- Оромо
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Кыргызстане — Оромо
- Оромо
- Ингредиенты для приготовления оромо
- Для теста:
- Для начинки:
- Приготовление оромо:
- 1 подготавливаем муку.
- 2 подготавливаем тесто.
- 3 подготавливаем баранину.
- 4 подготавливаем лук.
- 5 подготавливаем тыкву.
- 6 готовим начинку.
- 7 готовим оромо.
- 8 подаем оромо.
- Советы к рецепту
- Оромо с курицей и картошкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Оромо
Ингредиенты
баранина — 500 г
сало — около 150 г
картофель — 150 г
соль — 2 щепотки
специи «для баранины» — по вкусу
Для теста:
соль — 1 щепотка
сливочное масло — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Оромо — блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное сало или за неимением его. сгодится свиное сало. Тесто — пресное, например, как для привычных пельменей.
Подается рулет оромо с мясным бульоном или соусом — овощным или из сметаны.
Из специй обычно — черный и душистый молотые перцы, а у меня душа требует при подаче ещё сопроводить баранину мятой.
Тесто приготовьте вручную или при помощи бытовой техники. Перемешайте ингредиенты и затем несколько минут вымешивайте. Тесту нужно дать отдохнуть, для этого укройте его и оставьте на время, пока будете заниматься фаршем. Из полученного теста можно сделать 3-4 рулета, в зависимости от их размеров.
Если не хотите рубить вручную ингредиенты для мясной начинки, то прокрутите их в мясорубку через насадку с крупными отверстиями.
Сначала измельчите кусочки баранины и сало.
Затем лук и сырой картофель, добавьте соль и молотый перец (тут — душистый).
Перемешайте эти ингредиенты между собой.
Кусок теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Распределите ровным слоем начинку их мяса и овощей.
Скрутите тесто с начинкой в рулет и варите его на пару минут 40.
Рулет оромо готов. Сочный, с ярким вкусом и ароматом.
Мне нравится сочетание баранины с легким ароматом мяты. Не факт, что это годится для киргизской кухни, но я посыпала оромо сушеной мятой.
Источник
Блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Кыргызстане — Оромо
Второй раз в Киргизии и кроме Ашлям-Фу / об этом здесь / ничего необычного из национальной кухни еще не пробовали. Непорядок( Решила, как обычно, порасспрашивать местных жителей, кто что посоветует.
И все как один называют Бешбармак и Куурдак. Про эти блюда мы уже знаем. Нам и в Казахстане тоже самое назвали. Хочется что-то необычное, то что больше нигде нет. Будем искать;)
И вот, гуляя по Ош, зашли в кафе, а там в меню даже несколько неизвестных нам названий. Посоветовали попробовать Оромо, берем)
Удивляет большое количество людей в кафе и столовых. Цены везде примерно одинаковые, как и основные блюда.
Оромо — это рулет из очень тонкого теста с разными начинками. Нам принесли Оромо с мясом, картошкой и кукурузой.
Готовят это блюдо в пароварке, как и манты. Одна из самых популярных начинок в Оромо, это тыква.
Нам удалось попробовать несколько вариантов Оромо:
— с мясом, картошкой и кукурузой;
— с картофелем и фасолью.
На мой взгляд самый вкусный вариант, с картофелем и фасолью, а самый необычный — с луком.
Чуть позже мы убедились, что Оромо очень популярное блюдо. Его можно купить даже в немногочисленных супермаркетах страны.
Как мне показалось, Оромо принято есть в первой половине дня, на завтрак.
Думаю, что местные жители не называли его потому, что считают его довольно обыденным, а не экзотическим — достойным внимания иностранца. А на мой взгляд, Оромо интересное и сытное блюдо, которое может удивить не только иностранца из далека, но из приезжих из соседних стран)
Несмотря на то, что кухни Кыргызстана и Казахстана очень похожи, в Казахстане такого блюда мы не встретили. Впрочем как и Ашлям-Фу.
Уважаемые читатели, помогите увидеть этот пост большему количеству читателей. Ведь если его не лайкают и не пишут комментарии, алгоритм прекратит показы. А мне очень хочется, чтобы то, что мы пишем для Вас, до Вас доходило.
Источник
Оромо
Оромо – это национальное киргизское блюдо, которое заворачивают в рулет из пресного теста с начинкой из мяса и овощей. Начинка может варьироваться: к мясному ингредиенту добавляют тыкву или сладкий картофель, а также чечевицу, зелень и различные пряности. А так как блюдо готовится на пару, оно может стать одним из блюд диетического питания. К тому же рулет получается настолько нежным, сочным и ароматным, что попробовав его однажды, вы захотите полакомиться им еще.
Ингредиенты для приготовления оромо
Для теста:
- Мука пшеничная 500 грамм
- Вода очищенная 200 миллилитров
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
Для начинки:
- Баранина свежая 300 грамм
- Лук репчатый средних размеров 2 штуки
- Тыква свежая 300–350 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для смазки формы
Приготовление оромо:
1 подготавливаем муку.
2 подготавливаем тесто.
3 подготавливаем баранину.
4 подготавливаем лук.
5 подготавливаем тыкву.
6 готовим начинку.
7 готовим оромо.
8 подаем оромо.
Советы к рецепту
– – Вместо тыквы в начинку можно положить картофель или морковь.
– – Мясо можно также измельчить и с помощью мясорубки, используя крупную решетку.
– – Готовить оромо можно в пароварке.
– – Для приготовления начинки можно использовать любое мясо, учитывая и мясо птицы.
– – Кроме черного молотого перца вы можете в начинку положить и другие специи на ваш вкус.
Источник
Оромо с курицей и картошкой
Приготовь вкуснейшее блюдо киргизской кухни! Готовится на пару! Обожаю различные блюда, приготовленные на пару, — вкусно, полезно для фигуры, хорошо для здоровья. Очень понравился рецепт такого рулета из теста с разнообразными начинками, но особенно — с курицей и картошкой. Вообще, готовится оно в мантоварке, но можно и в обычной пароварке.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 159 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 8 / 64 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
Приготовьте тесто. Оставьте 20 грамм масла для смазки блина, остальные ингредиенты соедините и замесите однородное густое тесто. Дайте ему постоять минут 15.
Тем временем подготовьте начинку. Мясо, картофель и лук измельчите в однородный фарш. Добавьте соль, перец, перемешайте.
С готовой начинкой и тестом приступайте к сборке оромо. Тесто раскатайте в тонкий широкий блин. Сверху уложите фарш, отступая от края блина на 1,5-2 см.
Затем заверните все в нетугой рулет, защипните края.
Держите на пару около часа до полной готовности.
Оромо готов. Разрезайте на порции и подавайте со сметаной или любимыми соусами. Очень питательное и вкусное блюдо, приятного аппетита!
Источник