Осетинские пироги рецепт от шеф повара

Содержание
  1. Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)
  2. 1. Осетинский пирог с сыром и картофелем
  3. 2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем
  4. 3. Осетинский пирог с тыквой
  5. 4. Осетинский пирог с творогом и зеленью
  6. 5. Осетинский пирог с рыбой
  7. 6. Осетинский пирог с капустой
  8. 7. Осетинский пирог с говядиной и кинзой
  9. 8. Осетинский пирог с яблоками
  10. 9. Осетинский пирог с кабачками
  11. 10. Осетинский пирог с вишней и грецкими орехами
  12. Осетинские пироги рецепт от шеф повара
  13. Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром)
  14. Осетинский пирог с фасолью «Хъадурджин»
  15. ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ
  16. ФЫДДЖЫН (ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ)
  17. Секреты приготовления осетинских пирогов
  18. Осетинский пирог с фасолью «Хъадурджин»
  19. Осетинский грибной пирог
  20. Осетинские пироги
  21. Осетинский грибной пирог
  22. Топ 10 рецептов Лепешек и пирогов разных народов!!
  23. ФЫДДЖЫН (ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ)
  24. Осетинский пирог Картофджын
  25. Осетинские пироги
  26. «Нашджын» ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ
  27. Картофчын
  28. Осетинский пирог Картофджын
  29. Осетинский пирог с тушёной капустой
  30. Осетинский пирог с сыром Уалибах
  31. Осетинские пироги
  32. Осетинские пироги
  33. Осетинский пирог с мясом
  34. ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
  35. Осетинский пирог с сыром и зеленым луком (ХАДЫНДЗДЖЫН)
  36. [club53130652| ВКУСНЫЙ Осетинский ПИРОГ]

Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

1. Осетинский пирог с сыром и картофелем

Классический рецепт осетинского пирога, с которого мы и рекомендуем начать!

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 г сухих дрожжей.
Для начинки: 200 г картофеля, 300 г сулугуни (моцареллы, осетинского или адыгейского сыра), 40 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление:
1. Смешай дрожжи с сахаром и залей горячим молоком, а потом оставь на 10-15 минут.

2. Влей молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто около 10-15 минут и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто нужно аккуратно обминать.

3. Отвари картофель, разомни его в пюре, добавь 10 г масла и натри сыр на крупной терке. Перемешай начинку до однородности и добавь специи по вкусу. Раздели начинку на три части.

4. Раздели тесто на три части и оставь кусочки еще на 5 минут. Растяни часть теста, сверху выложи шар начинки, защипни концы и растяни или раскатай. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.

5. Выложи в форму на пергамент и выпекай пирог 10 минут при 220 градусах и еще 5 – при 230. Смажь его сверху маслом и то же самое повтори с двумя оставшимися.

2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем

Это еще один рецепт приготовления теста, а начинку можешь взять любую.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 500 г муки.
Для начинки: 500 г фарша, 2 луковицы, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Слегка подогрей кефир в кастрюле, добавь соду и перемешай. Туда же добавь соль, просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.
2. Смешай фарш с измельченным луком и специями по вкусу.
3. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и слегка наколи пирог вилкой сверху.
4. Запекай его 40 минут при 180 градусах, а потом смажь сливочным маслом.

3. Осетинский пирог с тыквой

Восхитительный рецепт осетинского пирога для любителей пряной тыквы.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 350 г тыквы, 150 г сулугуни, 150 г лука, щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, тимьян, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Влей слегка теплую воду и замеси мягкое тесто до эластичности. Смажь его растительным маслом и убери на час в тепло под пленкой.
2. Натри тыкву и сыр на крупной терке, а мелко рубленый лук слегка обжарь в растительном масле. Смешай начинку и добавь специи.
3. Раздели тесто и начинку на две части – на два пирога. Раскатай половину в лепешку толщиной около 7 мм, выложи тыкву с сыром и луком и собери края в мешочек.
4. Аккуратно раскатай пирог до нужной толщины – примерно до тех же 7 мм. Сделай отверстие в середине и выпекай 10-15 минут при максимальной температуре. При подаче смажь сливочным маслом.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

4. Осетинский пирог с творогом и зеленью

Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла.
Для начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.

Приготовление:
1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.
2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу.
3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги.
4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.

5. Осетинский пирог с рыбой

Лучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.

Приготовление:
1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.
2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую руку

6. Осетинский пирог с капустой

Повседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут.
2. Измельчи лук и мелко нашинкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавь орехи.
3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложи капусту и защипни края сверху. После этого переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие.
4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку.

Читайте также:  Простой кекс рецепт поваренок

7. Осетинский пирог с говядиной и кинзой

Кинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо еще!

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл растительного масла.
Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление:
1. Добавь соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавь масло и замеси упругое тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Смешай фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавь специи и давленый чеснок.
3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложи фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделай отверстие для пара и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

8. Осетинский пирог с яблоками

Изумительный десерт к чаю.

Тебе понадобится:
Для теста: 750 г муки, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Для начинки: 2 кг яблок, 250 г соли.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплом молоке, а через 5 минут медленно добавь просеянную муку. Туда же добавь кефир, яйцо, растопленное масло и соль. Вымеси тесто и оставь его на 1,5 часа, периодически обминая.
2. Очисти яблоки от кожуры, натри на крупной терке и смешай с сахаром. По желанию добавь корицу и другие специи.
3. Раздели тесто на части, раскатай лепешку и выложи яблочную начинку. Защипни края в мешочек и снова раскатай его до 15-20 мм. Выпекай пироги до 15 минут при 200 градусах.

12 лучших рецептов чизкейка в домашних условиях

9. Осетинский пирог с кабачками

Начинка из кабачков получается очень сочная и мягкая.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан простокваши (или кефира), 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 4 стакана муки.
Для начинки: 2 кабачка, 100 г порея, 200 г адыгейского сыра, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Смешай простоквашу с водой, дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Медленно и постепенно вводи просеянную муку и замеси однородное тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Добавь к ним тертый сыр, рубленую зелень, лук, чеснок и специи.
3. Раздели тесто с начинкой на пять частей. Каждый пласт теста немного растяни, выложи кабачки, защипни в мешочек и раскатай в почти плоский круг. Выпекай 20 минут при 180 градусах, и смажь каждый пирог сливочным маслом.

10. Осетинский пирог с вишней и грецкими орехами

Еще один десертный рецепт осетинского пирога к твоему столу.

Тебе понадобится:
Для теста: 300 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 350 г вишни, 60 г грецких орехов, 2 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла, сахар.

Приготовление:
1. Разведи соду, сахар и дрожжи в подогретом кефире. Добавь соль с мукой, замеси эластичное тесто и оставь на час.
2. Присыпь вишню без косточек сахаром по вкусу и крахмалом, и перемешай.
3. Раздели тесто на две части и одну выложи в форму с бортами. Сверху положи вишню, присыпь рублеными орехами и накрой вторым пластом теста.
4. Защипни края, сделай сверху отверстие для пара и выпекай около 20 минут при 200 градусах. Потом смажь пирог сливочным маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Осетинские пироги рецепт от шеф повара

Осетинские пироги – это, наверное, одно из самых известных блюд Осетии. Вариантов и названий много, в зависимости от начинки, на этот раз я предлагаю испечь кабускаджын – осетинский пирог с начинкой из капусты и сыра. Пирог очень вкусный, нежный, с тонким слоем теста и солидным количеством начинки. Улетает просто в момент) Приготовьте и убедитесь сами!
у).

Ингредиенты:
На форму диаметром 30 — 35 см
Для теста вам понадобится:
Мука – 4 стакана
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка (в зависимости от степени солености начинки можно взять или немного больше, или меньше)
Сахар – 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан + сколько возьмет тесто при замесе, у меня взяло 0.5. читать далее →

Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром)

Осетинские пироги – это, наверное, одно из самых известных блюд Осетии. Вариантов и названий много, в зависимости от начинки, на этот раз я предлагаю испечь кабускаджын – осетинский пирог с начинкой из капусты и сыра. Пирог очень вкусный, нежный, с тонким слоем теста и солидным количеством начинки. Улетает просто в момент))) Приготовьте и убедитесь сами!
у).

Ингредиенты:
На форму диаметром 30 — 35 см
Для теста вам понадобится:
Мука – 4 стакана
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка (в зависимости от степени солености начинки можно взять или немного больше, или меньше)
Сахар – 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан + сколько возьмет тесто при замесе, у меня. читать далее →

Осетинский пирог с фасолью «Хъадурджин»

Существует несколько классических вариантов начинок для осетинских пирогов. Сегодня я покажу одну из них — с фасолью. Восхитительный ореховый вкус, легкую пикантность которому придают чеснок и чабрец. Итак, знакомьтесь — осетинский пирог Хъадурджин.

Мука— 6 стак.
Кефир— 300 мл
Вода— 300 мл
Дрожжи(сухие, пакетик 11 гр) — 1 пач.
Соль(в тесто) — 1.5 ч. л.
Фасоль(в начинку) — 200 г
Лук репчатый(1 луковица в начинку) — 150 г
Чеснок— 1 зуб.
Перец черный(по вкусу)
Чабрец(сухой) — 1 ч. л.
Масло подсолнечное(3 ст. л. в тесто и для обжарки лука)
Масло сливочное(для обмазывания пирогов) — 100 г
Сахар(в тесто) — 1 ч. л.

Сразу скажу, что ингредиенты для начинки я привела из расчета на один пирог, для. читать далее →

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ

Ингредиенты на 12 порций:

Мука пшеничная высшего сорта — 600 г
Кефир нежирный — 250 г
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Сахар — 1 ч.л
Вода — 100 мл
Масло растительное — 2 ст.л
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 500 г
Сыр твердый — 150 г
Укроп — 20 г
Лук зеленый — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить «Осетинский пирог»
Фото приготовления «Осетинский пирог» — шаг 1
Соединить в миске половину муки, дрожжи, соль, сахар
Как готовить «Осетинский пирог» — шаг 2
Добавить кефир и воду
«Осетинский пирог» пошагово — шаг 3
Перемешать
Готовим «Осетинский пирог» — шаг 4
Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час
Как сделать «Осетинский пирог» — шаг. читать далее →

ФЫДДЖЫН (ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ)

Пришло время познакомить Вас с самым знаменитым пирогом Осетии – Пирог с мясом по-Осетински. Этот пирог является визитной карточкой Осетии в мировой кулинарии. Осетинский пирог с мясом пользуется бешеной популярностью на Кавказе, имеет большую востребованность среди гурманов пирогов в России и его репутация с каждым днем все больше и больше растет за пределами России и стран СНГ

Состав:
Мука пшеничная 225 гр.
Говядина 200 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Чеснок 20 гр.
Перец черный молотый 2 гр.
Бульон 110 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Молоко или вода 250 гр.
Сода 0,5 гр.
Соль

Технология приготовления
Тщательно просейте пшеничную муку и высыпьте ее на стол горкой. В середине горки сделайте. читать далее →

Читайте также:  Дина коллекция рецептов супы

Секреты приготовления осетинских пирогов

Настоящее национальное блюдо Осетии, без которого немыслим ни один праздник или застолье — это осетинские пироги.

Осетинские пироги выпекаются с самыми разнообразными начинками. Пирог должен быть закрытым, из тонкого теста, с большим количеством начинки. Он может быть круглой или треугольной формы.
Главным ингредиентом пирога обязательно является осетинский сыр двухдневной выдержки, по вкусу напоминающий брынзу.

Начинки для пирога выбираются самые разнообразные — мясные, картофельные, овощные, бобовые и даже из свекольной ботвы.

Тесто для пирогов используется самое простое, состоящее из воды, дрожжей, муки и соли. Но для более нежной консистенции можно добавить яйцо, заменить воду. читать далее →

Осетинский пирог с фасолью «Хъадурджин»

Существует несколько классических вариантов начинок для осетинских пирогов. Сегодня я покажу одну из них — с фасолью. Восхитительный ореховый вкус, легкую пикантность которому придают чеснок и чабрец. Итак, знакомьтесь — осетинский пирог Хъадурджин.

Мука — 6 стак.
Кефир — 300 мл
Вода — 300 мл
Дрожжи (сухие, пакетик 11 гр) — 1 пач.
Соль (в тесто) — 1.5 ч. л.
Фасоль (в начинку) — 200 г
Лук репчатый (1 луковица в начинку) — 150 г
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный (по вкусу)
Чабрец (сухой) — 1 ч. л.
Масло подсолнечное (3 ст. л. в тесто и для обжарки лука)
Масло сливочное (для обмазывания пирогов) — 100 г
Сахар (в тесто) — 1 ч. л.

Сразу скажу, что ингредиенты для начинки я привела. читать далее →

Осетинский грибной пирог

Осетинские пироги, по традиции, готовят из пресного теста. Но сейчас их стали делать и из дрожжевого теста. Начинка для осетинского пирога может быть какой угодно. В зависимости от этого кстати, определяется название пирога. Так, пироги с картошкой называют картофджин, с фасолью — кадурджин, с говядиной — фыдджин, с вишней — балджин.

Мы сегодня приготовим осетинский пирог с грибами и сыром, который называется зокоджин. Настоятельно рекомендуем сохранить себе этот рецепт! От осетинских пирогов всегда все в восторге!

Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 150-180 мл
Яйца куриные — 1 шт.
Дрожжи — 10 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука — 350 г

Для начинки:
Грибы (лучше лесные, но если нет. читать далее →

Осетинские пироги

Рецепт — осетинских пирогов, подразумевает приготовление закрытого пирога с различной начинкой. Зачастую, осетинские пироги имеют круглую форму.

Вкусными и правильными пирогами считаются те, у которых тонкое тесто и обильная, сочная начинка, не выпирающая наружу. Предлагаем вам одну из разновидности приготовления осетинских пирогов с сыром.

1. Приготовление теста.

• Возьмите одну маленькую ложку сухих дрожжей, такое же количество пшеничной белой муки и сахарного песка. Перемешайте все это в стакане, а затем залейте теплой водой. Стакан должен быть наполнен на 80 процентов. Оставьте смесь на десять минут, пока над ней не поднимется пенка.

• Подготовьте большую миску для замешивания теста. читать далее →

Осетинский грибной пирог

Осетинские пироги, по традиции, готовят из пресного теста. Но сейчас их стали делать и из дрожжевого теста. Начинка для осетинского пирога может быть какой угодно. В зависимости от этого кстати, определяется название пирога. Так, пироги с картошкой называют картофджин, с фасолью — кадурджин, с говядиной — фыдджин, с вишней — балджин.

Мы сегодня приготовим осетинский пирог с грибами и сыром, который называется зокоджин. Настоятельно рекомендуем сохранить себе этот рецепт! От осетинских пирогов всегда все в восторге!

Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 150-180 мл
Яйца куриные — 1 шт.
Дрожжи — 10 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука — 350 г

Для начинки:
Грибы (лучше лесные. читать далее →

Топ 10 рецептов Лепешек и пирогов разных народов!!

Сохраните себе на Стенку чтобы не ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТЫ!)

1)ЛЕПЕШКИ «ЧУДУ»! Кавказская кухня

Лепешки «ЧУДУ» настоящее кулинарное ЧУДО! Очень вкусные и простые в приготовлении! Попробуйте!

• Творог — 400г ,
• Картофель — 6 шт,
• Укроп — по вкусу ,
• Соль, перец — 0,5ч.л.

• Мука — 1кг ,
• Соль-0,5ч.л ,
• Вода кипяченая — 300 мл ,
• Масло подсолнечное — 4 ст.л.

• Масло сливочное 100г.

Перетираем через сито творог.

Картофель чистим,нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Горячий картофель разминаем. В картофельное пюре добавляем творог,измельченный укроп, соль и перец по вкусу.

ФЫДДЖЫН (ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ)

Пришло время познакомить Вас с самым знаменитым пирогом Осетии – Пирог с мясом по-Осетински. Этот пирог является визитной карточкой Осетии в мировой кулинарии. Осетинский пирог с мясом пользуется бешеной популярностью на Кавказе, имеет большую востребованность среди гурманов пирогов в России и его репутация с каждым днем все больше и больше растет за пределами России и стран СНГ

Состав:
Мука пшеничная 225 гр.
Говядина 200 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Чеснок 20 гр.
Перец черный молотый 2 гр.
Бульон 110 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Молоко или вода 250 гр.
Сода 0,5 гр.
Соль

Технология приготовления
Тщательно просейте пшеничную муку и высыпьте ее на стол горкой. В середине горки. читать далее →

Осетинский пирог Картофджын

Тесто
Мука— 600 г
Вода(теплая) — 380 мл
Дрожжи— 2 ч. л.
Масло растительное— 150 мл
Соль— 1.5 ч. л.
Начинка
Картофель— 1.5 кг
Сыр адыгейский(Осетинский(можно брынзу,адыгейский или сулугуни) — 200 г
Масло сливочное— 100 г
Молоко(теплое) — 200 мл
Соль(По вкусу)

В 380 мл. воды растворить 2 ч. л. сух. и 1 ч. л. соли.
В 600 г. муки делаем лунку и тонкой струйкой вливая получившуюся опару замешиваем мягкое, эластичное тесто, не бойтесь если тесто будет прилипать к рукам, это так и должно быть.
Лишний раз вы при формировании пирога будете подпылять мукой рабочий стол и руки.
Тесто месим 5-7 мин.
В конце замеса подливаем масло и еще немного месим.
Тесто готово, накрываем его полотеничком и даем. читать далее →

Осетинские пироги

От вида начинки, зависит и название пирога: с картофелем и сыром — картофджын, с сыром — уалибах и хабизджын, с измельченной капустой и сыром — кабускаджын, с измельченными листьями свеклы и сыром — цахараджын, мясным фаршем — фыдджын, тыквой и сыром — нашджын, с измельченной черемшой и сыром — давонджын. Существует множество других начинок.

Их выпечка не представляет большой сложности, но определенный опыт и сноровка все же требуются. Пирог должен быть с тонким слоем теста, сочной и обильной начинкой, которая не должна выпирать наружу. Толстый изделие — признак неопытности стряпухи. И, не смотря на то, что технология приготовления одинакова по всей Осетии, каждая хозяйка вносит свою. читать далее →

«Нашджын» ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Состав:
Мука пшеничная 300 гр.
Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр.
Кефир или вода 400 гр.
Сахар 5 гр.
Тыква 320 гр.
Сало баранье 80 гр.
Сыр свежий 80 гр.
Соль
Перец
Чабрец

Тщательно просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее горкой на стол, посередине делаем в ней углубление

В углубление добавляем кефир, размягченный маргарин, соль, соду или дрожжи, сахар и хорошо замешиваем мягкое тесто

Тесто накроем салфеткой и поставим его в теплое место на 2 – 3 часа (для дрожжевого теста) или на 30 – 40 минут (для пресного теста) для его созревания

Готовое тесто разделим на 2 части. Раскатываем в лепешки толщиной 0,5-1 см

Готовим фарш
Очистите от семян и кожицы тыкву. Натрите на крупной. читать далее →

Картофчын

Блюда из картофеля популярны во всем мире.Необычное сочетание мягкого сыра и картофельного пюре таится в настоящем осетинском пироге «Картофчын».

Читайте также:  Рецепт теста для кокроков с яблоками

Традиционно для его приготовления используются мука высшего сорта, очищенная вода и дрожжи. В тонком слое ароматного хлеба таится картофельная начинка.

Состав:
Мука пшеничная 300 гр.
Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр.
Кефир 400 гр.
Сахар 5 гр.
Картофель 150 гр.
Сыр осетинский 150 гр.
Молоко или сметана 40 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Маргарин 30 гр.
Соль

Тщательно просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее горкой на стол, посередине делаем в ней углубление

В углубление добавляем кефир, размягченный маргарин, соль, соду или. читать далее →

Осетинский пирог Картофджын

Тесто
Мука — 600 г
Вода (теплая) — 380 мл
Дрожжи — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Соль — 1.5 ч. л.
Начинка
Картофель — 1.5 кг
Сыр адыгейский (Осетинский(можно брынзу,адыгейский или сулугуни) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко (теплое) — 200 мл
Соль (По вкусу)

В 380 мл. воды растворить 2 ч. л. сух. и 1 ч. л. соли.
В 600 г. муки делаем лунку и тонкой струйкой вливая получившуюся опару замешиваем мягкое, эластичное тесто, не бойтесь если тесто будет прилипать к рукам, это так и должно быть.
Лишний раз вы при формировании пирога будете подпылять мукой рабочий стол и руки.
Тесто месим 5-7 мин.
В конце замеса подливаем масло и еще немного месим.
Тесто готово, накрываем. читать далее →

Осетинский пирог с тушёной капустой

Кабускаджин — осетинский пирог с тушёной капустой. Этот пирог наряду с фыдчином — пирогом с мясом — также является весьма популярным. Начинка для него готовится быстро. Осетинский пирог — это закрытый пирог, для приготовления которого используют дрожжевое тесто и разнообразные начинки из картофеля, мяса, сыра, листьев свёклы, тыквы, ягод, капусты, черемши, кабачков и т. д. Это традиционное блюдо кавказкой кухни, а сам процесс выпечки осетинских пирогов прост, но требует опыта и сноровки.

Вода — 100 мл
Дрожжи сухие — 10 гр
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 500 гр
Сахар — 1 чайная ложка
Сметана — 50 гр
Соль — 1 щепотка
Для. читать далее →

Осетинский пирог с сыром Уалибах

Начинка может быть самая разнообразная, но почти в любую обязательно добавляется свежий домашний сыр или брынза. Вот самые распространенные варианты осетинских пирогов:
Уалибах – пироги с сыром
Картофджын – пироги с картошкой
Цахараджын – пироги с листьями свеклы
Кабускаджын – пироги с капустой
Давонджын – пироги с листьями черемши
Нашджын – пироги с тыквой
Хъадурджын – пироги с фасолью.
Фыдджын – пироги с мясным (говяжьим или бараньим) фаршем – это чуть ли не единственный вариант осетинских пирогов, куда не добавляется сыр.

Для теста:
пшеничная мука 400 гр.,
дрожжи сухие 1 ч.л.,
кефир 2 стакана,
молоко 1/2 стакана,
масло сливочное растопленное 20 гр.- для смазывания пирога. читать далее →

Осетинские пироги

Эти тонкие, сочные, поджаристые пироги с самыми разными начинками стали популярны за пределами Кавказа совсем недавно. Раньше, чтобы попробовать их, нужно было ехать во Владикавказ или звать оттуда к себе гостей. Тамошние жители без пирогов (варенья, заготовок и проч. и проч.) в гости не ходят.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг муки
2,5 стакана кефира
125 г сливочного масла
25 г свежих дрожжей
соль, сахар
сливочное масло для смазывания

Для начинки из сыра и зелени:
500 г осетинского сыра (или брынзы с адыгейским сыром пополам)
300 г шпината
большой пучок зеленого лука
соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из 125 мл теплой воды и остальных ингредиентов для теста сделайте безопарное дрожжевое тесто, оставьте в. читать далее →

Осетинские пироги

От вида начинки, зависит и название пирога: с картофелем и сыром — картофджын, с сыром — уалибах и хабизджын, с измельченной капустой и сыром — кабускаджын, с измельченными листьями свеклы и сыром — цахараджын, мясным фаршем — фыдджын, тыквой и сыром — нашджын, с измельченной черемшой и сыром — давонджын. Существует множество других начинок.

Их выпечка не представляет большой сложности, но определенный опыт и сноровка все же требуются. Пирог должен быть с тонким слоем теста, сочной и обильной начинкой, которая не должна выпирать наружу. Толстый изделие — признак неопытности стряпухи. И, не смотря на то, что технология приготовления одинакова по всей Осетии, каждая хозяйка вносит свою. читать далее →

Осетинский пирог с мясом

Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите «Нравится», а потом «Поделиться». Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук

История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие. За столь длительное время рецепт доведен до совершенства. К слову, пироги в Осетии – больше чем пироги. Это культовая еда. Их подают и в праздники (нечётное количество), и в траурные дни (чётное), с ними связано много традиций и ритуалов. В праздники и в будни чаще всего пекут по три осетинских пирога, которые символизируют единство солнца (неба), воды и земли. В траурные дни, считается, солнце заходит — поэтому количество пирогов становится чётным. Начинки пирогов могут быть разными. читать далее →

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Осетинские пироги – одни из самых любимых «блюд» в нашей семье, готовлю и с мясом и с зеленью, но больше любим именно такую – с сыром и зеленью. Рецепт можно сказать фирменный, готовлю по нему нему не один год.

на 1 пирог вам понадобится:

2-2,5 ст. муки
1 ст. теплой воды
¼ ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
Щепотка соли

200 гр. мягкого сыра (адыгейский, осетинский)
100 гр. сливочного масла
350 гр. шпината
По 70 гр. зеленого лука, кинзы, укропа

Зеленый лук, укроп, кинзу и свежий шпинат мелко нарезать. Добавить в зелень размягченное сливочное масло. Добавить к зелени измельченный сыр, тщательно перемешать. (на фото начинка на. читать далее →

Осетинский пирог с сыром и зеленым луком (ХАДЫНДЗДЖЫН)

Состав:
Мука пшеничная 300 гр.
Сода 0,5 гр.
Кефир 400 гр.
Сахар 5 гр.
Маргарин 30 гр.
Лук зеленый 200 гр.
Сыр свежий 500 гр.
Соль

Тщательно просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее горкой на стол, посередине делаем в ней углубление

В углубление добавляем кефир, размягченный маргарин, соль, соду или дрожжи, сахар и хорошо замешиваем мягкое тесто

Тесто накроем салфеткой и поставим его в теплое место на 2 – 3 часа (для дрожжевого теста) или на 30 – 40 минут (для пресного теста) для его созревания

Готовое тесто разделим на 2 части. Раскатываем в лепешки толщиной 0,5-1 см

Готовим фарш
Переберите перышки зеленого лука от вялых и сухих перышек, промойте под проточной холодной водой. читать далее →

[club53130652| ВКУСНЫЙ Осетинский ПИРОГ]

Осетинские пироги могут быть с очень разнообразными начинками. Имеют обычно круглую плоскую форму. Тесто должно быть тонким, а начинки очень много. Сыр в оригинале используется осетинский. Так как в наших краях его не найти, то мы заменяем на смесь брынзы, адыгейского и сулугуни в равных частях. И так, сегодня мы приготовим пирог с капустой, сыром и орехами «Кабускаджин».

Ингредиенты
Мука – 500 г
Дрожжи – 1 ч.л.
Молоко – 180 мл
Вода – 180 мл
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Капуста – 400 г
Лук – 1 шт.
Сыр – 400 г
Орехи – 50 г
Чабрец – 1 щепотка

Осетинские пироги: рецепт, как приготовить
Из муки, дрожжей, молока, воды, масла и соли замешиваем очень мягкое тесто.
Тесто получается. читать далее →

Источник

Оцените статью
Adblock
detector