- Рецепт: Торт «Наполеон» ленивый — за полчаса
- Наполеон за полчаса. Оригинальный и простой рецепт
- Торт Наполеон за 30 минут из 3-х ингредиентов
- Ароматный Мандариновый Пирог
- Мимоза без масла и сыра
- Куриные Ножки в Слоеном Тесте
- Школьная пицца
- Салат «Новогодний Венок»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Оригинальный торт «Наполеон» за полчаса. Пошаговый рецепт с фото
- Оригинальный «Наполеон» за пол часа
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
Рецепт: Торт «Наполеон» ленивый — за полчаса
Набор продуктов необходимых для быстрого тортика.
Тесто у меня покупное, поэтому предварительно его нужно разморозить. Нарезать квадратиками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запечь в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Оставить остывать.
Остывшие квадраты переложить в кастрюлю (несколько штучек отложить для посыпки),
Для крема взбить яйца с сахаром, мукой и варёным сгущённым молоком.
Добавить молоко, перемешать и поставить вариться.
Варить до загустения, непрерывно помешивая.
Положить сливочное масло,
перемешать и немного взбить. Крем готов.
Горячий крем вылить в запечённые квадратики,
Форму застелить пищевой плёнкой
и выложить массу, утрамбовать.
Остудить и отправить на ночь в холодильник.
Утром вынимаем готовый торт из формы и посыпаем крошкой, которую приготовили из отложенных квадратиков.
Нарезаем на кусочки и угощаем вкусным «Наполеоном».
Источник
Наполеон за полчаса. Оригинальный и простой рецепт
Торт «Наполеон» — один из самых любимых десертов. Не каждая хозяйка решится готовить его по классическому рецепту — это требует немало времени и сноровки. Попробуйте приготовить вкусный и оригинальный «Наполеон» по этому «упрощенному» рецепту из готового слоеного теста. Приготовление займет не больше получаса (не считая время на охлаждение) и вам не придется выпекать десяток коржей.
Ингредиенты
Слоеное тесто (готовое) — 500 г
Для крема:
Яйца — 3 шт. средних
Молоко — 1 стакан (250 г)
Сгущенное молоко вареное (можно и не вареное) — 300 мл (3/4 банки)
Сливочное масло — 200 г (1 пачка)
Приготовление
Слоеное тесто готовое размораживаем до комнатной температуры, слегка раскатаем (необязательно), нарезаем на на квадратики со стороной около 3 см.
Выкладываем тесто в подготовленную форму (желательно большой противень) для выпечки и выпекаем до красивого золотистого цвета при температуре 180-200 градусов. Выкладываем и остужаем квадратики.
Откладываем в сторону несколько квадратиков для украшения.
Остальные квадратики высыпаем в глубокую миску или кастрюлю. Примнем слегка рукой, чтобы часть квадратиков (примерно одна четверть от объема) превратилась в крупную крошку.
Готовим крем
Молоко, сахар, муку, яйца и сгущенное молоко смешиваем в кастрюле и взбиваем в однородную массу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и при помешивании нагреваем и доводим до загустения. В горячий крем добавляем сливочное масло и размешиваем (лучше взбиваем) до получения однородной массы.
Горячий крем выливаем в посуду с запеченными квадратиками и быстро, но аккуратно и тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в форму для торта (предварительно выстилаем форму фольгой, бумагой для выпечки или пищевой пленкой), выравниваем и слегка утрамбовываем.
Охлаждаем в холодильнике.
Отложенные квадратики разминаем в крошку (крупную или мелкую по желанию) и украшаем готовый торт.
Совет:
Эту же идею можно использовать для приготовления десертов и с другими кремами — сметанным, из сгущенного молока и масла (смешать в равных пропорциях) и др.
Кремы могут быть с добавлением какао, шоколадной крошки, мелко нарезанных фруктов, сухофруктов, цукатов или орехов.
Украсить торт тоже можно по разному: сахарной пудрой, фруктами, тертым шоколадом.
Источник
Торт Наполеон за 30 минут из 3-х ингредиентов
Ароматный Мандариновый Пирог
Мимоза без масла и сыра
Куриные Ножки в Слоеном Тесте
Школьная пицца
Салат «Новогодний Венок»
Всего 3 ингредиента и 30 минут Вашего времени — и Вы можете пить чай с тортом Наполеон 😉
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
тесто слоеное | 2 листа |
Для крема | |
масло сливочное | 100 грамм |
молоко сгущенное вареное | 1 банка |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом необходимо разморозить тесто при комнатной температуре.
Затем разложить оба листа на противень (не раскатывать) и поставить в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.
А пока сделаем крем: для этого необходимо всего лишь взбить мягкое масло со сгущенкой миксером.
И после того, как тесто остынет, нам нужно разделить его на тонкие слои, а верхний — раскрошить для посыпки.
А затем собрать торт, промазывая каждый слой кремом. А сверху посыпать крошкой. И можно пить чай! Но в идеале дать тортику пропитаться несколько часов 😉
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вышивка (126)
- Путешествия (2)
- Путешествия (2)
- вязание (7479)
- для дома (244)
- Для компа (214)
- живопись (81)
- животные (437)
- интересное (1219)
- воспитание (49)
- кулинария (6973)
- лечение болезней (703)
- Природа (31)
- растения (138)
- рукоделие (206)
- уход за собой (943)
- шитьё (352)
- юмор (185)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Оригинальный торт «Наполеон» за полчаса. Пошаговый рецепт с фото
Пятница, 30 Октября 2015 г. 12:03 + в цитатник
Идея этого рецепта состоит в том, чтобы получить торт «Наполеон» без возни с традиционными коржами. И чтобы все гурманы признали в нем именно наполеон, по вкусу и по внешнему виду.
Мы все любим этот торт, но пока его приготовишь! Замесить тесто, из него раскатывать каждый корж в отдельности, выпекать его в духовке, потом остужать… А процесс компоновки собственно торта тоже требует внимания и времени: складывать коржи друг на друга, перемазывать кремом, следить, чтобы не расползались и не перекашивались.
Поступим по-другому. Во-первых, купим кусок готового слоеного теста. Неважно, в каком виде оно продается: то ли в виде брикета, то ли в виде пластин. Конечно, если купили мороженое тесто, то предварительно размораживаем. Итак, берем тесто и раскатываем его в пласт 0,4-0,5 см. Из полученного пласта нарезаем кусочки в виде прямоугольничков со сторонами 2 см и 3 см. Можно и квадратиками примерно того же размера. Все эти кусочки выпечь в духовке, выложив на противень без прикасания их друг к другу. Они получаются красивые и румяные. Вот это и есть Ваши коржи!
Теперь готовим традиционный крем, тут никуда не денешься. Конечно, можно купить готовый заварной, но вкус торта будет уже не тот.
Продукты для крема:
— сливочного масла – 1 пачка;
— молока – 1 тонкий стакан;
— муки – 1 столовая ложка;
— вареной сгущенки – 1 банка.
Блендером взбиваем яйца, добавляя к ним сахар, молоко, сгущенку и муку. Если блендера нет – взбиваем веничком, но это будет дольше. Полученную однородную смесь ставим на маленький огонь и начинаем варить крем. Помешивать надо непрерывно, потому что есть опасность отсечения. Как только смесь начинает пузыриться, бросаем туда пачку масла и не прекращаем мешать до полного растворения масла. Для ускорения процесса масло можно было заранее вынуть из холодильника, или, если уже не вынули вовремя, покрошить его на куски перед вбрасыванием в кастрюлю. Когда масло растворится полностью, снимаем готовый крем с огня и охлаждаем его до чуть-чуть теплого состояния.
Ну вот, можно приступать к формированию торта. В достаточно большую посудину высыпаем испеченные квадратики (или прямоугольнички), разминаем их до крупных крошек, но не в пыль!
И туда же выливаем густой крем. Все это хорошенько перемешиваем, помещаем в форму для торта, выложенную фольгой или целлофаном, — и на холод. Кстати, не забудьте оставить часть крошек для окончательного оформления торта.
Остывший и несколько затвердевший торт аккуратно перемещаем на блюдо, одновременно тщательно обваливая его в крошках. Посмотрите, получился настоящий наполеон! И вкус у него тоже настоящий, наполеоновский. Зато времени на изготовление затрачено не в пример меньше, чем обычно.
Рубрики: | кулинария |
Метки: наполеон десерты без духовки быстрые рецепты
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Оригинальный «Наполеон» за пол часа
- Основной ингредиент: сгущенка
- Обобщенное название: наполеон
Список ингредиентов
- готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- яйца — 3 шт
- сливочное масло — 200 г
- молоко — 250 мл
- мука — 2 ч. ложки
- сахар — 100 г
- вареная сгущенка — 300 мл
Способ приготовления
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску и дождаться, когда станет мягким.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2-3 см.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200
Вынуть из духовки, остудить до тёплого. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
В блендер сложить яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. Взбить в однородную массу.
Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить готовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обвалять торт в крошках. При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке. Если хотите большой по высоте торт, то берите маленькую в диаметре форму. Приятного чаепития!
Источник