Оригинальный салат для особого случая рецепт

Содержание
  1. Необычные салаты
  2. Рецептов в коллекции: 31
  3. 5 новых салатов для праздничного стола (гости точно попросят рецепт!)
  4. Салат «Зимняя ночь» с черносливом и слабосоленой красной рыбой
  5. Салат «Любимый» с грибным ассорти, сыром, ветчиной и орехами
  6. Салат «Праздничный» с запеченной уткой, овощами и курагой
  7. Салат «Старая гавань» с печенью трески и яблоком
  8. Салат «Гавайский крабовый» с крабовыми палочками, сладким перцем и ананасом
  9. Необычные салаты
  10. Необычные салаты — варианты:
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Новое в рубрике
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Подборки рецептов
  46. Свежие рецепты

Необычные салаты

В этот раз к празднованию Нового года следует подготовиться основательно и расширить границы традиционного меню новыми блюдами. Огненной Обезьяне по душе все яркое, новое, необычное. К счастью есть множество рецептов неклассического «Оливье» и «Сельди под шубой» и интересных идей других праздничных салатов!, которые помогут угодить символу предстоящего года. Стоит уделить внимание как необычной рецептуре, так и красивому украшению блюд.

    Daria 14 декабря 2015, 18:53 31 174040

Рецептов в коллекции: 31

салат «корн» 350 гр.

печень куриная 250 гр.

шампиньоны св. 80 гр.

бальзамик 1,5-2 ст.л.

орехи кедровые 1 горсть

крем-бальзамик с апельсином

23 января 2012, 07:49

салатный микс (у меня пол кочана айсберг и пол пучка рукколы)

помидор крупный 1 шт. или черри 10-15 шт.

говядина постная 200-300 гр.

миндальные лепестки 2 горсти.

04 апреля 2012, 23:08

свекла отварная(запеченная) — 4 шт. мелкие,

бальзамический соус — 1 ст.л.

лимонный сок — 2 ст.л.

оливковое масло — 2 ст.л.

16 мая 2012, 22:25

редис дайкон — 1 шт. очень длинный

креветки отварные — 150-200 гр

болгарский перец — 1 шт

зелень чеснока половина пучка (можно заменить на зелёный лук)

02 ноября 2009, 21:18

хлеб белый — 2кусочка

желудки утиные — 50 г

картофель оварной — 1шт

яйцо вареное — 1шт

помидоры черри — 5-6шт

18 декабря 2014, 13:30

мясо мидий — 100 г

креветки средние (вареные) — 6шт

помидоры черри желтые — 8шт

05 июля 2014, 10:45

печень трески — 200 гр.

сыр твердый — 50 гр

огурец маринованный — 1 шт.

икра красная — 2 ч.л.

18 декабря 2014, 15:07

для приготовления салат вам потребуется: 400 гр. крабовых палочек, 400 гр. в/м мидий, яйцо 6 шт. майонез, лист салата, сок краснокочанной капусты.

20 февраля 2012, 20:03

яблоко(гренни смит) 1 шт.

картофель отварн. 3 шт.

филе сельди 2 шт.

01 июля 2009, 16:18

хлеб ржаной — 6 ломт.

свекла (небольшая) — 150 г

майонез оливковый тм слобода — 6 ст.л.

кориандр (молотый, шепотка)

13 декабря 2014, 20:11

горбуша консервированная – 1 банка

рис отварной – 1 чашка

лук репчатый – 1 небольшая луковица

яйца сваренные вкрутую – 3 шт

майонез «слобода» — сколько понадобится

12 декабря 2014, 21:21

отварная телятина (говядина) — 300 гр

слабосолёная сельдь — 1 филе

зелёное яблоко — 1 шт

крупная отварная морковь — 1 шт

крупная отварная свёкла — 1 шт

стебель черешкового сельдерея

25 октября 2011, 10:31

шампиньоны целые в с\с — 200 гр.

картофель — 4 шт.

лук зеленый — 2 шт.

сыр твердый — 50 гр.

печень трески — 200 гр.

17 декабря 2014, 14:44

сок лимона — 1 ч л

ананасы консервированные — 4 ст л с горкой, кусочками без сока

Источник

5 новых салатов для праздничного стола (гости точно попросят рецепт!)

Если вы из тех, кто любит баловать гостей чем-то новеньким за праздничным столом, вам наверняка нужны свежие идеи. Мы собрали пять оригинальных и невероятно вкусных салатов, которые способны удивить даже искушенных гурманов. Запоминайте рецепты!

Салат «Зимняя ночь» с черносливом и слабосоленой красной рыбой

В этом салате есть всё – нежная красная рыба, пикантность чернослива и свежесть сладкого перца, кислинка маринованного лука, а также картофель и сыр. Гости и домашние однозначно будут в восторге!

  • Слабосоленая красная рыба – 150 грамм;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Адыгейский сыр – 100 грамм;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу (для заправки).
Читайте также:  Витекс лучшие рецепты крем

Картофель заранее отварите в кожуре, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите, нарежьте тонко и замаринуйте с уксусом, водой, солью и щепоткой сахара. Чернослив ошпарьте кипятком и обсушите. Сыр натрите на терке, филе рыбы нарежьте небольшими ломтиками. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте тонкими ломтиками. Собирать салат нужно слоями: картофель, майонез, рыба, сыр, майонез, чернослив, маринованный лук, майонез и перец. Подавать салатик можно уже через полчаса после приготовления.

Салат «Любимый» с грибным ассорти, сыром, ветчиной и орехами

Это сытный, аппетитный салат, который особенно придется по вкусу мужчинам.

  • Ассорти маринованных грибов – 200 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Ветчина – 150 грамм;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Орехи – 100 грамм;
  • Соль, майонез и зелень – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник. Туда же добавьте нарезанные кубиками ветчину и сыр. Отправьте в салатник грибы и измельченную зелень. Заправьте по вкусу майонезом, посолите и перемешайте. Салат можно сразу подавать к столу, присыпав рублеными орехами.

Салат «Праздничный» с запеченной уткой, овощами и курагой

Этот вариант придется по душе тем, кто любит интересные сочетания вкусов и текстур.

  • Свёкла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Филе запеченной утки – 300 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Курага – 50 грамм;
  • Орехи – 50 грамм;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сметана или йогурт – 1 стакан;
  • Горчица и соль – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Заранее нужно запечь утку и свёклу. Курагу залейте кипятком на 3-4 минуты, обсушите. Остывшее филе нарежьте небольшими кубиками и выложите на тарелку для подачи ровным слоем. Для заправки используется сметана или йогурт с горчицей и чесноком. Смажьте утку небольшим количеством соуса. Морковь и очистите и натрите на средней терке, выложите вторым слоем. Смажьте соусом. Следом – тертый сыр. Сверху распределите нарезанную курагу, немного соуса и тертую на средней терке свёклу. Выложите оставшийся соус, смажьте верх и бока салата. Перед подачей присыпьте зеленью и измельченными орехами. Дайте салатику пару часов постоять в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Старая гавань» с печенью трески и яблоком

Сытный и очень оригинальный салатик, который станет изюминкой праздничного стола.

  • Печень трески – 150 грамм;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Отварное яйцо – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Орехи – 50 грамм;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

Отварите до готовности картофель в кожуре и яйца вкрутую, остудите и очистите. На средней терке натрите яблоко, картофель, яйца, морковь и сыр. Печень трески разомните вилкой, орехи измельчите немного. Выложите салат слоями – картофель, печень, сыр, яйца, яблоко, морковь. Каждый слой, кроме печени, смажьте майонезом. По вкусу можно добавить соль и перец. Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. Перед подачей присыпьте орехами.

Салат «Гавайский крабовый» с крабовыми палочками, сладким перцем и ананасом

Если вы любите крабовый салатик, тогда обязательно приготовьте его в таком интересном исполнении.

  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Консервированный ананас – 100 грамм;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Тонкими ломтиками нарежьте огурец, очищенный сладкий перец, крабовые палочки и ананасы. Добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и сразу можно подавать к столу.

Готовы удивить гостей? Тогда выбирайте, какой салатик вы приготовите на ближайший праздник первым. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт самого обычного теста

Источник

Необычные салаты

Экзотика всегда привлекала истинных гурманов. Если Вы себя относите к таковым, то рубрика «Необычные салаты» — для Вас. Подробнее об экзотических салатах.

Необычные салаты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты необычных салатов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 70 шт.

Ингредиенты

Куриное мясо готовое — 250 грамм;

Яйца куриные крутые — 2-3 штуки;

Апельсин — 1 штука;

Морковь по-корейски — 100 грамм;

Майонез — до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи — 3-4 штуки.

Ингредиенты

Орехи грецкие: 20 гр;

Мед: 1,5 столовые ложки;

Ингредиенты

Куриная грудка — 0,5 шт.

Виноград зеленый и синий — 100 г

Салат Айсберг — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 1 веточка

Петрушка — 1 веточка

Зеленый лук — 2 шт.

Приправа Аджика — 0,5 ч.л.

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары сушеные -1 ст.л;

Лайм для сока — 2 шт;

Масло кунжутное -1 ст.л;

Перец чили сухой — 2 шт;

Салат зеленый — 1 пучок;

Филе говядины (вырезка) — 400 грамм;

Соус чили сладкий — 1.5 ч.л;

Кинза свежая — 1 ст.л;

Лук фиолетовый — 1 шт;

Масло растительное -1 ст.л;

Сахар ( коричневый или белый)- 1 ст.л;

Соус рыбный — 2 ст.л;

Соус соевый — 1 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зеленый лук — 2 стебля;

Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Шампиньоны маринованные — 0,5 банки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Ингредиенты

Сыр козий — 50 г

Салат листовой — 2 горсти

Грецкие орехи — 2-3 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сок лимонный — по желанию и по вкусу

Ингредиенты

Морская капуста маринованная — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Шампиньоны — 6-8 шт.

Сельдерей — 1-2 черешка

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — кусочек 3 см

Масло подсолнечное — 50 мл

Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.

Кориандр молотый — щепотка

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез или йогурт — 1 ст.л.

Ингредиенты

Клубника свежая — 300 г

Сыр Моцарелла — 250 г

Бальзамический крем — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Груша крупная — 1 шт.

Листья зелёного салата — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Орех грецкий — 1-2 шт.

Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Грейпфрут — 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Рыба красная с/с — 200 г

Лимон — 1 ломтик

Майонез — 2-3 ст.л. (для заправки)

Вустерский соус — по желанию 1 ч.л.

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

Растительное масло — 70 мл

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Огурец свежий — 100 г

Кукуруза консервированная — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Листья салата — 2-3 шт. (для подачи)

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 небольшая луковица

Петрушка — 3-4 веточки

Соус:

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Читайте также:  Пончики с ванилином рецепт

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд жидкий – 1 ч.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Грейпфрут — 2 шт.

Лимонный сок — 1.5 ст.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Салат листовой — 1 вилок;

Свинина в/к — 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) — 8 ч. ложек;

Майонез — 3 ст. ложки;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый — 4 ст. ложки;

Зернистая горчица — 2 ст. ложки;

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Креветки — 200 г

Грейпфрут — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук салатный – 0.5 шт.

Маслины/оливки – 12-15 шт.

Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25 ч.л.

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Ингредиенты

Клубника — 250 г

Голубой сыр — 100 г

Салат листовой — упаковка

Кинза (петрушка) — пару листиков

Заправка:

Сладкая горчица — 1,5 ст.л.

Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Мед жидкий — 1 ч.л.

Перец ч.м. — щепотка

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Тыква свежая — 300 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Семя кунжутное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов в масле — 200 г;

Шампиньоны — 5 штук;

Морковь — 0,5 штуки;

Лук — 1 небольшая головка;

Фасоль красная — 1 банка;

Растительное масло — 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Корень сельдерея — 200 грамм;

Сметана или йогурт — 50 мл;

Коньяк — 1 ч. ложка;

Соевый соус — 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Яйца куриные — 4-5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Мед — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Арбуз — 200 грамм;

Фета — 100 грамм;

Базилик, мята — по вкусу;

Семена кунжута по желанию — 1 ч. ложка;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Лимонный сок или бальзамик — по желанию.

Ингредиенты

Сок лимонный — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Орехи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Моцарелла — 70 грамм;

Руккола — небольшой пучок;

Подсолнечные семечки — 1 ст.л;

Заправка:

Оливковое масло — 1 ст.л.;

Лимонный сок — 1 ст.л.;

Прованские травы — 1/2 ч.л.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Креветки тигровые (хвосты) — 300 г

Авокадо мелкое — 2 шт.

Салат латук — 30 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Табаско — по вкусу

Перец ч.м. — по желанию

Петрушка или кинза — для украшения

Ингредиенты

Перец красный сладкий — 0,5 шт.

Крабовые палочки — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески консервированная — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Масло — для жарки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector