- Маринованные осьминожки кидди по-корейски
- Маринованные осьминожки кидди по-корейски
- Фото-отчеты
- Осьминог по-корейски
- Осьминог по-корейски
- Описание приготовления:
- Осьминог по корейски рецепт как приготовить
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Осьминог по-корейски»
- Быстрая закуска из бэйби-осьминогов «Ктулхи»
- Ингредиенты для «Быстрая закуска из бэйби-осьминогов «Ктулхи»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрая закуска из бэйби-осьминогов «Ктулхи»»:
- Похожие рецепты
- Лещ маринованный
- Мидии маринованные «Женский каприз»
- Закуска селедочно-сырная
- Закуска из сельди с маринованными огурцами
- Закуска «День и ночь»
- Теплый креветочный коктейль с ананасом
- Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом
- Соленая лососина «А-ля кавиар»
- Осьминог, жаренный в остром соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной крем-суп
- Салат «Свадебный Адмирал»
- Омлет «Как в детском саду»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маринованные осьминожки кидди по-корейски
Модератор: Модераторы
Маринованные осьминожки кидди по-корейски
Galynka » Пн июн 06, 2011 9:21 pm
Фото-отчеты
МамусьВикусь » Пн июн 06, 2011 9:22 pm
Galynka » Пн июн 06, 2011 9:27 pm
МамусьВикусь » Пн июн 06, 2011 9:28 pm
H_e_l_e_n_a » Пн июн 06, 2011 9:31 pm
Galynka » Пн июн 06, 2011 9:35 pm
МамусьВикусь » Пн июн 06, 2011 9:39 pm
LASTO4KA » Пн июн 06, 2011 9:53 pm
Galynka » Пн июн 06, 2011 9:57 pm
MotinaMama » Пн июн 06, 2011 11:58 pm
H_e_l_e_n_a » Вт июн 07, 2011 1:14 am
Galynka » Вт июн 07, 2011 9:30 am
MotinaMama » Вт июн 07, 2011 5:30 pm
helbur » Чт авг 18, 2011 4:42 am
Galynka » Чт авг 18, 2011 7:15 am
Источник
Осьминог по-корейски
Осьминог по-корейски
Это весьма оригинальное, вкусное и острое блюдо из осьминога. Блюдо не на каждый день, но удивить и порадовать друзей и родных им иногда можно. Блюдо получается острым, поэтому запаситесь пивом 🙂
Описание приготовления:
Если вы любитель блюд из морепродуктов, вам обязательно надо попробовать приготовить осьминога по-корейски. Как уже следует из названия, блюдо будет острым. Поэтому сразу запасайтесь напитками, чтобы ваши гости могли потушить «пожар» 🙂 Готовится осьминог довольно быстро и на большом огне, иначе он может стать «резиновым», поэтому не готовьте слишком большую порцию в небольшой посуде. Как приготовить осьминога по-корейски, смотрите и читаем в нижеприведенном рецепте. Надеюсь, что у вас все получится вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Осьминог
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Корейская / Азиатская
Источник
Осьминог по корейски рецепт как приготовить
Конечно же, если ты с Дальнего Востока ты любишь кухню Китая, Кореи и Японии.
Для меня эти кухни расположены именно в таком порядке по любви к ним.
Сегодня в моей рубрике #вкусныйЖЖ рецепт осьминога по-корейски.
Сейчас осьминога купить , в принципе, возможно в любом большом городе России, как и другие индегриенты этого блюда.
Пробуйте, готовьте, угощайте родных и близких!
В Корее осьминог издревле был ценным даром моря, который появлялся на столе во время поминок или празднеств. Но в последнее время в силу глобализации осьминог, как и многие другие продукты, стал гораздо доступнее, а блюда из него — разнообразнее.
В чём главный секрет блюд из такого вкусного и питательного продукта, как осьминог? Не будет преувеличением сказать, что вкус осьминога всецело зависит от умения правильно отварить этого «зверя». Даже в случае жарки осьминога его почти всегда сначала отваривают. Хорошо отваренный осьминог обеспечивает успех блюда.
В погоне за мягкой плотью
Перед варкой осьминога следует хорошо вымыть. Скользкую тушку очищают, равномерно натирая солью. С особым вниманием нужно подойти к мытью устрашающих присосок, тщательно очищая все зазоры между ними. Однако если долго тереть тушку солью крупного помола, можно повредить нежную мякоть, к тому же соль может впитаться в неё, поэтому некоторые советуют использовать сахар, другие же вообще чистят осьминогов мукой.
В странах Средиземноморья — Испании, Португалии, а также в Греции — варке предшествует ещё один этап. Осьминога кладут в приспособление, напоминающее барабан стиральной машины, и с силой проворачивают. Или проходятся по всей тушке молотком для отбивания мяса. А ещё говорят, что жители побережья Греции без всякой жалости бьют осьминогами о камни, добиваясь таким образом мягкой текстуры.
В Корее, чтобы умягчить осьминога, при варке непременно используют дайкон. Можно натереть редьку на тёрке и этой кашицей обмазать, похлопывая, всю тушку, но при этом в воду для варки тоже обязательно кладут дайкон. Известно, что сок редьки уничтожает неприятный запах осьминога и делает его мясо мягким.
Кроме того, осьминог становится мягче, если в воду при варке добавить сушёную хурму. В Японии помимо дайкона в кастрюлю добавляют по пригоршне зелёного чая и красной фасоли, а в Италии — винную пробку. В сушёной хурме, зелёном чае, фасоли и вине, впитавшемся в пробку, содержится танин, и, похоже, именно он гармонично сочетается с мясом осьминога.
В пяти океанах обитает более 300 видов осьминогов. Но у побережья Корейского полуострова ловится всего два: мелкий осьминог обыкновенный (Octopus vulgaris), или «чхам-муно», и осьминог Дофлейна, или гигантский осьминог, которого по-корейски называют «тэ-муно». И мелкий, и гигантский осьминог, когда высыхают, становятся тёмно-красными, поэтому сушёного осьминога называют «пхи-муно», т.е. «кровавый осьминог». А осьминога, с которого перед сушкой сняли кожу, называют «пэн-муно» (пэк-муно), т.е. «белый осьминог».
Вес взрослой особи гигантского осьминога, который ловится в дальних водах Восточного моря, достигает 50 кг, а длина его щупалец — 3 м. Осьминог обыкновенный обитает в трещинах скал на мелководье у побережья Южного моря. Вес даже взрослой особи не превышает 3,5 кг. Осьминог состоит из большой круглой головы (на самом деле — головного мешка с внутренностями), короткой тушки (с мозгом и глазами) и восьми щупалец. В Корее и Японии осьминога едят целиком, а в странах Средиземноморья — только тушку и щупальца.
«Пхи-муно» во главе стола
Для корейца осьминог — это прежде всего «муно-сукхве». Хорошо отваренного осьминога режут тонкими ломтиками и едят, обмакивая в «чхо-кочхучжан». Последнее время это блюдо чаще всего готовят из варёно-мороженных осьминогов, ввезённых из Филиппин, Индонезии, Марокко и Китая. Дело в том, что у побережья Кореи вылов этих обитателей моря с каждым днём уменьшается, в связи с чем на них растёт цена.
Единственная радость — осьминоги по-прежнему трудно разводятся в неволе, поэтому можно быть уверенным, что вне зависимости от страны происхождения вы имеете дело со «зверем», выросшим в естественной среде.
От всех болезней
Как и большинство полезных продуктов, осьминог используется в лечебных целях. Согласно старинному народному рецепту, симптомы геморроя может облегчить смазывание поражённого места чернилами осьминога, а при крапивнице или обморожении следует использовать для обмывания воду, в которой отваривали осьминога.
Считается, что такой «бульон» также помогает от несварения, вызванного перееданием говядины.
В наши дни осьминог привлекает внимание благодаря содержанию в нём таурина, аминокислоты, известной как эффективное средство профилактики заболеваний сосудов и болезни Альцгеймера. Белый налёт на сушёных осьминогах и кальмарах — это и есть таурин; заметим, что в осьминоге самое большее содержание таурина среди всех головоногих.
Для корейца осьминог — это прежде всего «муно-сукхве». Хорошо отваренного осьминога режут тонкими ломтиками и подают к столу с соусом «чхо-кочхучжан».
Сор Хочжон, пищевой колумнист
ОСЬМИНОГ ПО КОРЕЙСКИ
Это весьма оригинальное, вкусное и острое блюдо из осьминога. Блюдо не на каждый день, но удивить и порадовать друзей и родных им иногда можно. Блюдо получается острым, поэтому запаситесь пивом 🙂
Описание приготовления:
Если вы любитель блюд из морепродуктов, вам обязательно надо попробовать приготовить осьминога по-корейски. Как уже следует из названия, блюдо будет острым. Поэтому сразу запасайтесь напитками, чтобы ваши гости могли потушить «пожар» 🙂 Готовится осьминог довольно быстро и на большом огне, иначе он может стать «резиновым», поэтому не готовьте слишком большую порцию в небольшой посуде. Как приготовить осьминога по-корейски, смотрите и читаем в нижеприведенном рецепте. Надеюсь, что у вас все получится вкусно!
Ингредиенты:
• Осьминог — 1 Штука (небольшой молодой)
• Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
• Морковь — 150 Грамм
• Перец чили зеленый — 5-6 Штук (маленькие)
• Чеснок — 2 Ст. ложки (рубленого)
• Лук зеленый — 100 Грамм
• Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
• Острый соус из красного перца — 3 Ст. ложки
• Соль крупная — 1 Ст. ложка
• Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
• Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
• Соевый соус — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Осьминог по-корейски»
Если у вас замороженный осьминог, замочите его в холодной воде, пусть он оттает. Затем воду сливаем. Смешиваем соль и муку и этой смесью массируем-очищаем осьминога несколько минут.
Затем промоем и приступаем к потрошению. Ножницами разрезаем голову, начиная с нижнего отверстия. Удаляем все внутренности.
Также удаляем глаза. Затем тщательно промываем осьминога в холодной воде. И нарезаем небольшими кусочками.
Подготовим овощи. Очистим их и нарежем. Подготовим соус. Для этого смешаем соус-пасту из красного острого перца, чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Можно добавить еще устричный соус и черный молотый перец.
На сильном огне разогреваем сковороду с ложкой растительного масла и обжариваем кусочки осьминога примерно минуту или до тех пор, пока его цвет не начнет меняться на коричневый. Убираем осьминога со сковороды с маслом и соком в тарелку. Добавляем на сковороду с растительным маслом морковь, обжариваем на том же большом огне буквально минуту. Добавляем лук и перец чили. Жарим, помешивая, минуту, затем добавляем осьминога и обжариваем все вместе еще минуты 3-4.
Теперь добавим соус, перемешиваем и готовим еще минуты 3. Пробуем, если надо, добавим соли. Вот и все, осьминог готов.
Похожий видеорецепт «Осьминог по-корейски»
Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!
Источник
Быстрая закуска из бэйби-осьминогов «Ктулхи»
Это будет мой первый рецепт, выложенный в сеть, ни пуха, ни пера, как говорится 🙂 Решила начать с необычного, а заодно отдать дань одному из культовых произведений короля ужаса Говарду Лавкрафту и его «Зову ктулху», где в роли древнего божества выступал как раз Ктулху — почти осьминог. Сегодня мы этот Древний Ужас превратим в интересную закуску — «ктульшат», которые выглядят как его мини копия, но совсем не страшная, зато аппетитная.
Ингредиенты для «Быстрая закуска из бэйби-осьминогов «Ктулхи»»:
- Осьминог (бэйби-осьминожки) — 300 г
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Масло оливковое (Можно использовать любое масло без запаха, 1 ложка для обжарки, остальное в заливку.) — 7 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
- Петрушка (нужен небольшой пучок, стеблей в 5-7) — 1 пуч.
- Перец черный (на кончике ножа)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1575.8 ккал | белки 55.1 г | жиры 123.4 г | углеводы 53.4 г |
Порции | |||
ккал 787.9 ккал | белки 27.6 г | жиры 61.7 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 18.4 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Быстрая закуска из бэйби-осьминогов «Ктулхи»»:
На фото нужные ингредиенты.
Для этого блюда нужны так называемые бэйби-осьминожки, они размером около 4-х см. Многие думают, что это дети взрослых осьминогов, на самом деле это просто вид такой, небольшой :). Для крупных осьминогов этот рецепт не подходит.
Если осьминожки у вас замороженные, как у меня, они, скорее всего, уже потрошенные. Если свежие — удалите мозг и клюв острым маленьким ножом.
Самих осьминожек размораживаем при комнатной температуре, иначе будут жесткими. Капризные ребята.
Наливаем ложку оливкового масла в сковороду и прогреваем ее. На разогретую кидаем наших ктульшат. Жарим минуты две, не больше, чем дольше жарите, тем резиновее они становятся. Все время перемешиваем, на ваших глазах ктульшата начнут скукоживаться и красиво завивать щупальца. Начнет выделяться сок, не выливайте его.
Один из моих ктульшат решил попеть 🙂
Как только прошло пару минут вываливаем осьминожек в глубокую тарелку вместе с соком. Даем немного остыть, буквально пару минут.
Пока осьминожки остывают сделаем заливку: Порубим петрушку, надавим на дольки чеснока широким ножом, держа его плашмя, тем самым выдавив из них сок, быстренько его рубим (можно просто выдавить).
Смешиваем все специи, оставшееся масло, соевый соус, заливаем этой смесью осьминожек. Емкость с ними либо накрываем крышкой, либо пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного остывания. Мне хватило полчаса, но лучше подержать их там часа четыре.
Готово! А теперь о нюансах:
— Осьминожки ооочень сильно теряют в размерах при готовке, раза в три становятся меньше, будьте к этому готовы.
— Я стремилась к красивому блюду, поэтому осьминожки целиком, если вы хотите больше удобства, чем красоты — порежьте их перед жаркой — отделите голову и разделите тушку пополам или на 4 части, кушать будет удобнее.
-Думаю, этот рецепт подходит для замороженных морских коктейлей, но я не пробовала, пробуйте на свой страх и риск.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это будет мой первый рецепт, выложенный в сеть, ни пуха, ни пера, как говорится 🙂 Решила начать с необычного, а заодно отдать дань одному из культовых произведений короля ужаса Говарду Лавкрафту и его «Зову ктулху», где в роли древнего божества выступал как раз Ктулху — почти осьминог. Сегодня мы этот Древний Ужас превратим в интересную закуску — «ктульшат», которые выглядят как его мини копия, но совсем не страшная, зато аппетитная.
Похожие рецепты
Лещ маринованный
Мидии маринованные «Женский каприз»
Закуска селедочно-сырная
Закуска из сельди с маринованными огурцами
Закуска «День и ночь»
Теплый креветочный коктейль с ананасом
Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом
Соленая лососина «А-ля кавиар»
Осьминог, жаренный в остром соусе
Попробуйте приготовить вместе
Овощной крем-суп
Салат «Свадебный Адмирал»
Омлет «Как в детском саду»
Комментарии и отзывы
14 сентября 2020 года loginovagalinag #
14 сентября 2020 года elhestra # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года Okoolina #
10 сентября 2020 года elhestra # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года Ирушенька #
10 сентября 2020 года elhestra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник