Оригинальный молочный коктейль рецепт

50 рецептов молочных коктейлей

Готовьте новые интересные молочные коктейли по этой коллекции рецептов.

Каждый рецепт рассчитан на 2 коктейля.

1. Ванильный. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили и щепотку соли.

2. С маршмеллоу. Запеките на фольге под верхним огнем 8 маршмеллоу, переворачивая, до румяного цвета. Приготовьте ванильные коктейли (№ 1), добавив 6 маршмеллоу. Оставшиеся используйте для украшения.

3. «Смор». Запеките на фольге под верхним огнем 8 маршмеллоу, переворачивая, до румяного цвета. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили, щепотку соли и 6 маршмеллоу. Сверху добавьте разломанные крекеры «Грэм» и оставшиеся маршмеллоу.

4. С инжиром и портвейном. Готовьте при слабом кипении 1 ст. портвейна с 1/3 ст. нарезанного сушеного инжира, пока жидкость не выпарится наполовину; остудите, затем смешайте в блендере с 1 ст. л. портвейна. Приготовьте ванильные коктейли (№ 1); вылейте в стаканы слоями, чередуя с винной смесью.

5. Клубничный. Смешайте в блендере 500 мл. клубничного мороженого, 1 ст. клубники и 1/4 ст. молока.

6. Ягодный. Сделайте молочные коктейли (№ 5), заменяя клубнику малиной и черникой (по 1/2 ст.).

7. Клубничный с ревенем. Томите при слабом кипении 1,5 ст. нарезанного ревеня, по 2 ст. л. сахара и воды и 1/4 ч. л. цедры апельсина до мягкости; остудите. Смешайте в блендере с 1/2 ст. молока и 500 мл. клубничного мороженого.

8. Шоколадный. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 1/4 ст. сливок и 3 ст. л. шоколадного сиропа.

9. С кукурузными хлопьями. Залейте 1,5 ст. подслащенных кукурузных хлопьев (сухой завтрак) 1,5 ст. горячего молока на 30 мин. Процедите и заморозьте в лотке для льда. Смешайте в блендере замороженные кубики молока с 500 мл. ванильного мороженого и 1 ст. кукурузных хлопьев. Посыпьте хлопьями.

10. Шоколадно-банановый. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 2 замороженных банана и 1/4 ст. шоколадного молока.

11. Банановый с арахисовой пастой. Приготовьте шоколадно-банановые коктейли (№ 10), добавив 1/2 ст. арахисовой пасты.

12. Банановый с ромом. Сделайте шоколадно-банановые коктейли (№ 10), добавив 2 ст. л. рома.

13. Лимонный с безе. Смешайте в блендере по 1 ст. лимонного сорбета и ванильного замороженного йогурта, 1/4 ст. молока и 2 ст. л. лимонного курда; вылейте в стаканы. Взбейте 2 пастеризованных яичных белка с 2 ст. л. очень мелкого сахара до жестких пиков. Выложите ложкой на коктейли и подрумяньте кулинарной горелкой.

14. «Павлова» с малиной. Сделайте коктейли с безе (№ 13), заменяя лимонный сорбет малиновым, а лимонный курд – 1/2 ст. малины.

15. Лаймовый. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1/2 ст. молока, цедру и сок 6 лаймов.

16. «Пина колада». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1 ст. замороженных кусочков ананаса, 1 ст. л. кокосовых сливок и 60 мл. темного рома. Украсьте ананасом.

17. Кокосовый «Трес лечес». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, по 2 ст. л. сгущенного молока с сахаром и кокосовых сливок. Вмешайте 1/2 ст. поджаренных кубиков кекса. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.

18. С орехами и кленовым сиропом. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. молока и 2 ст. л. кленового сиропа. Поместите в каждый стакан консервированные грецкие орехи в сиропе, сверху добавьте смесь из мороженого.

19. С манго и йогуртом. Смешайте в блендере 500 мл. мангового сорбета, 1 нарезанное манго и 2/3 ст. кефира или йогурта без добавок. Сверху добавьте кусочки манго.

20. Мятный джулеп. Смешайте в блендере по 1 ст. мятного мороженого и ванильного замороженного йогурта с 60 мл. бурбона. Украсьте листьями мяты.

21. Шоколадный по-мексикански. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. сгущенного молока с сахаром и 1/4 ч. л. корицы. Посыпьте сахаром турбинадо.

22. Ванильный по-мексикански. Кипятите 2 ст. молока с 1/4 ст. кукурузной муки маса харина, 2 ч. л. коричневого сахара и щепоткой корицы, помешивая, до загустения. Охладите и смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого.

23. С печеньем. Замочите 1 ст. шоколадного вафельного печенья в 1/4 ст. молока до мягкости. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого. Сверху добавьте еще печенья.

24. Мятный с печеньем. Сделайте коктейли с печеньем (№ 23), заменяя ванильное мороженое мятным с шоколадной крошкой.

25. «Тыквенный пирог». Растопите 55 гр. подсоленного сливочного масла и перемешайте в форме для выпечки с 1 ст. раскрошенных крекеров «Грэм»; запекайте 8 мин. при 180°С. Остудите. В блендере смешайте 500 мл. тыквенного мороженого и 1/2 ст. молока. Сверху добавьте смесь из крекеров.

Читайте также:  Приготовить рыбу для ребенка рецепты

26. «Канноли». Смешайте в блендере 2 ст. сыра рикотта, 500 мл. замороженного ванильного йогурта, по 1/4 ст. молока и сахарной пудры, 2 ст. л. нарезанной карамелизированной кожуры апельсина и немного корицы. Посыпьте шоколадными гранулами.

27. Шоколадный с арахисовой пастой. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, по 1/2 ст. арахисовой пасты и молока. Посыпьте кусочками арахиса, запеченного с медом.

28. Шоколадный с кешью. Сделайте шоколадные коктейли (№ 27), заменив арахисовую пасту на пасту из кешью. Посыпьте кусочками соленых кешью.

29. «Мокко». Смешайте в блендере по 1 ст. шоколадного и кофейного мороженого, 2 ст. л. молока и 1 ст. л. шоколадного сиропа.

30. «Мокко» с солодовым молоком. Смешайте в блендере по 1 ст. шоколадного и кофейного мороженого, 3 ст. л. порошка солодового молока, 2 ст. л. молока и 1/4 ст. шоколадных гранул.

31. С «Нутеллой». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. пасты «Нутелла» и 1/4 ст. молока.

32. «Мокко» с «Нутеллой». Смешайте в блендере 1 ст. ванильного мороженого, по 1/2 ст. шоколадного и кофейного мороженого, по 1/4 ст. молока и «Нутеллы» и 2 ч. л. шоколадного сиропа.

33. С оливковым маслом. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока и 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса. Посыпьте морской солью в хлопьях.

34. С оливковым маслом и миндалем. Сделайте коктейли с оливковым маслом (№ 33), используя вместо обычного молока миндальное. Посыпьте кусочками жареного миндаля.

35. С черной малиной. Смешайте в блендере 500 мл. мороженого с черной малиной, по 1/4 ст. малины и газированной воды и 1 ч. л. лимонного сока. Украсьте взбитыми сливками.

36. С финиками. Томите при слабом кипении 1/2 ст. нарезанных фиников в 1 ст. воды до мягкости; слейте воду и остудите. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1/4 ст. простокваши или кефира и 2 ч. л. лимонного сока.

37. Кокосовый с горячим шоколадом. Приготовьте шоколадный соус: разогревайте в микроволновке 1/2 ст. измельченного темного шоколада, по 1/4 ст. сливок и сгущенного молока, часто помешивая, пока шоколад не расплавится. Смешайте в блендере 500 мл. кокосового мороженого и 1/4 ст. молока; выложите слоями в стаканы, чередуя с горячим шоколадом. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.

38. «Спумони». Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37. Готовьте на огне 1 ст. разрезанных пополам вишен без косточек с сахаром и лимонным соком (по 2 ст. л.) до консистенции сиропа; остудите. Смешайте в блендере 500 мл. фисташкового мороженого и 1/4 ст. молока; выложите слоями в стаканы, чередуя с горячим шоколадом и вишнями.

39. С конфетами из арахисовой пасты. Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили и щепотку соли; выложите в стаканы слоями, чередуя с горячим шоколадом и кусочками шоколадных конфет с арахисовой пастой.

40. Супер-шоколадный. Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37; выложите по 3 ст. л. в каждый стакан. Растопите в сотейнике на слабом огне, помешивая, 110 гр. белого шоколада с 2 ст. л. молока. Смешайте в блендере 1 ст. шоколадного мороженого и 3 ст. л. шоколадного сиропа. Поместите в стаканы слоями смесь из белого шоколада и смесь с мороженым.

41. «Персик Мелба». Перемешайте 1 ст. раздавленной малины с 1-2 ст. л. сахарной пудры. Смешайте в блендере 500 мл. персикового мороженого и 1/4 ст. молока; поместите слоями в стаканы, чередуя с малиной. Посыпьте целыми ягодами малины.

42. Черничный с простоквашей. Томите при слабом кипении 1 ст. черники, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока до консистенции сиропа; остудите. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого и 1/4 ст. простокваши.

43. «Тирамису». Замочите 6 шт. печенья «дамские пальчики» в 1/2 ст. кофе; измельчите в блендере и вылейте в стаканы. Смешайте в блендере по 1 ст. кофейного мороженого и ванильного замороженного йогурта, по 1 ст. л. молока и сгущенного молока с сахаром; вылейте на смесь из печенья с кофе. Присыпьте какао-порошком.

44. Бананово-ореховый. Смешайте в блендере 1 банан, 500 мл. мороженого с орехами пекан, 1/2 ст. жареных орехов пекан, 2 ст. л. молока и 1/4 ч. л. ванили.

45. С ромом. Смешайте в блендере 500 мл. мороженого с орехами пекан, 3 ст. л. ирисового соуса баттерскотч, 60 мл. темного рома, по щепотке корицы и гвоздики.

46. С виски. Сделайте коктейли по рецепту № 45, используя вместо рома шотландский виски.

47. Имбирный. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1/4 ч. л. корицы и щепотку соли с 1/3 ст. пасты из имбирного печенья «спекулос» (или 6 шт. раскрошенного имбирного печенья, вымоченного в 1/4 ст. молока).

48. С красными бобами и тапиокой. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. бобов адзуки из банки (азиатская красная фасоль), 1/4 ст. молока и 2 ч. л. лимонного сока. В каждый стакан поместите 1/4 ст. приготовленных крупных шариков тапиоки, сверху добавьте смесь из мороженого.

Читайте также:  Рецепт для салата с грибами

49. С кунжутом. Замочите на 30 мин. в 1/4 ст. горячего молока 2 ст. л. молотого жареного кунжута. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого и 1/2 ч. л. кунжутного масла.

50. «Асаи буст». Смешайте в блендере 1 ст. ванильного замороженного йогурта, 1/2 ст. замороженной черники, 1/2 банана, 1/4 ст. сока из ягод асаи и 2 ст. л. протеинового порошка.

Источник

ТОП-10 рецептов молочного коктейля

Молочный коктейль — это охлаждающий напиток, который готовят на основе молочных продуктов с добавлением разных наполнителей. Он по душе не только детям, его любят и взрослые. По своей консистенции получается нежным и воздушным. В него добавляют мороженое и кусочки фруктов. Это настоящее наслаждение и мечта сладкоежки.

Особенности приготовления молочных коктейлей

Молочный коктейль готовят на основе охлаждённого и не очень жирного молока. В качестве основы для этого напитка можно также использовать йогурт, кефир или ряженку. То есть молочным коктейлем принято считать напиток на основе одного из этих продуктов.

Мороженое должно быть белым, без дополнительных наполнителей. В данном случае отлично подойдет обычный белый пломбир. Он сделает коктейль нежным и в то же время густым.

Также, перед тем как приготовить молочный коктейль, нужно выбрать наполнитель. Для этой цели используют различные фрукты и ягоды, топпинги и сиропы. Иногда в напиток добавляют сок или варенье. Всё это придает ему особенный вкус и цвет.

Украсить коктейль можно сливками, сладким печеньем или шоколадной крошкой.

Если ваш молочный коктейль имеет яркий цвет, который совсем не характерный для ягод или фруктов, скорее всего в него добавлен ещё какой-то краситель. Такой напиток лучше не пить.

Молочный коктейль лучше сделать в домашних условиях, это не займет много времени и будет гораздо полезнее и безопаснее для вашего же здоровья. Стандартным рецептом молочного коктейля является сочетание молока и мороженого. Пломбир надо выложить в чашу блендера, влить молоко и взбивать до образования густой пенки. Это займет буквально несколько минут. Напиток получится белоснежного цвета, лёгкой воздушной консистенции.

Вряд ли у вас получится уговорить ребёнка выпить чашечку молока. Да и многие взрослые этого не делают. Но если приготовить ароматный молочный коктейль, его с радостью выпьют.

Стоит отметить, что молочный коктейль — это не только вкусное, но еще и очень полезное лакомство. Само по себе молоко содержит много макро- и микроэлементов, которые необходимы для нашего организма. Оно богато кальцием, помогает укрепить зубы.

Перед сном деткам можно давать молочный коктейль с добавлением мяты, так как она обладает мягкими снотворными и успокаивающим свойствами.

Молочный коктейль с различными сладкими добавками способен укрепить ваш иммунитет, а также поднять настроение.

Но есть и некоторые негативные моменты. Например, то, что в напитке содержится достаточное количество жиров и сахара. Поэтому диабетикам или людям, соблюдающим диету, лучше отказаться от его употребления.

ТОП-10 рецептов молочного коктейля

На сегодняшний день существует очень много рецептов напитка, так как его можно делать на разных молочных основах и с различными наполнителями. К вашему вниманию ТОП-10 рецептов молочного коктейля.

Молочный коктейль с мороженым

Молочный коктейль с мороженым — это стандартный рецепт приготовления данного напитка. Воздушный белый коктейль без наполнителей чем-то напоминает жидкий ароматный пломбир. Он буквально тает во рту.

  • Калорийность на 100 г — 112 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 0.5 л
  • Пломбир — 250 г
  • Сахар — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с мороженым:

  1. Молоко выливаем в чашу блендера. Оно должно быть обязательно кипяченым или пастеризованным и охлаждённым. Что касается жирности продукта, лучше брать более 2.5%.
  2. Добавляем к молоку сахар. Взбиваем в течение 3-х минут.
  3. Далее взбиваем пломбир. Это займёт ещё 2-3 минуты. Коктейль будет готовым, когда сверху образуется густая пенка.
  4. Молочный коктейль готов. Разлить по чашам и подавать.

Молочный коктейль с бананом

Для молочного коктейля одним из лучших наполнителей выступает именно банан. Ваш напиток получится более нежным и воздушным благодаря лёгкому ненавязчивому вкусу этого фрукта.

  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Пломбир — 150 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с бананом:

  1. Банан почистить и порезать небольшими кусочками. Выложить в блендер. Один кусочек оставить для украшения.
  2. Влить йогурт и добавить ванильный сахар. Взбивать при высокой мощности в течение 5-7 минут.
  3. Добавить пломбир и взбивать ещё 3 минуты до образования густой пенки сверху.
  4. Разлить в высокие бокалы. Сбоку бокал с молочным коктейлем с бананом можно украсить небольшим кусочком фрукта.
  5. Подавать сразу же после приготовления.

Молочный коктейль с клубникой и мятой

Приятный запах клубники со свеже-сладкими нотками — это всё о молочном коктейле с клубникой и мятой. Листья мяты в данном случае играют очень большую роль, так как придают напитку своеобразный вкус и делают его ещё более ароматным.

  • Молоко — 0.5 л
  • Пломбир — 250 г
  • Клубника — 250 г
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Мята — несколько веточек
Читайте также:  Народные рецепты как почистить кишечник

Пошаговое приготовление молочного коктейля с клубникой и мятой:

  1. Клубнику разрезам на 2 части и выкладываем в чашу блендера. Добавляем мёд.
  2. Листья мяты хорошо промываем под проточной водой и выкладываем в чашу блендера.
  3. Молоко вливаем в чащу блендера и взбиваем при высокой мощности в течение 3-5 минут.
  4. Добавляем пломбир и взбиваем ещё 3 минуты до образования густой пенки.
  5. Разливаем в высокие стаканы. Сбоку бокал украшаем клубникой.
  6. Выпить сразу после приготовления.

Шоколадный молочный коктейль

Мечта сладкоежки — это шоколадный молочный коктейль. Топленый шоколад в сочетании с пломбиром — это невероятно вкусно. И совсем не важно, какой шоколад вы выберете — и молочный, и белый, и даже горький чёрный отлично подойдет.

  • Молоко — 200 мл
  • Молочный шоколад — 150 г
  • Пломбир — 70 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление шоколадного молочного коктейля:

  1. В небольшом сотейнике разогреть молоко. Кусочки шоколада добавить в молоко.
  2. Размешивать до полного растворения шоколада.
  3. Необходимо остудить шоколадное молоко, после чего поставить его на 15-20 минут в холодильник.
  4. По истечению времени добавить в чашу мороженое, сахар и залить молоком. Взбить в течение 3-5 минут до образования пенки.
  5. Сверху можно украсить печеньем.

Густой молочный коктейль с малиной

Ваш коктейль получится достаточно густым, если добавить в него чуть меньше молока и больше ягод. Он будет такой консистенции, что его можно кушать ложечкой. Такой вариант коктейля будет чем-то напоминать домашний йогурт. В него можно добавить шоколадную крошу или семена чи.

  • Молоко — 300 мл
  • Малина — 600 г
  • Пломбир — 250 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление густого молочного коктейля с малиной:

  1. Малину выложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
  2. При желании в пюре из ягод можно добавить немного ванильного сахара.
  3. Добавить в молочный коктейль с малиной пломбир и взбивать ещё несколько минут.
  4. Влить молоко и взбивать в течение 3 минут.
  5. Разлить по чашам. Можно добавить шоколадную крошку или печенье.

Молочный коктейль с манго

Молочный коктейль с манго славится своим изысканным вкусом и невероятным ароматом. Нежнейшая мякоть фрукта сделает напиток более нежным со свежим привкусом.

  • Манго — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Вишнёвый топпинг — по вкусу
  • Лёд — 3 кубика

Пошаговое приготовление молочного коктейля с манго:

  1. Сначала нужно разрезать манго пополам и достать мякоть. Выложить ее в чашу и взбивать пару минут до получения однородной массы.
  2. Далее влить молоко в чашу, добавить немного вишнёвого топпинга и взбивать ещё 2-3 минуты.
  3. Добавить лёд и украсить сверху свежей вишенкой. Подавать после приготовления.

Молочно-кофейный коктейль

Такой вариант приготовления напитка отлично подойдет для кофеманов.

  • Молоко — 1 л
  • Крепко заваренный кофе — 450 мл
  • Пломбир — 200 г
  • Шоколадная крошка — для украшения

Пошаговое приготовление молочно-кофейного коктейля:

  1. Кофе заварить в небольшой посудине и оставить настояться примерно 15-20 минут.
  2. Молоко и кофе влить в чашу блендера и взбивать 2-3 минуты.
  3. Добавить пломбир и ещё 3 минуты взбивать. Можно добавить ванильный или кокосовый топпинг.
  4. Сверху украсить шоколадной крошкой.
  5. Можно добавить лёд — получится отличная альтернатива ice-latte.

Молочный коктейль с хурмой

Это тот самый вариант, когда минимум ингредиентов и максимум вкуса.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с хурмой:

  1. Хорошо вымыть хурму, разрезать на 4 кусочка. Если есть косточки, достать.
  2. Кусочки хурмы добавить в блендер и взбивать до однородной массы.
  3. Влить молоко и взбивать ещё 2-3 минуты до образования густой пены сверху.
  4. Можно украсить приготовленный в домашних условиях молочный коктейль печеньем или шоколадной крошкой, а бокал — небольшим кусочкой хурмы. Подавать сразу после приготовления.

Кефирный коктейль с имбирем и медом

Даже на диете можно побаловать себя вкусным молочным коктейлем, который содержит минимум калорий.

  • Кефир обезжиренный — 400 мл
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Мёд — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление кефирного коктейля с имбирем и мёдом:

  1. Кефир вылить в стакан и добавить молотый имбирь. Оставить на 15 минут, чтобы он хорошо настоялся.
  2. Добавить корицу и мед.
  3. Коктейль необязательно взбивать в блендере, можно просто хорошо перемешать чайной ложкой.
  4. Хранить такой напиток нельзя. Выпить нужно сразу же после приготовления.

Молочный коктейль для похудения из кефира и яблок

  • Яблоко — 2 шт.
  • Кефир обезжиренный — 400 мл
  • Корица — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление молочного коктейля для похудения из кефира и яблок:

  1. Яблоки разрезать на 4 части и очистить от кожуры.
  2. Выложить кусочки фруктов в чашу блендера, добавить немного корицы. Взбивать 2-3 минуты. Должна получиться однородная масса.
  3. Влить в чашу кефир и взбивать молочный коктейль в блендере ещё в течение 3-х минут.
  4. Разлить по стаканам и подавать сразу после приготовления.

Видео-рецепты молочного коктейля

Источник

Оцените статью
Adblock
detector