- Рис с осьминогами по-португальски
- Для рецепта риса вам потребуется:
- Рецепт приготовления риса:
- Осьминожки с овощами. ужин за 25 мин.!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Плов из осьминога
- Рекомендации к рецепту » Плов из осьминога «
- Как приготовить плов из осьминога в домашних условиях
- Осьминоги рецепт приготовления с рисом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рецепт: Плов из морепродуктов — С осьминогами и рисовым миксом.
Рис с осьминогами по-португальски
Для рецепта риса вам потребуется:
- осьминог — 1 шт. (около 1.5кг)
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- рис — 400г
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 1 шт.
- оливковое масло для жарки.
Рецепт приготовления риса:
Полву (polvo) — так называется осьминог по-португальски — может быть приготовлен в духовке, на гриле, на сковороде. Но ему не избежать предварительного отваривания. Рис с осьминогом готовится в два этапа — сначала нужно отварить осьминога, а затем уже браться за приготовление риса.
Этап первый. Как отварить осьминога. Если ваш морской житель до полутора кг, его отваривают в среднем 40 минут. Через 40 минут изредка нужно открывать крышку и пробовать на мягкость — прокалывать ножом. Свежие осьминоги требуют больше времени для отваривания, замороженные — меньше. Продолжительность варки также зависит от размера.
В кастрюлю налить немного воды, погрузить в нее лавровый листик и целую головку лука (хозяйки утверждают, что этот трюк поможет смягчить мясо моллюска). Не солить. Довести воду до кипения. В кипящую воду погрузить осьминога, не разрезая на части. Во время варки моллюск выделит воду и соль, вода окрасится в красно-фиолетовый цвет.
Достать готового осьминога.
Разрезать его на части. Воду не выливать — она будет использована для риса.
Этап второй. Как сварить рис с осьминогом. Пока осьминог доваривается, уже можно порезать овощи, чтобы ускорить процесс приготовления.
Лук и морковь спассеровать. Не забыть соль, чеснок, лавровый лист.
Всыпать рис и некоторое время потомить вместе с овощами.
Залить отваром, в котором варился осьминог. Попробовать на вкус и внести коррективы. После закипания добавить части осьминога, долить воды, сколько требуется, чтобы рис не получился сухим. Доварить под крышкой на среднем огне. Готовый рис с осьминогом и овощами по-португальски посыпать рубленой петрушкой или кинзой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Осьминожки с овощами. ужин за 25 мин.!
26 января 2015, 00:03
Ингредиенты
- 200 гр. рис (у меня бурый мистраль)
- 50 гр. сливочного масла
- для соуса:
- 2 ст.л. соуса соевого «киккоман»
- 1 красный болгарский перец
- 400 гр. мелких осьминожек (у меня варено- замороженные)
- 1 небольшая луковица
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- перец и соль
- щепотка розмарина свежего или сухого
Пошаговый рецепт приготовления
В воде сварить рис, как указано на упаковке. Или 1: 2,5 воды в течении 20 мин.
В глубокую сковороду выложить осьминожки, добавить порезанные на небольшие кусочки лук и перец, добавить соус соевый «КИККОМАН» и оливковое масло и на небольшом огне прогреть 5 мин.
Увеличить огонь и выпарить лишнюю влагу.
На тарелочки (у меня морские раковины) выложить рис, добавить масло.
Осьминожек с овощами и соусом выложить на рис.
Источник
Плов из осьминога
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидор свежий – 3 шт.
- Щупальца осьминога вареные – 5 шт.
- Рис длиннозерный (пропаренный) – 1 ст.
- Петрушка – небольшой пучок
- Масло растительное – для жарки
- Помидоры можно заменить томатной пастой
Рекомендации к рецепту » Плов из осьминога «
Для приготовления блюда из осьминога с рисом и овощами лучше подбирать посуду с толстым дном. Можно готовить прямо в сковороде.
Осьминог берется отварной.
Как приготовить плов из осьминога в домашних условиях
В достаточном количестве разогретого постного (если есть оливковое, то использовать его) масла обжарить лук до золотисто-желтого цвета, прибавить порезанный сладкий перец. Обжаривать на среднем огне до 1 минуты.
Щупальца осьминога нарезать средними кусочками и отправить к овощам.
Пока осьминог обжаривается, снять кожу с помидоров, удалить семечки, порезать произвольными кусочками и добавить на сковороду (если кожица помидора не смущает, то можно его и не очищать или заменить ложечкой томатной пасты).
Блюдо посолить и поперчить на вкус.
Тушить, периодически перемешивая 2–3 минуты.
Влить в сковороду 2 стакана воды.
Когда вода начнет закипать, всыпать стакан риса и разровнять его по поверхности сковороды при помощи ложки.
Когда вода дойдет до кипения, убавить огонь и плотно накрыть крышкой.Плов должен томиться 20-25 минут до готовности на самом минимальном огне.
Чеснок измельчить любым приемлемым способом и заправить им готовый рис.
Перед подачей блюдо посыпать петрушкой.
Источник
Осьминоги рецепт приготовления с рисом
Итальянская кухня подарила нам много прекрасных кулинарных шедевров. Чего стоит только ризотто. Давайте вместе узнаем, как приготовить осьминогов в рисом. Это блюдо по-настоящему удивит. Описание приготовления: Горячее блюдо ресторанной подачи. Его стоит делать, когда захотите порадовать гостей за праздничным столом или на юбилейный ужин. Идеальное сочетание риса и морепродуктов с лёгким соусом, в меру приправленное специями. такой аромат и такой вкус не оставят никого равнодушным. Пора приступать к изучению рецепта. Количество порций: 2
Ингредиенты
Лимон — 0,5 Штуки
Сливочное масло — 50 Грамм
Морковь — 1 Штука
Вино белое — 1/3 Стакана
Базилик — 2 Штуки
Кальмар очищенный — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Рыбный бульон — 1 Стакан
Осьминог — 1 Штука
Рис — 1/3 Стакана
Лук-шалот — 1 Штука
Сельдерей — 1 Штука
Креветка — 2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Тимьян — 2 Штуки
Пармезан — 1 Ст. ложка
Пошаговый рецепт
Помойте осьминога, уберите его в кастрюлю. К нему добавьте лимон. Морковь, лук-шалот и сельдерей помойте, почистите, крупно нарежьте и также добавьте в кастрюлю. Залейте всё водой.
Влейте вино, доведите до кипения. Затем посолите и поперчите. Оставьте тушиться ингредиенты на 45 минут на медленном огне.
Креветки разрежьте вдоль. Кальмара нашинкуйте кольцами. Репчатый лук измельчите.
Разогрейте масло в сотейнике. Потом в нём пассеруйте лук, добавив тимьян. Как лук станет золотистым, добавьте промытый рис и немного помешайте. Далее влейте в смесь бульон, варите его 13 минут, чтобы вся вода испарилась.
Пока рис ещё не готов, добавьте в него креветки, кальмара и уже готового осьминога, которого следует предварительно нарезать. Посолите блюдо, посыпьте пармезаном, добавьте сливочное масло.
Теперь всыпьте базилик и проверьте, чтобы рис впитал всю воду. После этого подавайте блюдо порционно, украсив осьминогом и томатами.
Источник
Рецепт: Плов из морепродуктов — С осьминогами и рисовым миксом.
Я очень люблю морепродукты и не редко балую своё семейство блюдами из них. Сегодня я решила приготовить плов с осьминожками.
Упаковку мелких очищенных осьминогов я предварительно разморозила и промыла под проточной водой.
Пока вода с осьминогов обтекает, мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к луку осьминогов и жарим 2-3 минуты на большом огне. После того, как осьминоги выделят жидкость, добавляем в сковородку 150 мл. десертного вина и тушим наши морепродукты 10 минут.
Через 10 минут добавляем соль по вкусу, доливаем немного горячей кипячёной воды и засыпаем рис.
Я для этого блюда люблю использовать смесь из трёх сортов риса: коричневого, красного и дикого, от фирмы Мистраль. Этот рис содержит много клетчатки, полезных питательных веществ и витаминов, а так же имеет приятный красно-коричневый оттенок и лёгкий ореховый привкус.
Рис один раз перемешиваю и больше не мешаю, чтоб плов не превратился в рисовую кашу.
Добавляю тимьян. Мне очень нравится вкус этой травки. Можно добавить и другие специи и приправы по желанию.
Накрываю крышкой и тушу минут 45-50, до полного приготовления риса, на медленном огне. Рис впитывает в себя воду, поэтому 2-3 раза необходимо подлить горячей воды, чтобы плов не подгорел. Если Вы готовите из белого очищенного риса, то время его приготовления почти в два раза быстрее.
Вот такой плов с осьминогами в результате у нас получился.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Источник