Осетинское чуду с творогом рецепт

Вкусные рецепты чуду с творогом

Чуду с творогом — рецепт горячего блюда дагестанской кухни. Обладает насыщенным сливочным вкусом и легко готовится. Тесто для чуду обычно пресное и имеет мягкую консистенцию, независимо от выбранного рецепта.

Классический рецепт на сковороде

Есть много рецептов, включающих дополнительные ингредиенты. Классический имеет наименьший список. Для приготовления теста для чуду (как на русские пельмени) нам понадобится:

  • 800 г творога;
  • 1 баночка сметаны (250 г);
  • 1 яйцо;
  • соль.

  1. В глубокую миску насыпают просеянную муку. Добавляют воду, солят.
  2. Маленькими порциями вливают воду, вымешивают до мягкой немного липкой консистенции.
  3. Оставляют замес в теплом месте на 25-40 минут.
  4. В отдельной миске смешивают растертый кисломолочный продукт, сметану, яйцо. Солят, перемешивают до однородности.
  5. Заготовку разрезают, формируя маленькие шарики.
  6. Части раскатывают в форме овала, на один их край выкладывают начинку, закрывают свободным краем.
  7. Чудушки с творогом должны быть тонкими.
  8. На разогретую сковородку выкладывают заготовки и обжаривают по 2 минуты с каждой стороны (сковорода должна быть сухой).
  9. Смазывают сливочным маслом.
  10. Подают горячими.

Блюдо с творогом можно приготовить и из слоеного теста. Другие рецепты с творогом из слоеного теста найдете в этой статье.

С творогом и зеленью

Рецепт чуду с зеленью является самым распространенным. Ингредиенты имеют прекрасное вкусовое сочетание. Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 кг муки;
  • соль;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,5 кг творога;
  • 1 пучок зелени.
  1. В миску вливают кефир, добавляя соду. Солят и размешивают.
  2. В глубокую емкость просеивают муку, добавляют кефирную массу маленькими порциями. Замешивают. Заготовке дают настояться в течение 15 мин (в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке).
  3. Зелень мелко шинкуют, соединяют с кисломолочным продуктом.
  4. Заготовку разрезают на мелкие части, раскатывают их в форме круга.
  5. На один край кладут творожную массу, другим закрывают начинку.
  6. Обжаривают на разогретой сковороде (сухой).
  7. Подают горячим или теплым.

Видео-рецепт поможет приготовить блюдо быстро и вкусно:

С творогом и картошкой

Чуду с добавлением картошки — вариант горячего блюда, отличающийся особой питательностью. Нам понадобится:

  • 1 кг муки;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • вода;
  • 400 г творога;
  • 6 шт. картофеля;
  • укроп;
  • соль.

  1. В большую миску просеивают муку. Солят, добавляют растительное масло и маленькими порциями воду.
  2. Массу вымешивают , дают ей отдохнуть 20-30 минут.
  3. Отваривают картофель, разминают, остужают, соединяют с кисломолочным продуктом и нашинкованной зеленью. Солят.
  4. Тесто разделяют на маленькие части, раскатывают их в форме круга.
  5. На один край кладут начинку, другим накрывают, защипывая косичкой.
  6. Сковороду разогревают, выкладывают заготовки.
  7. Жарят по 2 минуты с каждой стороны. Сковорода должна быть сухая.
Читайте также:  Приправа магги для жульена рецепт

Даргинское чуду в духовке

Сделать даргинское чуду в духовке можно, используя следующие ингредиенты:

  • 700 г муки;
  • 1 кг творога;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 ст воды;
  • 1/4 пачки маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль;
  • 0,5 пачки сливочного масла.
  1. В глубокую миску просеивают муку, солят, добавляют сахар и дрожжи. Перемешивают.
  2. В середине проделывают углубление, разбивают 1 яйцо, растопленный маргарин, вливают молоко и воду (маленькими порциями). Замешивают тесто. Откладывают в сторону.
  3. В отдельной тарелке смешивают кисломолочный продукт, яйца, растопленное масло.
  4. Замес делят на 4 части (для 2 пирогов).
  5. Раскатывают 2 круга (толщина — 1 см), выкладывают слой начинки на заготовки 2 пирогов.
  6. Другие 2 части раскатывают, делают надрезы в виде лучей, накрывают начинку. Края скрепляют косичкой.
  7. Духовку разогревают до 200 градусов, помещают в нее пироги, пекут 25 минут.

Подают блюдо, смазав сливочным маслом в горячем виде.

Источник

Чуду с творогом и зеленью

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Начинка:

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук зелёный — 1-2 шт.

Петрушка — 3 веточки

Сливочное масло для подачи — 15 г

  • 183 кКал
  • 15 мин.
  • 35 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чуду — закрытый или полузакрытый пирог, приготовленный на скорую руку из пресного теста с разнообразной начинкой. В данном рецепте я предлагаю сделать первый вариант в форме полумесяца, а в качестве начинки использовать 9% творог со специями и зеленью. Для приготовления таких лепёшек (пирогов) понадобится всего лишь 15-20 минут, единственное, на что уйдет много времени, это «отдых» теста. Ведь после замеса ему придётся полежать хотя бы 30-40 минут, зато потом тесто станет настолько покладистым, что его можно будет раскатать любой формы и толщины.

Готовятся чуду с творогом и зеленью на абсолютно сухой сковороде по принципу лаваша, а чтобы выпечка стала мягкой, сразу после жарки её поверхность смазывают кусочком сливочного масла.

Как видите, всё достаточно просто, предлагаю перейти непосредственно к рецепту.

Подготовим продукты по списку к рецепту.

В подходящую для замеса миску нальем чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Растворим в ней соль.

Затем порциями введём просеянную пшеничную муку и замесим достаточно плотное тесто. Накроем его полотенцем или замотаем в пищевую плёнку, оставим на 30-40 минут «отлежаться». Кстати, такое тесто можно приготовить заранее, только с условием, что своей участи оно будет дожидаться в холодильнике.

Тем временем готовим начинку. Зелень промываем под проточной водой и тщательно встряхиваем или просушиваем бумажными полотенцами. После чего лук с петрушкой мелко нарезаем и соединяем с творогом. Солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Рецепт горохового супа от ресторана

По истечению времени тесто делим на 6 равных частей. Каждую с которых максимально тонко раскатываем в круглую заготовку.

Творожную начинку выложим на одну половину блина, не доходя до края (как на фото).

Накроем свободной частью, а лишнее тесто обрежем роликовым ножом. Кончиками пальцев пройдёмся по краям, соединяя их между собою.

Жарим лепёшки на хорошо разогретой сковороде без добавления растительного масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Поверхность чуду должна покрыться мелкими пузырьками, которые при воздействии высокой температуры приобретут золотистый цвет.

Переложим выпечку на деревянную доску или плоскую тарелку и щедро смажем сливочным маслом.

Вот и всё, чуду с творогом и зеленью готовы.

На стол подаём их в горячем виде, как говорится, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Источник

Чуду с творогом. Рецепт приготовления

Всем добрый день! Сегодня хочу рассказать вам рецепт ну очень вкусных Чуду с творогом! Очень советую- попробовать это блюдо! Такая вкуснятина!

Для Чуду понадобится:

1) Кефир- 500 мл. ( я беру 2,5% жирности)

2) Мука- 700 грамм

3) Соль- 1 чайная ложка

4) Сода пищевая — 1 чайная ложка

5) Творог — 500 грамм ( 9% жирности)

7) Масло сливочное

Замешиваем тесто: в чашку просеиваем 700 грамм муки, делаем в центре воронку и насыпает туда одну чайную ложку соли. Кефир 500 мл- подогреваем ( чтобы он был тёплый), насыпаем в кефир одну чайную ложку соды-перемешиваем. Выливаем кефир в муку и замешиваем мягкое тесто. Далее тесто мы накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть.

Зеленый лук мелко режем, добавляем его в творог и немного солим, все хорошо перемешиваем. Наша начинка готова!

По истечении 30 минут, тесто разделяем на 6-7 небольших шариков. Каждый шарик раскатываем в лепёшку, толщиной примерно один сантиметр. В середину кладем нашу начинку.

Берем края у теста и защипываем их наверху, над начинкой.

Переворачиваем наш шарик и раскатываем тихонько скалкой в лепёшку.

Берем лепёшку, стряхиваем с неё муку и кладем на разогретую заранее сухую сковороду. Жарим Чуду на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Снимаем на блюдо и мажем сливочным маслом с 2 сторон.

Со сковородки убираем остатки муки сухой салфеткой и кладем новую лепёшку поджариваться.

Лепешки получаются очень нежные, просто пальчики оближешь!

Готовьте любимым с удовольствием!

Ставьте лайки, делитесь нашими рецептами с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Осетинский пирог с творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Молоко – 1 стакан

Дрожжи свежие – 20 г

Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания

Для начинки:

Читайте также:  Лазерсон рецепты суп харчо рецепт

Творог (жирный) — 500 г

Сыр рассольный — 100 г

Свежий укроп — 1 пучок

Куриное яйцо — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кто не пробовал осетинских пирогов, тот совершенно не знает, какой вкусной, нежной и питательной может быть традиционная выпечка. Сегодня я приготовила нежнейший осетинский пирог с творогом и зеленью. В дополнение добавила немного мягкого сыра. Без рассольного сыра не бывает осетинских пирогов. Особое внимание уделила тесту, поэтому буду очень рада, если начинающим хозяйкам мой рецепт пригодится в освоении азов пекарского дела.

Для теста возьмите молоко (можно заменить кефиром), пшеничную муку, прессованные дрожжи, соль и сливочное масло, которое нужно заранее растопить.

Замесим на свежих дрожжах безопарное дрожжевое тесто. В небольшой пиале раскрошите дрожжи.

Залейте их теплым молоком или кефиром. Берется вся порция жидкости.

Добавьте три-четыре столовых ложки муки. Перемешайте. «Прибелку» уберите в тепло на 15 минут. Если вы правильно создали температурный режим, то смесь превратится в пышную массу, похожую на молочный пудинг.

В глубокую миску горкой просейте всю порцию муки. Снимите часть муки ложкой и влейте в углубление «прибелку».

Начните замешивать тесто. В процессе перемешивания влейте теплое сливочное масло.

Замесите не менее 10 минут мягкий и не липнущий к столу колобок. Поместите колобок в миску, укутайте и уберите на 2 часа к батарее.

Пока наше дрожжевое безопарное тесто подходит, приготовьте начинку. Возьмите домашний творог высокой жирности, мягкий сыр (брынзу, адыгейский или осетинский), куриное яйцо, соль и свежий укроп.

В миске соедините творог, тертый рассольный сыр, куриное яйцо и измельченную зелень.

Добавьте соль и перемешайте. Готовую творожную начинку уберите в холодильник.

Наш колобок теста уже подошел.

Сделайте обминку и подкатайте его на столе.

Разделите большой колобок на три маленьких. Дайте им немного подойти.

Осетинские пироги формируются поочередно. Расплющите сначала первый колобок в лепешку. В центральную часть распределите малым кругом начинку. При необходимости на всех этапах лепки «на подпыл» используйте муку.

Соберите лепешку в узелок и тщательно слепите края теста.

Медленно и очень аккуратно придайте узелку форму плоского круга. При лепке осетинских пирогов исключается скалка. Хозяйки формируют и раскатывают свои солнечные лепешки только руками. Я решила последовать этим традициям.

Чтобы осетинский пирог во время выпечки не надувался шапкой и не деформировался, в шляпке делается отверстие для выхода пара. Перенесите пирог на пергаменте в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 240°C. Выпекайте 15 минут.

Достаньте форму из духовки, шляпку пирога смажьте сливочным маслом. Осетинский пирог с творогом и зеленью готов! Подайте, пока горячий, с молоком или сладким чаем к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector