Осьминоги со сливками рецепт

Осьминоги в сливочном соусе рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Осьминоги замороженные 500 г. 73
Лук репчатый 1 шт. 40
Чеснок 3 зубчика 149
Помидоры свежие 2 шт. 18
Сливки 100-150 мл. 118
Растительное масло 2 ст. л. 884
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Осьминоги в сливочном соусе с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу достаньте молодые тушки морепродуктов, разморозьте, помойте.

Далее в чашу мультиварки выкладывайте лук, включите программу «выпечка», обжарьте лучок до золотистости.

Потом сюда же выкладывайте чеснок, обжаривайте овощи вместе.

Видеорецепт Осьминоги в сливочном соусе

Осьминог на гриле в пряном маринаде

А еще можно приготовить осьминога на гриле, причем в ароматном пряном маринаде!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
осьминог – 2 кг;
оливковое масло – 0,5 чашки;
красный перец в виде молотых хлопьев – 1 ст.л.;
свежая душица – 1 пучок;
черный перец – 1 ст.л.;
салат эскариоль – 1 пучок;
свежая мята – 1 пучок;
лимон – 1 шт.

А готовится лакомство так:

    Сразу следует подготовить гриль. Отправьте отвариваться осьминога в прохладную воду, а когда она закипит, сделайте слабый огонь, пусть варится 40 минут. Когда морепродукт будет готов его нужно ополоснуть, разрезать на четыре части.

Теперь вам понадобится миска, влейте в нее оливковое масло, сок лимона, цедру, всыпьте красный, черный перцы, добавьте душицу. Переложите в получившуюся массу кусочки морепродукта, пусть маринуются 10 минут, а затем переложите их на гриль, жарьте 5 минут.

Пока деликатесные кусочки жарятся, помойте листья салата, потом разрежьте их на две половины, отправьте также готовиться на гриль, жарьте с каждой стороны по несколько минут, пока они обуглятся.

  • Переложите осьминога на плоскую тарелку, сюда же выкладывайте обугленный эскариоль, посыпьте кушанье мятой и приглашайте всех к столу, пусть ваши домочадцы отведают необычный и аппетитный обед!
  • Источник

    Рецепт: Бэби осьминоги в сливочном соусе — с паприкой и картофелем

    Сегодня в кулинарной студии «Кухня с ножом ЦайДао» новые гости: представители партии морских гадов «Октопус и Ко». Они примечательны тем, что легко готовятся, но никто точно не знает, как лучше это сделать. Готовые варёные или маринованные осьминоги просто режут в салаты, но на домашней кухне встреча с осьминогом подобна свиданию с динозавром! Давайте возьмём у них интервью и разберёмся, что и к чему в этой части кулинарии…

    — Скажите, уважаемые Октопусы, почему вас называют морскими гадами?

    Читайте также:  Торт три мусса рецепт

    — Вовсе мы не гады, а вполне себе морепродукты и мы протестуем, когда нас называют гадами, и мы готовы прояснить, почему мы не гады, и что надо делать, чтобы развеять миф о том, что мы гады… Посмотрите на нашу семью, мы же красавцы! Глазастенкие, головастенькие, многоножные!
    Размораживаем купленных молодых осьминогов при комнатной температуре. Разморозка в горячей воде и тем более в кипятке делает мясо осьминогов жёстче, хотя процесс проходит быстрее.

    — Чтобы мы были ещё лучше, надо сделать так, чтобы наша дурная голова наконец-то дала покой нашим множественным ногам. Мы требуем отделения головы от туловища и готовы потерять лицо!

    Разрезаем тушку на три части: голову, «лицо» и ноги. В наше блюдо пойдут ноги, головы позже можно потушить, а условное лицо (на фото — средняя часть) обычно выбрасывают.

    — Мы настоящие борцы за своё честное имя и готовы страдать за него! Хотите, мы бросимся головой в котёл? Как Конёк-Горбунок! «В молоке и двух водАх!»
    Чтобы осьминоги в подаче были красивыми и кучерявыми, опускаем их в кипящую воду щупальцами вниз. Тогда они разворачиваются и становятся очень даже симпатичными. Процесс варки я не фотографировал (некогда), но мои эксперименты показали, что оптимально вытащить осьминогов через 15-20 секунд после повторного закипания воды. Положили, вода закипела, через 20 секунд вытаскиваем осьминогов. Даём чуть остыть. Повторяем процесс ещё 2 раза.
    После третьего «макания» кипятим осьминогов 2 минут и выключаем огонь.

    — Посмотрите, мы стали меньше, но мы стали крепче! Мы уже не размазня на тарелке, а вполне себе симпатичные осьминоги. И повторяю: на гадов мы совсем не похожи!

    Откладываем осьминогов в накрытую посуду, чтобы они сильно не остывали.

    — Наша партия «Октопус и Ко» требует уважения к нашим нуждам! Мы хотим быть ещё красивее и нежнее!

    Делаем соус. Несильно нагреваем масло на среднем огне. Добавляем в него паприку и усилитель вкуса. Перемешиваем.

    При первых признаках закипания добавляем соевый соус.

    После повторного закипания закладываем осьминогов и быстро, но тщательно перемешиваем. Выкладываем осьминогов из сковороды.

    — Вот, я всегда говорил, что лучше и красивее осьминогов ничего нет! И вкуснее тоже! Мы протестуем против «гадов»!

    Ну её, эту политику Октопусов. Пора заканчивать наше интервью, а то они своей партией весь мозг вынесут!

    В сковороду добавляем сливки и упариваем соус в полтора раза. Пассеруем в соусе мелко порезанный лук до мягкости (3-4 минуты).

    В качестве гарнира я сделал картошку по этому рецепту.

    Слой поджаренной картошки, на него я разложил осьминогов, подлил соуса с луком и…

    Посмотрите, разве не красавцы? На переднем плане — тот самый агитатор и борец за права осьминогов…

    Всем вкусно есть и приятно готовить!

    Приготовить осьминогов меня подвигла френдесса Зоя (ака woskanyanka), спросив совета о том, как же их правильно делать, как приготовить их быстро и вкусно. За что ей отдельное СПАСИБО!

    Читайте также:  Рецепт медового бисквитного рулета

    Источник

    Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто

    Модератор: Модераторы

    Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто

    Gnomus » Чт авг 01, 2013 4:20 pm

    На 3 порции:
    — 200 гр спагетти
    — 300 гр осьминогов ( можно заменить кальмарами, креветками, морским коктейлем)
    — 300- 400 мл сливок 20-23%
    — 9 шт помидоров черри
    — 2 ст. л песто
    — оливковое масло
    — соль, свежемолотый перец
    — 2 ст. л тертого пармезана

    Осьминогов замариновать в соли, перце, небольшом количестве оливкового масла и чайной ложке песто. Оставить на 1-2 часа.

    Отварить спагетти согласно инструкции в кипящей подсоленой воде с добавлением небольшого количества оливкового или растительного масла.

    Пока варятся спагетти разогреть в сотейнике оливковое масло и поджарить на нем помидоры (целиком) 3 минуты. Добавить осьминогов и жарить еще 1-2 минутки. Влить сливки, добавить остальной песто и натертый пармезан, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты.

    Моих осьминожек нужно было готовить совсем немного. Если берете больших — лучше предварительно отвратить их до мягкости.

    Готовые спагетти слить в дуршлаг и выложить в сотейник с соусом. Перемешать и сразу подавать.

    Источник

    Осьминог в соусе пошаговый фото рецепт

    Это был уже мой второй по счету опыт готовки осьминога. В этот раз, я решил его приготовить в сливочно-чесночным соусе, ну а если точнее — потушить обжаренного моллюска в сливках с добавлением чеснока. Итак, рассказываю, как готовил!

    Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

    Закинем моллюска в глубокую миску, посолим, добавим черный и красные перцы,

    Хорошо перемешаем кусочки осьминога руками, и уберем в сторону минут на 15-20, чтоб морепродукт напитался ароматом перцев и немного просолился.

    Промаринованные куски осьминога хорошенько обваляем в муке,

    И сразу же отправим в предварительно разогретое масло обжариваться не более минуты-полторы, сначала с одной стороны,

    Потом, такое же время — с другой,

    Обжаренные кусочки осьминогов перекладываем на отдельное блюдо и обжариваем аналогичным образом все что осталось,

    Как только все куски осьминога будут обжарены, выливаем из сковородки отработанное масло (лучше вообще сковороду помыть!), закидываем в нее обратно все ранее обжаренные куски морепродукта, включаем огонь, и заливаем все это дело сливками.

    Чистим чеснок и нарубаем его средними кусочками,

    И как только сливки с осьминогом закипят — даем им покипеть 7 минут на умеренном огне, после чего, отправим чеснок в сковороду,

    Через минуту добавим в сливки ложку орегано,

    Затем натрем мускатный орех (или всыплем четверть ложки уже натертого), дадим осьминогам потушиться в сливках еще не более двух минут, пробуем блюдо на соль, если необходимо — подсолим,

    Далее, добавим в блюдо нарубленный зеленый лук и петрушку, сразу все перемешаем, потушим осьминога в сливках и чесноке еще минуту, после чего уберем блюдо с огня,

    Читайте также:  Как посолить арбузы рецепт

    И сразу же, подадим тушеные осьминоги к столу.

    Можно перед подачей добавить в готовый осьминог тушеный в сливочно-чесночном соусе немного нарубленной зелени укропа и свежемолотого черного перца по вкусу! Приятного Вам!

    Источник

    Осьминоги со сливками рецепт

    Фото рецепт тушеных в сливках и чесноке щупальцев осьминога. Для начала моллюски были обвалены в муке и обжарены до золотистого состояния далее, осьминоги тушились с чесноком.

    . и пряными травами в сливках. В итоге готовки, в блюдо добавляется зеленый лук и петрушка, после чего осьминогов можно подавать к столу. Рецепт довольно простой, думаю, что в качестве гарнира будет очень уместно подать пасту, а само блюдо использовать в качестве соуса к ней.

    Нам потребуется

    • Примерно полкило щупальцев осьминога;
    • Стакан 10 (а лучше 20 и более) процентных сливок;
    • Небольшая головка чеснока;
    • Чайная ложка сушеного орегано;
    • Щепотка молотого или натертого мускатного ореха;
    • Плошка муки для обваливания моллюсков;
    • Немного оливкового масла для жарки осьминогов;
    • Немного разной зелени;
    • Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу;

    Осьминог тушеный рецепт с фото

    Это был мой, так сказать, дебют в приготовлении осьминога, поэтому прошу сильно не критиковать, тем более, что получилось очень даже ничего (разумеется, нужно делать скидку на то, что эта оценка делалась не искушенным в морепродуктах человеком, живущим в Сибири). Особо я не заморачивался, а просто обжарил, а потом потушил щупальца осьминога в сливках. Рассказываю подробно как это было.

    Чистим щупальца размороженного осьминога от всех возможных пленок, хорошенько промываем щупальца водой и нарезаем небольшими ломтиками,

    Ломтики моллюска переместим в глубокую посудину, немного посолим осьминога и посыплем черным и красным перцами,

    Перемешаем содержимое миски руками, и дадим моллюску промариноваться и просолиться минут 15-20 (в это время как раз можно почистить головку чеснока и нарубить зелень),

    Просоленного и промаринованного осьминога хорошенько со всех сторон обваляем в муке,

    Потом небольшими партиями, быстренько обжарим куски со всех сторон, буквально до появления запечённой корочки.

    Обжаренную партию моллюска переложим на отдельное блюдо, и пожарим оставшиеся щупальца,

    Когда весь осьминог будет обжарен, вернем все куски обратно в сковороду, и зальем все это дело стаканом сливок,

    Потушим осьминога в сливках минут 7, после чего, отправим к нему нарубленный ножом чеснок,

    А еще буквально через минуту, посыплем блюдо сушеным орегано,

    Натрем на мелкой терке мускатный орех, или добавим молотый,

    После добавления специй, дадим осьминогам потушиться еще минут 5, после чего, добавим горсть нарубленной зелени лука и петрушки, еще разок перемешаем наше блюдо,

    И сразу же, подадим его к столу, посыпав по желанию нарубленной зеленью укропа и свежемолотым черным перцем. Как я уже говорил в описании к этому рецепту, осьминоги в сливках будут очень хорошим соусом для пасты, но я с большим удовольствием схомячил всю миску моллюска просто в прикуску со свежим хлебом! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector