Оригинальный секретный рецепт 11 трав

Оригинальный секретный рецепт 11 трав

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.

Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.

Источник

Оригинальный секретный рецепт 11 трав

Американская газета «Chicago Tribune» http://www.chicagotribune.com/ опубликовала и протестировала секретный рецепт курицы KFC, тщательно охраняемый компанией с 1940 года.

По информации издания, оригинальным рецептом «11 трав и специй» поделился с редакцией племянник полковника Харланда Сандерса Джо Ледингтон. 67-летний мужчина сообщил, что нашел рецепт в семейных записках второй жены полковника Сандерса.

Время готовки: 30 минут

Время для замачивания: 20-30 минут

Время для обжарки: 15-18 минут

Количество порций: 4

2/3 ст. ложки соли

1/2 ст. ложки сухих листьев тимьяна

1/2 ст. ложки сухих листьев базилика

1/3 ст. ложки сухих листьев душицы

1 ст. ложка соли сельдерея

1 ст. ложка молотого черного перца

1 ст. ложка сухой горчицы

4 ст. ложки паприки

2 ст. ложки чесночной соли

1 ст. ложка молотого имбиря

3 ст. ложка молотого белого перца

1 чашка обезжиренных сливок

1 курица, разрезанная на кусочки. Грудинку надо разрезать на две части для равномерной прожарки

1. Смешать муку и все специи в чашке;

2. Смешать сливки и яйцо в другой чашке. Замочить курицу в смеси сливок при комнатной температуре на 20-30 минут.

3. Удалить курицу из смеси сливок и подождать пока избыток сливок стечет. Обмакнуть куски курицы в смеси муки и специй, покрыть все стороны курицы, стряхнуть избыток муки и специй. Положить курицу на решетку и дать отстояться 20 минут.

4. Пока курица отстаивается, налить 7-8 см масла в казан (или кастрюлю с толстыми стенками и высокими бортами) и разогреть на средне-высоком огне до температуры 175 градусов (используйте кухонный термометр для контроля температуры). Когда температура достигнет 175 градусов уменьшить огонь на средний для поддержания 175 градусов. Обжаривать по 3-4 кусочка курицы для равномерной обжарки. Жарить курицу до золотисто-коричневой корочки 15-18 минут, переворачивая один раз. Прожареную курицу выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами. Нагреть масло до 175 градусов, прежде чем жарить следующую порцию курицы. Прожарить оставшиеся куски курицы.

Читайте также:  Веганский суп рецепт простой

Издание сообщает, что оригинальный продукт KFC и курица по рецепту Ледингтона, оказались практически «неразличимы» на вкус.

Отмечается так же, что оригинальный рецепт Харланда Сандерса «11 трав и специй» считается одной из наиболее известных коммерческих тайн в индустрии питания. Копия рецепта с автографом Сандерса содержится в сейфе в штаб-квартире компании в городе Луисвилле, штат Кентукки. Там же расположены 11 флаконов с указанными в рецепте травами и специями.

Источник

«11 специй и трав» — залог успеха KFC

Дмитрий (автор)

Содержание:

Наверное, все знают такую сеть быстрого питания, как KFC. Это одна из старейших и самых известных сетей фастфуда в США. Свою бешеную популярность она получила благодаря блюдам из курятины, среди которых куриные ножки, крылышки, грудинка, обжаренные до золотистой корочки в масле.

История легендарного фастфуда

Однажды Харланду Сандерсу пришла в голову идея, которая кардинально изменила его жизнь к лучшему. Он решил открыть для посетителей собственной автомастерской кафе, где бы они могли перекусить, пока их машины ремонтируют. Таким образом, одна из комнат автомастерской превратилась в популярную закусочную, где владелец собственноручно готовил курятину, приправленную 11 различными специями. Чтобы уменьшить время на приготовление, Сандерс купил скороварку. Это, в свою очередь, значительно прибавило ему прибыли, а процесс приготовления составлял уже всего 15 минут, вместо 30.

Впоследствии, в 1936 году, губернатор штата наградил Харланда Сандерса за развитие кулинарного дела званием полковника штата Кентукки.

В 1937 году бизнес Харланда резко поднимается вверх. Он расширяет территорию своего ресторана до 142 мест. А его вкусная курятина стала отличием и достопримечательностью штата Кентукки.

Прошло время, и в 1950 году произошли непредвиденные изменения. Как раз закончилось строительство 75 магистрали, в результате чего резко сократилось количество посетителей фастфуда, и кулинарное дело полковника резко пошло на дно.

Чтобы выйти из затруднений, Харланд был вынужден продать ресторан. Но он не желал доживать свой век в бедноте, и начал продавать свой рецепт курятины многим закусочным и ресторанам. С каждого проданного блюда полковник просил 5 центов, и уже в 1964 году вкусности Сандерса начали продаваться в 600 франчайзинговых местах по всем Соединенным Штатам Америки, в Канаде и даже Англии. В этом же году Харланд продал свою компанию инвесторам, которые заплатили ему 2 млн. долларов и предложили вакансию представителя этой мощной сети.

Деятельность KFC

Данная компания предоставляет услуги в сфере общественного питания. Основу их меню составляют обжаренные в масле и специях кусочки курятины. Также в ассортимент этого легендарного ресторана входят салаты (цезарь, грик, пиканте, коул-слоу); сэндвичи (классические, мини, острые, лонг); баскеты (баскет дуэт, баскет 20 или 30 острых крыльев, баскет гигант, баскет пальчики оближешь) и много разных напитков.

Радует тот факт, что KFC адаптирует меню под кухни разных стран мира. Поэтому полный ассортимент блюд составляет около 300 наименований.

«11 специй и трав»

Оригинальный рецепт полковника «11 специй и трав» по праву считается одним из самых популярных коммерческих секретов в индустрии кулинарии. Однако он не был запатентован, ведь срок окончания патента объявил бы на весь мир легендарный кулинарный секрет. А так он считается интеллектуальной собственностью, что обеспечивает ему полную конфиденциальность.

Читайте также:  Константин ивлев рецепты вконтакте

Копия данного рецепта, на которой расписался сам автор, находится в штаб-квартире компании и надежно спрятана в сейфе. Там же есть 11 флаконов с различными травами и специями. Чтобы сохранить этот секрет по сей день, компания разбивает процесс приготовления блюд на 2 этапа.

Интересные факты

Любителям кухни этой сети ресторанов наверняка будет интересно знать, что:

  • основатель компании, господин Сандерс, окончил всего 6 классов. После смерти отца ему пришлось сидеть дома с младшим братиком и сестренкой, пока мама тяжело работала. Именно тогда и открылись первые кулинарные способности парня;
  • Сандерса называют полковником не за его военные заслуги, а за большой вклад в кулинарию. Это звание он получил в 1936 году от самого губернатора штата Кентукки;
  • на открытие своего первого ресторана Харланд появился в роскошном белом костюме с черной бабочкой. Этот образ был настолько гармоничным с его внешностью и так полюбился клиентам, что по сей день Сандерс предстает перед ними только в таком образе;
  • Харланд был членом масонской ложи. Туда он попал еще в 1917 году и не покидал общество до конца своих дней. Даже на его могиле есть изображения масонского знака.

Видео:

Комментарии: 1

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/lawervladi/domains/pokupkivinternete.ru/public_html/poleznye-sovety/article.php on line 116

качество еду как у макдака. мне не нравиться.

Источник

5 любопытных секретов о секретных ингредиентах

Сказать, что в вашем продукте есть секретные компоненты — это просто и старо, как мир. В частности, пять всемирно известных компаний, о которых мы хотим вам рассказать, заявляют именно это. Что ж, пора раскрывать секреты. Только постарайтесь не слишком разочароваться — ничего по-настоящему таинственного в них нет.

1. Специальный соус в «Биг Маках»

«Биг Мак» из «Макдональдса» — это две котлеты из говядины, салат, сыр, солёные огурцы, лук и специальный соус на булочке с кунжутом. Самый «таинственный» ингредиент — специальный соус, который, правда, уже давно перестал быть тайной.

Дэн Кудро

В 2012-м году шеф-повар «Макдональдса» Дэн Кудро разместил на YouTube видео, в котором подробно объяснил, как сделать дома «Биг Мак», и про соус он тоже всё рассказал.

Подозрения многих людей подтвердились: специальный соус представляет собой вариацию «тысячи островов»: майонез, сладкая огуречная паста, жёлтая горчица, белый винный уксус, чесночный порошок, луковый порошок и паприка.

Кстати, в разных странах состав соуса всё же немного отличается. Иногда в соус добавляют консерванты и другие компоненты, которые проще найти в аптеке, чем в продовольственном магазине.

2. «Merchandise 7X» в «Кока-коле»

В тщательно охраняемый состав «Кока-колы» входит секретный ингредиент под названием «Merchandise 7X». Рецепт якобы надёжно заперт в банковском сейфе в Атланте, и компания долго поддерживала миф, что доступ к сейфу есть только у двух высокопоставленных лиц — враньё.

Джон Пембертон

В 2011-м году «This American Life» раскрыли секрет оригинальной формулы, которую когда-то давно скопировал друг создателя «Кока-колы» Джона Пембертона. Документ не был спрятан в банковском сейфе — в газете 1979-го года «The Atlanta Journal and Constitution» была напечатана фотография из старого блокнота, и при ближайшем рассмотрении на ней можно разглядеть секретную формулу.

Вы можете увидеть её здесь. Да, экстракт листьев коки в неё входит.

3. 23 вкуса от «Dr Pepper»

Существует городская легенда, что «Dr Pepper» — это всего-навсего газированный сливовый сок. Но веб-сайт «Dr Pepper» заявляет, что это совсем не так: напиток представляет собой уникальную смесь из натуральных и искусственных ароматизаторов. А сливового сока там вовсе нет — по версии сайта. Тогда что входит в состав? Безалкогольный напиток может похвастаться 23 вкусами, но его состав и специфика считаются «коммерческой тайной».

Читайте также:  Рецепт муравейника едим дома

Имейте в виду, что «вкусы» необязательно означают «ингредиенты», поэтому всё субъективно. Быстрый поиск в Google многое вам расскажет, в частности, про абрикосы (хотя мы не уверены, что абрикосовый сок лучше сливового).

4. Секретная смесь из 11-ти трав и специй от Полковника

В 1940-м году Полковник Сандерс (урождённый Харланд) на скорую руку придумал секретную смесь из 11-ти трав и специй» для своей теперь уже популярной сети «Kentucky Fried Chicken» («KFC»). Рецепт заперт в хранилище в штаб-квартире компании. Считается, что ингредиенты производятся и обрабатываются отдельными производителями, которые не знают о том, что делают остальные, чтобы никто не вычислил итоговый состав смеси.

Полковник Сандерс

В списке ингредиентов «KFC» скромно пишут «Приправа по секретному рецепту». Тем не менее, в книге «Большие секреты» Уильяма Паундстона описано, как автор утащил партию курицы в лабораторию для тестирования. Цитата из книги: «В образце смеси было обнаружено всего четыре компонента: мука, соль, глутамат натрия и черный перец. 11-ти специй и трав там нет».

5. «Irn-Bru» от «Barr»

Шотландский безалкогольный напиток «Irn-Bru» был изобретён в 1901-м году, и его «секретный рецепт» хранится под замком в сейфе в Швейцарии. Согласно информации на веб-сайте напитка, рецепт знают только три человека — бывший председатель Робин Барр, его дочь и юрист Джули Барр и ещё один член совета директоров, личность которого не раскрывается.

«Irn-Bru» при этом признаёт, что одним из компонентов напитка является железо — отсюда и название. Вот и всё.

Источник

KFC случайно выдали свой секретный рецепт

Много лет назад полковник Харланд Сандерс придумал сверхсекретный рецепт посыпки из «11 трав и специй» — именно в нее в KFC обмакивают курицу, перед тем как жарить ее во фритюре. Чтобы сохранить секрет, компания разбивает производство ингредиентов на два этапа: первую часть производит компания Griffith Laboratories, вторую — McCormick.

Рецепт этот считается одной из наиболее известных коммерческих тайн в индустрии питания — точнее, считался. До недавних пор. Потому что в преддверии Рождества племянник Полковника Сандерса Джо Леддингтон, ныне управляющий компанией, решил дать интервью журналу Chicago Tribune. Он встретился с писателем Джеем Джонсом, чтобы поговорить, и даже принес с собой семейный фотоальбом и завещание своей тети. На последней странице завещания Джонс и обнаружил странную запись от руки, больно напоминающую тот самый рецепт.

Запись эта сразу же оказалась в твиттере Tribune. И Леддингтон, и юристы KFC отрицают, что это — оригинальный секретный рецепт «11 трав и специй», но Tribune так просто не остановить. Они провели эксперимент: приготовили курицу по найденному рецепту, угостили ею специально приглашенных тестировщиков — и те признали, что на вкус полученное блюдо ничем не хуже фирменного из KFC.

Итак, рецепт такой:

  • соль (две трети столовой ложки)
  • сухие листья чабреца (пол-ложки)
  • сухие листья базилика (пол-ложки)
  • сухие листья орегано (треть ложки)
  • сельдерейная соль (одна ложка)
  • черный перец (одна ложка)
  • сухая горчица (одна ложка)
  • паприка (четыре ложки)
  • соль с чесноком (две ложки)
  • молотый имбирь (одна ложка)
  • молотый белый перец (три ложки).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector