Осьминоги маринованные рецепты приготовления

Рецепт: Маринованные осьминоги в чесночном соусе — по-быстрому

Как-то я попробовала маринованных осьминогов и мне понравилось, захотелось и дома что-то подобное приготовить. Рецептов перепробовала несколько и остановилась на этом, он оказался самым подходящим.

Ингредиентов необходимо минимальное количество, время приготовления около 10 минут. Осьминоги у меня были замороженные, их необходимо разморозить, хорошо промыть, если они не очищенные, то очистить, удаляется мозг и желудок.

Для заправки понадобится оливковое масло, петрушка, паприка и чеснок. Как правило все эти продукты дома имеются.

Осьминоги нужно поперчить и посолить по вкусу, добавить чайную ложку оливкового масла. Перемешать все хорошо.

Сковороду разогреть, при необходимости добавить немного оливкового масла, чтобы осьминоги не пригорели.

Обжаривать на среднем огне, буквально пару минут, постоянно помешивая. Осьминоги очень быстро приобретают красивую форму, щупальцы закручиваются, становятся более упругими.

Затем их необходимо снять с плиты и переложить в стеклянную посуду.

Далее пока осьминожки остывают, необходимо приготовить заправку. Петрушку нужно мелко порубить.

Добавить к оливковому маслу, туда же чайную ложку паприки и чеснока.

Хорошо перемешать до однородной массы.

И добавить к осьминогам, снова перемешать, накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на полчаса.

Через полчаса маринованные осьминоги готовы. Можно использовать как закуску или же добавить осьминогов к салатам с морепродуктами и зеленью.

Источник

Как замариновать маленьких замороженных осьминогов

Как замариновать маленьких замороженных осьминогов

Хочу рассказать о том, как замариновать маленьких замороженных осьминогов. Это, пожалуй, один из самых удачных рецептов приготовления осьминогов. Я пробовала их и тушить, и жарить, но маринованные осьминоги получаются самыми вкусными. Осьминогов, замаринованных по этому рецепту, можно подать как холодную закуску или в качестве дополнения к основному блюду. Осьминоги получаются очень вкусными и ароматными, ведь готовить мы их будем в овощном бульоне.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Стебли петрушки вымыть. В кастрюлю влить воду, добавить горошины перца, лавровые листья, стебли петрушки, 0,5 очищенной луковицы, нарезанной крупными лепестками. Морковь почистить, нарезать кружочками и тоже добавить в кастрюлю.

Читайте также:  Рецепт имбирных пряников гастроном

Поставить кастрюлю на огонь, когда вода закипит, уменьшить огонь и варить овощной бульон 5 минут.

Разморозить осьминогов при комнатной температуре, а затем хорошо промыть под проточной водой.

Добавить осьминогов в кипящий бульон.

Варить с момента закипания 3-5 минут на небольшом огне.

Затем откинуть осьминогов на дуршлаг, бульон нам будет нужен в дальнейшем, поэтому дуршлаг ставим на кастрюлю (или миску). Дать осьминожкам остыть.

1 луковицу (я взяла красный лук) почистить и нарезать тонкими полукольцами. В банку (я использовала банку объёмом 500 мл) выложить немного лука.

Затем выложить часть осьминогов.

Далее добавить кружочки варёной моркови. Таким образом, чередуя, заполнить всю банку слоями из лука, осьминогов и моркови.

Для приготовления маринада в миске соединить растительное масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок и соль.

Тщательно перемешать маринад, добавить 70 мл не горячего бульона.

Залить осьминогов получившимся маринадом. Если маринад не покрыл полностью осьминогов, то добавьте в банку бульон. Закрыть банку и поставить в холодильник на сутки.

Маринованные осьминоги получаются аппетитными и необыкновенно вкусными. Хранить в холодильнике их можно в течение 7-10 дней. Вот так просто можно замариновать маленьких замороженных осьминогов, вкус которых понравится многим!

Источник

Маринованные осьминоги

Ингредиенты:

  • вода
  • петрушка — 4 веточки
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • маленькие осьминоги — 400 г.
  • соль
  • свежесмолотый черный перец
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • уксус винный из белого вина сорта винограда Пино-Гри Jamie Oliver — 2 ст. л.

Способ приготовления:

В кастрюлю положить нарезанную кружками морковь, репчатый лук и петрушку, залить 1 литром воды, подсолить, положить лаврушку и перец, доведите до кипения.

Осьминогов помыть, удалить внутренности и положить в кипящий бульон, варить 2-4 минуты.

Затем воду слить.

Взять емкость. Репчатый лук нарезать кольцами и выложить 1/2 часть в емкость.

Затем положить часть осьминогов.

Читайте также:  Рецепт кабачки маринованные перец

Затем снова лук и осьминогов. Поверх выложить морковь из бульона.

В чашу налить оливковое масло и рыбный соус.

Добавить измельченный чеснок.

Влить уксус. Хорошенько перемешать.

Залить содержимое емкости получившимся соусом.

Закрыть емкость крышкой, хорошенько перемешать и поставить на ночь в холодильник.

На следующий день угощение готово! Приятного аппетита!

Источник

Осьминог маринованный — рецепты

Рецептов с ингредиентом Осьминог маринованный: 10

рис басмати микс в пакетах — 1пакет

осьминоги в масле — 185г

лук фиолетовый острый — 0,5шт

черемша маринованная — 5-6 стручков

11 декабря 2014, 14:54

маринованные осьминоги (молоденькие)

немного лимонного сока

немного соевого соуса (у меня «кикоман»)

несколько перепелиных яиц, сваренных «вкрутую»

21 января 2009, 20:56

1.картофель – 3 крупн. шт.

2.осьминоги маринованные – 150-200 гр.

3.мидии маринованные – 150 -200 гр.

4.помидоры черри – 6-8 шт.

30 марта 2014, 12:54

1банка маринованного осьминога

100-150 гр. брынзы

половина жолтой паприки

0,5 кочана салатной капусты

26 сентября 2008, 22:17

осьминог маринованный 150 гр.

крабовое мясо 100 гр.

королевские креветки 2 шт.

виноград зелёный 10-12 ягодок без косточек,

зёрна граната 2 ст.л.

08 декабря 2008, 03:50

кальмары — 2 тушки

салат «айсберг» — 2 горсти

помидоры черри – 2 шт

болгарский перец (желтый) – ¼ шт

огурец маринованный – 1 шт.

перепелиные яйца – 1 шт

05 января 2015, 23:58

масло оливковое itlv — 3 ст.л.

оливки без косточек itlv — 50 г

яйцо куриное — 1 шт

перец болгарский — 1 шт

07 ноября 2014, 15:15

125 гр. рисовой стеклянной тонкой лапши

20 шт. средних очищенных креветок

10 шт. молодых маринованных осьминогов

1 маленький кабачок (250 гр. – 300 г)

200 гр. шампиньонов

1 лист водорослей нори

24 августа 2009, 13:34

рис для суши 2 ст.

рисовый уксус 50 мл.

для суши №1 маки

лосось солёный 1 полоска.

паста чили 2 ч.л.

24 декабря 2009, 08:22

вся композиция состояла,вообще-то,из трёх разных блюд:

1)жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе:

Источник

Маринованные осьминоги

Ингредиенты

Стебель сельдерея — 1 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 1 пучок

Оливковое масло — 100 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные осьминоги — это моё кулинарное открытие из последнего отпуска в Италии. Сто раз видела там такой салат в продаже в магазинах в отделах с готовыми салатами, но никогда его не пробовала. Потому что я думала, что я же уже покупала такую штуку в банках, и ничего особенного в ней нет. Но оказалось, что готовые баночные консервы «маринованные осьминоги», которые продаются в немецких магазинах, и итальянские маринованные осьминоги — это, как говорят в Одессе, две большие разницы! В Германии они — достаточно нейтральные по вкусу, а в Италии — реально ядрёно кислые! Итальянские маринованные осьминоги понравились мне значительно больше.

Читайте также:  Чешские рецепты приготовления мяса

Короче, приехав домой, я срочно начала искать осьминога и рецепт! Осьминог в магазине, к сожалению, мне достался только один, последнего взяла с витрины. Это, строго говоря, всего лишь на две маленькие закусочные порции. Конечно же, удобнее и практичнее сделать сразу несколько! Но зато я смогу показать вам рецепт маринованных осьминогов при абсолютно минимальном размере порции (согласитесь, меньше одного их в сыром виде просто не продают).

Осьминога моем, после чего тщательно отбиваем (или молотком для отбивания мяса, или колошматя плотный пакет с осьминогом об стенку).

Доводим до кипения большое количество воды (нужно, чтобы она во время варки полностью покрыла осьминога, который, кстати, растопырится в высоту) с приправами без соли. Варим отбитого осьминога 30-40 минут с момента закипания. Чем дольше, тем он будет мягче.

Сразу после варки хорошо промываем осьминога холодной водой, он должен остыть. Ароматический букет выбрасываем.

Режем осьминога на куски «на один укус». Имейте в виду, что в пимпочке тела осьминога может быть горячая вода. Так что, во-первых, подберите себе доску, с которой эта жидкость не зальёт стол, а во-вторых, осторожно, не обожгитесь.

Выжимаем сок из лимона (или берём 3-4 ложки белого винного уксуса).

Маринуем осьминога в оливковом масле и лимонном соке (или уксусе) с добавлением петрушки и небольшого количества соли не менее 8 часов. Можно даже сутки и более, если в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector