Осьминог с макаронами рецепты

Содержание
  1. Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто
  2. Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто
  3. Спагетти с осьминогами
  4. Ингредиенты
  5. Готовим спагетти с осьминогами
  6. Как приготовить «Спагетти с осьминогами» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Осьминог с макаронами
  8. Ингредиенты для «Осьминог с макаронами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Осьминог с макаронами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Беспроигрышная паэлья
  13. Морская лазанья
  14. Салат со щупальцами кальмаров «Шаланды»
  15. Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»
  16. Креветки в зеленом карри с грибами
  17. Креветки в соусе
  18. Салат из креветок с помидорами «Изысканный»
  19. Осьминог по-португальски с картофелем
  20. Кальмары жареные
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Кальмар»
  23. Баклажаны «Проще не бывает»
  24. Охурмительное мороженое
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Осьминог с макаронами-диталини
  28. Ингредиенты для «Осьминог с макаронами-диталини»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Осьминог с макаронами-диталини»:
  31. Похожие рецепты
  32. Креветки с винно-апельсиновым вкусом в пакетах
  33. Крабкейки с кисло-сладкой сальсой
  34. Спагетти с соусом «Тифани»
  35. Кальмары в молочно-луковом соусе
  36. Кальмар на мангале
  37. «Морской коктейль» с рисовой вермишелью
  38. Биточки из крабовых палочек и овощей
  39. Остро-сладкие глазированные креветки
  40. Креветки, жаренные с чаем тегуанинь
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат с пряной курицей «Зимняя встреча»
  43. Бутербродный торт «Полосатик»
  44. Пломбир по ГОСТУ
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто

Модератор: Модераторы

Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто

Gnomus » Чт авг 01, 2013 4:20 pm

На 3 порции:
— 200 гр спагетти
— 300 гр осьминогов ( можно заменить кальмарами, креветками, морским коктейлем)
— 300- 400 мл сливок 20-23%
— 9 шт помидоров черри
— 2 ст. л песто
— оливковое масло
— соль, свежемолотый перец
— 2 ст. л тертого пармезана

Осьминогов замариновать в соли, перце, небольшом количестве оливкового масла и чайной ложке песто. Оставить на 1-2 часа.

Отварить спагетти согласно инструкции в кипящей подсоленой воде с добавлением небольшого количества оливкового или растительного масла.

Пока варятся спагетти разогреть в сотейнике оливковое масло и поджарить на нем помидоры (целиком) 3 минуты. Добавить осьминогов и жарить еще 1-2 минутки. Влить сливки, добавить остальной песто и натертый пармезан, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты.

Моих осьминожек нужно было готовить совсем немного. Если берете больших — лучше предварительно отвратить их до мягкости.

Готовые спагетти слить в дуршлаг и выложить в сотейник с соусом. Перемешать и сразу подавать.

Источник

Спагетти с осьминогами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим спагетти с осьминогами

Маленькие осьминожки, это как своего рода «баловство», когда не хочется возиться с большим осьминогом (чистить его, отваривать).))) А таких маленьких головоногих получается очень вкусно приготовить либо просто в томатном соусе с зеленью и подавать с зажеренными гренками в качестве второго блюда, либо сделать с ними пасту — первое блюдо. В итоге, получается вкусно, быстро и детям такая паста по вкусу!

Читайте также:  Рецепт салат перец помидор сыр

Как приготовить «Спагетти с осьминогами» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления такой пасты: спагетти (или другой тип длинной пасты), маленькие осьминожки, томаты в собственном соку, петрушка, чеснок, соль и перец по вкусу.

Подготовить осьминожков; как следует промыть их под проточной водой.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём 1-2 зубчика чеснока, предварительно раздавив его плоской стороной ножа. Как только чеснок немного позолотится, выложить в сковороду осьминожков. Дать им обжариться минут 10, пока не испарится вся выделившаяся при обжаривании жидкость.

Добавить в сковороду измельчённые помидоры. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить соус на среднем огне около 20-25 минут.

Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде, согласно указаниям на упаковке. Готовую пасту слить и откинуть на дуршлаг, предварительно сохранив около 0,5 стакана воды от варки спагетти! Она всегда нам может пригодиться при добавлении соуса к пасте, чтобы она не получилась очень сухой.

Через 15-20 минут соус готов. Подавать выложив на спагетти и присыпав немного рубленной зеленью (по желанию).

Источник

Осьминог с макаронами

Просмотрев все рецепты первых блюд из морепродуктов, пришла в удивление, можно найти все, кроме. осьминога. Tак вот, сегодня у нас на первое осьминог с макарошками. Приступаем.

Ингредиенты для «Осьминог с макаронами»:

  • Соль (по вкусу )
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Осьминог — 1 кг
  • Перец белый (по вкусу )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2667 ккал
белки
168.3 г
жиры
162.8 г
углеводы
122.7 г
Порции
ккал
533.4 ккал
белки
33.7 г
жиры
32.6 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Осьминог с макаронами»:

Мне сегодня повезло, соседка принесла уже готового осьминога, т. е вареного, чищенного и резаного.
а так — нужно разморозить осьминога, хорошо промыть и отварить в небольшом количестве воды, пока не станет мягким.
очистить от кожи, но не сильно, и нарезать на кусочки.

Режем лук на мелкие кусочки и обжариваем на оливковом масле.
добавляем кусочки осьминога и жарим еще 5 мин.

Добавляем томат-пасту, макароны (маленькие рожки),
перчим, солим и тушим еще 5 мин.

Добавляем воду, чтобы покрывало макароны приблизительно в 2 раза

Варим блюдо на среднем огне до тех пор, пока макароны не впитают всю воду.

Читайте также:  Рецепты филе сельди маринованной

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просмотрев все рецепты первых блюд из морепродуктов, пришла в удивление, можно найти все, кроме. осьминога. Tак вот, сегодня у нас на первое осьминог с макарошками. Приступаем.

Похожие рецепты

Беспроигрышная паэлья

Морская лазанья

Салат со щупальцами кальмаров «Шаланды»

Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»

Креветки в зеленом карри с грибами

Креветки в соусе

Салат из креветок с помидорами «Изысканный»

Осьминог по-португальски с картофелем

Кальмары жареные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кальмар»

Баклажаны «Проще не бывает»

Охурмительное мороженое

Комментарии и отзывы

14 февраля 2010 года m_Olesia #

26 февраля 2009 года Natali2607 #

27 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

26 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года мисс #

26 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года slavulja #

26 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Ирочка Ок #

24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Татьяна28 #

24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Lacoste #

24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Lill #

24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года багираа #

24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Lill #

24 февраля 2009 года KoshurAnya #

24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года eriniya #

24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Осьминог с макаронами-диталини

Блюдо Средиземноморской кухни, один из основных способов приготовления осьминога. Для блюда используются короткие макарончики- итальянские диталини или греческие кофто макаронаки. Осьминог, даже достаточно крупный при определенном способе обработки становится мягким и сочным.

Ингредиенты для «Осьминог с макаронами-диталини»:

  • Осьминог — 1 кг
  • Макаронные изделия / Макароны (диталини) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода (+1/3 стак.) — 1,5 л
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Петрушка (веточек) — 5
Читайте также:  Мясо по британски рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2663.1 ккал
белки
185.5 г
жиры
105 г
углеводы
231.7 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Осьминог с макаронами-диталини»:

Осьминога вымыть, нарезать крупными кусками.

Осьминога сложить в кастрюлю, добавить 1/3 стак воды и поставить на средний огонь. Вода нужна для начального этапа, впоследствии осьминог дает собственный сок и варится в собственном соку. Через некоторое время он начнет краснеть, а щупальца закручиваться.

Варим осьминога до мягкости, около 30 минут, а затем вынимаем из кастрюли.

В жидкость, в которой варился осьминог, добавляем воду, оливковое масло и томатный сок, соль, перец.

Отправляем в кастрюлю нарезанный лук и чеснок.

Нарезанные помидоры и болгарский перец.

И сразу же макароны-диталини. Варим до готовности макарон.

В конце варки добавляем нарезанную петрушку.

И нарезанного на более мелкие кусочки осьминога.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо Средиземноморской кухни, один из основных способов приготовления осьминога. Для блюда используются короткие макарончики- итальянские диталини или греческие кофто макаронаки. Осьминог, даже достаточно крупный при определенном способе обработки становится мягким и сочным.

Похожие рецепты

Креветки с винно-апельсиновым вкусом в пакетах

Крабкейки с кисло-сладкой сальсой

Спагетти с соусом «Тифани»

Кальмары в молочно-луковом соусе

Кальмар на мангале

«Морской коктейль» с рисовой вермишелью

Биточки из крабовых палочек и овощей

Остро-сладкие глазированные креветки

Креветки, жаренные с чаем тегуанинь

Попробуйте приготовить вместе

Салат с пряной курицей «Зимняя встреча»

Бутербродный торт «Полосатик»

Пломбир по ГОСТУ

Комментарии и отзывы

9 августа 2015 года luneva_e #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

9 августа 2015 года veronika1910 #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Aigul4ik #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

9 августа 2015 года maraki84 #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Елена11сто #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

8 августа 2015 года avani #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Anetka M #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Кир Рояль #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector