- Оромо
- Ингредиенты
- Приготовление
- Оромо
- Ингредиенты для приготовления оромо
- Для теста:
- Для начинки:
- Приготовление оромо:
- 1 подготавливаем муку.
- 2 подготавливаем тесто.
- 3 подготавливаем баранину.
- 4 подготавливаем лук.
- 5 подготавливаем тыкву.
- 6 готовим начинку.
- 7 готовим оромо.
- 8 подаем оромо.
- Советы к рецепту
- Оромо
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Кыргызстане — Оромо
- Пошаговый фото рецепт приготовления киргизского оромо
- Описание
Оромо
Оромо — традиционное блюдо киргизской кухни, которое представляет собой мучной рулет с мясной начинкой и овощами. Предложенный ниже пошаговый рецепт несколько отличается от классического, так как в качестве начинки в нем используются только тыква и лук. Это вегетарианский вариант рулета, но он не менее вкусный, чем мясной.
Чтобы сделать оромо по-киргизски в домашних условиях, необходима мантоварка, которую обязательно надо смазать растительным маслом, чтобы ничего не прилипло.
Ингредиенты
Приготовление
Возьмите глубокую и широкую миску и смешайте в ней пшеничную муку, воду и щепотку соли. Вливайте жидкость постепенно, чтобы регулировать консистенцию.
После замеса тесто должно получиться плотным и эластичным. Заверните его в пищевую пленку и дайте постоять полчаса.
Когда пройдет время, разделите тесто на 2 части, накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 минут.
Пока есть свободное время, приготовьте начинку. Тыкву нарежьте маленькими кубиками, как на фото.
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
Смешайте овощи и добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка готова.
Возьмите один кусок теста и раскатайте его очень тонко. Форма не важна, поэтому края выравнивать не надо. Вылейте на пласт теста 150 мл растительного масла и с помощью кухонной кисточки распределите его равномерно по всей поверхности.
Теперь выложите часть начинки (вторую оставьте для еще одного рулета), равномерно распределив ее по всему тесту.
Начинайте сворачивать рулет, ширина которого должна быть не больше 10 см.
Тщательно смажьте мантоварку растительным маслом и выложите рулет. Перекладывать его следует аккуратно, так как тесто довольно тонкое.
Варится на пару оромо будет 40-50 минут. Тем временем подготовьте второй рулет.
Перед подачей присыпьте блюдо измельченной свежей зеленью — и пробуйте. Вегетарианский оромо можно кушать даже детям. Приятного аппетита!
Источник
Оромо
Оромо – это национальное киргизское блюдо, которое заворачивают в рулет из пресного теста с начинкой из мяса и овощей. Начинка может варьироваться: к мясному ингредиенту добавляют тыкву или сладкий картофель, а также чечевицу, зелень и различные пряности. А так как блюдо готовится на пару, оно может стать одним из блюд диетического питания. К тому же рулет получается настолько нежным, сочным и ароматным, что попробовав его однажды, вы захотите полакомиться им еще.
Ингредиенты для приготовления оромо
Для теста:
- Мука пшеничная 500 грамм
- Вода очищенная 200 миллилитров
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
Для начинки:
- Баранина свежая 300 грамм
- Лук репчатый средних размеров 2 штуки
- Тыква свежая 300–350 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для смазки формы
Приготовление оромо:
1 подготавливаем муку.
2 подготавливаем тесто.
3 подготавливаем баранину.
4 подготавливаем лук.
5 подготавливаем тыкву.
6 готовим начинку.
7 готовим оромо.
8 подаем оромо.
Советы к рецепту
– – Вместо тыквы в начинку можно положить картофель или морковь.
– – Мясо можно также измельчить и с помощью мясорубки, используя крупную решетку.
– – Готовить оромо можно в пароварке.
– – Для приготовления начинки можно использовать любое мясо, учитывая и мясо птицы.
– – Кроме черного молотого перца вы можете в начинку положить и другие специи на ваш вкус.
Источник
Оромо
Ингредиенты
баранина — 500 г
сало — около 150 г
картофель — 150 г
соль — 2 щепотки
специи «для баранины» — по вкусу
Для теста:
соль — 1 щепотка
сливочное масло — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Оромо — блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное сало или за неимением его. сгодится свиное сало. Тесто — пресное, например, как для привычных пельменей.
Подается рулет оромо с мясным бульоном или соусом — овощным или из сметаны.
Из специй обычно — черный и душистый молотые перцы, а у меня душа требует при подаче ещё сопроводить баранину мятой.
Тесто приготовьте вручную или при помощи бытовой техники. Перемешайте ингредиенты и затем несколько минут вымешивайте. Тесту нужно дать отдохнуть, для этого укройте его и оставьте на время, пока будете заниматься фаршем. Из полученного теста можно сделать 3-4 рулета, в зависимости от их размеров.
Если не хотите рубить вручную ингредиенты для мясной начинки, то прокрутите их в мясорубку через насадку с крупными отверстиями.
Сначала измельчите кусочки баранины и сало.
Затем лук и сырой картофель, добавьте соль и молотый перец (тут — душистый).
Перемешайте эти ингредиенты между собой.
Кусок теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Распределите ровным слоем начинку их мяса и овощей.
Скрутите тесто с начинкой в рулет и варите его на пару минут 40.
Рулет оромо готов. Сочный, с ярким вкусом и ароматом.
Мне нравится сочетание баранины с легким ароматом мяты. Не факт, что это годится для киргизской кухни, но я посыпала оромо сушеной мятой.
Источник
Блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Кыргызстане — Оромо
Второй раз в Киргизии и кроме Ашлям-Фу / об этом здесь / ничего необычного из национальной кухни еще не пробовали. Непорядок( Решила, как обычно, порасспрашивать местных жителей, кто что посоветует.
И все как один называют Бешбармак и Куурдак. Про эти блюда мы уже знаем. Нам и в Казахстане тоже самое назвали. Хочется что-то необычное, то что больше нигде нет. Будем искать;)
И вот, гуляя по Ош, зашли в кафе, а там в меню даже несколько неизвестных нам названий. Посоветовали попробовать Оромо, берем)
Удивляет большое количество людей в кафе и столовых. Цены везде примерно одинаковые, как и основные блюда.
Оромо — это рулет из очень тонкого теста с разными начинками. Нам принесли Оромо с мясом, картошкой и кукурузой.
Готовят это блюдо в пароварке, как и манты. Одна из самых популярных начинок в Оромо, это тыква.
Нам удалось попробовать несколько вариантов Оромо:
— с мясом, картошкой и кукурузой;
— с картофелем и фасолью.
На мой взгляд самый вкусный вариант, с картофелем и фасолью, а самый необычный — с луком.
Чуть позже мы убедились, что Оромо очень популярное блюдо. Его можно купить даже в немногочисленных супермаркетах страны.
Как мне показалось, Оромо принято есть в первой половине дня, на завтрак.
Думаю, что местные жители не называли его потому, что считают его довольно обыденным, а не экзотическим — достойным внимания иностранца. А на мой взгляд, Оромо интересное и сытное блюдо, которое может удивить не только иностранца из далека, но из приезжих из соседних стран)
Несмотря на то, что кухни Кыргызстана и Казахстана очень похожи, в Казахстане такого блюда мы не встретили. Впрочем как и Ашлям-Фу.
Уважаемые читатели, помогите увидеть этот пост большему количеству читателей. Ведь если его не лайкают и не пишут комментарии, алгоритм прекратит показы. А мне очень хочется, чтобы то, что мы пишем для Вас, до Вас доходило.
Источник
Пошаговый фото рецепт приготовления киргизского оромо
Описание
Оромо — национальное блюдо киргизской кухни, представляющее собой рулет из тонкого теста, рубленого мяса и лука. И способом своего приготовления и даже начинкой данное блюдо отчасти напоминает узбекский ханум: в их состав обязательно входит мясо, а также картофель или тыква. Однако и различия у данных рецептов есть. Например, в состав оромо иногда может входить рис и, конечно, обязательным является наличие джусая. Попробовать такое блюдо стоит хотя бы единожды ради необычного вкуса и запаха.
Пошаговый фото рецепт, который наглядно представлен ниже, продемонстрирует вам самый классический способ готовки оромо по-киргизски в домашних условиях. Для данного блюда не нужно много ингредиентов и все их легко найти в магазине. Мясной фарш лучше всего сделать самостоятельно: для оромо подойдет и рубленый. Также мы практически не будем использовать специи дабы сохранить натуральный вкус, однако, при желании вы можете смело разнообразить блюдо своими любимыми сушеными травами. Приступим к готовке вкуснейшего рулета с мясом и луком.
Источник