- Согревающие осенние напитки
- Осенние безалкогольные напитки
- Осенние алкогольные напитки
- 5 полезных и вкусных осенних напитка: защита от простуды и депрессии
- Кофейный напиток с ароматными пряностями
- Тыквенный кисель: осенний напиток для хорошего настроения
- Взвар из шиповника: витаминный напиток осени
- Вишневый глинтвейн: согревающий безалкогольный напиток
- Клюквенный сбитень: древнерусский осенний напиток
- Осенние напитки безалкогольные рецепты
- 10 рецептов горячих напитков для осени
- Клюквенный чай
- Чай «Горячий цитрус»
- Чай «Транссибирский экспресс»
- Имбирный чай
- Яблочно-ванильный чай
- Чай «Ягодный микс»
- Согревающий чай
- Безалкогольный глинтвейн
- Чай с облепихой и айвовым вареньем
- Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Согревающие осенние напитки
Осенние безалкогольные напитки
Безалкогольные напитки помогут не только утолить жажду в течение дня, но и порадуют своим непревзойденным вкусом. Особенно хорошо с этой задачей справляется витаминный чайный коктейль, который готовится с добавлением мандарина, апельсина и лимона и щедро сдабривается медом, корицей и гвоздикой. Витамины в осенний период – как раз то, что нужно каждому из нас!
А любители какао обязательно оценят горячий шоколад со «снежками» — этот сладкий калорийный напиток-десерт подарит заряд бодрости и быстро поднимет настроение!
Осенние алкогольные напитки
Осенний пунш – отличный способ поскорее согреться промозглым осенним вечером. Коньяк или ром настолько удачно сочетаются в нем с черным чаем, сахаром, апельсином, лимоном и яичным желтком, что просто невозможно устоять перед соблазном готовить этот оригинальный напиток снова и снова!
Зарядиться отличным настроением всегда поможет легкий алкогольный коктейль «Бабье лето»! Готовится он просто и быстро, а получается невероятно вкусно! Да и набор продуктов для его приготовления довольно прост: вам понадобятся сухое белое вино, вода, яблочный сок, чай в пакетиках и лимон!
А чтобы уберечь свой организм от простуды, можно побаловать его горячим напитком «Анти-простудин», ведь это самый настоящий витаминный коктейль, хоть и алкогольный! Черная смородина, кислые яблоки, мед, брусника и гвоздика с корицей – это ли не повод прогнать осеннюю хандру и насытить организм витаминами? Особенно хорош такой напиток перед сном!
Еще один прекрасный способ согреться – приготовить чайный глинтвейн! Не секрет, что глинтвейн обладает массой полезных свойств: он отлично помогает справиться с переохлаждением, простудой, депрессией и бессонницей, а также способствует скорейшему восстановлению после различных инфекционных недугов. Так что осень – самое время для того, чтобы регулярно наслаждаться великолепным вкусом этого полезного напитка. Готовится чайный глинтвейн практически так же, как и классический – на основе красного вина, а главной его изюминкой является добавление черного чая.
Не менее интересен и горячий чай «Осенний поцелуй», в составе которого можно найти коньяк, белое полусладкое вино, чай, мускатный орех, цитрусовые, ванилин и самые разнообразные специи. Этот крепкий ароматный напиток настолько хорош, что вам непременно захочется добавки!
Согревайте душу и тело замечательными осенними напитками, и пусть отличное настроение станет вашим неизменным спутником даже в самые непогожие осенние деньки!
Источник
5 полезных и вкусных осенних напитка: защита от простуды и депрессии
Когда яркий и теплый сентябрь уступает свои права, приходит дождливая и холодная осень, хочется чего-то согревающего, ароматного и уютного. Рецепты осенних напитков помогут поддержать иммунитет и справиться с депрессией.
Имбирь, пряности, фрукты и ягоды – лучшее средство от сезонной хандры. Добавьте к ним любимую книгу и плед или хорошую компанию, и приподнятое настроение вам гарантировано.
Кофейный напиток с ароматными пряностями
Чашечка свежесваренного кофе тонизирует и снимает усталость, а если к нему добавить имбирь и ароматные пряности, то получится осенний кофейный напиток, который можно использовать для профилактики сезонных заболеваний и как лекарство от простуды:
- 2 ч. л. молотого кофе;
- 30 г имбиря;
- цедра ½ лимона;
- цедра ½ апельсина;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 палочка корицы.
- Имбирь чистим от кожицы и режем на тонкие дольки.
- В турку кладем кофе, имбирь, корицу, цедру лимона и апельсина.
- Заливаем теплой водой, перемешиваем, ставим на медленный огонь.
- Перед закипанием добавляем гвоздику.
- Доводим кофе до кипения и сразу снимаем с огня.
- Перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты.
По желанию можно добавить сахар и дольку лимона.
Тыквенный кисель: осенний напиток для хорошего настроения
Тыква яркая, вкусная и полезная. Из нее можно приготовить рыжий осенний напиток, который одним своим видом будет заряжать вас позитивом. Рецепт хорошего настроения очень простой:
- 500 г тыквы;
- 200 г кураги;
- 1,5 л воды;
- цедра 1 лимона;
- ½ ст. сахара;
- 3 ст. л. крахмала.
- Тыкву моем, чистим от кожицы, удаляем семена, нарезаем крупными дольками.
- Курагу моем, режем пополам.
- Тыкву, курагу и лимонную цедру кладем в кастрюлю, добавляем 1 л воды и варим 10 минут на среднем огне.
- С помощью блендера делаем пюре. Отвар сливать не нужно.
- Кастрюлю возвращаем на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения.
- Крахмал разводим в 1 стакане холодной воды и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, постоянно помешивая.
- Варим кисель на слабом огне до загустения (3-5 минут).
Необычная и эффектная подача станет завершающим штрихом в создании радостной атмосферы. Из небольшой тыквы удалите мякоть, налейте в нее кисель, украсьте веточкой мяты и зонтиком.
Взвар из шиповника: витаминный напиток осени
Взвар отличается от компота технологией приготовления: его не нужно варить. В зависимости от рецепта ингредиенты заливают кипятком или доводят до кипения, потом настаивают. Это идеальныйнапиток для осени, в котором сохраняются все витамины. Взвар делают из сухофруктов, яблок или груш, но самый полезный рецепт включает шиповник, ведь именно в нем содержится рекордное количество аскорбиновой кислоты:
- 400 г шиповника;
- 1 л воды;
- 2 ст. л. меда.
- Шиповник моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь.
- Доводим до кипения, выключаем, оставляем на 5-6 часов.
- Взвар процеживаем, добавляем мед, перемешиваем, чтобы он растворился.
К шиповнику перед завариванием можно добавить лимон, мяту, листья смородины, корицу и другие пряности. Пьют взвар горячим или охлажденным, после прогулки, похода в баню и просто так, для хорошего настроения.
Вишневый глинтвейн: согревающий безалкогольный напиток
В классический рецепт глинтвейна входит вино, которое можно заменить вишневым, яблочным или виноградным соком и пополнить им список осенних безалкогольных напитков. Готовится он так:
- 150 мл вишневого сока;
- 3 г чая;
- 200 мл воды;
- 50 г лимона;
- 50 г апельсина;
- 50 г яблока;
- 2 звездочки бадьяна;
- 2 бутона гвоздики;
- щепотка кардамона;
- 1 ч.л. меда.
- Яблоко, апельсин и лимон моем и режем на дольки.
- Вишневый сок наливаем в кастрюлю, добавляем фрукты, специи и мед.
- Кастрюлю ставим на медленный огонь, держим до первых признаков закипания, выключаем. Кипятить напиток нельзя.
- Даем глинтвейну настояться 20 минут.
- Воду доводим до кипения, завариваем крепкий чай.
- Глинтвейн процеживаем, добавляем чай, немного подогреваем.
Подают глинтвейн в высоких бокалах, в каждый из них можно положить дольку лимона или апельсина. Пейте его горячим после длительной прогулки или перед едой.
Клюквенный сбитень: древнерусский осенний напиток
Сбитень – еще один сезонный напиток для осени. Мед – основной ингредиент, к которому добавляют пряности, травяные сборы, ягоды и фрукты. Для клюквенного сбитня нужно приготовить:
- 250 г меда;
- 1 л воды;
- 200 г клюквы;
- 2 бутона гвоздики;
- щепотка мускатного ореха.
- Клюкву моем, обдаем кипятком, перекладываем в кастрюлю, мнем пестиком.
- Ягоду заливаем водой, добавляем специи, доводим до кипения на сильном огне.
- Процеживаем получившийся отвар, добавляем мед, перемешиваем и даем настояться 2 часа.
Подают сбитень горячим или теплым, в качестве украшения можно использовать мяту или дольку лимона.
Источник
Осенние напитки безалкогольные рецепты
7 согревающих безалкогольных напитков на осень
В этой подборке мы собрали напитки на любой вкус — от сбитней и масалы до сливочного пива по рецепту парка Wizarding World.
Рецепт из индийской кухни оценят любители пряных блюд и необычных сочетаний. На 4 чашки вам потребуется:
〰️ вода — 750 мл;
〰️ молоко — 250 мл;
〰️ чёрный чай — столовая ложка;
〰️ сахар или сахарозаменитель — 2 чайных ложки;
〰️ пряности: мускатный орех, кардамон, сухой имбирь и гвоздика. Можно добавлять по щепотке каждой в молотом виде или 2-3 цельных стручка.
Заварите чёрный чай и перелейте его в кастрюлю вместе с молоком, сахаром и пряностями. Доведите до кипения, снимите с огня и процедите.
Любимый вкус осени — версия для утренних прогулок и семейных вечеров. Ингредиенты на 4 порции:
〰️ виноградный сок — 750 мл;
〰️ вода — 250 мл;
〰️ яблоко — половинка;
〰️ апельсин — половинка;
〰️ пряности: 2 стручка гвоздики, 2 палочки корицы, щепотка кардамона.
Нарежьте яблоко и апельсин, не снимая кожуру. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте и подогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Перед употреблением дайте настояться 5 минут.
Подавайте на Хэллоуин или тематическую вечеринку в стиле Гарри Поттера — пива по этому рецепту хватит на компанию из шести человек.
〰️ ванильный пломбир — 600 г;
〰️ крем-сода — 1 л;
〰️ карамельный соус — 6-7 столовых ложек. Можно купить в магазине готовый или сделать дома.
Смешайте в блендере мороженое и крем-соду. Разлейте по стаканам и добавьте в каждый по столовой ложке карамельного соуса, перемешайте и украсьте остатками соуса или взбитыми сливками.
Существуют десятки рецептов этого старинного напитка, который на Руси пили вместо чая. Попробуйте один из них, рассчитанный на 4 порции:
〰️ вода — 1 л;
〰️ мёд — 6 столовых ложек;
〰️ чабрец — 40 г сушёных листьев;
〰️ зверобой — 40 г сушёных листьев;
〰️ имбирь — чайная ложка молотого или 4-5 кусочков свежего.
Залейте горячей водой чабрец, зверобой, имбирь и оставьте настаиваться на несколько часов, а лучше даже на ночь. Затем процедите напиток, положите мёд и перемешайте. Также можно добавить лимон, щепотку корицы и гвоздики.
Горячий тыквенный смузи
Осень — время тыквенного всего, в том числе горячих смузи с ярким вкусом. Для трёх порций потребуется:
〰️ тыква — 300 г;
〰️ молоко — 500 мл;
〰️ мёд — 4 чайных ложки;
〰️ смесь молотых пряностей: корица, кардамон, имбирь, мускатный орех — половина чайной ложки.
Отварите тыкву до готовности и пюрируйте в блендере. Подогрейте молоко. Смешайте в блендере тёплое молоко, пюре из тыквы, мёд, пряности, и измельчите до однородного состояния.
Осталось много яблок, а шарлотка уже не лезет? Попробуйте пунш — рецепт на 3 порции:
〰️ яблоки — 1,2-1,5 кг;
〰️ апельсиновая цедра — 3 чайных ложки;
〰️ гвоздика — 2 стручка;
〰️ корица — чайная ложка;
〰️ мускатный орех — половина чайной ложки.
Очистите яблоки и сделайте из них сок в соковыжималке или блендере. Положите пряности в марлю и плотно завяжите, сформировав мешочек. Поставьте сок на средний огонь, положите в кастрюлю мешочек с пряностями и варите около 30 минут, не доводя до кипения.
Горячий белый шоколад
Никого не удивишь обычным горячим шоколадом, но пробовали ли вы белый? Разделите сладкий нежный напиток с близким человеком — из этого рецепта получится две порции:
〰️ молоко — 400 мл;
〰️ белый шоколад — 100 г;
〰️ ванильный сахар — чайная ложка;
〰️ приправы — щепотка соли и корицы.
Доведите молоко до кипения и добавьте в него мелко нарезанный шоколад. Убавьте огонь и, помешивая, дайте шоколаду полностью раствориться. Добавьте ванильный сахар, соль и корицу, взбейте венчиком до образования молочной пенки и подавайте, по желанию украсив маршмеллоу.
Источник
10 рецептов горячих напитков для осени
Как спастись от холодов и авитаминоза? Попробуйте наши интересные и суперполезные рецепты с клюквой, медом, имбирем и даже вишневым соком
Фото: ресторан «Барбара бар»
Как спастись от холодов и авитаминоза? Выпить горячего чаю! Надоел обычный чай с лимоном? Попробуйте наши интересные и суперполезные рецепты с клюквой, медом, имбирем и даже вишневым соком.
Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.
Клюквенный чай
Рецепт и фото: ресторан «Il Forno»
60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка
Как приготовить клюквенный чай:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Чай «Горячий цитрус»
Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»
Что нужно:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Горячий цитрус»:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Чай «Транссибирский экспресс»
Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него назван коктейль, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Что нужно:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:
Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!
Имбирный чай
Рецепт и фото: ресторан «Christian»
Что нужно:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты
Как приготовить имбирный чай:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5-7 минут.
Яблочно-ванильный чай
Рецепт и фото: ресторан «Il Forno»
100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка
Как приготовить яблочно-ванильный чай:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настоятся 15 минут.
Чай «Ягодный микс»
Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Ягодный микс»:
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Согревающий чай
Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»
60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка
Как приготовить согревающий чай:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Безалкогольный глинтвейн
Рецепт и фото: ресторан «Happy Bones»
300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
Чай с облепихой и айвовым вареньем
Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»
120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка
Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.
Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»
500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.
Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник