
На Ваш выбор ингредиенты для пиццы
Отварную вермишель смешиваем с сырым яйцом. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом 1/2 часть, разравниваем и обжариваем сначала с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем «блин» и обжариваем с другой стороны. Сильно «зажаривать» не нужно, только слегка, чтобы вермишель схватилась между собой, но не высохла.
Снимаем со сковороды, остужаем и выкладываем начинку. Затем отправляем запекаться пиццу в духовку. Из заявленных ингредиентов получиться 2 полноценные основы для «Спагетти-пиццы»
Мясной рулет «Ностальгия»
Необычное блюдо, которое не стыдно подать гостям.
Источник