Суп Суран
Традиционный осетинский суп подойдёт и для повседневного и для праздничного стола. По желанию его можно подавать как первое или второе блюдо.
— Курица — 600 гр,
— Картофель — 400 гр,
— Лук репчатый — 1 шт,
— Сметана — 300 гр,
— Чеснок — 3 зуб,
— Укроп — 10 гр,
— Соль, перец — по вкусу,
— Чабер — 1 ч. л.
1. Курицу промыть, нарезать на кусочки. Лук почистить и нарезать.
2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук 3 минуты. Добавить курицу и обжаривать ещё 5 минут.
3. Затем добавить 1,5-2 литра воды, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
4. Картофель почистить и крупно нарезать. Добавить картофель в кастрюлю к курице и варить 15 минут.
5. В суп добавить сметану и варить до готовности картофеля.
6. Посолить, поперчить добавить чеснок.
7. Добавить укроп и чабер. Как следует растираем чабер между ладоней, чтобы он измельчился и пустил аромат.
8. После этого закрываем крышкой и варим 1 минуту не больше, чтобы не ушёл аромат. Выключаем огонь и даём супу настояться.
Источник