Осьминоги рецепт приготовления с рисом

Рис с осьминогами по-португальски

Для рецепта риса вам потребуется:

  • осьминог — 1 шт. (около 1.5кг)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • рис — 400г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • оливковое масло для жарки.

Рецепт приготовления риса:

Полву (polvo) — так называется осьминог по-португальски — может быть приготовлен в духовке, на гриле, на сковороде. Но ему не избежать предварительного отваривания. Рис с осьминогом готовится в два этапа — сначала нужно отварить осьминога, а затем уже браться за приготовление риса.

Этап первый. Как отварить осьминога. Если ваш морской житель до полутора кг, его отваривают в среднем 40 минут. Через 40 минут изредка нужно открывать крышку и пробовать на мягкость — прокалывать ножом. Свежие осьминоги требуют больше времени для отваривания, замороженные — меньше. Продолжительность варки также зависит от размера.

В кастрюлю налить немного воды, погрузить в нее лавровый листик и целую головку лука (хозяйки утверждают, что этот трюк поможет смягчить мясо моллюска). Не солить. Довести воду до кипения. В кипящую воду погрузить осьминога, не разрезая на части. Во время варки моллюск выделит воду и соль, вода окрасится в красно-фиолетовый цвет.

Достать готового осьминога.

Разрезать его на части. Воду не выливать — она будет использована для риса.

Этап второй. Как сварить рис с осьминогом. Пока осьминог доваривается, уже можно порезать овощи, чтобы ускорить процесс приготовления.

Лук и морковь спассеровать. Не забыть соль, чеснок, лавровый лист.

Всыпать рис и некоторое время потомить вместе с овощами.

Залить отваром, в котором варился осьминог. Попробовать на вкус и внести коррективы. После закипания добавить части осьминога, долить воды, сколько требуется, чтобы рис не получился сухим. Доварить под крышкой на среднем огне. Готовый рис с осьминогом и овощами по-португальски посыпать рубленой петрушкой или кинзой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт торта украшенного белковым кремом

Источник

Осьминожки с овощами. ужин за 25 мин.!

26 января 2015, 00:03

Ингредиенты

  • 200 гр. рис (у меня бурый мистраль)
  • 50 гр. сливочного масла
  • для соуса:
  • 2 ст.л. соуса соевого «киккоман»
  • 1 красный болгарский перец
  • 400 гр. мелких осьминожек (у меня варено- замороженные)
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • перец и соль
  • щепотка розмарина свежего или сухого

Пошаговый рецепт приготовления

В воде сварить рис, как указано на упаковке. Или 1: 2,5 воды в течении 20 мин.

В глубокую сковороду выложить осьминожки, добавить порезанные на небольшие кусочки лук и перец, добавить соус соевый «КИККОМАН» и оливковое масло и на небольшом огне прогреть 5 мин.

Увеличить огонь и выпарить лишнюю влагу.

На тарелочки (у меня морские раковины) выложить рис, добавить масло.

Осьминожек с овощами и соусом выложить на рис.

Источник

Плов из осьминога

  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор свежий – 3 шт.
  • Щупальца осьминога вареные – 5 шт.
  • Рис длиннозерный (пропаренный) – 1 ст.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Масло растительное – для жарки
  • Помидоры можно заменить томатной пастой

Рекомендации к рецепту » Плов из осьминога «

Для приготовления блюда из осьминога с рисом и овощами лучше подбирать посуду с толстым дном. Можно готовить прямо в сковороде.

Осьминог берется отварной.

Как приготовить плов из осьминога в домашних условиях

В достаточном количестве разогретого постного (если есть оливковое, то использовать его) масла обжарить лук до золотисто-желтого цвета, прибавить порезанный сладкий перец. Обжаривать на среднем огне до 1 минуты.

Щупальца осьминога нарезать средними кусочками и отправить к овощам.

Пока осьминог обжаривается, снять кожу с помидоров, удалить семечки, порезать произвольными кусочками и добавить на сковороду (если кожица помидора не смущает, то можно его и не очищать или заменить ложечкой томатной пасты).

Читайте также:  Как заливать гречку кефиром рецепт

Блюдо посолить и поперчить на вкус.
Тушить, периодически перемешивая 2–3 минуты.

Влить в сковороду 2 стакана воды.

Когда вода начнет закипать, всыпать стакан риса и разровнять его по поверхности сковороды при помощи ложки.
Когда вода дойдет до кипения, убавить огонь и плотно накрыть крышкой.Плов должен томиться 20-25 минут до готовности на самом минимальном огне.

Чеснок измельчить любым приемлемым способом и заправить им готовый рис.
Перед подачей блюдо посыпать петрушкой.

Источник

Осьминоги рецепт приготовления с рисом

Итальянская кухня подарила нам много прекрасных кулинарных шедевров. Чего стоит только ризотто. Давайте вместе узнаем, как приготовить осьминогов в рисом. Это блюдо по-настоящему удивит. Описание приготовления: Горячее блюдо ресторанной подачи. Его стоит делать, когда захотите порадовать гостей за праздничным столом или на юбилейный ужин. Идеальное сочетание риса и морепродуктов с лёгким соусом, в меру приправленное специями. такой аромат и такой вкус не оставят никого равнодушным. Пора приступать к изучению рецепта. Количество порций: 2

Ингредиенты

Лимон — 0,5 Штуки

Сливочное масло — 50 Грамм

Морковь — 1 Штука

Вино белое — 1/3 Стакана

Базилик — 2 Штуки

Кальмар очищенный — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Рыбный бульон — 1 Стакан

Осьминог — 1 Штука

Рис — 1/3 Стакана

Лук-шалот — 1 Штука

Сельдерей — 1 Штука

Креветка — 2 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Тимьян — 2 Штуки

Пармезан — 1 Ст. ложка

Пошаговый рецепт

Помойте осьминога, уберите его в кастрюлю. К нему добавьте лимон. Морковь, лук-шалот и сельдерей помойте, почистите, крупно нарежьте и также добавьте в кастрюлю. Залейте всё водой.

Влейте вино, доведите до кипения. Затем посолите и поперчите. Оставьте тушиться ингредиенты на 45 минут на медленном огне.

Креветки разрежьте вдоль. Кальмара нашинкуйте кольцами. Репчатый лук измельчите.

Разогрейте масло в сотейнике. Потом в нём пассеруйте лук, добавив тимьян. Как лук станет золотистым, добавьте промытый рис и немного помешайте. Далее влейте в смесь бульон, варите его 13 минут, чтобы вся вода испарилась.

Читайте также:  Рецепт торта милая девочка

Пока рис ещё не готов, добавьте в него креветки, кальмара и уже готового осьминога, которого следует предварительно нарезать. Посолите блюдо, посыпьте пармезаном, добавьте сливочное масло.

Теперь всыпьте базилик и проверьте, чтобы рис впитал всю воду. После этого подавайте блюдо порционно, украсив осьминогом и томатами.

Источник

Рецепт: Плов из морепродуктов — С осьминогами и рисовым миксом.

Я очень люблю морепродукты и не редко балую своё семейство блюдами из них. Сегодня я решила приготовить плов с осьминожками.
Упаковку мелких очищенных осьминогов я предварительно разморозила и промыла под проточной водой.

Пока вода с осьминогов обтекает, мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к луку осьминогов и жарим 2-3 минуты на большом огне. После того, как осьминоги выделят жидкость, добавляем в сковородку 150 мл. десертного вина и тушим наши морепродукты 10 минут.

Через 10 минут добавляем соль по вкусу, доливаем немного горячей кипячёной воды и засыпаем рис.
Я для этого блюда люблю использовать смесь из трёх сортов риса: коричневого, красного и дикого, от фирмы Мистраль. Этот рис содержит много клетчатки, полезных питательных веществ и витаминов, а так же имеет приятный красно-коричневый оттенок и лёгкий ореховый привкус.

Рис один раз перемешиваю и больше не мешаю, чтоб плов не превратился в рисовую кашу.

Добавляю тимьян. Мне очень нравится вкус этой травки. Можно добавить и другие специи и приправы по желанию.

Накрываю крышкой и тушу минут 45-50, до полного приготовления риса, на медленном огне. Рис впитывает в себя воду, поэтому 2-3 раза необходимо подлить горячей воды, чтобы плов не подгорел. Если Вы готовите из белого очищенного риса, то время его приготовления почти в два раза быстрее.

Вот такой плов с осьминогами в результате у нас получился.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector