- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Паста орзо с курицей
- Паста фигурная ризони (орзо)
- Курица с пастой орзо
- Ингредиенты
- Орзо с креветками
- Ингредиенты
- Макароны с рисом (турецкий плов)
- Ингредиенты
- Томатный суп с пастой орзо
- Ингредиенты
- Паста ризони со шпинатом и сыром пармезан
- Ингредиенты
- Тёплый салат с пастой ризони и тунцом
- Ингредиенты
- Баранина с макаронами по-гречески
- Ингредиенты
- Овощной суп с пастой орзо
- Ингредиенты
- Фигурные ризони с куриными сердечками
- Ингредиенты
- Тёплый салат из пасты ризони и цуккини
- Блюда с пастой орзо (ризони)
- Орзо — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Паста орзо с курицей
Внешне похожая на рис, паста орзо готовится, как и прочие макаронные изделия. Но особенно хороши миниатюрные «зерна» в супах и вторых блюдах-миксах, подобных этому рецепту. Приготовьте пасту с курицей по нашему рецепту, и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты для приготовления пасты с курицей:
- паста орзо – 200 г
- курица (филе) – 300-400 г
- помидоры – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубца
- оливковое масло – 3-4 ст.л.
- тимьян – 2-3 веточки
- зелень (предпочтительно сочные луковые перья) – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления пасты с курицей:
Подготовить две сковороды, первым делом прогреть одну из них. Налив масло, подсушить и пропитать жиром на среднем огне около 2 минут миниатюрные макаронные изделия. Не забывать помешивать, затем переложить пасту в большую по объему сковороду, в которой будем соединять все компоненты.
Следующим обжарить сдобренное молотыми специями и порезанное кубиками среднего размера куриное филе. Подрумянив и выпарив жидкость, курицу переложить к промасленному орзо.
Нарезать мелко чесночные зубцы и полукольцами репчатый лук, пассеровать 1-2 минуты, отправить следом за курицей.
Затем обжарить измельченные помидоры, также бросив листики пряного тимьяна. Ароматное томатное пюре переложить к остальным продуктам.
Сложив в одной жаропрочной посуде, полуготовые компоненты перемешать.
Добавить 250 мл кипятка, посолить, поперчить, довести до кипения. Потом снизить нагрев и, накрыв крышкой, томить до готовности. При необходимости подливать воду и, пробуя, добавлять специи.
Готовое блюдо подавать горячим, посыпав рубленым зеленым луком. Паста с курицей готова!
Источник
Паста фигурная ризони (орзо)
Всего опубликовано 13 рецептов
Курица с пастой орзо
Это блюдо готовится очень быстро, оно практичное, сытное и невероятно вкусное. Для приготовления данного блюда необходимы.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Куриное филе — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Паста фигурная ризони (орзо) — 200 г
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
Орзо с креветками
Орзо или ризони — макаронные изделия, которые своей формой очень напоминают крупный рис. Если у вас возникла необходимость.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Креветки замороженные — 250 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 5 г
Макароны с рисом (турецкий плов)
Итак, плов! Пожалуй это самое популярное блюдо на Востоке. Существует тысячи и тысячи его разновидностей. Сегодня познакомлю.
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
- Рис круглозернистый — 2 ст.
Томатный суп с пастой орзо
«Арпа» в переводе с турецкого означает ячмень, а «шейрие» на Востоке называют изделия из теста, вроде вермишелей, лапши.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1 л
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мята сухая — 1 щепотка
- Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Паста ризони со шпинатом и сыром пармезан
Ризони (орзо) — это макаронные изделия, которые по форме напоминают рис. Эти мелкие, интересные макароны идеально подходят.
Ингредиенты
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Паста фигурная ризони (орзо) — 250 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 0.4 пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 50 г
- Шпинат свежий — 300 г
Тёплый салат с пастой ризони и тунцом
Вот решилась приготовить такой тёплый салат с использованием необычных макаронных изделий. Ризони (Орцо, Орсо, Орзо) — один.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Паста фигурная ризони (орзо) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 г
- Тунец консервированный — 150 г
Баранина с макаронами по-гречески
Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные.
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 600 г
- Вино красное сухое — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Паста фигурная ризони (орзо) — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр Гравьера — 100 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Овощной суп с пастой орзо
Название пасты орзо имеет итальянские корни и означает ячмень. Эта паста популярна в Италии, Греции, а арабских странах. Её.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 3 ст.
- Кукуруза в початках маринованная — 4 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паста фигурная ризони (орзо) — 120 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 4 веточка
Фигурные ризони с куриными сердечками
Куриные сердечки вроде как субпродукты, но их появления в некоторых блюдах делает великий переворот во вкусе. Такие рецепты я.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Куриные сердечки — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Паста фигурная ризони (орзо) — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 г
Тёплый салат из пасты ризони и цуккини
Ризони — одна из форм укороченных итальянских макарон, напоминающих большие зёрна риса. Ох, друзья, знали бы вы как долго я.
Источник
Блюда с пастой орзо (ризони)
Подборка проверенных рецептов с пастой орзо (ризони) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из макарон орзо в домашних условиях!
Орзо — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с пастой орзо (ризони)
Рецептов в подборке: 20 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Помидоры в собственном соку — 300 мл
Паста орзо — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Корица — 1 палочка
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (на выбор) – 700 г
Нут (сушеный) – 1 стакан
Картофель – 5-6 шт.
Макароны орзо — 1 стакан
Перец болгарский – 1-2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста – 2-4 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка – 1 пучок
Лимон – по вкусу
Перец черный и красный молотый – по вкусу
Молотый кумин – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Ингредиенты
Паста орзо или рис — 150 г
Сельдерей — 1 черешок
Перец чили хлопья — на кончике ножа
Перец черный молотый — по вкусу
Мята свежая — 10 г
Петрушка — 2 веточки
Оливковое масло — 1 ст.л. (опционально)
Ингредиенты
Паста орзо — 200 грамм;
Шпинат — 150 грамм;
Сыр пармезан — 50 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Куркума — 1 ч.л. (без горки);
Зеленый лук, петрушка — небольшой пучок;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) — 250 г
Зеленый горошек — 100 г
Кабачок (цуккини) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Тимьян свежий — 1-2 веточки
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Паста орзо — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Горошек зеленый замороженный — 100 г
Вино белое сухое — 100 мл
Бульон мясной или овощной — 500 мл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свиной фарш — 200 грамм;
Паста орзо — 120 грамм;
Сладкий красный перец — 3 шт. (750 грамм);
Репчатый лук — 1 шт;
Растительное масло — 80 мл;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Вода горячая — 0,5 литра;
Бульонный кубик — 1 шт. (10 грамм);
Томатная паста — 1 ст.л;
Ингредиенты
Паста орзо — 170 г
Рис басмати — 170 г
Сливочное масло — 70 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Паста орзо — 200 г
Перец сладкий — 0.5 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Лук красный — 2 шт.
Лук зелёный — 2-3 шт.
Укроп — 4-5 веточек
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Уксус винный или бальзамик — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 140 г
Паста Орзо — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Итальянские травы — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л. (опционально)
Ингредиенты
Паста орзо — 150 г
Вяленые томаты — 70 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Тимьян свежий — 1-2 веточки
Ингредиенты
Паста орзо — 220 грамм;
Свинина — 250 грамм;
Репчатый лук — 140 грамм;
Морковь — 140 грамм;
Растительное масло — 4 ст.л;
Чёрный молотый перец — 0,3 ч.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Ингредиенты
Паста орзо (ризони) — 300 г
Фарш куриный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль стручковая — 10 шт.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4 шт;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Помидоры в собственном соку — 0,5 банки;
Чеснок — 3 зубчика;
Вода или бульон — по желанию;
Паста орзо (ризони) — горсть.
Ингредиенты
Паста Орзо — 120 грамм;
Мягкая брынза (сыр Фета) — 50 грамм;
Оливки (маслины) — 50 грамм;
Черный перец — по вкусу;
Сок лимона — 1 ст.л;
Укроп — несколько веточек;
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Паста орзо — 150 г
Сметана любой жирности — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1,5 ст.л.
Креветки отварные очищенные — 150 г
Ингредиенты
Паста Орзо -120 грамм;
Помидоры вяленые — 40 грамм;
Кинза — по вкусу;
Сыр Пармезан — 1 ст.л.
Ингредиенты
Паста орзо — 150 г
Сыр пармезан — 70 г
Базилик — 4-5 листиков
Кедровые орешки — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л
Винный уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сушеные грибы — 10-15 шт.
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Паста орзо — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 300 г
Помидор свежий — 2-4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст.л.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник