- Осенние салаты
- Легкий осенний салат
- Сытные салаты
- Рецепты Теплый осенний салат
- Осенний салат с печенью и манго
- Овощной осенний салат
- Осенний салат с семгой
- Салат осенний из курицы
- Салат «Теплая осень»
- Куриный салат с фасолью «Теплая осень»
- Фруктово-овощной салат «Теплая осень»
- Салат со скумбрией и осенними овощами
- Фруктово-овощной салат «Теплая осень»
- Осенний салат
- Осенний салат с огурцами и дайконом с медово-горчичной заправкой
- Осенний салат из капусты, редиса, моркови и шпината
- Теплый салат из печени и осенних фруктов
- Теплый салат «Осенний поцелуй»
- Теплый осенний салат
- Салат «Осенний вальс»
- Кексы с карамелизированными грецкими орехами и теплым сливовым салатом
- Теплый салат «Краски осени»
- Индийский салат качамбер с кресс-салатом
- Поцелуй осени
Осенние салаты
Легкий осенний салат
Бесподобный осенний салат с лисичками поможет разнообразить повседневную трапезу и станет отличным украшением праздничного стола – нежный пикантный вкус этого необычного блюда придется по душе каждому! Особенно хорошо такой салатик сочетается с запеченным мясом или отварной картошкой.
Еще один отличный вариант легкого салата – осенний салат с пшеном. Это вкусное и полезное кушанье, готовящееся без майонеза, отлично подойдет всем, кто соблюдает диету! При этом салат изобилует самыми разнообразными ингредиентами – здесь найдутся и тыква, и сельдерей, и пекинская капуста, и даже яблоко с апельсином!
Очень вкусен и легкий салатик из свежей капусты с маринованными огурчиками и сливочным соусом. Простота приготовления и чудесная заправка моментально сделают этот салатик желанным гостем на вашем столе!
Сытные салаты
Салат из говядины и осенних овощей не только порадует своим великолепным вкусом, но и быстро подарит чувство сытости! Кроме того, он порадует хозяюшек простотой и доступностью ингредиентов – говядину, зеленый горошек и привычный набор овощей без труда можно найти в любом магазине!
Не менее хорош и сытный салат с куриной печенью – данный продукт превосходно сочетается с консервированной кукурузой, морковью, куриными яйцами и репчатым луком. Скорее попробуйте и убедитесь в этом сами!
А необычное оформление салата «Осенний гриб» способно пробудить аппетит не только у привередливых взрослых, но и у капризных детишек. Да и готовится такой салат только из самых любимых и популярных продуктов – куриной грудки, шампиньонов, голландского сыра, помидорок черри и т.д.!
Вкусный и яркий салатик из куриной грудки, болгарского перца, моркови, чеснока, специй и майонеза поднимет настроение даже в самый унылый осенний день!
Не оставит никого равнодушным и замечательный салат из куриных окорочков с шампиньонами, солеными огурчиками, консервированной кукурузой, зеленью и овощами. Поверьте – данное блюдо достойно того, чтобы его попробовать!
Заслуживает внимания и теплый осенний салат из сезонных овощей. Это полезное и очень вкусное лакомство прекрасно согревает и неизменно дарит отличное настроение!
Балуйте себя замечательными легкими и сытными осенними салатиками – заряжайтесь витаминами и отличным настроением!
Автор: Ольга Гром
Автор фотографии: larik_malasha
Источник
Рецепты Теплый осенний салат
Осенний салат с печенью и манго
Говяжья печень — 300 г
Растительное масло — 20 мл
Шпинат — 1 пучок
Красный базилик — 1 пучок
Перец черный молотый — щепотка
Нарезать небольшими кусочками и поджарить до готовности печень (5–7 минут).
Почистить и нарезать кубиками манго. Смешать листья базилика и шпината с печенью, добавить масло.
Овощной осенний салат
Листья базилика — 10 г
Пекинская капуста — 10 г
Стебель сельдерея — 2 штуки
Огурцы — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Помыть овощи и зелень.
Нарезать огурцы средней соломкой.
Помидоры нарезать дольками.
Нарезать листья пекинской капусты или можно нарвать.
Осенний салат с семгой
Смесь салатных листьев — 200 г
Семга холодного копчения — 150 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Обжаренные кедровые орехи — 30 г
Сыр фета — 100 г
Мед — 1 чайная ложка
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Салат промыть и выложить в салатницу. При необходимости крупные листья порвать руками.
Рыбу и фету нарезать крупными кубикам.
Инжир нарезать дольками.
Салат осенний из курицы
Петрушка — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Куриное филе — 300 г
Сушеные грибы — 50 г
Свежие грибы — 200 г
Картофель — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Картофель отварить в мундире, очистить , нарезать соломкой. Отварное куриное мясо нарезать, как и картофель.
Грибы отварить с добавлением лаврового листа и душистого перца, нарезать крупными кусками и обжарить их на растительном масле 5–7 минут. Нарезать зелень.
Салат «Теплая осень»
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Консервы рыбные — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны ( у меня замороженые, предварительно не размораживала) ставим обжаривать в оливковом масле, добавляем немного соли и перца. В другой сковороде обжариваем морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Яйца отвариваем.
Сыр трем на мелкой терке. С консервы сливаем лишнюю жидкость и вилкой разминаем рыбку. Яйца режем на кубики.
Куриный салат с фасолью «Теплая осень»
Огурец маринованный — 2 шт
Перец красный жгучий — 0,5 шт
Бальзамик — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
К отварной фасоли добавить чеснок пропущенный через пресс, мелко нашинкованную кинзу. Болгарский перец нарезать маленьким кубиком.
Мелко нарезать острый стручковой перец, добавить перец молоты и соль. Отварную курицу ( у меня окорочок) нарезать кубиком или разобрать на волокна, как вам больше нравится. Огурец нарезать маленьким кубиком.
Фруктово-овощной салат «Теплая осень»
Апельсин — 0,5 шт
Арахис обжарить на сухой сковороде и очистить.
Свеклу завернуть в фольгу, запечь в духовке, охладить и очистить. Яблоко и кабачок очистить от кожуры и семян, с персика удалить косточку. Овощи и фрукты нарезать соломкой.
В сковороду налить немного подсолнечного масла «IDEAL».
Выложить морковь и слегка обжарить.
Салат со скумбрией и осенними овощами
Красная икра — 5 г
Зеленый горошек — 10 г
Копченая скумбрия — 25 г
Сельдерей — 25 г
Перепелиное яйцо — 1 штука
Соус айоли — 5 г
Помидоры черри конфи — 10 г
Сыр рикотта — 40 г
Лук репчатый — 10 г
Отварной картофель — 25 г
Ореховый соус — 15 г
Все овощи отварить, почистить и нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек и заправить соусом Гамадари и Айоли.
Отдельно в сыр Рикотта добавить измельченную цедру апельсина и листья тимьяна.
Фруктово-овощной салат «Теплая осень»
Кабачок — 100 гр.
Свекла (небольшая) — 1 шт.
Апельсин — 0,5 шт.
Арахис обжарить на сухой сковороде и очистить.
Свеклу завернуть в фольгу, запечь в духовке, охладить и очистить. Яблоко и кабачок очистить от кожуры и семян, с персика удалить косточку. Овощи и фрукты нарезать соломкой.
В сковороду налить немного растительного масла,выложить морковь и слегка обжарить.
К обжаренной моркови добавить кабачок и обжарить.
Осенний салат
Черные помидоры — 1 штука
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Молотый перец чили — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Измельченные листья базилика — по вкусу
Карри порошок — ½ чайной ложки
Сыр пармезан — 50 г
Зеленый салат — ⅓ пучка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Тыкву нарезать небольшими ломтиками.
Муку смешать с солью, черным перцем, перцем чили и карри-порошком, обвалять в ней ломтики тыквы.
Вылить растительное масло и обжаривать на нем тыкву около 5 минут.
Затем нарвать листья салата, нарезать колбасу (достаточно 3 кусочков) и черный помидор любого сорта (достаточно одного помидора среднего размера), все перемешать.
Осенний салат с огурцами и дайконом с медово-горчичной заправкой
Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок
Цветочный мед — 2 чайные ложки
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Дайкон — 1 штука
Зеленый лук — 1 пучок
Огурцы — 4 штуки
Натуральный йогурт — 125 г
Огурцы нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами.
Дайкон (около 300 -400 грамм) примерно по объёму должно быть как огурцов, чистим и трем на крупной терке которая трет шайбами
Кинзу мелко режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.
Осенний салат из капусты, редиса, моркови и шпината
Морковь — 1 штука
Красный винный уксус — 2 чайные ложки
Белый винный уксус — 2 чайные ложки
Краснокочанная капуста — 350 г
Красный лук — ½ штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Половину луковицы разрезать пополам, и нарезать 0,25 колец. Сложить в маленькую емкость и залить 2 столовыми ложками красного винного уксуса. Перемешать. Отставить в сторону.
1/3 кочана капусты (примерно 350 г) нашинковать, хорошо посолить и помять, чтобы начал выделяться сок. Сложить в большую емкость.
Теплый салат из печени и осенних фруктов
Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки
Карри порошок — 1 чайная ложка
Персики — 1 штука
Белый виноград — 150 г
Апельсины — 1 штука
Куриная печень — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Куриную печенку разрезать пополам (по перегородке).
Печень посолить, поперчить, приправить зирой и оставить настаиваться в холодильнике 10 минут.
Персик нарезать крупными дольками, грушу тоже. Выстлать противень пергаментом и смазать оливковым маслом. Присыпать карри и солью. Разогреть духовку до 210–230 градусов (можно выбрать режим гриль).
Выложить грушу, пер.
Теплый салат «Осенний поцелуй»
Грудка куриная — 1 шт
Орехи грецкие — 1 горст.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вот такой осенний натюрморт (сладкая тыква, плотные сочные сливы) нам придется разрушить ради вкуснейшего салата.
Тыкву очистить от корки и семечек. Порезать брусочками, посыпать тимьяном (обязательно!), полить небольшим количеством растительного масла и перемешать. Выложить в огнеупорную форму в один слой и запечь до подвяливания (10-15 минут при 180 градуса.
Теплый осенний салат
Петрушка — 1 пуч.
Перец болгарский — 4 шт
Лук репчатый — 4 шт
Кориандр — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Готовим мы в 3 -литровой кастрюле Zepter — без жиров, воды и соли. Овощи протушатся в собственном соку при стабильном температурном режиме — это обеспечит сохранность всех витаминов и минералов, т. е. мы будем готовить максимально здоровую пищу по нормам здорового образа жизни
Очищаем и крупно натираем свеклу
Нарезаем маленькими кубиками цуккини
Очищаем и крупн.
Салат «Осенний вальс»
Шнитт-лук — 1 пуч.
Перец болгарский — 1/2 шт
Помидоры черри — 1 упак.
Апельсин — 1/2 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Белокачанную капусту мелко шинкуем.
Морковку трем на терке для корейской моркови. Капусту с морковкой солим, перчим и перетираем руками, слегка мнем.
Огурец и перец нарезаем тонкими брусочками. Чеснок мелко режем.
Баклажан нарезаем мелкими брусочками, обжариваем на растительном масле до мягкости, солим, перчим. На любителя можно добавить острый перец, чтобы вку.
Кексы с карамелизированными грецкими орехами и теплым сливовым салатом
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 100 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 100 мл
Шоколад молочный — 120 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Сахар коричневый — 225 г
Шоколад растопить на водяной бане. Любой, по вашему вкусу. У меня была половина белого и половина темного.
С помощью миксера перемешать рикотту, яйца, лимонную цедру, сахар,шоколад и муку с крахмалом.
Форму, в которой будете печь, смазать немного сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром. Я использовала порционные. Но можно печь и в одной большой.
Теплый салат «Краски осени»
Шампиньоны — 500 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Филе куриное — 350 г
Перец болгарский — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Лук зеленый — 50 г
Панируем разрезанные пополам грибы в муке и выкладываем в сковородку
с разогретым сливочным маслом.
Обжариваем до золотистого цвета. Именно панировка в муке и обжаривание грибов на сливочном масле придают этому салату неповторимый вкус и аромат.
Попробуйте приготовить грибы именно таким образом и Вы увидите разницу!
Куриное филе нарежем соломкой и замаринуем в с.
Индийский салат качамбер с кресс-салатом
Кресс-салат — 1 пучок
Помидоры плам — 4 штуки
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Кресс промыть и крупно нарезать нарезкой жюльен.
Помидоры разрезать вдоль на 4 части. Если помидоры большие, то сначала разрежьте помидор пополам а потом вдоль на 4 части. Для такого салата лучше брать не крупные осенние помидоры, которые напоминают помидоры черри, но немного побольше
Выжать сок из половины лимона.
Поцелуй осени
Репчатый лук — 200 гр
Зелень для обсыпки салата. (укроп, петрушка, базилик, кинза)
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Специи по вкусу
Осенние свежие томаты — 1 кг
Огурец свежий — 200 гр
Масло растительное/оливковое для жарки — 75 мл
Чеснок — 2 крупных зубчика
Для заправки салата:
Сок лимонный — 2 ст. ложки
Черный хлеб вчерашний — 500 гр
Основа салата: Томаты, огурец, лук репчатый режим тонкими колечками выкладываем все в салатник .
Заправка салата: сок лимонный смешать с оливковым маслом, добавить соль и мелко нарезанный чеснок = все компоненты интенсивно перемешать вилкой (лимонный сок + оливковое масло дают белый молочный цвет). Заправку вылить на основу салата и аккуратно все перемешать с.
Источник