- Рецепты испанской кухни
- Традиционные и современные испанские блюда
- подписка на subscribe.ru
- Распродажа-большие скидки
- Рубрики
- Новости для женщин
- Осьминог по галисийски – традиционное блюдо Испании
- Осьминог по галисийски
- ИСПАНСКИЙ РЕЦЕПТ: ОСЬМИНОГ ПО ГАЛИССИЙСКИ
- Осьминог с картофелем и паприкой (Pulpo a la gallego)
- Рецепт приготовления
- Осьминог по-испански рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Осьминог по-испански с фото
- Видеорецепт Осьминог по-испански
- Осьминог в красном вине на гриле
- Жутко вкусно: как правильно готовить тапас из осьминога по-галисийски
- Как готовят «осьминога по-галисийски»
- Теперь и в Москве
Рецепты испанской кухни
Традиционные и современные испанские блюда
подписка на subscribe.ru
Распродажа-большие скидки
Рубрики
- Блюда из бобовых (3)
- Блюда из мяса и птицы (28)
- Блюда из риса (9)
- Вкусный десерт (65)
- Выпечка (32)
- Для вегетарианцев (44)
- Желающим похудеть (64)
- Интересное видео (8)
- К праздничному столу (63)
- Мучные блюда (17)
- Напитки и коктейли (3)
- Новости (19)
- О продуктах (6)
- Овощные блюда (34)
- Полезные советы (3)
- Пошаговые рецепты с фото (47)
- Рецепты традиционной кухни Испании (41)
- Рыбные блюда и морепродукты (54)
- Салаты (23)
- Средиземноморская кухня (16)
- Супы (24)
- Тапас и закуски (38)
Новости для женщин
Осьминог по галисийски – традиционное блюдо Испании
Сегодня читателям блога ” Рецепты испанской кухни “ я расскажу, как вкусно приготовить осьминога. Будем готовить очень вкусное блюдо Осьминог по галисийски ( Pulpo a la gallega ). Это – традиционное блюдо Галисии, но оно популярно и во всей Испании.
Осьминог по галисийски по традиции варится в медном котле и подается на деревянном блюде с отварным картофелем. Блюдо с осьминогом ставится на середину стола одно для всех. Потом уже раскладывается по тарелкам присутствующих. Но очень часто все едят осьминога вилками ( или накалывая деревянными зубочистками ) прямо с общего блюда.
Недавно ко мне в гости приезжала сестра. И конечно же, мы с ней поехали в Мадрид. Гуляли по городу, посмотрели интересную выставку импрессионистов, которую привезли из парижского музея Орсе. В общем, провели день очень интересно. К вечеру устали и проголодались. Решили зайти в ресторанчик и поужинать. Там мы и заказали блюдо Осьминог по галисийски. Прежде чем его съесть, сделали несколько фото .
Осьминог по галисийски
Для приготовления блюда Осьминог по галисийски нам нужны:
- 1 осьминог, приблизительно на 2 кг,
- 1/2 кг. картошки ( такой, чтобы не разваривалась ),
- 1 крупная луковица,
- оливковое масло,
- крупная соль,
- паприка ( можно брать сладкую или острую, или смешать обе – это зависит от вашего вкуса ).
Как вкусно приготовить осьминога? Для этого его лучше вначале заморозить. Или покупать уже замороженного. Тогда после варки он будет более мягким.
1. Перед тем как варить , нужно разморозить осьминога в холодильнике. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, опустить в нее почищенную, но целую луковицу. Соль можно не добавлять. А можно и подсолить воду и добавить несколько лавровых листиков и перец горошком. Все делают по-разному. Когда вода закипит, опустить в нее осьминога.
2. Принято ” напугать “ осьминога, как говорят в Испании. То есть взять за голову и опускать и тут же вынимать его из кипящей воды 3 – 4 раза. Так он будет вкусней, мягче и кожица останется целой. Варить минут 50 на среднем огне.
Иногда прокалывайте осьминога шпажкой или вилкой, чтобы проверить на мягкость. Снять кастрюлю с огня, накрыть ее крышкой и оставить минут на 15.
3. Вынуть осьминога из воды. Почистить картошку, порезать ее толстыми кружками ( толщиной около сантиметра ), и отварить ее в той же воде, в которой варился осьминог.
Правда, картошка при этом окрасится, станет розовой, но впитает в себя вкус осьминога. Но если вы хотите, чтобы картошка осталась белой, то варите ее в другой воде.
4. Пока варится картошка , порежьте осьминога небольшими кусочками, шупальцы – кружками толщиной 0,5 – 1 см. приблизительно. Обычно режут осьминога кухонными ножницами.
5. Вынуть сваренную картошку из воды и выложить ее на блюдо в один слой. Сверху распределить кусочки осьминога. Присыпать паприкой, полить оливковым маслом и посыпать крупной солью. Подается осьминог по галисийски на стол горячим.
Любители вкусных блюд из морепродуктов могут еще узнать, как приготовить фаршированные кальмары.
Посмотрите в видео, как готовится осьминог по галисийски, или как называют в Галисии это блюдо – Pulpo á Feira.
Понравилось блюдо Осьминог по галисийски? Поделитесь рецептом с друзьями в соц. сетях. Они вам будут благодарны
Источник
ИСПАНСКИЙ РЕЦЕПТ: ОСЬМИНОГ ПО ГАЛИССИЙСКИ
Hola! Я веду блог в Инстаграм @fotovorobey и там у меня в аккаунте много полезной и не очень информации на разные темы — подписывайтесь! 🇪🇸 Сегодня публикую классический Испанский рецепт ОСЬМИНОГА ПО ГАЛИССИЙСКИ, которого подают в 90% заведениях страны:
✅Молотая сушёная паприка.
✅Соль (лучше морская) — по вкусу.
✅Оливковое Масло первого отжима — без ароматизаторов.
✅Режем картофель колечками или делаем из него пюре (Если посмотрите видео, то увидите, что картофель можно заменить на любое другое пюре).
✅Сверху кладём кусочек щупальца осьминога (размер и форма произвольны).
✅Обильно взбрызгиваем Оливковым маслом, солим и густо посыпаем сушёной тёртой Паприкой. Оле!
✴️Теперь важные особенности, чтобы получилось как в Испанском Ресторане:
✅Мясо вашего Октопуса будет нежным и податливым если его ЗАМОРОЗИТЬ «в камень», а потом медленно (при комнатной температуре) разморозить и только потом готовить.
✅Варить Осьминога надо из расчёта 18 минут на каждый килограмм веса, кладя в КИПЯЩУЮ воду БЕЗ соли.
✅Прежде чем положить несчастное животное в кипящую воду, его надо хорошенечко «напугать»: три (!) раза «искупать» в кипятке, полностью вынимая и снова окуная в кастрюлю.
✅Картошку варите прямо вместе с осьминогом, причём в зависимости от вашего вкуса её можно не очищать — достаточно помыть перед закладкой в кастрюлю.
✴️Аборигены очень любят это классическое блюдо национальной кухни и употребляют в любое время дня как горячую закуску, так и в качестве основного блюда.
Источник
Осьминог с картофелем и паприкой (Pulpo a la gallego)
Осьминог по-галисийски – блюдо, истоки которого уходят в Португалию, поэтому там оно более популярно, нежели в Испании, однако в Галисии, граничащей с Португалией на западе, его часто можно встретить в меню ресторанов. Достаточно простое в приготовлении кушанье весьма питательно, богато белком, а главный секрет кроется в грамотной варке самого осьминога.
Рецепт приготовления
Ингредиенты
– осьминог 1 шт. (около 2 кг.)
– оливковое масло 100 мл.
– паприка сладкая 2 ст. ложки
– картофель 6 шт.
– специи: перец, гвоздика, лавровый лист.
Чтобы мясо осьминога стало мягким, надо положить его в морозилку, заморозить, а затем разморозить при комнатной температуре. В кастрюлю налить воду, добавить специи. Когда вода закипит, надо 3 раза окунуть осьминога (опустить и вытащить), чтобы сохранить целой его кожу. Варить 25-30 минут, оставить в бульоне на 10 минут, затем выложить на блюдо. Картофель отварить в мундирах, очистить, нарезать ломтиками и разложить на дно тарелки. Сверху с помощью кухонных ножниц нарезать щупальца осьминога. Приготовить заправку, смешав оливковое масло со сладкой паприкой. Полить соусом и подавать к столу теплым.
Источник
Осьминог по-испански рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Лук | 1 шт. | 43 |
Морковь | 1 шт. | 33 |
Сельдерей | 2 шт. | |
Осьминог | 1 шт. | |
Лавровый лист | 1 шт. | |
Душистый перец | 3-5 шт. | |
Травы | по вкусу | |
Картофель отварной | 4-6 шт. (для подачи) | 83 |
Паприка | по вкусу (для подачи) | |
Оливковое масло | по вкусу (для подачи) | |
Соль морская | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Осьминог по-испански с фото
А готовится лакомство так:
- Почистите овощи, порежьте крупными кусочками, залейте их водой, посыпьте специями, вскипятите, пусть варятся 15 минут.
Видеорецепт Осьминог по-испански
Осьминог в красном вине на гриле
А еще можно побаловать свою семью необычным и очень вкусным осьминогом в красном вине на гриле. Блюдо просто изумительное!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
осьминог-2 кг.;
сухое красное вино-375 мл.;
соевый соус-2 ст.л.;
бальзамический уксус-3 ст.л.;
сладкий соус чили-125 мл.;
базилик-50 г.
А готовится лакомство так:
- Сразу вам понадобится нож с острым лезвием, почистите осьминога, удалите внутренности, кишки, глаза, помойте продукт, переложите в емкость, влейте вино с бальзамическим уксусом, вскипятите, пусть варится 15 минут. Затем слейте жидкость, переложите морепродукт в емкость, полейте соевым соусом и чили.
Источник
Жутко вкусно: как правильно готовить тапас из осьминога по-галисийски
В одном из наших постов мы уже рассказывали о тапас – национальной испанской закуске, которая столь же популярна на Пиренейском полуострове, как, скажем, канапе во Франции или брускетта в Италии. Сегодня продолжим эту тему: поговорим о хитростях приготовления такого типично галисийского блюда, как осьминог по-галисийски (pulpo a la gallega).
Вообще для кухни Галисии (Galicia) – этого уникального и колоритного региона юга Испании – характерно большое разнообразие блюд из морепродуктов. В частности, побывав здесь, стоит обязательно попробовать такие разновидности барбекю из морепродуктов, как:
- bogavante a la plancha – лобстер на гриле;
- cigalaalaplancha – норвежский омар на гриле;
- mejillones al vapor – мидии на пару;
- almejas la marinera – морские петушки в луково-винном соусе;
- galegopolbo – пирожки с начинкой из моллюсков (пульпада).
Морским деликатесам в галисийской кухне обязательно сопутствуют свежие овощи, оливковое масло, зелень, отборный отварной или печеный картофель. Это относится и к самому известному за пределами региона Galicia блюду – галисийский осьминог.
Его еще называют polbo á feira, что означает «осьминог по-праздничному». Дело в том, что на протяжении нескольких столетий в городе О Карбальиньо ежегодно проходит настоящий гастрономический фестиваль «Праздник осьминога», посвященный излюбленному деликатесу испанцев. Сотни медных котлов выставляются на банкетный стол для того, чтобы гости могли отведать блюда, приготовленные из моллюска.
Сегодня осьминог по-галисийски присутствует в меню каждого уважающего себя тапас-бара страны. В чем же его особенности?
Как готовят «осьминога по-галисийски»
Традиционно осьминога по-галисийски готовят в большом медном котле.
Главным критерием того, что блюдо приготовлено правильно, является нежность и мягкость его мяса. Для этого необходимо проворить мясо равномерно, со всех сторон.
Этот эффект может быть достигнут разными способами.
- Способ первый. Разбить нервные окончания при помощи кухонного молота или ударов о другую твердую поверхность.
- Способ второй. Испанцы называют этот способ «напугать осьминога». Моллюска берут за голову и буквально на 1 минуту погружают в кипящую воду, затем вытаскивают и погружают еще на минуту. Данное действие повторяется 3-5 раз (по традиции, нечетное количество раз), после чего мясо приобретает необходимую мягкость, а кожица при этом остается целой. Щупальца моллюска при этом становятся скрюченными, словно от страха. Вот такой жуткий, но действенный способ.
Осьминога по-галисийски неизменно подают к столу приправленным паприкой, оливковым маслом и крупной морской солью. Также блюдо хорошо сочетается с отварным или печеным картофелем.
Теперь и в Москве
Чтобы заказать осьминога по-галисийски, приготовленного по старинному рецепту, сегодня совсем не обязательно покупать билет на самолет в Испанию. Это блюдо сегодня доступно доступно москвичам, причем в удобном и практичном формате: pulpo a la gallega от Канапе Бар доставляется в компактных мини-стаканчиках, которые как нельзя кстати подходят для фуршета любого уровня и масштаба.
Источник