Осенние напитки безалкогольные рецепты

Согревающие осенние напитки

Осенние безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки помогут не только утолить жажду в течение дня, но и порадуют своим непревзойденным вкусом. Особенно хорошо с этой задачей справляется витаминный чайный коктейль, который готовится с добавлением мандарина, апельсина и лимона и щедро сдабривается медом, корицей и гвоздикой. Витамины в осенний период – как раз то, что нужно каждому из нас!

А любители какао обязательно оценят горячий шоколад со «снежками» — этот сладкий калорийный напиток-десерт подарит заряд бодрости и быстро поднимет настроение!

Осенние алкогольные напитки

Осенний пунш – отличный способ поскорее согреться промозглым осенним вечером. Коньяк или ром настолько удачно сочетаются в нем с черным чаем, сахаром, апельсином, лимоном и яичным желтком, что просто невозможно устоять перед соблазном готовить этот оригинальный напиток снова и снова!

Зарядиться отличным настроением всегда поможет легкий алкогольный коктейль «Бабье лето»! Готовится он просто и быстро, а получается невероятно вкусно! Да и набор продуктов для его приготовления довольно прост: вам понадобятся сухое белое вино, вода, яблочный сок, чай в пакетиках и лимон!

А чтобы уберечь свой организм от простуды, можно побаловать его горячим напитком «Анти-простудин», ведь это самый настоящий витаминный коктейль, хоть и алкогольный! Черная смородина, кислые яблоки, мед, брусника и гвоздика с корицей – это ли не повод прогнать осеннюю хандру и насытить организм витаминами? Особенно хорош такой напиток перед сном!

Еще один прекрасный способ согреться – приготовить чайный глинтвейн! Не секрет, что глинтвейн обладает массой полезных свойств: он отлично помогает справиться с переохлаждением, простудой, депрессией и бессонницей, а также способствует скорейшему восстановлению после различных инфекционных недугов. Так что осень – самое время для того, чтобы регулярно наслаждаться великолепным вкусом этого полезного напитка. Готовится чайный глинтвейн практически так же, как и классический – на основе красного вина, а главной его изюминкой является добавление черного чая.

Не менее интересен и горячий чай «Осенний поцелуй», в составе которого можно найти коньяк, белое полусладкое вино, чай, мускатный орех, цитрусовые, ванилин и самые разнообразные специи. Этот крепкий ароматный напиток настолько хорош, что вам непременно захочется добавки!

Согревайте душу и тело замечательными осенними напитками, и пусть отличное настроение станет вашим неизменным спутником даже в самые непогожие осенние деньки!

Источник

5 полезных и вкусных осенних напитка: защита от простуды и депрессии

Когда яркий и теплый сентябрь уступает свои права, приходит дождливая и холодная осень, хочется чего-то согревающего, ароматного и уютного. Рецепты осенних напитков помогут поддержать иммунитет и справиться с депрессией.

Имбирь, пряности, фрукты и ягоды – лучшее средство от сезонной хандры. Добавьте к ним любимую книгу и плед или хорошую компанию, и приподнятое настроение вам гарантировано.

Кофейный напиток с ароматными пряностями

Чашечка свежесваренного кофе тонизирует и снимает усталость, а если к нему добавить имбирь и ароматные пряности, то получится осенний кофейный напиток, который можно использовать для профилактики сезонных заболеваний и как лекарство от простуды:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 30 г имбиря;
  • цедра ½ лимона;
  • цедра ½ апельсина;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы.
  1. Имбирь чистим от кожицы и режем на тонкие дольки.
  2. В турку кладем кофе, имбирь, корицу, цедру лимона и апельсина.
  3. Заливаем теплой водой, перемешиваем, ставим на медленный огонь.
  4. Перед закипанием добавляем гвоздику.
  5. Доводим кофе до кипения и сразу снимаем с огня.
  6. Перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты.

По желанию можно добавить сахар и дольку лимона.

Тыквенный кисель: осенний напиток для хорошего настроения

Тыква яркая, вкусная и полезная. Из нее можно приготовить рыжий осенний напиток, который одним своим видом будет заряжать вас позитивом. Рецепт хорошего настроения очень простой:

  • 500 г тыквы;
  • 200 г кураги;
  • 1,5 л воды;
  • цедра 1 лимона;
  • ½ ст. сахара;
  • 3 ст. л. крахмала.
  1. Тыкву моем, чистим от кожицы, удаляем семена, нарезаем крупными дольками.
  2. Курагу моем, режем пополам.
  3. Тыкву, курагу и лимонную цедру кладем в кастрюлю, добавляем 1 л воды и варим 10 минут на среднем огне.
  4. С помощью блендера делаем пюре. Отвар сливать не нужно.
  5. Кастрюлю возвращаем на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения.
  6. Крахмал разводим в 1 стакане холодной воды и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, постоянно помешивая.
  7. Варим кисель на слабом огне до загустения (3-5 минут).
Читайте также:  Блюда с фрикадельками рецепты простые

Необычная и эффектная подача станет завершающим штрихом в создании радостной атмосферы. Из небольшой тыквы удалите мякоть, налейте в нее кисель, украсьте веточкой мяты и зонтиком.

Взвар из шиповника: витаминный напиток осени

Взвар отличается от компота технологией приготовления: его не нужно варить. В зависимости от рецепта ингредиенты заливают кипятком или доводят до кипения, потом настаивают. Это идеальныйнапиток для осени, в котором сохраняются все витамины. Взвар делают из сухофруктов, яблок или груш, но самый полезный рецепт включает шиповник, ведь именно в нем содержится рекордное количество аскорбиновой кислоты:

  • 400 г шиповника;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. меда.
  1. Шиповник моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь.
  2. Доводим до кипения, выключаем, оставляем на 5-6 часов.
  3. Взвар процеживаем, добавляем мед, перемешиваем, чтобы он растворился.

К шиповнику перед завариванием можно добавить лимон, мяту, листья смородины, корицу и другие пряности. Пьют взвар горячим или охлажденным, после прогулки, похода в баню и просто так, для хорошего настроения.

Вишневый глинтвейн: согревающий безалкогольный напиток

В классический рецепт глинтвейна входит вино, которое можно заменить вишневым, яблочным или виноградным соком и пополнить им список осенних безалкогольных напитков. Готовится он так:

  • 150 мл вишневого сока;
  • 3 г чая;
  • 200 мл воды;
  • 50 г лимона;
  • 50 г апельсина;
  • 50 г яблока;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутона гвоздики;
  • щепотка кардамона;
  • 1 ч.л. меда.
  1. Яблоко, апельсин и лимон моем и режем на дольки.
  2. Вишневый сок наливаем в кастрюлю, добавляем фрукты, специи и мед.
  3. Кастрюлю ставим на медленный огонь, держим до первых признаков закипания, выключаем. Кипятить напиток нельзя.
  4. Даем глинтвейну настояться 20 минут.
  5. Воду доводим до кипения, завариваем крепкий чай.
  6. Глинтвейн процеживаем, добавляем чай, немного подогреваем.

Подают глинтвейн в высоких бокалах, в каждый из них можно положить дольку лимона или апельсина. Пейте его горячим после длительной прогулки или перед едой.

Клюквенный сбитень: древнерусский осенний напиток

Сбитень – еще один сезонный напиток для осени. Мед – основной ингредиент, к которому добавляют пряности, травяные сборы, ягоды и фрукты. Для клюквенного сбитня нужно приготовить:

  • 250 г меда;
  • 1 л воды;
  • 200 г клюквы;
  • 2 бутона гвоздики;
  • щепотка мускатного ореха.
  1. Клюкву моем, обдаем кипятком, перекладываем в кастрюлю, мнем пестиком.
  2. Ягоду заливаем водой, добавляем специи, доводим до кипения на сильном огне.
  3. Процеживаем получившийся отвар, добавляем мед, перемешиваем и даем настояться 2 часа.

Подают сбитень горячим или теплым, в качестве украшения можно использовать мяту или дольку лимона.

Источник

Осенние напитки безалкогольные рецепты

7 согревающих безалкогольных напитков на осень

В этой подборке мы собрали напитки на любой вкус — от сбитней и масалы до сливочного пива по рецепту парка Wizarding World.

Рецепт из индийской кухни оценят любители пряных блюд и необычных сочетаний. На 4 чашки вам потребуется:

〰️ вода — 750 мл;
〰️ молоко — 250 мл;
〰️ чёрный чай — столовая ложка;
〰️ сахар или сахарозаменитель — 2 чайных ложки;
〰️ пряности: мускатный орех, кардамон, сухой имбирь и гвоздика. Можно добавлять по щепотке каждой в молотом виде или 2-3 цельных стручка.

Заварите чёрный чай и перелейте его в кастрюлю вместе с молоком, сахаром и пряностями. Доведите до кипения, снимите с огня и процедите.

Любимый вкус осени — версия для утренних прогулок и семейных вечеров. Ингредиенты на 4 порции:

〰️ виноградный сок — 750 мл;
〰️ вода — 250 мл;
〰️ яблоко — половинка;
〰️ апельсин — половинка;
〰️ пряности: 2 стручка гвоздики, 2 палочки корицы, щепотка кардамона.

Читайте также:  Блоггер ирина смирнова рецепты

Нарежьте яблоко и апельсин, не снимая кожуру. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте и подогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Перед употреблением дайте настояться 5 минут.

Подавайте на Хэллоуин или тематическую вечеринку в стиле Гарри Поттера — пива по этому рецепту хватит на компанию из шести человек.

〰️ ванильный пломбир — 600 г;
〰️ крем-сода — 1 л;
〰️ карамельный соус — 6-7 столовых ложек. Можно купить в магазине готовый или сделать дома.

Смешайте в блендере мороженое и крем-соду. Разлейте по стаканам и добавьте в каждый по столовой ложке карамельного соуса, перемешайте и украсьте остатками соуса или взбитыми сливками.

Существуют десятки рецептов этого старинного напитка, который на Руси пили вместо чая. Попробуйте один из них, рассчитанный на 4 порции:

〰️ вода — 1 л;
〰️ мёд — 6 столовых ложек;
〰️ чабрец — 40 г сушёных листьев;
〰️ зверобой — 40 г сушёных листьев;
〰️ имбирь — чайная ложка молотого или 4-5 кусочков свежего.

Залейте горячей водой чабрец, зверобой, имбирь и оставьте настаиваться на несколько часов, а лучше даже на ночь. Затем процедите напиток, положите мёд и перемешайте. Также можно добавить лимон, щепотку корицы и гвоздики.

Горячий тыквенный смузи

Осень — время тыквенного всего, в том числе горячих смузи с ярким вкусом. Для трёх порций потребуется:

〰️ тыква — 300 г;
〰️ молоко — 500 мл;
〰️ мёд — 4 чайных ложки;
〰️ смесь молотых пряностей: корица, кардамон, имбирь, мускатный орех — половина чайной ложки.

Отварите тыкву до готовности и пюрируйте в блендере. Подогрейте молоко. Смешайте в блендере тёплое молоко, пюре из тыквы, мёд, пряности, и измельчите до однородного состояния.

Осталось много яблок, а шарлотка уже не лезет? Попробуйте пунш — рецепт на 3 порции:

〰️ яблоки — 1,2-1,5 кг;
〰️ апельсиновая цедра — 3 чайных ложки;
〰️ гвоздика — 2 стручка;
〰️ корица — чайная ложка;
〰️ мускатный орех — половина чайной ложки.

Очистите яблоки и сделайте из них сок в соковыжималке или блендере. Положите пряности в марлю и плотно завяжите, сформировав мешочек. Поставьте сок на средний огонь, положите в кастрюлю мешочек с пряностями и варите около 30 минут, не доводя до кипения.

Горячий белый шоколад

Никого не удивишь обычным горячим шоколадом, но пробовали ли вы белый? Разделите сладкий нежный напиток с близким человеком — из этого рецепта получится две порции:

〰️ молоко — 400 мл;
〰️ белый шоколад — 100 г;
〰️ ванильный сахар — чайная ложка;
〰️ приправы — щепотка соли и корицы.

Доведите молоко до кипения и добавьте в него мелко нарезанный шоколад. Убавьте огонь и, помешивая, дайте шоколаду полностью раствориться. Добавьте ванильный сахар, соль и корицу, взбейте венчиком до образования молочной пенки и подавайте, по желанию украсив маршмеллоу.

Источник

10 рецептов горячих напитков для осени

Как спастись от холодов и авитаминоза? Попробуйте наши интересные и суперполезные рецепты с клюквой, медом, имбирем и даже вишневым соком

Фото: ресторан «Барбара бар»

Как спастись от холодов и авитаминоза? Выпить горячего чаю! Надоел обычный чай с лимоном? Попробуйте наши интересные и суперполезные рецепты с клюквой, медом, имбирем и даже вишневым соком.

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай

Рецепт и фото: ресторан «Il Forno»

60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Читайте также:  Рецепт зелье восстановления 3 айон асмодиане

Чай «Горячий цитрус»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Что нужно:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него назван коктейль, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Что нужно:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

Рецепт и фото: ресторан «Christian»

Что нужно:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5-7 минут.

Яблочно-ванильный чай

Рецепт и фото: ресторан «Il Forno»

100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настоятся 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Согревающий чай

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Безалкогольный глинтвейн

Рецепт и фото: ресторан «Happy Bones»

300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

Чай с облепихой и айвовым вареньем

Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»

120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.

Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»

500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.

Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector