Осетр рецепты с грибами

Содержание
  1. Осетрина с грибами
  2. Читайте также
  3. Осетрина по-русски
  4. Осетрина с грибами и картофелем
  5. Осетрина, запеченная с белыми грибами
  6. Заливная осетрина с маринованными грибами
  7. 228. Осетрина по-старорусски
  8. Осетрина заливная
  9. Осетрина, запеченная с грибами
  10. Осетрина, запеченная с грибами
  11. Заливная осетрина с маринованными грибами
  12. Осетрина, запеченная с грибами и картофелем под сметанным соусом
  13. Осетрина, запеченная с грибами
  14. Осетрина со сливками
  15. Осетрина с грибами
  16. Осетрина, запеченная с грибами
  17. Осетрина
  18. Осетрина, запеченная с грибами
  19. Читайте также
  20. Осетрина фаршированная запеченная
  21. Осетрина, запеченная по-ростовски
  22. Осетрина, запеченная в фольге с вялеными томатами, базиликом и луком-пореем
  23. Осетрина запеченная
  24. Осетрина, запеченная с белыми грибами
  25. Осетрина, запеченная с грибами
  26. Осетрина, запеченная с грибами и картофелем под сметанным соусом
  27. Осетрина, запеченная по-русски
  28. Осетрина, запеченная с грибами
  29. Осетрина, запеченная с сыром
  30. Осетрина, запеченная в соусе
  31. Осетрина, запеченная с грибами
  32. ОСЕТРИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ
  33. Осетр, запеченный в духовке целиком — 8 вкусных рецептов
  34. Вкусный рецепт осетра, запеченного целиком в духовке
  35. Пошаговый рецепт приготовления осетра, запеченного в фольге
  36. Очень вкусный фаршированный осетр в духовке
  37. Осетр, запеченный целиком с картошкой
  38. Как приготовить осетра по-царски в духовке?
  39. Запекаем осетра с лимоном и сухим вином
  40. Простой и вкусный рецепт осетра, запеченного с овощами
  41. Пошаговый рецепт приготовления осетрины с грибами

Осетрина с грибами

Осетрина с грибами

Продукты:

200 г филе осетра, 6 свежих шампиньонов, 2 помидора, 1 луковица, 1 лимон, 100 г сыра твердых сортов, 4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.

Лук очистить, нашинковать, положить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и жарить до золотистого цвета. Грибы промыть, очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить с растительным маслом на отдельной сковороде. У помидорв удалить плодоножку, нарезать кружками, уложить ровным слоем на специальную фольгу для запекания. Филе осетра промыть, обсушить, нарезать порционными кусками и уложить на слой пормидоров. Затем рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком половины лимона и оставить на несколько минут для пропитывания. Уложить поверх рыбы слоями жареные лук и грибы. Сыр натереть на крупной терке и равномерно посыпать им содержимое фольги. Края фольги завернуть таким образом, чтобы получилась коробочка, затем положить в форму и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение 25–30 минут на среднем огне.

Готовое блюдо украсить нарезанным кружками лимоном и подать к столу прямо в фольге.

У помидора удалить плодоножку, нарезать кружками и уложить равномерным слоем на фольгу.

Подготовленное филе осетра выложить поверх помидоров, посолить и поперчить.

Сбрызнуть осетрину соком половины лимона и оставить на несколько минут для пропитывания.

Поверх рыбы выложить предварительно очищенный, измельченный и обжаренный лук.

Следующим слоем разложить очищенные, нарезанные и обжаренные шампиньоны.

Сыр натереть на крупной терке и равномерно посыпать им содержимое фольги.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Осетрина по-русски

Осетрина по-русски Ингредиенты: 1 кг осетрины, 2 помидора, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 4 столовые ложки рыбного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, тертый мускатный орех на кончике ножа, молотый кориандр, молотая паприка, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу

Осетрина с грибами и картофелем

Осетрина с грибами и картофелем КомпонентыОсетрина – 300 г Грибы белые – 200 г Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное -3-4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 3–4 шт. Сметана – 1,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияОсетрину нарезать

Осетрина, запеченная с белыми грибами

Осетрина, запеченная с белыми грибами КомпонентыОсетрина – 500 г Грибы белые – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 5–6 шт. Сметана – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 5 столовых ложек Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль

Заливная осетрина с маринованными грибами

Заливная осетрина с маринованными грибами Ингредиенты: 1 кг осетрины, 200 г грибов (любых, маринованных), 150 г моркови, 50 г корня петрушки, 50 г маринованных огурцов, 10 г зелени петрушки, 5 г желатина, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Морковь и корень петрушки

228. Осетрина по-старорусски

228. Осетрина по-старорусски 1 кг осетрины • 250 мл сливок • 5 помидоров • 2 головки репчатого лука • 3 ст. ложки растительного масла • 100 г муки • соль.Выпотрошенную и очищенную рыбу нарежьте кусками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте по 3–4 минуты в масле с двух сторон.

Осетрина заливная

Осетрина заливная Ингредиенты800 г осетра, 3 л воды, коренья, перец, соль, сырой белок, 25 г 4 %-ного уксуса. Для оформлениялимон, морковь, петрушка Способ приготовленияРыбу отварить, охладить и нарезать на порционные куски.Время варки – 10–15 минут.Для приготовления желе

Осетрина, запеченная с грибами

Осетрина, запеченная с грибами Очищенную и промытую осетрину разделить на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде с маслом. Грибы также обжарить. Лук, нарезанный кольцами, подрумянить на сковороде. Рыбу уложить на большую сковороду,

Осетрина, запеченная с грибами

Осетрина, запеченная с грибами Состав: осетрина — 500 г, грибы белые (или шампиньоны) — 500 г, лук репчатый — 2 шт., сыр тертый — 3 ст. ложки, масло сливочное — 1,5 ст. ложки, петрушка (зелень), соль; для соуса: масло сливочное — 1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, сметана — 2 стакана,

Заливная осетрина с маринованными грибами

Заливная осетрина с маринованными грибами Ингредиенты: 1 кг осетрины, 200 г маринованных грибов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени петрушки, 1 лавровый лист, 5 г желатина, перец и соль по вкусу.Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и

Осетрина, запеченная с грибами и картофелем под сметанным соусом

Осетрина, запеченная с грибами и картофелем под сметанным соусом Картофель – 8 шт.Шампиньоны – 300 гТимьян – 15 гЧеснок – 5 зубчиковЛук – 2–3 шт.Вино сухое белое – 150 млПерец чили – 1 шт.Сливочное масло – 70 гФиле осетра – 800 гПомидоры вяленые – 200 гПетрушка – 30 гСыр твердый –

Осетрина, запеченная с грибами

Осетрина, запеченная с грибами 750 г филе осетра, 100 г сливочного масла, 10 шт. мелкого лука-шалота, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 чайная ложка муки, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, молотый белый перец и соль по вкусу.Филе осетра натереть

Осетрина со сливками

Осетрина со сливками Осетрина вареная – 200 г, икра черная – 2 ст. ложки, икра красная – 2 ст. ложки, сливки – 2 ст. ложки, яйца – 6 шт., салат зеленый – 1 пучок.Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают на 2 части, отделяют желтки от белков. Яичные желтки, черную икру, сливки и

Осетрина с грибами

Осетрина с грибами Продукты:200 г филе осетра, 6 свежих шампиньонов, 2 помидора, 1 луковица, 1 лимон, 100 г сыра твердых сортов, 4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.Лук очистить, нашинковать, положить на сковороду с предварительно разогретым растительным

Осетрина, запеченная с грибами

Осетрина, запеченная с грибами КомпонентыОсетрина – 700 г Мука с отрубями – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки Лук репчатый – 1–2 шт. Грибы белые – 200 г Сыр тертый – 4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 маленький пучок Соль – по вкусуДля соусаСметана

Осетрина

Осетрина Осетры и вся эта гоп-компания — белуга, калуга, стерлядь, севрюга, белорыбица, нельма — пришли к нам из легендарных и допотопных времен, кажется, из мезозоя, здорово поднаторели в эволюционной теории Дарвина, чихать хотели на разные там оледенения и катаклизмы, но

Читайте также:  Рецепт тортиков домашних со сметаной

Источник

Осетрина, запеченная с грибами

Осетрина, запеченная с грибами

750 г филе осетра, 100 г сливочного масла, 10 шт. мелкого лука-шалота, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 чайная ложка муки, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, молотый белый перец и соль по вкусу.

Филе осетра натереть молотым перцем и солью и сложить в одну глубокую сковороду или порционные сковородки.

Приготовить соус: грибы почистить, вымыть и нарезать ломтиками. Очищенный лук-шалот ополоснуть, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить грибы и обжаривать в течение пяти минут. Затем посыпать грибы мукой, помешивая, тонкой струйкой влить сметану и, продолжая мешать, нагревать соус, пока он не загустеет.

Рыбу залить горячим соусом, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать в течение получаса. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Осетрина фаршированная запеченная

Осетрина фаршированная запеченная – осетрина (бок) – 500 г– лимон – 1 шт.– растительное масло – 2 ст. ложки– укроп – 1 пучок– петрушка – 1 пучок– соль, перец, специи – по вкусу4 порции55 минутРыбу посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.Сделайте в рыбе глубокий

Осетрина, запеченная по-ростовски

Осетрина, запеченная по-ростовски 200 г филе осетра, 2 картофелины, 1/4 стакана сметаны, 1/2 ч. ложки горчицы, 1/4 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г твердого сыра, соль, зелень укропа, белый и черный молотый перец — по вкусу.1. Филе осетра промыть, обсушить, по

Осетрина, запеченная в фольге с вялеными томатами, базиликом и луком-пореем

Осетрина, запеченная в фольге с вялеными томатами, базиликом и луком-пореем Осетрина (филе) 1 кгБазилик 30 гПомидоры вяленые 500 гЛук-порей (белая часть) 2 шт.Оливковое масло 150 млЛимонный сок 50 млЧеснок 6 зубчиковТимьян 10 гКартофель отварной 600 гСоль, перецДля соуса

Осетрина запеченная

Осетрина запеченная КомпонентыФиле осетрины – 600 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Апельсиновый сок – 2 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Аджика – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками. Чеснок почистить, растолочь,

Осетрина, запеченная с белыми грибами

Осетрина, запеченная с белыми грибами КомпонентыОсетрина – 500 г Грибы белые – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 5–6 шт. Сметана – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 5 столовых ложек Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль

Осетрина, запеченная с грибами

Осетрина, запеченная с грибами Очищенную и промытую осетрину разделить на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде с маслом. Грибы также обжарить. Лук, нарезанный кольцами, подрумянить на сковороде. Рыбу уложить на большую сковороду,

Осетрина, запеченная с грибами и картофелем под сметанным соусом

Осетрина, запеченная с грибами и картофелем под сметанным соусом Картофель – 8 шт.Шампиньоны – 300 гТимьян – 15 гЧеснок – 5 зубчиковЛук – 2–3 шт.Вино сухое белое – 150 млПерец чили – 1 шт.Сливочное масло – 70 гФиле осетра – 800 гПомидоры вяленые – 200 гПетрушка – 30 гСыр твердый –

Осетрина, запеченная по-русски

Осетрина, запеченная по-русски Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, не снимая кожу, ошпарить, удалить хрящи.Выложить на смазанную маслом сковороду, посолить и поперчить. Вокруг осетра уложить ломтики очищенного вареного картофеля, полить все бульоном,

Осетрина, запеченная с грибами

Осетрина, запеченная с грибами 750 г филе осетра, 100 г сливочного масла, 10 шт. мелкого лука-шалота, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 чайная ложка муки, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, молотый белый перец и соль по вкусу.Филе осетра натереть

Осетрина, запеченная с сыром

Осетрина, запеченная с сыром 1 кг осетрины, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 4 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки молотых сухарей, 1 стакан тертого сыра, сок из ? лимона, ? чайной ложки молотого мускатного ореха, соль по вкусу.Выпотрошенную осетрину

Осетрина, запеченная в соусе

Осетрина, запеченная в соусе 750 г филе осетра, 1 стакан сметаны, 200 г шампиньонов или белых грибов, 10 шт. мелкого лука-шалота, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа, белый молотый перец и соль по вкусу.Филе осетра натереть

Осетрина, запеченная с грибами

Осетрина, запеченная с грибами КомпонентыОсетрина – 700 г Мука с отрубями – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки Лук репчатый – 1–2 шт. Грибы белые – 200 г Сыр тертый – 4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 маленький пучок Соль – по вкусуДля соусаСметана

ОСЕТРИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ

ОСЕТРИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ Требуется: 500 г свежей осетрины, 200 г готового теста, 100 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте мякоть осетрины и тесто небольшими кусочками. Положите каждый кусочек рыбы в тесто и защипните со всех сторон. Обжаривайте кусочки в

Источник

Осетр, запеченный в духовке целиком — 8 вкусных рецептов

Готовить эту царскую рыбу нужно обязательно целиком, ведь осетр, запечённый в духовке – настоящий деликатес. Рыба практически не содержит костей и отлично подходит для праздничного стола. Готовить рыбу можно по-разному, и мы собрали 8 самых вкусных и разных рецептов приготовления в духовке этого нежного мяса, которые помогут сохранить всю пользу содержащихся Омега-3 кислот, таких важных для нас.

Вкусный рецепт осетра, запеченного целиком в духовке

Для того чтобы прочувствовать весь вкус осетра, его важно правильно приготовить и знать некоторые тонкости. Сама по себе рыба очень вкусная, поэтому не стоит злоупотреблять специями. Мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этой царской рыбы с фото, начиная с её подготовки. И так, приготовим вкусного целого осетра!

Время готовки: 60 минут

  • Осетр 1.8 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Для украшения
  • Морковь 2 шт. (отварная)
  • Листовой салат 1 пучок
  • Лайм 1 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Виноград 1 гроздь
  • Яйцо перепелиное 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления осетра, запеченного в фольге

Приготовление осетра в фольге позволяет пропечь его равномерно и сохранить сочность и вкус блюда. Для придания рыбе золотистого цвета и лёгкой корочки, нужно убрать фольгу в конце приготовления рыбы в духовке.

Ингредиенты:

  • Осетр размером 2-2,5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 500 г.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Молотый кориандр, соль и перец черный – по вкусу.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. С самого начала нужно промыть потрошеного осетра под холодной водой. Удаляем визигу, которая идёт вдоль позвоночника. В большой кастрюле закипятим воду и опустим в кипящую воду рыбу на несколько секунд, с одной стороны придерживаем лопаткой, со второй — придерживая её за хвост. И сразу после этого обдаём рыбу очень холодной водой. После этого кожа вместе с шипами с лёгкостью снимается. При необходимости – промойте рыбу и промокните полотенцем. Посыпаем рыбу специями и отставляем мариноваться.
  2. Лук, морковь и грибы очищаем от кожуры, лук и шампиньоны измельчаем ножом, морковь — на крупной тёрке. На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем грибы, пока не выпарится жидкость. После, добавляем подготовленные овощи, солим, перчим и тушим всё ещё 5 минут. Добавим сливки и подержим начинку на огне еще пару минут. Даём начинке остыть.
  3. Положим ароматную начинку в рыбу и скрепим брюхо шпажками, а сверху положим половинки тонких кусочков лимона. Заворачиваем рыбу в 2 слоя фольги так, чтобы концы были сверху. Плотно заворачиваем рыбу и выкладываем на противень запекаться на 40-50 минут при 160 градусах.
  4. По истечении времени развернём фольгу, смажем осетра растительным маслом, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем ещё 10 минут.
  5. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, убираем фольгу, декорируем рыбу листьями салата, овощами или фруктами, оливками, маслинами, каперсами или по своему вкусу.
Читайте также:  Рецепт салата с репчатым луком

Очень вкусный фаршированный осетр в духовке

Осетр очень хорошо подходит для фаршировки, так как наделен толстой и грубой кожей. Размер небольшой рыбы в 2 кг позволяет уместить её в духовку и не потребует возиться с костями. Предлагаем рецепт с необычной и вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • Осетр размером – 2,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Брюшко сёмги – 400 г.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Сливки – 100 мл.
  • Батон или пшеничный хлеб–100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ч. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Осетр должен быть чистым и выпотрошенным. Для данного блюда голову рыбы оставляем, а удаляем только визигу, проходящую сквозь позвоночник. Для этого при разделывании внутри делаем надрез в хряще позвоночника и вытягиваем её целиком. Если этого не сделать — при приготовлении вязига набухнет, вылезет из рыбы и может испортить весь внешний вид блюда.
  2. Рыбу натрём солью и перцем, сбрызнем соком лимона и внутри и снаружи и отставим в сторону.
  3. Для приготовления начинки в сливках замочим белый хлеб, предварительно срезав с него грубые корочки. Брюшки сёмги порежем на кусочки и сложим в глубокую емкость, добавим порезанный крупными квадратиками лук, зубчики чеснока, разделённый пополам укроп и отжатый от сливок батон. Измельчим всю массу погружным блендером, добавим яйцо и мускатный орех, соль, перец по своему вкусу, достаточно по щепотке, и ещё раз перемешаем. Если начинка получилась жидкая, добавьте пару ложек манки и подождите 10 минут, пусть крупа набухнет, можно манку и не добавлять.
  4. Помещаем в осетра подготовленный фарш, брюхо лучше зашить, начиная с хвоста. Оставим небольшое отверстие у головы 6 см. Ещё несколько ложек начинки добавим через него, потом возьмём рыбу за жабры и потрясём, чтобы начинка продвинулась ближе к хвосту, и фаршируем рыбу ещё. Когда рыба полностью заполнится начинкой — зашиваем рыбу до головы, хвост от нитки протянем через жабры, чтобы после готовности быстро её удалить. Если осталась начинка, можно через те же жабры заложить её в горловину.
  5. Завернём рыбу в фольгу, при необходимости используем два листа.
  6. Ставим подготовленную рыбу в нагретую духовку и готовим 40 минут при 180 градусах. По окончании этого времени открываем дверцу, разрезаем сверху фольгу или раскрываем, смазываем рыбу растительным маслом с помощью кисточки и допекаем ещё 20 минут в открытом виде.
  7. Готовую рыбу выкладываем на большое красивое блюдо, вокруг можно уложить свежие огурцы, порезанные брусочками, помидоры в виде бутонов цветов с зеленью и лимоном.

Осетр, запеченный целиком с картошкой

По этому рецепту вы сможете запечь целого осетра с картофелем по-деревенски дольками. Чтобы узнать, как это сделать — следуйте пошаговому рецепту. В результате вы приготовите красивое и невероятно ароматное блюдо, которое будет достойно красоваться в центре праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Осетр – 1 кг.
  • Картофель – 6 штук.
  • Яйцо – 4 штука.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Уксус 3% – 4 ст. ложки.
  • Сливочное масло –100 г.
  • Молотые сухари – 2 ст. ложки.
  • Лимон – 0,5 штуки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мускатный орех молотый – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Специи: перец, сладкая паприка – по 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы очистить осетра, кипятим воду в широком тазу. Опускаем в неё рыбу всего на 1-2 минуты, вынимаем и окунаем в холодную воду. Такой процесс поможем быстро почистить рыбу, удалить шипы на спине и боках, и содрать шкуру. Далее вытягиваем визигу, для этого сделаем надрез у хвоста и достанем её, придерживая рыбу за хвост. Очищенную осетрину обмоем, высушим, слегка натрём солью и перцем и отставим в сторону на час.
  2. Яйца варим вкрутую, чистим, используем желтки, разминаем их и смешиваем со сметаной до однородного состояния. Добавим уксус, мускатный орех, половину размягчённого сливочного масла и перемешаем.
  3. Смазываем осетрину внутри и снаружи получившимся сметанным соусом, поливаем оставшимся растопленным маслом и соком лимона. Укладываем рыбу в форму, которую смазали растительным маслом, и посыпаем сверху молотыми сухарями и тёртым на крупной тёрке сыром.
  4. Чистим картофель и нарезаем дольками, смешиваем с тёртым или давленым чесноком, перцем, сладкой паприкой и солью, поливаем маслом и перемешиваем.
  5. Форму покрываем фольгой, прижимаем её плотно к стенкам и ставим в духовку, прогретую до 160 градусов. Запекаем блюдо 40 минут. Затем снимем фольгу и увеличиваем температуру на 220 градусов ещё на 30 минут. Так наше блюдо приобретет румяность и приятную лёгкую корочку.
  6. Извлекаем готовое блюдо из духовки и с помощью широких лопаток перекладываем на большое сервировочное блюдо, украшаем лимоном, веточками любой зелени. Осетра можно украсить тонкими узорами из майонеза на спинке.

Как приготовить осетра по-царски в духовке?

Если у вас намечается торжество и нужно приготовить «королевское» блюдо — следует его готовить из «царской» рыбы. Осетрину издавна подавали на пирах, как изысканный деликатес. Восторженные отзывы самых привередливых гурманов вам обеспечены. Подавать такое блюдо рекомендуем торжественно, уделив внимание его украшению, ведь царская рыба заслуживает этого.

Ингредиенты:

  • Осетр один – 1,5 кг.
  • Филе форели или сёмги – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Перец, молотый красный, соль – по вкусу
  • Лимон – 2 шт.
  • Желатин – 10 г.

Для украшения (на ваш выбор):

  • Маслины без косточек – 0,5 банки.
  • Икра красная и чёрная
  • Помидоры черри красные и жёлтые
  • Виноград и гранат

Процесс приготовления:

  1. Желатин замочим в 50 мл чистой холодной воды и оставим для набухания на 50 минут.
  2. Осетр в магазине обычно продаётся уже почищенный и выпотрошенный. Удаляем «жучков» на спине и боках рыбы. Это сделать легче, если ошпарить кипятком. Потом нужно удалить хорду, можно это сделать как со стороны спины, так и с внутренней стороны рыбы. Плавники и голову оставляем для красоты блюда. Промываем рыбу под холодной проточной водой со всех сторон.
  3. С филе форели удаляем кожу, кости и пропускаем через мясорубку или измельчаем ножом на мелкие куски. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем и пассеруем на растительном масле до золотистости. Соединяем остывший лук и рыбный фарш, солим, перчим.
  4. Из одного лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им осетра, солим внутри.
  5. Размазываем внутри брюха рыбы разбухший к этому времени желатин, вторую часть его смешаем с рыбным фаршем. И сразу выложим начинку в середину осетра. Скрепить рыбу можно иголкой с ниткой или шпажками. Укладываем рыбу на противень, устеленный фольгой, на брюхо. Ставим в горячую духовку и запекаем царское угощение 20 минут. Достанем противень, разрываем фольгу сверху, формируем бортики, где будет скапливаться сок рыбы, оставляем укутанной только голову и хвост. Ставим в таком виде обратно ещё на 40 минут запекаться. Периодически поливаем рыбу образующимся соком. Кожа сверху должна не подгорать, а румяниться.
  6. Приготовленного осетра вынимаем из духовки, оставляем немного остыть, убираем фольгу, можно сразу нарезать на кусочки по 1,5 см. и выложить на блюдо по кругу или оставить царскую рыбу целой — это уже вам решать. Тонко шинкуем лимон на кружочки и разрезаем пополам. На шпажку надеваем маслину и прикрепляем ей кусочки лимона к рыбе.
  7. Украшение рыбы занимает особое место в рецепте. Очень выразительно смотрится рыба на подушке из листьев салата. Особый «царский» вид блюду придаст красная или черная икра. Её можно выложить на голову рыбы или уложить рядом. Около осетра положите веточку винограда и разбросайте хаотично зерна граната. Можете проявить свои творческие способности и украсить блюдо на ваше усмотрение.
Читайте также:  Рецепт ленивых хозяек пельмени

Совет: Эффектно смотрится рыба, поданная на овальном зеркале. Это уместно для большого торжества, когда можно поставить блюдо на отдельный стол в просторном зале, чтобы все гости могли полюбоваться им.

Запекаем осетра с лимоном и сухим вином

Этот изысканный рецепт понравится тем, кто не любит смешивать разные вкусы, и хочет насладиться вкусом рыбы, ничем не перебивая его. Мы приготовим потрясающую осетрину с лимоном и дополним «кислым» соусом, который идеально подходит к этому блюду.

Ингредиенты:

  • Осетр – 1,5-2 кг.
  • Лимон – 2 маленьких.
  • Вино сухое белое – 100 мл.
  • Соль крупная– 3 ст. л.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Перец молотый белый – 2 ч. ложки.
  • Зелень: укроп и петрушка – по 1 пучку.
  • Масло сливочное– 30 г.
  • Рыбный бульон – 100 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим рыбу к приготовлению, хорошо промоем под проточной холодной водой и просушим полотенцем. В осетре костей нет, нужно убрать только хорду, которая идёт вдоль позвоночника. Это сделать обязательно, если готовим целую рыбу, иначе под воздействием температур она набухнет и испортит вид блюда.
  2. Со всех сторон натираем или даже засыпаем рыбу солью. Рыба впитает необходимую соль и больше не возьмёт. Отставляем её в сторону на 5 минут. Ещё раз промываем и просушиваем рыбу. Натираем солью и перцем.
  3. Промоем и разрежем лимоны толстыми кольцами, оставим половинку лимона, из которого выдавим сок, а пока уберём в сторону. Обернём дольки лимона ветками петрушки и уложим их внутрь рыбёхи.
  4. Прогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень фольгой, смазываем кистью растительным маслом и укладываем рыбу либо кольцом, либо по диагонали. Сверху поливаем обильно соком заготовленного лимона, сразу же сверху ароматизируем половиной вина, выливая его на рыбу. Закрываем фольгу и закрепляем её сверху.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим блюдо на 15 минут. Достанем рыбу, откроем фольгу и снова поставим запекаться на 20-30 минут. Проверяем готовность рыбы зубочисткой. Рыба готова, если сок из отверстия не выделяется.
  6. Приготовим «кислый» соус. Растопим 1/3 сливочного масла в сотейнике, добавим муку, хорошо перемешаем, вольём горячий бульон. Отдельно измельчаем лук-порей и зелень и тушим на маленьком огне на смеси ещё 1/3 сливочного и растительного масла. Лук можно использовать и репчатый, вкус соуса не пострадает. Добавим оставшиеся 50 мл вина и поварим 5 минут. Соединяем обе смеси и прокипятим. Желток из яйца взбиваем в пену и добавляем в соус, постоянно помешивая. Варим так пару минут, не доводя до кипения. Когда соус загустеет, снимаем его с огня и протираем через сито или измельчаем блендером. Добавляем оставшееся растопленное сливочное масло.
  7. Рыбу достаём из духового шкафа, выкладываем на красивое овальное блюдо, украшаем зеленью и свежими овощами по своему желанию. Соус выкладываем в соусники и подаём на стол.

Простой и вкусный рецепт осетра, запеченного с овощами

Предлагаем приготовить божественно вкусную рыбу целиком одновременно вместе с гарниром. Мы сэкономим время на готовку, а получим полноценное блюдо, которое можно и на праздничный стол поставить и просто домочадцев побаловать.

Ингредиенты:

  • Осетр – 1,5 кг.
  • Картофель – 5 штук.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковь – 1 большая.
  • Луковица – 2 шт.
  • Зелень: лук перьями, укроп – для украшения
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло– 2 ст. ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим, заливаем подсоленной водой и ставим вариться. Сливаем воду, разминаем его в пюре, добавляем муку, яйцо, измельчённые перья лука, всё размешиваем и оставляем пюре остывать.
  2. Чистим морковь и лук, натрём овощи на крупной тёрке, немного посолим и потушим на небольшом огне до мягкости.
  3. Как правило, осетр продаётся уже очищенный и выпотрошенный, если это не так — устраняем внутренности, удаляем визигу изнутри. Это необходимо, чтобы она при приготовлении не разорвала рыбу. Промываем рыбу хорошо со всех сторон.
  4. Солим и перчим внутри и снаружи. Укладываем овощи в рыбу слоями: картофель, морковь с луком и сверху снова картофельное пюре. Слои должны быть тонкими. Утрамбовываем начинку и шпажками закрепляем края рыбы.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время на противень расстелем фольгу и аккуратно переместим рыбу на неё. Закрепим фольгу сверху, чтобы сок не вытекал наружу, и поставим в духовку на 25 минут, позже откроем фольгу и еще на 30 минут оставим рыбу запекаться.
  6. Осетра выкладываем на блюдо, украшаем свежими овощами, лимонами и зеленью. Гарнир к такому блюду не нужен, так как овощной гарнир запекался вместе с рыбой. Нарезайте кусочками и смакуйте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления осетрины с грибами

Приготовим осетра в рукаве, дополнив его вкусом грибной начинки. Это действительно гастрономический букет из насыщенного вкуса рыбы и аппетитного аромата грибов. Рыба сохранит все полезные свойства, а начинка придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • Осетр – 1,5 кг.
  • Сметана 20% – 100 г.
  • Шампиньоны свежие или белые грибы– 200 г.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло– 2 ст. ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Твёрдый сыр (по желанию) 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы очистить осетра, кипятим воду в широкой посуде. Опускаем рыбу в кипяток на несколько минут, вынимаем и удаляем шипы на спине и боках, их можно срезать ножом. Вынимаем визигу, для этого делаем небольшой надрез у хвоста и вытягиваем визигу, придерживая рыбу за хвост на весу.
  2. Смешаем оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Таким маринадом смазываем рыбу и ставим мариноваться на час в прохладное место.
  3. Шампиньоны чистим, промываем, режем на части, лук шинкуем полукольцами. На сковороде немного обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, добавляем сметану и тушим ещё 3 минуты.
  4. Раскроем осетра и начинку положим внутрь. Сверху смажем рыбу майонезом. Поместим рыбу в рукав, и если осталась грибная начинка поместим её сверху. Закрепляем рукав с обеих сторон, делаем зубочисткой сверху несколько маленьких отверстий для того, чтобы выходил пар. Ставим рукав в жаропрочную форму.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с осетром запекаться на 30 минут. После чего аккуратно, чтобы не обжечься разрезаем рукав и запекаем ещё 5 минут.
  6. Выкладываем осетрину на плоское большое блюдо и при желании посыпаем сверху тёртым на мелкой тёрке сыром. Украшаем блюдо с рыбой овощами разных цветов для придания блюду ярких красок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector