- Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто
- Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто
- Спагетти с осьминогами
- Ингредиенты
- Готовим спагетти с осьминогами
- Как приготовить «Спагетти с осьминогами» пошагово с фото в домашних условиях
- Осьминог с макаронами
- Ингредиенты для «Осьминог с макаронами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Осьминог с макаронами»:
- Похожие рецепты
- Беспроигрышная паэлья
- Морская лазанья
- Салат со щупальцами кальмаров «Шаланды»
- Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»
- Креветки в зеленом карри с грибами
- Креветки в соусе
- Салат из креветок с помидорами «Изысканный»
- Осьминог по-португальски с картофелем
- Кальмары жареные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кальмар»
- Баклажаны «Проще не бывает»
- Охурмительное мороженое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Осьминог с макаронами-диталини
- Ингредиенты для «Осьминог с макаронами-диталини»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Осьминог с макаронами-диталини»:
- Похожие рецепты
- Креветки с винно-апельсиновым вкусом в пакетах
- Крабкейки с кисло-сладкой сальсой
- Спагетти с соусом «Тифани»
- Кальмары в молочно-луковом соусе
- Кальмар на мангале
- «Морской коктейль» с рисовой вермишелью
- Биточки из крабовых палочек и овощей
- Остро-сладкие глазированные креветки
- Креветки, жаренные с чаем тегуанинь
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с пряной курицей «Зимняя встреча»
- Бутербродный торт «Полосатик»
- Пломбир по ГОСТУ
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто
Модератор: Модераторы
Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто
Gnomus » Чт авг 01, 2013 4:20 pm
На 3 порции:
— 200 гр спагетти
— 300 гр осьминогов ( можно заменить кальмарами, креветками, морским коктейлем)
— 300- 400 мл сливок 20-23%
— 9 шт помидоров черри
— 2 ст. л песто
— оливковое масло
— соль, свежемолотый перец
— 2 ст. л тертого пармезана
Осьминогов замариновать в соли, перце, небольшом количестве оливкового масла и чайной ложке песто. Оставить на 1-2 часа.
Отварить спагетти согласно инструкции в кипящей подсоленой воде с добавлением небольшого количества оливкового или растительного масла.
Пока варятся спагетти разогреть в сотейнике оливковое масло и поджарить на нем помидоры (целиком) 3 минуты. Добавить осьминогов и жарить еще 1-2 минутки. Влить сливки, добавить остальной песто и натертый пармезан, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты.
Моих осьминожек нужно было готовить совсем немного. Если берете больших — лучше предварительно отвратить их до мягкости.
Готовые спагетти слить в дуршлаг и выложить в сотейник с соусом. Перемешать и сразу подавать.
Источник
Спагетти с осьминогами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим спагетти с осьминогами
Маленькие осьминожки, это как своего рода «баловство», когда не хочется возиться с большим осьминогом (чистить его, отваривать).))) А таких маленьких головоногих получается очень вкусно приготовить либо просто в томатном соусе с зеленью и подавать с зажеренными гренками в качестве второго блюда, либо сделать с ними пасту — первое блюдо. В итоге, получается вкусно, быстро и детям такая паста по вкусу!
Как приготовить «Спагетти с осьминогами» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления такой пасты: спагетти (или другой тип длинной пасты), маленькие осьминожки, томаты в собственном соку, петрушка, чеснок, соль и перец по вкусу.
Подготовить осьминожков; как следует промыть их под проточной водой.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём 1-2 зубчика чеснока, предварительно раздавив его плоской стороной ножа. Как только чеснок немного позолотится, выложить в сковороду осьминожков. Дать им обжариться минут 10, пока не испарится вся выделившаяся при обжаривании жидкость.
Добавить в сковороду измельчённые помидоры. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить соус на среднем огне около 20-25 минут.
Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде, согласно указаниям на упаковке. Готовую пасту слить и откинуть на дуршлаг, предварительно сохранив около 0,5 стакана воды от варки спагетти! Она всегда нам может пригодиться при добавлении соуса к пасте, чтобы она не получилась очень сухой.
Через 15-20 минут соус готов. Подавать выложив на спагетти и присыпав немного рубленной зеленью (по желанию).
Источник
Осьминог с макаронами
Просмотрев все рецепты первых блюд из морепродуктов, пришла в удивление, можно найти все, кроме. осьминога. Tак вот, сегодня у нас на первое осьминог с макарошками. Приступаем.
Ингредиенты для «Осьминог с макаронами»:
- Соль (по вкусу )
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
- Осьминог — 1 кг
- Перец белый (по вкусу )
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2667 ккал | белки 168.3 г | жиры 162.8 г | углеводы 122.7 г |
Порции | |||
ккал 533.4 ккал | белки 33.7 г | жиры 32.6 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал | белки 10.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Осьминог с макаронами»:
Мне сегодня повезло, соседка принесла уже готового осьминога, т. е вареного, чищенного и резаного.
а так — нужно разморозить осьминога, хорошо промыть и отварить в небольшом количестве воды, пока не станет мягким.
очистить от кожи, но не сильно, и нарезать на кусочки.
Режем лук на мелкие кусочки и обжариваем на оливковом масле.
добавляем кусочки осьминога и жарим еще 5 мин.
Добавляем томат-пасту, макароны (маленькие рожки),
перчим, солим и тушим еще 5 мин.
Добавляем воду, чтобы покрывало макароны приблизительно в 2 раза
Варим блюдо на среднем огне до тех пор, пока макароны не впитают всю воду.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просмотрев все рецепты первых блюд из морепродуктов, пришла в удивление, можно найти все, кроме. осьминога. Tак вот, сегодня у нас на первое осьминог с макарошками. Приступаем.
Похожие рецепты
Беспроигрышная паэлья
Морская лазанья
Салат со щупальцами кальмаров «Шаланды»
Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»
Креветки в зеленом карри с грибами
Креветки в соусе
Салат из креветок с помидорами «Изысканный»
Осьминог по-португальски с картофелем
Кальмары жареные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кальмар»
Баклажаны «Проще не бывает»
Охурмительное мороженое
Комментарии и отзывы
14 февраля 2010 года m_Olesia #
26 февраля 2009 года Natali2607 #
27 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
26 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года мисс #
26 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года slavulja #
26 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Ирочка Ок #
24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Татьяна28 #
24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Lacoste #
24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Lill #
24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года багираа #
24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Lill #
24 февраля 2009 года KoshurAnya #
24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года eriniya #
24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Осьминог с макаронами-диталини
Блюдо Средиземноморской кухни, один из основных способов приготовления осьминога. Для блюда используются короткие макарончики- итальянские диталини или греческие кофто макаронаки. Осьминог, даже достаточно крупный при определенном способе обработки становится мягким и сочным.
Ингредиенты для «Осьминог с макаронами-диталини»:
- Осьминог — 1 кг
- Макаронные изделия / Макароны (диталини) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода (+1/3 стак.) — 1,5 л
- Сок томатный — 300 мл
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое — 80 мл
- Петрушка (веточек) — 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2663.1 ккал | белки 185.5 г | жиры 105 г | углеводы 231.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Осьминог с макаронами-диталини»:
Осьминога вымыть, нарезать крупными кусками.
Осьминога сложить в кастрюлю, добавить 1/3 стак воды и поставить на средний огонь. Вода нужна для начального этапа, впоследствии осьминог дает собственный сок и варится в собственном соку. Через некоторое время он начнет краснеть, а щупальца закручиваться.
Варим осьминога до мягкости, около 30 минут, а затем вынимаем из кастрюли.
В жидкость, в которой варился осьминог, добавляем воду, оливковое масло и томатный сок, соль, перец.
Отправляем в кастрюлю нарезанный лук и чеснок.
Нарезанные помидоры и болгарский перец.
И сразу же макароны-диталини. Варим до готовности макарон.
В конце варки добавляем нарезанную петрушку.
И нарезанного на более мелкие кусочки осьминога.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо Средиземноморской кухни, один из основных способов приготовления осьминога. Для блюда используются короткие макарончики- итальянские диталини или греческие кофто макаронаки. Осьминог, даже достаточно крупный при определенном способе обработки становится мягким и сочным.
Похожие рецепты
Креветки с винно-апельсиновым вкусом в пакетах
Крабкейки с кисло-сладкой сальсой
Спагетти с соусом «Тифани»
Кальмары в молочно-луковом соусе
Кальмар на мангале
«Морской коктейль» с рисовой вермишелью
Биточки из крабовых палочек и овощей
Остро-сладкие глазированные креветки
Креветки, жаренные с чаем тегуанинь
Попробуйте приготовить вместе
Салат с пряной курицей «Зимняя встреча»
Бутербродный торт «Полосатик»
Пломбир по ГОСТУ
Комментарии и отзывы
9 августа 2015 года luneva_e #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года veronika1910 #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Aigul4ik #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года maraki84 #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Елена11сто #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 августа 2015 года avani #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Anetka M #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Кир Рояль #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник