- Осетинские пироги
- Ингредиенты для «Осетинские пироги»:
- Рецепт «Осетинские пироги»:
- Осетинские пироги
- Ингредиенты для «Осетинские пироги»:
- Рецепт «Осетинские пироги»:
- Осетинские пироги
- Ингредиенты для «Осетинские пироги»:
- Рецепт «Осетинские пироги»:
- Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»
- Ингредиенты для «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»»:
- Похожие рецепты
- Насыпной пирог с творогом и брынзой
- Ягодный пирог с двойным штрейзелем
- Пирог «Золотая рыбка»
- Творожный пирог
- Пирог «Полоски»
- Клубнично — персиковый пирог
- Карамельный пирог с меренгой
- Сливовый кекс с какао и орехами
- Пирог с черешней «Брауни»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.
Ингредиенты для «Осетинские пироги»:
- Дрожжи (Саф-Момент, можно 1-2 ч. ложки любых сухих) — 1 пач.
- Вода — 700 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто) — 1 кг
- Масло сливочное (и для смазки) — 30 г
- Масло растительное — 1. 2 ст. л.
- Готовая начинка
Рецепт «Осетинские пироги»:
Первое, чем меня угостили в Осетии, а ездила я к друзьям, конечно был пирог, мы поехали вечером за город и меня угостили горячим пирогом. Когда моя подруга спросила не знаю ли я из чего пирог, я ответила, что нет, тогда она сказала, что он из ботвы свеклы, на что я очень удивилась, ведь мы её обычно выбрасываем.
Редактирую рецепт! У одного человека не получилось! Думаю что были несвежие дрожжи и с мукой что-то. Если какое-то недоверие, то делайте то дрожжевое тесто, какое вы умеете и к какому привыкли. Я же делаю тесто негустым совсем, у меня получается очень мягкое тесто, и дрожжи кладите только свежие, сюда может даже лучше будет пачку Саф-момент, хотя осетинки кладут свежие дрожжи, но я с ними не работаю
1 — 1,5 ч. л. (или пачку саф-момент) сухих ( но чтобы были не старыми) дрожжей развести с сахаром в 100 мл. тёплой воды и дать подняться. В оставшуюся (600 мл) тёплую воду положить соль, сахар и опару, все размешать и всыпать муку. Замесить тесто. Замешанное тесто обмазать растительным маслом, и прикрыв пищевой плёнкой, дать подняться в течении двух часов.
Тем временем приготовить начинку. Я летом делаю из листьев свеклы. В Осетии тоже делают только из одних свекольных листьев, некоторые добавляют зелёный лук и укроп с петрушкой, кинзу и базилик.
В этот раз у меня был хороший куриный фарш. Я добавила в него зелёный лук и травы какие были. Весь секрет Осетинских пирогов заключается в том чтобы начинки было столько же, сколько и теста. Чем тоньше тесто в пироге, тем искусней хозяйка.
Это тесто нужно разделить на три части, получаются шары примерно 12-15 см. в диаметре. Начинки нужно брать столько же. Если это будут свекольные листья, то должны быть молодыми и мелко порезанными, эту начинку не нужно сильно солить, соли чуть-чуть.
Раскатать шар в круг примерно 20 — 25 см. диаметром и положить на него начинку.
Источник
Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.
Ингредиенты для «Осетинские пироги»:
- Дрожжи (Саф-Момент, можно 1-2 ч. ложки любых сухих) — 1 пач.
- Вода — 700 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто) — 1 кг
- Масло сливочное (и для смазки) — 30 г
- Масло растительное — 1. 2 ст. л.
- Готовая начинка
Рецепт «Осетинские пироги»:
Первое, чем меня угостили в Осетии, а ездила я к друзьям, конечно был пирог, мы поехали вечером за город и меня угостили горячим пирогом. Когда моя подруга спросила не знаю ли я из чего пирог, я ответила, что нет, тогда она сказала, что он из ботвы свеклы, на что я очень удивилась, ведь мы её обычно выбрасываем.
Редактирую рецепт! У одного человека не получилось! Думаю что были несвежие дрожжи и с мукой что-то. Если какое-то недоверие, то делайте то дрожжевое тесто, какое вы умеете и к какому привыкли. Я же делаю тесто негустым совсем, у меня получается очень мягкое тесто, и дрожжи кладите только свежие, сюда может даже лучше будет пачку Саф-момент, хотя осетинки кладут свежие дрожжи, но я с ними не работаю
1 — 1,5 ч. л. (или пачку саф-момент) сухих ( но чтобы были не старыми) дрожжей развести с сахаром в 100 мл. тёплой воды и дать подняться. В оставшуюся (600 мл) тёплую воду положить соль, сахар и опару, все размешать и всыпать муку. Замесить тесто. Замешанное тесто обмазать растительным маслом, и прикрыв пищевой плёнкой, дать подняться в течении двух часов.
Тем временем приготовить начинку. Я летом делаю из листьев свеклы. В Осетии тоже делают только из одних свекольных листьев, некоторые добавляют зелёный лук и укроп с петрушкой, кинзу и базилик.
В этот раз у меня был хороший куриный фарш. Я добавила в него зелёный лук и травы какие были. Весь секрет Осетинских пирогов заключается в том чтобы начинки было столько же, сколько и теста. Чем тоньше тесто в пироге, тем искусней хозяйка.
Это тесто нужно разделить на три части, получаются шары примерно 12-15 см. в диаметре. Начинки нужно брать столько же. Если это будут свекольные листья, то должны быть молодыми и мелко порезанными, эту начинку не нужно сильно солить, соли чуть-чуть.
Раскатать шар в круг примерно 20 — 25 см. диаметром и положить на него начинку.
Источник
Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.
Ингредиенты для «Осетинские пироги»:
- Дрожжи (Саф-Момент, можно 1-2 ч. ложки любых сухих) — 1 пач.
- Вода — 700 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто) — 1 кг
- Масло сливочное (и для смазки) — 30 г
- Масло растительное — 1. 2 ст. л.
- Готовая начинка
Рецепт «Осетинские пироги»:
Первое, чем меня угостили в Осетии, а ездила я к друзьям, конечно был пирог, мы поехали вечером за город и меня угостили горячим пирогом. Когда моя подруга спросила не знаю ли я из чего пирог, я ответила, что нет, тогда она сказала, что он из ботвы свеклы, на что я очень удивилась, ведь мы её обычно выбрасываем.
Редактирую рецепт! У одного человека не получилось! Думаю что были несвежие дрожжи и с мукой что-то. Если какое-то недоверие, то делайте то дрожжевое тесто, какое вы умеете и к какому привыкли. Я же делаю тесто негустым совсем, у меня получается очень мягкое тесто, и дрожжи кладите только свежие, сюда может даже лучше будет пачку Саф-момент, хотя осетинки кладут свежие дрожжи, но я с ними не работаю
1 — 1,5 ч. л. (или пачку саф-момент) сухих ( но чтобы были не старыми) дрожжей развести с сахаром в 100 мл. тёплой воды и дать подняться. В оставшуюся (600 мл) тёплую воду положить соль, сахар и опару, все размешать и всыпать муку. Замесить тесто. Замешанное тесто обмазать растительным маслом, и прикрыв пищевой плёнкой, дать подняться в течении двух часов.
Тем временем приготовить начинку. Я летом делаю из листьев свеклы. В Осетии тоже делают только из одних свекольных листьев, некоторые добавляют зелёный лук и укроп с петрушкой, кинзу и базилик.
В этот раз у меня был хороший куриный фарш. Я добавила в него зелёный лук и травы какие были. Весь секрет Осетинских пирогов заключается в том чтобы начинки было столько же, сколько и теста. Чем тоньше тесто в пироге, тем искусней хозяйка.
Это тесто нужно разделить на три части, получаются шары примерно 12-15 см. в диаметре. Начинки нужно брать столько же. Если это будут свекольные листья, то должны быть молодыми и мелко порезанными, эту начинку не нужно сильно солить, соли чуть-чуть.
Раскатать шар в круг примерно 20 — 25 см. диаметром и положить на него начинку.
Источник
Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»
Делюсь с Вами рецептом приготовления настоящих осетинских пирогов. Пирог желательно делать с осетинским сыром, если его нет, то подойдет адыгейский. Количество ингредиентов на 3 пирога.
Ингредиенты для «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»»:
Тесто
Начинка
- Сыр мягкий (осетинский или адыгейский) — 1 кг
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4200.2 ккал | белки 99.9 г | жиры 236.6 г | углеводы 420.4 г |
Порции | |||
ккал 1400.1 ккал | белки 33.3 г | жиры 78.9 г | углеводы 140.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал | белки 5 г | жиры 11.9 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делюсь с Вами рецептом приготовления настоящих осетинских пирогов. Пирог желательно делать с осетинским сыром, если его нет, то подойдет адыгейский. Количество ингредиентов на 3 пирога.
Похожие рецепты
Насыпной пирог с творогом и брынзой
Ягодный пирог с двойным штрейзелем
Пирог «Золотая рыбка»
Творожный пирог
Пирог «Полоски»
Клубнично — персиковый пирог
Карамельный пирог с меренгой
Сливовый кекс с какао и орехами
Пирог с черешней «Брауни»
Комментарии и отзывы
8 июля 2020 года vmv1312 #
8 июля 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года j p 76 #
25 февраля 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
25 января 2020 года плотная #
25 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года tavolgas #
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года achaninairina #
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года Irena13 #
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года Таня2018 #
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года АллаЛар #
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
21 января 2020 года girsk3364 #
21 января 2020 года Василий-2017 #
21 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
21 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
21 января 2020 года Helliana #
20 января 2020 года ДедМитяй #
20 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
20 января 2020 года ДедМитяй #
20 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник