Оригинальный рецепт оливье от ивлева

Зачем телеповар Ивлев добавляет в оливье только бочковые соленые огурцы

Метки

Константин Ивлев — популярный шеф-повар и телеведущий. Неспроста на его канал в YouTube подписано уже более миллиона человек. Этот кулинар точно знает, как готовить просто и вкусно. И сегодня мы расскажем, как приготовить авторский новогодний оливье от Ивлева. Ведь Константин добавляет во всем известный салат такие ингредиенты, о которых многие никогда бы и не подумали. Должно быть очень вкусно.

Оливье от Ивлева

Телеповар уверенно заявляет, что именно оливье и сельдь под шубой — два салата, которые точно красуются на любом праздничном столе. Ведь тот же холодец или «Мимозу» готовят далеко не все. А вот оливье и «Шуба» — святое.

Однако Ивлев расстроен, что на каждом новогоднем застолье мы не только смотрим одни и те же фильмы, говорим друг другу одни и те же пожелания, пьем одни и те же напитки, но и едим одни и те же блюда. А потому предлагает на этот раз приготовить довольно необычный оливье.

Например, огурчики Константин использует бочковые, предельно соленые. Мужчина уверен, что малосольные огурцы к оливье не подходят. Ведь напитки за новогодним столом крепкие, и соленым огурцом закусывать самое то. Поэтому оливье из соленых огурчиков становится только более желанным.

© Depositphotos

Есть тонкости и в подготовке других ингредиентов для оливье. Так, овощи следует варить по отдельности. Телеповар удивляется, как некоторые хозяйки умудряются картошку и морковь на оливье варить вместе.

«Во-первых, всё вместе варить не эстетично, неправильно с точки зрения красоты. Во-вторых, время варки моркови и того же картофеля разное. Яйца и вовсе варятся меньше всего. Поэтому варить нужно по отдельности и правильно», — уверен Ивлев.

Как шеф-повар варит сами овощи? Сначала доводит на большой температуре до кипения, затем уменьшает огонь и томит до полуготовности. Затем протыкает зубочисткой, выключает огонь и сливает воду. Константин уверен, что овощи «дойдут». А чтобы тот же картофель не разваливался, при варке добавляет небольшой кусочек лимона.

Чтобы салат не превращался в кашу, Ивлев советует давать отваренным овощам хорошенько остыть, а только потом нарезать их. Лучше сегодня отварить, поставить всё в холодильник, а затем на следующий день приготовить салат. Зелень и вовсе в оливье добавлять не нужно. Ни петрушку, ни салат, ни тем более укроп. Разве что взять что-нибудь для украшения.

Читайте также:  Рецепты сладких десертов пошаговое

© Depositphotos

Приготовление оливье от Ивлева

  1. Что касается нарезания овощей, то всё должно быть такого же размера, как и горошек. Огурцы после нарезания Ивлев откидывает на сито, чтобы салат был в меру сухим.
  2. Чтобы не мучиться с нарезкой яиц для своего оливье, Константин попросту натирает яйца на крупной терке.

Надеемся, что эти советы от Константина Ивлева помогут тебе приготовить самый необычный и очень вкусный оливье, который станет настоящим украшением новогоднего праздничного стола.

Источник

Константин Ивлев раскрыл секрет приготовления «сумасшедше вкусного» оливье

У каждого повара свой оригинальный рецепт приготовления популярного новогоднего салата оливье. Шеф Константин Ивлев рассказал, как он готовит это блюдо в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Причем популярный телеповар отмечает, что фирменных рецепта у него целых два: один свой, а другой супруги. Ивлев даже признается, что комбинация продуктов, придуманная его женой, нравится ему больше собственной версии. Все дело в докторской колбасе, которую она добавляет в салат. Сам Ивлев предпочитает добавлять в оливье лосось, горбушу или форель горячего копчения. Но главный секрет заключается в том, чтобы добавить в майонез немножко сливочного хрена.

Салат тем самым становится более пикантным, более ярким и неоднобоким, даже невзирая на то, что в нем большое количество разнообразных овощей, — делится опытом телеведущий.

Повар к своему фирменному оливье вместо колбасы добавляет рыбу горячего копчения, которую Ивлев разламывает на куски руками и кладется в миску.

Ивлев также рассказал, как приготовить «облегченную» версию салата. Для него необходимо взять целую перепелку, разделать на чистое филе без костей и обжарить. Грудки остаются для украшения салата, а теплые окорочка нужно порубить в миску. В майонез также добавляется немного хрена, а вот отварной картофель в этом рецепте заменяется листьями салата айсберг.

Получается сумасшедше вкусный салат и облегченный, потому что по крайней мере картофан ушел, а добавились листья салата, — прокомментировал популярный шеф-повар.

Ранее «Ридус» писал о том, что эксперты Роскачества проверили 18 образцов популярных торговых марок майонеза и опубликовали результаты исследования на своем сайте. В результате восемь товаров получили «Знак качества», среди них «Сдобри», «Скит», «Ряба», «Миладора», «Слобода», «Московский провансаль», «ЕЖК», Mr. Ricco. Лидером по соотношению цены и качества стал майонез торговой марки «Миладора». Он оказался самым недорогим из исследованных образцов — 8,38 рубля за 100 граммов продукта, и при этом высокого качества. Майонез оценивался по 31 критерию.

По итогам исследования продукция всех представленных торговых марок была признана безопасной. Ни в одном образце не было обнаружено токсичных веществ, тяжелых металлов, пестицидов и патогенных организмов.

Читайте также:  Торт опавшие листья простой рецепт

Источник

Шеф-повар «Адской кухни» Константин Ивлев поделился секретом фирменного оливье

Новый год уже на носу, а значит пора задумываться о праздничном столе. Конечно же, дело не обойдется без короля всех салатов — его величества оливье. Но стоит признать, что этот салат уже немного приелся. Поэтому люди пытаются как-то усовершенствовать и разнообразить салат. Если вы хотите порадовать себя и гостей новым оливье, оцените рецепт от знаменитого шеф-повара и телеведущего Константина Ивлева. Он поделился секретом своего фирменного оливье, который без труда сможет приготовить любой. Также шеф-повар «Адской кухни»объяснил, стоит ли удешевлять блюда в связи с повышением стоимости ингредиентов, сообщает телеканал «360».

Кулинар напомним, что каждый продукт имеет свой срок годности и более низкая цена не означает, что он «проживёт дольше». Он отметил, что «тазик оливье» уже никто не готовит, готовый салат может продержаться двое суток, максимум 72 часа. Константин отметил, что есть много рецептов, которые готовятся легче, чем оливье, но остановиться на чём-то одном довольно сложно. Например, во Франции добавляют вместо картофеля листья салата, а также мясо перепёлки, от этого блюдо становится легче.

Шеф-повар раскрыл секрет своего фирменного оливье, который позволяет сделать вкус привычного салата интереснее.

Чтобы сделать оливье более питательным и ценным по содержанию, Константин рекомендует добавить такие продукты, как чиа и киноа. А как вы готовите оливье?

Источник

Шеф-повар Ивлев поделился фирменным рецептом оливье

Традиционный для новогоднего стола оливье обойдется дороже: стоимость продуктов для салата выросла в среднем на 4,6%. Шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев рассказал «360», стоит ли удешевлять любимое блюдо, и поделился фирменным рецептом.

У каждого продукта, напомнил шеф-повар, есть свой срок годности. Более низкая цена при этом не означает, что та или иная составляющая салата «проживет дольше».

«Тазики оливье все-таки русские люди не делают и долго не едят. Оливье, если его сделать и замешать, продержится двое суток — максимум 72 часа», — заметил Ивлев.

Набор для оливье подорожал на 4,6%

По его словам, есть «миллион рецептов легче, чем оливье». Остановиться на чем-то одном сложно. В Европе, например, салат называют русским и не всегда кладут в него привычные ингредиенты.

«Французы делают этот салат без добавления картофеля, но с жирной перепелкой. Вместо картошки берут листья салата — латук или айсберг. Салат становится намного легче», — заметил телеведущий.

У него самого тоже есть свой секрет, который позволяет изменить привычный вкус оливье и сделать его незабываемым.

«Я всегда советую добавлять в майонез каплю сливочного хрена. Если вы замешиваете с языком, то [салат] получается безумно вкусный и нетрадиционный», — поделился шеф-повар.

Читайте также:  Булочки с горохом рецепт

Если же речь идет о том, чтобы блюдо было более ценным по своему содержанию, то следует обратить внимание на некоторые популярные сейчас продукты: чиа и киноа.

«Они на самом деле универсальные продукты и богаты белком, минералами и многим другим», — заключил Константин Ивлев.

Источник

ШЕФ ИВЛЕВ поделился своими ФИРМЕННЫМИ рецептами «Оливье» и «Селедки под шубой». Смотреть всем!

Константин Ивлев — повар Всея Руси, самый знаменитый шеф в нашей стране. Его рецепты бывают экстравагантными, но, судя по мнению народных экспертов, очень вкусными! Я поинтересовалась, как же Константин готовит праздничные традиционные блюда вроде новогодних салатов, и весьма удивилась!

Читайте статью до конца и делитесь своим мнением об этих рецептах в комментариях!

РЕЦЕПТ салата «Оливье»

  • Перепелки (филе)
  • Яйца
  • Горошек консервированный
  • Салат Айсберг (замена тяжелой картошке)
  • Огурцы свежие и соленые
  • Соль, перец

Секрет салата состоит в том, что все ингредиенты рубятся очень мелко, яйца и вовсе трутся на терке. А самое главное, что все компоненты должны быть в равных пропорциях! И чтобы вкус салата был более интересным, Константин Ивлев советует добавлять к майонезу 1 ч.л. хрена.

Если Вы все-таки больше предпочитаете классический вариант «Оливье», то шеф Ивлев утверждает, что мелко нарезанная красная рыбка может значительно улучшить вкус праздничного блюда! Для этого не нужно исключать колбасу или мясо из салата, продукты отлично сочетаются вместе.

РЕЦЕПТ салата «Селедка под шубой»

  • Картошка — 100 г
  • Сельдь пряного посола филе — 100 г
  • Свёкла — 100 г
  • Морковка — 100 г
  • Яйцо куриное С0 — 1 шт.
  • Икра щуки — 40 г
  • Крабовые палочки — 60 г
  • Майонез

Сельдь следует очистить от косточек, овощи и яйца, как обычно, сварить, но вот картошку шеф Ивлев советует запекать, чтобы был лучше аромат.

Константин советует делать салат порционно, формируя его с помощью специального сервировочного кольца. Ставите кольцо на красивое блюдо и выкладываете слои в такой последовательности: картофель (нужно размять вилкой), мелко порезанная сельдь (полейте картофель ее маслом), щучья икра, натертая морковь, майонез, нарезанные крабовые палочки, натертый белок от яйца, немного икры щуки, натертая свёкла. Смажьте все майонезом и украсьте натертым желтком. Снимите сервировочное кольцо, дайте салату настояться пару часов.

Многие не верят, что Ивлев мог такое приготовить, поэтому оставляю ссылки на видео рецепты от шефа: Сельдь под шубой , Оливье .

Вот такие интересные рецепты! Мне определенно нравится рецепт «Селедки под шубой», к «Оливье» я отношусь с сомнением. А Вы пробовали так готовить? Что думаете? Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , там есть много вкусных и проверенных праздничных рецептов! =)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector