Ошеек свиной рецепты запеченный

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (1)
  • (0)
  • блины — сырники — оладьи — пончики (134)
  • авокадо (12)
  • баклажаны (13)
  • баклажаны (22)
  • баранина (14)
  • бобовые (11)
  • булгур (1)
  • вареники — пельмени (28)
  • варенье (1)
  • вафли (14)
  • вкусно (1)
  • всяко-разно (11)
  • выкрутасы с тестом (2)
  • вязание (0)
  • глазурь (1)
  • говядина (16)
  • голубцы (2)
  • грибы (67)
  • гусь (1)
  • дамская комната (4)
  • десерт (69)
  • Диеты (18)
  • домашняя колбаса (4)
  • ДОМОВОДСТВО (2)
  • закуски (207)
  • запеканки (53)
  • здоровье (30)
  • идеи для дома (24)
  • испанская кухня (7)
  • кабачки (8)
  • какао (1)
  • капуста (20)
  • картофель (56)
  • каши (12)
  • кекс (63)
  • киш (6)
  • колбаса (9)
  • кондитерское дело (11)
  • конфеты (6)
  • Коптильня в квартире (2)
  • крем (12)
  • крем-глазурь (15)
  • кролик (17)
  • кукурузная крупа (1)
  • куличи и пасхи (41)
  • кус-кус (5)
  • лепешки (2)
  • личное (19)
  • маленькие хитрости (6)
  • мангольд (0)
  • манник (1)
  • масло (1)
  • мастика (5)
  • мое жилье (16)
  • мой праздничный стол (28)
  • морепродукты (75)
  • Мороженое (13)
  • музыка (1)
  • НАМ ТУДА НАДО (1)
  • напитки (1)
  • наши прогулки (115)
  • наши путешествия (47)
  • Новогоднее (25)
  • нут (6)
  • овощи (117)
  • Оч.умелые ручки (10)
  • пак чой (1)
  • паста (29)
  • Пасхальное (13)
  • паштет (20)
  • перепела (2)
  • перец (2)
  • печенье (124)
  • пироги не сладкие (72)
  • пироги сладкие (114)
  • пирожное (41)
  • полба (1)
  • помидоры (6)
  • почки (2)
  • Праздничное меню (2)
  • приправы (3)
  • птица (136)
  • пшено (1)
  • рис (28)
  • рисовая лапша (4)
  • рыба (149)
  • с праздником (1)
  • салаты (200)
  • сало (3)
  • свинина (73)
  • семья (5)
  • слоеное тесто (32)
  • соусы (17)
  • спаржа (2)
  • специи (4)
  • ССЫЛКИ (7)
  • субпродукты (35)
  • супы (82)
  • сыр — творог — кефир (34)
  • тажин (1)
  • тажин (0)
  • тарт (18)
  • творог (8)
  • террин (7)
  • тесто (13)
  • тесто фило (8)
  • торт — рулет (151)
  • тыква (7)
  • Украшаем блюдо (4)
  • украшение для тортов (13)
  • УРОКИ (2)
  • утка (34)
  • фарш (49)
  • фасоль (1)
  • фенхель (1)
  • фило (1)
  • хлеб (9)
  • цветы (2)
  • чечевица (3)
  • чизкейк (4)
  • чужой рецепт (396)
  • эндивий (1)
  • это надо знать (3)
  • Я готовлю (319)
  • яйца (32)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

СВИНОЙ ОШЕЕК ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Но для того, чтобы у вас получилась вкусная запеченная свинина,
при ее приготовлении надо учитывать несколько нюансов.
Для запекания в духовке подходит практически любая часть туши.
Отлично подойдут для этой цели задняя часть, ошеек, лопатка, окорок.
По поводу жирности мяса – это дело вкуса.
Жирное мясо получается сочнее, но больше похоже на тушеное, чем на жареное.
Совсем без жира мясо может получится слишком сухим.
Поэтому оптимальным выбором будет мясо с небольшой прослойкой жира.
Свиной ошеек — это то, что нам нужно.
При запекании свинины в духовке очень легко можно пересушить мясо,
и тогда блюдо уже не будет таким вкусным.
Есть много способов запекания, чтобы свинина получилась
сочной и одновременно с хрустящей корочкой.

Лично я всегда готовлю запеченную свинину в фольге –
это позволит блюду сохранить сочность и аромат,
и мои гости и родные,что самое важное, остаются довольные результатом.
Итак, сегодня готовим свинину, запеченную в фольге.

— Свиной ошеек одним куском ( у меня весом 2200г)
— Майонез — 4 ст ложки
— Горчица Диженская с зернами — 1 ст. ложка
— Горчица острая — 2 чайные ложки
— Аджика — 1 ст. ложка
— Соль, смесь перцев (душистый , паприка острая и сладкая) по вкусу
— Чеснок ( как приправа, сухой ,молотый) по вкусу

Кусок мяса хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Дальше, надо надрезать мясо ломтиками, не дорезая до конца,
Должны получится ломти, как страница у книги.
Что бы свинина получилась вкусной и сочной ее надо замариновать.
С начала я смешала соль и перцы .
Этой смесью я обсыпала мясо со всех сторон и внутри » страничек» так же.
В миске смешала майонез, горчицу и аджику.
Этой смесью хорошенько обмазала ошеек, внутри и сверху.
Затем завернула в фольгу, в несколько слоев и отправила в холодильник.
Все это я проделала вечером.
А на следующий день, в 12: 00 дня, я поставила духовку на разогрев, включив на 220С.
Мясо в фольге я уложила в форму для запекания и поставила в духовку.
Запекала в общей сложности 2 часа ( кусок то большой).
Час запекала при 220С, затем минут 45 при 180С.
И уже в самом конце ( когда мясо было готово) я сняла фольгу,
переключила духовку на гриль и оставила мясо в духовке
еще минут на 15, что бы кусок зарумянился.
Пару раз я поливала соусом, которого выделилось много при запекании.
Температура и время запекания могут меняться
в зависимости от особенностей Вашей духовки.
Готовую запеченную свинину можно подать сразу на стол
целым куском и уже на столе разрезать,
но можно есть холодной – это блюдо одинаково вкусно в любом виде.
На вкус мясо было просто потрясающим,
сочным, ароматным и очень-очень вкусным.
Так что настоятельно рекомендую вам так его приготовить.
PS Идею приготовления почерпнула у Оли (Кофеманки).
Олечка, спасибо за вкусняшку))

Читайте также:  Вкусный рецепт посола лосося

Источник

Свиной ошеек — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Свиной ошеек: 22

квас не сладкий

03 января 2009, 18:57

свиного ошеек или филе — 700 гр.

шампиньоны — 5-6 шт.

чеснок — 3 зубка

12 декабря 2020, 16:13

мясо (свинной ошеек) 1,5 кг.

газированная вода 0,5 л.

25 января 2018, 14:34

картофель 600 гр

мясо (свиной ошеек) 300 гр

чеснок 3 зубчика

специи для мяса

01 октября 2017, 20:23

мясо (свиной ошеек) — 2-2,5 кг.

уксус столовый 9% или яблочный — 1л.

чёрный молотый перец

красный молотый перец

чеснок — несколько зубков

19 мая 2018, 14:03

мясо (свиной ошеек) 500 гр

масло (растительное) 30-40 гр

21 октября 2017, 18:42

мясо (свиной ошеек) 550 гр

рис (басмати) 350 гр

масло (растительное) 70 гр

18 ноября 2017, 03:18

— свиной ошеек – 1,2 кг.

— соевый соус – 100 мл.

— кетчуп «чили» — 4 ст.л.

— горчица острая – 1 ст.л.

— чеснок – 2 зубка

26 декабря 2019, 16:33

700 гр. свинины(7 кусков)(свиная шея,ошеек),

2 ст.л. растительного масла ,

17 июля 2008, 22:50

4 свиных шницеля(ошеек),

2-3 ст.л. растительного масла ,

16 августа 2008, 00:20

— свиной ошеек – 800 гр.

— красное вино – 100 мл.

— соль – 1 ч.л. (неполная)

— черный молотый перец – 0,5 ч.л.

25 сентября 2018, 16:17

мясо(свиной ошеек) 8 кусков(1200 гр. ),

помидоры большие 4 шт.

лук репчатый 4 б. шт.

17 сентября 2013, 16:05

свиной ошеек — 1,5 кг.

горчица — 1/2 ст.л.

мед — 1 ч.л. (с горкой)

молотый кориандр — 1 ч.л.

04 апреля 2019, 19:07

свиной ошеек – 1,2 кг.

черный перец горошком – 8 шт.

душистый перец – 8 шт.

12 ноября 2020, 14:28

свиной ошеек 1 кг.

(10 котлет,толщиной около 1 см.),

тимьян 4-6 веточек,

13 декабря 2010, 03:33

свиной ошеек — 600 гр.

чеснок — 3 зубчика.

соевый соус террияки — 2 ст.л.

соус барбекю — 1 ст.л.

24 января 2021, 11:02

свиной ошеек — 700 гр.

растительное масло — 2 ст.л.

28 июля 2020, 12:22

500 гр. мяса (у меня был свиной ошеек, думаю попробовать можно и с курицей)

1 ст.л. соевого соуса

3 больших луковицы

1 баночка (125 мл. ) натурального йогурта

черный молотый перец, соль по необходимости (с учетом соевого соуса)

24 мая 2009, 20:44

2 кг. свинного ошейка

2 крупных помидора

3 ст л соевого соуса

перец черный молотый

25 августа 2009, 19:00

2 кг. свинного ошейка

3 больших луковицы

2 ст л майонеза

26 августа 2009, 16:27

1 кг. молодого картофеля

300 гр. свиного ошейка

2-3 зубчика чеснока

100 гр. сливочного масла

1 сладкий болгарский перец

28 мая 2009, 23:32

4 куска тостового хлеба

1 большая луковица

4 свиных стейка по 150 гр. (нетолстых ок. 1,5 см куска из ошейка)

400 гр. лесных грибов ( можно взять шампиньоны, у меня была замороженная смесь лесных грибов)

Источник

Свиная шея, запеченная в духовке — сочные и вкусные рецепты в фольге, куском

Хотите запечь в духовке мясо, чтобы оно вышло сочным и мягким, выбирайте свиную шею, она как нельзя лучше подходит для приготовления. Так считают гурманы, с ними согласны опытные кулинары. Ошеек – кусок вырезки шейной части животного, без костей, с небольшим количеством жировых прослоек. Как правило, мясо запекают цельным куском, обращая особое внимание на выбор маринада, благодаря которому блюдо способно заиграть новыми вкусовыми оттенками.

Перед вами несколько примеров вкусного запекания шейки, не один раз опробованных, одобренных родными и многочисленными гостями. Выбирайте и засучивайте рукава – впереди праздники, встретить их нужно достойно.

Читайте также:  Запеченные баклажаны пармеджано рецепт

Свиная шея в духовке в фольге – простой рецепт

Наипростейший вариант приготовления мякоти шеи целым куском. Получается сочным, поскольку запекается в фольге. По сути, это буженина, которую можно есть в горячем или холодном виде.

  • Свиная шея – 1,5 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Соус Барбекю, мед – по 2 маленькой ложки.
  • Дижонская горчица, сладкая паприка – по 1 маленькой ложке.
  • Соль – 2 ложечки.
  • Приправы для свинины.
  • Вода (на каждый литр – столовая ложка соли).
  1. Помойте вырезку, просушите салфеткой, сделайте несколько вертикальных надрезов.
  2. Залейте подсоленной водой, оставьте на пару часов. После достаньте, оботрите насухо.
  3. Смешайте в плошке соус Барбекю, мед, любимые приправы, раздавленный прессом чеснок.
  4. Щедро натрите маринадом весь кусок шеи. Уложите в жаропрочную форму.
  5. Сверху промажьте слоем горчицы, чтобы получить аппетитную корочку.
  6. Накройте листом фольги, плотно заверните.
  7. Отправьте форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Настройте таймер ровно на час.
  8. Готовность проверяется с помощью деревянной шпажки. Проткните кусок, если выделился прозрачный сок – пора выключать печь.

Свиная шея, запеченная в духовке большим куском

  • Шея – 2 кг.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Чесночные зубчики – 6-7 шт.
  • Аджика – 2 чайные ложечки.
  • Молотый перец, соль.

Промойте кусок свинины, обязательно просушите, используя бумажные салфетки.

Пропустите через пресс дольки чеснока.

Добавьте остальные приправы, перечисленные в составе рецепта. Тщательно разотрите смесь.

Щедрою рукою нанесите маринад, распределив по всей поверхности, в том числе и снизу. Спрячьте заготовку под пленку, отправьте в холод минимум на 2-4 часа, в идеале – на ночь.

Распустите на сковороде сливочное масло, плесните капельку подсолнечного. Обжарьте полуфабрикат со всех сторон, включая бока. На каждую сторону уходит примерно 3-4 минутки.

Переложите шейку в жаростойкую форму. Заверните в фольгу, лучше в двойной слой.

Запекайте при 180-200 о С. Время приготовления – 1,5 часа.

После сигнала достаньте блюдо, уберите лист фольги. Полейте кусок выделенным соком. Верните назад, в духовку. Повысьте температуру в печи до 200-220 о С. Держите еще минут 15, дожидаясь, когда образуется поджаристая корочка.

Вкусная свиная шея с картошкой (гармошка)

Блюдо очень напоминает известную «Гармошку», как-нибудь подробно расскажу, как я готовлю мясо. В данном блюде помимо картофеля, фейерверк приправ и специй, что сделает его желанным на любом праздничном столе.

  • Свиная шейка – 1,5 кг.
  • Картошка – 700 гр.
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 200 + 50 гр.
  • Соевый соус – 4-5 ложек.
  • Лимон – ½ плода.
  • Корень имбиря – 50 гр.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Горчица – большая ложка.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Черный перец, соль.

Ополосните мякоть ошейка. Обязательно просушите его бумажным полотенцем.

Сделайте несколько надрезов-карманов по всей длине, но не дорезая до конца.

Приготовление начните с маринада. Для этого налейте отмеренное количество соевого соуса в плошку, выдавите сок из половины цитруса.

Добавьте ложку готовой горчицы. Разболтайте смесь.

Натрите на маленькой терке имбирный корень.

Раздавите прессом зубчики чеснока. Отправьте в маринад, хорошенько перемешайте содержимое.

Переложите кусок шеи в контейнер или в любую широкую ёмкость. Посыпьте перцем по всей поверхности, стараясь, чтобы специя попала в разрезы. Щедро промажьте маринадом, также закладывая в карманы гармошки.

Не забудьте перевернуть мясо и замариновать снизу.

Накройте заготовку пищевой пленкой, отправьте на полку холодильника на 10-12 часов.

Порежьте помидоры кружочками. Кусочек сыра настрогайте пластинами (немного оставьте, чтобы натереть крупной стружкой).

Переложите заготовку на лист фольги. Вложите в каждый карман по паре кружков помидоров и столько же пластин сыра.

Плотно заверните заготовку в фольгу, не оставив отверстий для вытекания сока, уложите в жаропрочную форму. Отправьте запекаться в духовку, прогретую до 200 о С. Начальное время приготовления – 1 час.

Пока мясо готовится, параллельно отварите клубни очищенного картофеля. После сигнала таймера разверните фольгу, разложите картошку по всему периметру формы.

Вновь поперчите, посыпьте сверху тертым в крошку сыром.

Верните блюдо в духовой шкаф еще на четверть часа.

Cочная свиная шейка, запеченная в рукаве с прованскими травами

Свойство рукава для запекания сохранять сочность мяса снискало массу поклонниц. Свинина не пересыхает, хорошо впитывает в себя маринад.

  • Свиная шейка – 1,5 кг.
  • Чеснок – 5-7 долек.
  • Прованские травы, кориандр – по 3 маленькие ложечки.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Соль – 3 маленькие ложки.
  1. Ополосните ошеек, натрите смесью соли, кориандра, трав.
  2. Сделайте по мясу несколько проколов ножом. Вставьте зубки чеснока, разделенные пополам.
  3. Чтобы кусок не потерял форму во время приготовления, советую обвязать его кулинарной нитью.
  4. Спрячьте заготовку в рукав. Надежно закрепите концы, сделайте по рукаву несколько проколов для выхода горячего пара.
  5. Запекайте в течение 2 часа. Рекомендуемая температура в печи – 180 о С. Время приготовления зависит от толщины шейной части.
  6. Разрежьте пакет, разверните. Верните в печь еще на 10 минут, чтобы верх аппетитно зарумянился.
Читайте также:  Рецепт печенья формочками шоколадное

Шейка, запеченная с черносливом – праздничный рецепт (видео)

Любое мясо, приготовленное с сухофруктами, выигрышно смотрится среди закусок на торжественном столе. В этом мы убедились, когда готовили свиную вырезку с черносливом, и я делилась рецептом, заходите, будет вкусно.

Свиная шея с сыром и помидорами в духовке

Классический вариант запеченной свиной шейки. Вкусное и нарядное блюдо займет достойное место на праздничном столе.

  • Шейная часть свинины – 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправы для свинины, соль, смесь перцев.
  1. Помойте шею, просушите салфеткой, разрежьте в нескольких местах, не до конца, сделав небольшие карманы.
  2. Настрогайте грибы пластинами, натрите сыр крупной стружкой. Помидоры поделите кружочками.
  3. Вложите в кармашки грибную нарезку, кружки помидоров.
  4. Пройдите по свиной заготовке, посыпав соль и смесью перцев.
  5. Готовьте в духовке при 180 о С. Время запекания – один час.
  6. Затем посыпьте блюдо тертым сыром. Вновь поместите в печь. Запекайте еще 10-15 минут.

Карамельная шейка с медом и вином – вкусный рецепт

У блюда нежная карамельная корочка, а внутри сохранены все соки. Блюдо годится для подачи на праздничный стол в горячем виде или для холодной мясной тарелки.

  • Свиная шейка – 1 кг.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Морковка.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Вино – 150 мл.
  • Мед – 1,5 чайной ложки.
  • Сахарная пудра – 1,5 чайной ложки.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Мясной бульон – 300 мл.
  • Вода – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 2 чайные ложки.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Молотый перец – ½ чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Ополосните, промокните, сделайте небольшие разрезы.
  2. Смешайте соль с перцем, натрите ошеек, не забыв пройтись по надрезам.
  3. Распустите на сковородке кусочек сливочного масла, выложите сахарную пудру. Размешайте, обжаривайте, пока пудра не зарумянится.
  4. Добавьте томатную пасту, вновь перемешайте содержимое. Потомите в течение 5 минут на тихом огне.
  5. Переложите маринад в жаростойкую форму, сверху уложите заготовку шейки жировой прослойкой вниз.
  6. Смешайте бульон с вином, залейте кусок.
  7. Нашинкуйте довольно крупно морковку и стебли сельдерея. Распределите вокруг мяса. Туда же уложите чесночные дольки, веточки розмарина.
  8. Готовьте шею на протяжении 30 минут при 180 о С.
  9. Затем уберите овощи. Ошеек переверните. Продолжайте запекать еще 1,5 часа.
  10. Разболтайте мед в небольшом количестве воды. Смажьте верх заготовки за 10 минут до окончания запекания.

Шейка свиная, запеченная с овощами

  • Ошеек – 1 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Сыр – 80-100 гр.
  • Сухая горчица – чайная ложка.
  • Перец, молотый, соль – по чайной ложке.
  1. Нарежьте шейную вырезку гармошкой, как рассказано в верхнем рецепте.
  2. Смешайте в отдельной плошке раздавленный в кашицу чеснок, соль, перец.
  3. Нарежьте тонкими ломтиками сыр.
  4. Мякоть болгарского перца поделите лепестками. Помидор порежьте кружками.
  5. Натрите, включая карманы смесью приправ с чесноком.
  6. Вложите овощи, ломтики сыра.
  7. Упакуйте мясо в двойной лист фольги. Переложите на противень. Время приготовления блюда – 1 час. Температурный режим в духовке – 200 о С. Чтобы подрумянить свинину, после сигнала таймера раскройте фольгу, подержите блюдо еще минут 10.

Шейка, запеченная стейками с коньяком и кофе

Опытные кулинары не зря говорят, что блюдо делает правильно подобранный маринад. Предлагаю необычный рецепт запекания шеи с ярким, насыщенным вкусом свинины.

  • Шея – 800 гр.
  • Коньяк – большая ложка.
  • Кофе (натуральный или растворимый) – 100 мл.
  • Кетчуп – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Чесночные зубки – парочка.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  1. Ополосните мякоть, нарежьте порционными стейками. Немного отбейте кухонным молоточком, прикрыв от брызг пленкой.
  2. В отдельное посудине смешайте сваренный и охлажденный кофе, коньяк, масло, кетчуп, соевый соус. Раздавите зубчики чеснока, положите в плошку.
  3. Замаринуйте стейки, оставьте на 2-4 часа.
  4. Сложите стейки в пакет для запекания. Уложите его на противень. Сделайте несколько проколов по пакету.
  5. Готовьте в духовке при 190 о С, установив таймер на 1-1,5 часа. Время запекания зависит от величины и веса стейков.
  6. За четверть часа до сигнала разрежьте пакет, разверните. Верните в печь, дав стейкам немного подрумяниться.

Видео-рецепт запеченной шеи с кетчупом, соевым соусом

Рецептов много не бывает, а потому держите еще один великолепный пример вкусного приготовления свинины в духовке. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector