Осени салат с рецептами

Осенние салаты

Легкий осенний салат

Бесподобный осенний салат с лисичками поможет разнообразить повседневную трапезу и станет отличным украшением праздничного стола – нежный пикантный вкус этого необычного блюда придется по душе каждому! Особенно хорошо такой салатик сочетается с запеченным мясом или отварной картошкой.

Еще один отличный вариант легкого салата – осенний салат с пшеном. Это вкусное и полезное кушанье, готовящееся без майонеза, отлично подойдет всем, кто соблюдает диету! При этом салат изобилует самыми разнообразными ингредиентами – здесь найдутся и тыква, и сельдерей, и пекинская капуста, и даже яблоко с апельсином!

Очень вкусен и легкий салатик из свежей капусты с маринованными огурчиками и сливочным соусом. Простота приготовления и чудесная заправка моментально сделают этот салатик желанным гостем на вашем столе!

Сытные салаты

Салат из говядины и осенних овощей не только порадует своим великолепным вкусом, но и быстро подарит чувство сытости! Кроме того, он порадует хозяюшек простотой и доступностью ингредиентов – говядину, зеленый горошек и привычный набор овощей без труда можно найти в любом магазине!

Не менее хорош и сытный салат с куриной печенью – данный продукт превосходно сочетается с консервированной кукурузой, морковью, куриными яйцами и репчатым луком. Скорее попробуйте и убедитесь в этом сами!

А необычное оформление салата «Осенний гриб» способно пробудить аппетит не только у привередливых взрослых, но и у капризных детишек. Да и готовится такой салат только из самых любимых и популярных продуктов – куриной грудки, шампиньонов, голландского сыра, помидорок черри и т.д.!

Вкусный и яркий салатик из куриной грудки, болгарского перца, моркови, чеснока, специй и майонеза поднимет настроение даже в самый унылый осенний день!

Не оставит никого равнодушным и замечательный салат из куриных окорочков с шампиньонами, солеными огурчиками, консервированной кукурузой, зеленью и овощами. Поверьте – данное блюдо достойно того, чтобы его попробовать!

Заслуживает внимания и теплый осенний салат из сезонных овощей. Это полезное и очень вкусное лакомство прекрасно согревает и неизменно дарит отличное настроение!

Балуйте себя замечательными легкими и сытными осенними салатиками – заряжайтесь витаминами и отличным настроением!

Автор: Ольга Гром
Автор фотографии: larik_malasha

Источник

Рецепты Теплый осенний салат

Осенний салат с печенью и манго

Говяжья печень — 300 г

Растительное масло — 20 мл

Шпинат — 1 пучок

Красный базилик — 1 пучок

Перец черный молотый — щепотка

Нарезать небольшими кусочками и поджарить до готовности печень (5–7 минут).

Почистить и нарезать кубиками манго. Смешать листья базилика и шпината с печенью, добавить масло.

Овощной осенний салат

Листья базилика — 10 г

Пекинская капуста — 10 г

Читайте также:  Горчичный порошок для обертывания рецепт

Стебель сельдерея — 2 штуки

Огурцы — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Помыть овощи и зелень.

Нарезать огурцы средней соломкой.

Помидоры нарезать дольками.

Нарезать листья пекинской капусты или можно нарвать.

Осенний салат с семгой

Смесь салатных листьев — 200 г

Семга холодного копчения — 150 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Обжаренные кедровые орехи — 30 г

Сыр фета — 100 г

Мед — 1 чайная ложка

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Салат промыть и выложить в салатницу. При необходимости крупные листья порвать руками.

Рыбу и фету нарезать крупными кубикам.

Инжир нарезать дольками.

Салат осенний из курицы

Петрушка — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриное филе — 300 г

Сушеные грибы — 50 г

Свежие грибы — 200 г

Картофель — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Картофель отварить в мундире, очистить , нарезать соломкой. Отварное куриное мясо нарезать, как и картофель.

Грибы отварить с добавлением лаврового листа и душистого перца, нарезать крупными кусками и обжарить их на растительном масле 5–7 минут. Нарезать зелень.

Салат «Теплая осень»

Шампиньоны — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Консервы рыбные — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны ( у меня замороженые, предварительно не размораживала) ставим обжаривать в оливковом масле, добавляем немного соли и перца. В другой сковороде обжариваем морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Яйца отвариваем.

Сыр трем на мелкой терке. С консервы сливаем лишнюю жидкость и вилкой разминаем рыбку. Яйца режем на кубики.

Куриный салат с фасолью «Теплая осень»

Огурец маринованный — 2 шт

Перец красный жгучий — 0,5 шт

Бальзамик — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

К отварной фасоли добавить чеснок пропущенный через пресс, мелко нашинкованную кинзу. Болгарский перец нарезать маленьким кубиком.

Мелко нарезать острый стручковой перец, добавить перец молоты и соль. Отварную курицу ( у меня окорочок) нарезать кубиком или разобрать на волокна, как вам больше нравится. Огурец нарезать маленьким кубиком.

Фруктово-овощной салат «Теплая осень»

Апельсин — 0,5 шт

Арахис обжарить на сухой сковороде и очистить.

Свеклу завернуть в фольгу, запечь в духовке, охладить и очистить. Яблоко и кабачок очистить от кожуры и семян, с персика удалить косточку. Овощи и фрукты нарезать соломкой.

В сковороду налить немного подсолнечного масла «IDEAL».

Выложить морковь и слегка обжарить.

Салат со скумбрией и осенними овощами

Красная икра — 5 г

Зеленый горошек — 10 г

Копченая скумбрия — 25 г

Сельдерей — 25 г

Перепелиное яйцо — 1 штука

Соус айоли — 5 г

Помидоры черри конфи — 10 г

Сыр рикотта — 40 г

Лук репчатый — 10 г

Отварной картофель — 25 г

Ореховый соус — 15 г

Все овощи отварить, почистить и нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек и заправить соусом Гамадари и Айоли.

Отдельно в сыр Рикотта добавить измельченную цедру апельсина и листья тимьяна.

Фруктово-овощной салат «Теплая осень»

Кабачок — 100 гр.

Свекла (небольшая) — 1 шт.

Апельсин — 0,5 шт.

Арахис обжарить на сухой сковороде и очистить.

Свеклу завернуть в фольгу, запечь в духовке, охладить и очистить. Яблоко и кабачок очистить от кожуры и семян, с персика удалить косточку. Овощи и фрукты нарезать соломкой.

Читайте также:  Бешбармак простой рецепт с готовой лапшой

В сковороду налить немного растительного масла,выложить морковь и слегка обжарить.

К обжаренной моркови добавить кабачок и обжарить.

Осенний салат

Черные помидоры — 1 штука

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Молотый перец чили — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Измельченные листья базилика — по вкусу

Карри порошок — ½ чайной ложки

Сыр пармезан — 50 г

Зеленый салат — ⅓ пучка

Растительное масло — 3 столовые ложки

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Тыкву нарезать небольшими ломтиками.

Муку смешать с солью, черным перцем, перцем чили и карри-порошком, обвалять в ней ломтики тыквы.

Вылить растительное масло и обжаривать на нем тыкву около 5 минут.

Затем нарвать листья салата, нарезать колбасу (достаточно 3 кусочков) и черный помидор любого сорта (достаточно одного помидора среднего размера), все перемешать.

Осенний салат с огурцами и дайконом с медово-горчичной заправкой

Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок

Цветочный мед — 2 чайные ложки

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Дайкон — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Огурцы — 4 штуки

Натуральный йогурт — 125 г

Огурцы нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами.

Дайкон (около 300 -400 грамм) примерно по объёму должно быть как огурцов, чистим и трем на крупной терке которая трет шайбами

Кинзу мелко режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.

Осенний салат из капусты, редиса, моркови и шпината

Морковь — 1 штука

Красный винный уксус — 2 чайные ложки

Белый винный уксус — 2 чайные ложки

Краснокочанная капуста — 350 г

Красный лук — ½ штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Половину луковицы разрезать пополам, и нарезать 0,25 колец. Сложить в маленькую емкость и залить 2 столовыми ложками красного винного уксуса. Перемешать. Отставить в сторону.

1/3 кочана капусты (примерно 350 г) нашинковать, хорошо посолить и помять, чтобы начал выделяться сок. Сложить в большую емкость.

Теплый салат из печени и осенних фруктов

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Карри порошок — 1 чайная ложка

Персики — 1 штука

Белый виноград — 150 г

Апельсины — 1 штука

Куриная печень — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Куриную печенку разрезать пополам (по перегородке).

Печень посолить, поперчить, приправить зирой и оставить настаиваться в холодильнике 10 минут.

Персик нарезать крупными дольками, грушу тоже. Выстлать противень пергаментом и смазать оливковым маслом. Присыпать карри и солью. Разогреть духовку до 210–230 градусов (можно выбрать режим гриль).

Выложить грушу, пер.

Теплый салат «Осенний поцелуй»

Грудка куриная — 1 шт

Орехи грецкие — 1 горст.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Вот такой осенний натюрморт (сладкая тыква, плотные сочные сливы) нам придется разрушить ради вкуснейшего салата.

Тыкву очистить от корки и семечек. Порезать брусочками, посыпать тимьяном (обязательно!), полить небольшим количеством растительного масла и перемешать. Выложить в огнеупорную форму в один слой и запечь до подвяливания (10-15 минут при 180 градуса.

Теплый осенний салат

Петрушка — 1 пуч.

Перец болгарский — 4 шт

Лук репчатый — 4 шт

Кориандр — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ч. л.

Готовим мы в 3 -литровой кастрюле Zepter — без жиров, воды и соли. Овощи протушатся в собственном соку при стабильном температурном режиме — это обеспечит сохранность всех витаминов и минералов, т. е. мы будем готовить максимально здоровую пищу по нормам здорового образа жизни

Читайте также:  Апельсиновый сок рецепт пошагово

Очищаем и крупно натираем свеклу

Нарезаем маленькими кубиками цуккини

Очищаем и крупн.

Салат «Осенний вальс»

Шнитт-лук — 1 пуч.

Перец болгарский — 1/2 шт

Помидоры черри — 1 упак.

Апельсин — 1/2 шт

Капуста белокочанная — 200 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Белокачанную капусту мелко шинкуем.

Морковку трем на терке для корейской моркови. Капусту с морковкой солим, перчим и перетираем руками, слегка мнем.

Огурец и перец нарезаем тонкими брусочками. Чеснок мелко режем.

Баклажан нарезаем мелкими брусочками, обжариваем на растительном масле до мягкости, солим, перчим. На любителя можно добавить острый перец, чтобы вку.

Кексы с карамелизированными грецкими орехами и теплым сливовым салатом

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 100 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 100 мл

Шоколад молочный — 120 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1,5 ст. л.

Сахар коричневый — 225 г

Шоколад растопить на водяной бане. Любой, по вашему вкусу. У меня была половина белого и половина темного.

С помощью миксера перемешать рикотту, яйца, лимонную цедру, сахар,шоколад и муку с крахмалом.

Форму, в которой будете печь, смазать немного сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром. Я использовала порционные. Но можно печь и в одной большой.

Теплый салат «Краски осени»

Шампиньоны — 500 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Филе куриное — 350 г

Перец болгарский — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Лук зеленый — 50 г

Панируем разрезанные пополам грибы в муке и выкладываем в сковородку

с разогретым сливочным маслом.

Обжариваем до золотистого цвета. Именно панировка в муке и обжаривание грибов на сливочном масле придают этому салату неповторимый вкус и аромат.

Попробуйте приготовить грибы именно таким образом и Вы увидите разницу!

Куриное филе нарежем соломкой и замаринуем в с.

Индийский салат качамбер с кресс-салатом

Кресс-салат — 1 пучок

Помидоры плам — 4 штуки

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Кресс промыть и крупно нарезать нарезкой жюльен.

Помидоры разрезать вдоль на 4 части. Если помидоры большие, то сначала разрежьте помидор пополам а потом вдоль на 4 части. Для такого салата лучше брать не крупные осенние помидоры, которые напоминают помидоры черри, но немного побольше

Выжать сок из половины лимона.

Поцелуй осени

Репчатый лук — 200 гр

Зелень для обсыпки салата. (укроп, петрушка, базилик, кинза)

Оливковое масло — 1 ст. ложка

Специи по вкусу

Осенние свежие томаты — 1 кг

Огурец свежий — 200 гр

Масло растительное/оливковое для жарки — 75 мл

Чеснок — 2 крупных зубчика

Для заправки салата:

Сок лимонный — 2 ст. ложки

Черный хлеб вчерашний — 500 гр

Основа салата: Томаты, огурец, лук репчатый режим тонкими колечками выкладываем все в салатник .

Заправка салата: сок лимонный смешать с оливковым маслом, добавить соль и мелко нарезанный чеснок = все компоненты интенсивно перемешать вилкой (лимонный сок + оливковое масло дают белый молочный цвет). Заправку вылить на основу салата и аккуратно все перемешать с.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector