- Закуска на чипсах — 8 вкусных идей
- Сырная закуска на чипсах
- Закуска на чипсах с морковью по-корейски
- Закуска со шпротами
- Закуска на чипсах с курицей и грибами
- Закуска на чипсах с крабовыми палочками
- Закуска с малосольной рыбой
- Закуска на чипсах с плавленым сыром
- Закуска с огурцом и ананасом
- Блюда с чипсами
- Чипсы — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Закуска на чипсах — 8 вкусных идей
Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Закуска на чипсах как раз из этой серии.
Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.
Для приготовления закусок вы можете использовать чипсы любого вкуса или взять просто соленые без ароматизаторов. Такая закуска отлично украсит любой праздничный стол.
Самое важное что наносить начинку на чипсы следует перед самой подачей что бы они не размокли.
Сырная закуска на чипсах
Ингредиенты:
- Чипсы
- Сыр полутвердый 100 гр.
- Помидор 300 гр.
- Чеснок 2 зубчик
- Майонез
- Зелень
- Маслины
- Оливки
Как приготовить:
Помидоры разрезаем, удаляем семена и сливаем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем.
Мелко крошим зелень.
Сыр натираем на терке.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Полученную массу выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.
Закуска на чипсах с морковью по-корейски
Ингредиенты:
Как приготовить:
Количество ингредиентов в этой закуске берется по вкусу. Чипсы лучше взять в форме лодочки, т.к. они играют роль тарелочки для закуски.
Морковь нарезаем полосками длиной примерно 1-1,5 см. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем готовую массу на чипсы, сверху украшаем петрушкой.
Закуска со шпротами
Ингредиенты:
- Чипсы
- Шпроты 1 банка
- Яйца 2 шт
- Чеснок пара зубчиков
- Майонез
- Укроп
Как приготовить:
Масло со шпрот сливаем, а рыбу разминаем вилкой.
Натираем яйца на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь на чипсы и украшаем укропом.
Закуска на чипсах с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Чипсы
- Курица отварная 150 гр
- Шампиньоны 3-4 шт.
- Лук 1/4 шт
- Масло растительное1 ст. л
- Соль, перец по вкусу
- 3-4 веточки свежей зелени
- Майонез 1,5 ч. л
Как приготовить:
Куриное мясо мелко нарезаем.
Зелень измельчаем и отправляем к курице.
Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Остужаем.
Смешиваем обжаренные грибы с курицей, заправляем майонезом.
Выкладываем вкусную и аппетитную начинку на чипсы, украшаем зеленью и подаем к столу.
Закуска на чипсах с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт
- Крабовые палочки 200 гр
- Кукуруза консервированная 100 гр
- Чипсы
- Специи и соль по вкусу
Как приготовить:
Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
Крабовые палочки мелко нарезаем.
С кукурузы сливаем воду и добавляем в общую массу.
Все заправляем майонезом и перемешиваем.
Выкладываем готовый салат на чипсы и украшаем зеленью.
Закуска с малосольной рыбой
Ингредиенты:
- Рыба красная малосольная — 150 гр
- Сыр творожный (сливочный) — 140 гр
- Чипсы — 70 гр
Как приготовить:
Красную малосольную рыбку (горбуша, семга) очищаем от косточек и мелко нарезаем.
Перемешиваем рыбу с сыром и выкладываем на чипсы.
Украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.
Закуска на чипсах с плавленым сыром
Ингредиенты:
- Плавленый сыр 80 гр
- Яйцо 2шт
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 1 ст. л
- 2-3 веточки свежей зелени
- Соль, специи по вкусу
Как приготовить:
Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
Плавленый сырок тоже натираем на терке. Чтобы было легче, заранее его можно подержать в морозилке минут 15-20.
Чеснок пропускаем через пресс.
Зелень мелко нарезаем.
Все перемешиваем, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль и специи.
Готовую начинку аккуратно выкладываем на чипсы и подаем к столу.
Закуска с огурцом и ананасом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 500 грамм
- Огурец — 300 грамм
- Ананас консервированный — 150 грамм
- Майонез — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Соль\Перец — по вкусу
- Укроп — для украшения
- Чипсы
Как приготовить:
Крабовые палочки и огурец режем мелким кубиком.
С ананасов сливаем жидкость и мелко режем.
Яйца также очень мелко нарезаем.
Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу и заправляем майонезом.
Выкладываем начинку на чипсы и украшаем веточками укропа.
Закуска на чипсах с огурцом и ананасом готова! Можно подавать к столу.
Источник
Блюда с чипсами
Коллекция рецептов блюд с чипсами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с чипсами!
Чипсы — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с чипсами
Рецептов в подборке: 26 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 4-6 шт.
Сыр сметанный — 65 г
Куриные яйца — 2-4 шт.
Чипсы Pringles — 80 г
Свежий огурец — 1-2 шт.
Томат — для украшения
Листовой салат — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Оливки (маслины) без косточек
Смесь перцев — по вкусу
Соль поваренная — 5 г
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Чипсы «Pringls» или «Lorenz» — 100 г
Сыр голандский — 100 г
Крабовые палочки — 100 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Зелень укропа — 2 веточки
Майонез — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Балык варено-копчёный — 150 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Чипсы — 1 упаковка
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
куриное мясо готовое — 300 г;
кукуруза — 1 банка;
перец болгарский красный или оранжевый — 1 шт.;
морковь по-корейски — 150 г;
майонез — по вкусу;
чипсы — 1 маленькая упаковка;
петрушка — несколько листочков.
Ингредиенты
Рыба красная малосольная — 150 г
Сыр творожный (сливочный) — 140 г
Ингредиенты
Морковь по-корейски — 100 грамм
Куриное филе (варёное) — 100 грамм
Маринованные опята — 50 грамм
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 грамм
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Чипсы Принглз — 50 грамм;
Морковь — 2 штуки;
Сыр Российский — 100 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Майонез и перец горошком по вкусу.
Ингредиенты
Филе курицы — 300 грамм;
Свежий огурец — 2 шт;
Масло растительное — 2 ст.л;
Чипсы — 100 грамм;
Капуста — 200 грамм
Майонез — 100 грамм;
Перец черный молотый — 1 щепотка.
Ингредиенты
Тортильи — 5-6 шт.больших или 10-12 маленьких
Растительное масло — 30-50 мл
Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
Лук сушеный молотый — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1-2 ч.л.
Маслины/оливки — по вкусу
Острый перец — по вкусу
Свежая зелень — 0.5 пучка (по вкусу)
Соусы для подачи — по вкусу
Для Мачо начос:
Кукурузные чипсы — по вкусу
Сальса или острый томатный соус — по вкусу
Сметана — по вкусу
Оливки/маслины — по желанию
Зелень — 2-3 щепотки (по желанию)
Острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина отварная — 300 г
Майонез — по вкусу
Морковь отварная — 1-2 шт.
Огурцы маринованные — по вкусу
Картофель отварной — 2-3 шт.
Яйца куриные (вареные) — 2-4 шт.
Чипсы Pringles — по вкусу
Соль мелкая — по вкусу
Лук репчатый — по желанию
Оливки без косточки — 1 банка
Ингредиенты
Печень трески консервированная — 230 г
Картофель — 2 клубня
Куриное яйцо (вареное) — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Чипсы в баночке — по вкусу
Майонез — для заправки
Маслины без косточек — по вкусу
Ингредиенты
Картофельные чипсы — по вкусу
Свежие огурцы — 2 шт.
Корейская морковь — 300 г
Куриная бастурма — 200 г
Майонез — по вкусу
Листовая зелень — по желанию
Ингредиенты
Колбаса копченая — 200 г
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Морковь вареная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сыр твердый — 60 г
Огурец маринованный — 60 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мясо копченое — 150 г
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Огурец бочковой — 80 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Укроп — несколько веточек
Яйцо перепелиное — 3 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Чипсы картофельные соломкой — 50 г
Ингредиенты
Чипсы овальные — 40 г
Лосось слабосоленый — 50 г
Сыр плавленый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Майонез — 1-2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Рыба горячего копчения — 200 г
Ингредиенты
Креветки — 250 г
Креветочная паста — 1 ст.л.
Лук порей — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубок
Креветочные чипсы — 10 шт.
Ингредиенты
Филе грудки индейки: 450 гр;
Грецкие орехи: 20 гр;
Чипсы с солью: 30 гр;
Яйцо куриное: 2 шт;
Соевый соус: 50 мл;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Твердый сыр — 100 г
Копченая курица — 120 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Зеленый лук — 2-3 пера
Соль — 3 щепотки
Специи — 3 щепотки
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Шампиньоны консервированные — 300 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Майонез — по вкусу
Оливки — для украшения
Ингредиенты
Филе курицы – 300 г
Чипсы соленые – 150 г
Растительное масло – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Шпроты — 1 банка
Майонез — 1 пачка
Снеки или чипсы — 20 г
Ингредиенты
Помидор крупный — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — 2 щепотки
Специи — 2 щепотки
Зелень свежая — 3-4 веточки
Ингредиенты
Яйца куриные — 10 шт.
Икра трески — 100 г
Шапиньоны — 2 шт.
Масло для жарки — 30 мл
Чай черный — 6 г
Кунжут черный — 1 г
Томат вяленый — 1 шт.
Лук зеленый — 5 г
Ингредиенты
Сметана — 40-50 мл
Лук белый — 1 шт. (мелкий)
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Кукуруза — 4-5 ст.л.
Чипсы картофельные — 10-20 штук (для лепестков)
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 4-5 шт. (мелкие)
Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)
Зелень петрушки — 5 г (0,5 пучка)
Масло растительное — 1 ч.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник