- Рецепт: Маринованные осьминоги в чесночном соусе — по-быстрому
- Маринованные осьминоги
- Маринованные осьминоги
- Маринованные осьминоги по-гречески
- Потребуются:
- Маринованные осьминоги в уксусе и масле
- Потребуются:
- Маринованные и жареные осьминоги
- Потребуются:
- Маринованный осьминог на углях
- Потребуются:
- Маринованный жареный осьминог на гриле
- Потребуются:
- Маринованный осьминог с перцем
- Потребуются:
- Маринованный осьминог с зеленью
- Потребуются:
- Осьминог маринованный — рецепты
- Рецептов с ингредиентом Осьминог маринованный: 10
Рецепт: Маринованные осьминоги в чесночном соусе — по-быстрому
Как-то я попробовала маринованных осьминогов и мне понравилось, захотелось и дома что-то подобное приготовить. Рецептов перепробовала несколько и остановилась на этом, он оказался самым подходящим.
Ингредиентов необходимо минимальное количество, время приготовления около 10 минут. Осьминоги у меня были замороженные, их необходимо разморозить, хорошо промыть, если они не очищенные, то очистить, удаляется мозг и желудок.
Для заправки понадобится оливковое масло, петрушка, паприка и чеснок. Как правило все эти продукты дома имеются.
Осьминоги нужно поперчить и посолить по вкусу, добавить чайную ложку оливкового масла. Перемешать все хорошо.
Сковороду разогреть, при необходимости добавить немного оливкового масла, чтобы осьминоги не пригорели.
Обжаривать на среднем огне, буквально пару минут, постоянно помешивая. Осьминоги очень быстро приобретают красивую форму, щупальцы закручиваются, становятся более упругими.
Затем их необходимо снять с плиты и переложить в стеклянную посуду.
Далее пока осьминожки остывают, необходимо приготовить заправку. Петрушку нужно мелко порубить.
Добавить к оливковому маслу, туда же чайную ложку паприки и чеснока.
Хорошо перемешать до однородной массы.
И добавить к осьминогам, снова перемешать, накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на полчаса.
Через полчаса маринованные осьминоги готовы. Можно использовать как закуску или же добавить осьминогов к салатам с морепродуктами и зеленью.
Источник
Маринованные осьминоги
Ингредиенты:
- вода
- петрушка — 4 веточки
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- маленькие осьминоги — 400 г.
- соль
- свежесмолотый черный перец
- душистый перец горошком — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- рыбный соус — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- уксус винный из белого вина сорта винограда Пино-Гри Jamie Oliver — 2 ст. л.
Способ приготовления:
В кастрюлю положить нарезанную кружками морковь, репчатый лук и петрушку, залить 1 литром воды, подсолить, положить лаврушку и перец, доведите до кипения.
Осьминогов помыть, удалить внутренности и положить в кипящий бульон, варить 2-4 минуты.
Затем воду слить.
Взять емкость. Репчатый лук нарезать кольцами и выложить 1/2 часть в емкость.
Затем положить часть осьминогов.
Затем снова лук и осьминогов. Поверх выложить морковь из бульона.
В чашу налить оливковое масло и рыбный соус.
Добавить измельченный чеснок.
Влить уксус. Хорошенько перемешать.
Залить содержимое емкости получившимся соусом.
Закрыть емкость крышкой, хорошенько перемешать и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день угощение готово! Приятного аппетита!
Источник
Маринованные осьминоги
Маринованные осьминоги — являются таким ароматным и уникальным ингредиентом, который на самом деле не нужно много для того, чтобы произвести вкусное блюдо.
В этих рецептах, он просто маринован в уксусе и оливковом масле и приправлен орегано. И это все, что ему действительно нужно, чтобы сиять. Уксус смягчает его мясо и оливковое масло и орегано дают хороший средиземный вкус.
Маринованные осьминоги по-гречески
Потребуются:
- 1 осьминог от 1 до 1,2 кг
- 1 литр воды
- 10 столовых ложек красного винного уксуса
- оливковое масло
- 1 чайная ложка сушеного орегано
В кастрюле среднего размера нагрейте 1 литр воды вместе с 5 столовыми ложками уксуса на сильном огне. Добавить осьминога и уменьшить огонь до среднего.
Варить примерно 2 часа, или пока осьминог не станет мягким, когда вы уколете его.
Отставить остывать. Отрежьте осьминогу ноги и голову и поместите его в широкий пищевой контейнер. Полить оставшимися 5 столовыми ложками уксуса, оливковым маслом и орегано.
Охладите в течении по крайней мере 1-2 часов перед подачей на стол.
Маринованные осьминоги в уксусе и масле
Потребуются:
- 800 гр осьминога (свежий или замороженный и размороженный)
- 600 мл воды
- 85 мл винного уксуса (хорошего качества)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Гарнир: оливковое масло первого отжима
- Гарнир: молотый орегано
Под проточной водой удалите и выбросьте чернильный мешок, желудок и глаза из большой полости головы осьминога.
Удалите клюв, в нижней части головы, где он присоединяется щупальца, с острым ножом.
Поместите всего осьминога в кастрюлю с достаточным количеством кипящей воды, чтобы покрыть его. Когда закипит, варить 10 минут.
Снять с огня и процедить. Когда достаточно остынет, протрите осьминога руками под проточной водой, чтобы удалить темную наружную мембрану. Это происходит довольно легко. Поместите осьминога в скороварку с достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения, закройте крышкой, а когда давление будет достигнуто, убавьте огонь и варите 10 минут.
Используйте быстрый сброс давления, удалите осьминога и слейте воду в дуршлаг. Сохраните воду для приготовления пищи в скороварке.
Когда осьминог достаточно остынет, разрежьте его на кусочки размером с укус. Поместите части осьминога в миску с питьевой воды, полейте уксусом, оливковым маслом, и хорошо перемешать.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5-6 часов перед подачей на стол.
Для подачи на стол достаньте осьминога из маринада (который может стать слегка гелеобразным), сбрызните оливковым маслом и посыпьте орегано.
Маринованные и жареные осьминоги
Потребуются:
- 1,5 кг осьминога
- лавровый лист 2 шт
- лук 1,
- 1 морковь
- сельдерей 1 палочка,
- перец черный 1 ст. л.
- оливковое масло 250 мл
- белый винный уксус 125 мл
- чеснок 1 зубчик,
- сушеный орегано 1 ст. л.
- лимон 1/2
- хлопья морской соли
Хорошо промойте осьминога под холодной проточной водой. Если он еще не подготовлен, удалите клюв, чернильный мешок и глаза или попросите торговца рыбой сделать это за вас. Положить в большую кастрюлю с лавровым листом, луком, морковью, сельдереем и перцем.
Залейте холодной водой, пока осьминог не будет покрыт. Накройте перевернутым блюдцем, если оно не будет полностью погружаться. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой в течение 1 – 1½ часов. Проверьте через 1 час, одно из щупалец ножом. Оно должно легко пройти без особого сопротивления. Снимите с огня и дайте полностью остыть в жидкости.
Слейте воду с остывшего осьминога и порежьте на небольшие кусочки. Взбейте оливковое масло, уксус, чеснок и орегано в большой миске с небольшим количеством соли. Добавьте кусочки осьминога и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.
Нагрейте сковороду до высокой температуры и слейте осьминога из маринада. Обжарьте кусочки в течение 2-3 минут, пока они не прогреются и не начнут хрустеть и обжариваться. Переложите на сервировочную тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки. Выдавить лимон, добавить щепотку орегано и немного морской соли, чтобы подавать.
Маринованный осьминог на углях
Потребуются:
- 800 гр осьминога свежий или замороженный
- 250 мл оливкового масла
- 50 мл белого вина или яблочного уксуса
- Сок 1 лимона
- ½ Стакана красного вина
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1-2 лимона, четвертинки для сервировки
Если вы используете свежего осьминога, хорошо промойте его и поместите в большую кастрюлю. Варить на среднем огне 10-20 минут, или пока осьминог не изменит цвет и не свернется калачиком. Если вы используете замороженного осьминога, поместите его в кастрюлю прямо из морозильной камеры и варите на слабом огне, часто переворачивая, пока он не свернется. Увеличьте огонь до максимума и варите, чтобы выпарить большую часть жидкости. Дайте остыть.
Маринование осьминога: Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске или форме для выпечки. Разрежьте и отделите восемь ножек бланшированного осьминога, положите в маринад и покройте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь и до 3 дней.
Слейте осьминога и высушите. Если хотите, готовьте маринад на среднем огне, пока он не уменьшится до 1 стакана. Осьминога жарьте на углях или гриле с оливковым маслом от 4 до 5 минут с каждой стороны. Нарезать кусочками, полить уменьшенным маринадом, если хотите, и подавать с дольками лимона.
Данное блюдо можно приготовить не только в домашних условиях, но и на природе.
Маринованный жареный осьминог на гриле
Потребуются:
- 120 мл оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка соль
- 1/2 чайной ложки измельченные хлопья красного перца
- 900 гр маленьких осьминогов
- Сок одного или двух лимонов
- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 чайной ложки черный перец
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону.
Смешайте маринад и осьминога и мариновать в течение 2 до 3 часов в холодильнике.
Обжарьте на гриле осьминога на сильном огне на газовом гриле в сковороде от 3 до 5 минут с каждой стороны.
Дайте остыть в миске, а затем слейте в дуршлаг. Нарежьте их кусочками, а затем сбрызьните лимонным соком, 3 столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем и орегано. Охладите в течении по крайней мере часа перед подачей на стол.
Маринованный осьминог с перцем
Потребуются:
- 500 г щупальца осьминога
- 3 красных чили, мелко нарезанных
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- ¼ Пучка мелко нарезанной петрушки
- 100 мл оливкового масла
- 200 мл белого вина
- 50 мл уксуса
- ½ Пучка салата
Промойте щупальца осьминога, а затем промокните насухо кухонной бумагой. Разрежьте щупальца на кусочки 5 см и поместите в миску с чили, чесноком, петрушкой и оливковым маслом.
Приправить по вкусу, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час мариноваться. После того, как осьминог был замаринован, поместите в кастрюлю и варите на сильном огне в течение 2 минут.
Добавьте белое вино и уксус, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5 – 10 минут или пока осьминог не станет мягким. Слейте жидкость.
Разогрейте гриль, пока он не станет горячим. Бросьте осьминога на смазанную оливковым маслом гриль, а затем поместите на гриле в течение 2 минут или пока осьминог не слегка обуглится. Подавать сразу же на подушке из салата.
Маринованный осьминог с зеленью
Потребуются:
- 165 мл оливкового масла
- 1 кг щупальца осьминога или 1 большой осьминог очищенный
- Сок из 2 лимонов
- Щепотка молотого тмина
- 1 столовая ложка нарезанных листьев петрушки
Нагрейте 100 мл масла в большой кастрюле с крышкой на сильном огне. Добавьте осьминога и готовьте, периодически переворачивая, в течение 5 минут или пока цвет не изменится равномерно. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, переворачивая наполовину, в течение 30 минут или до готовности.
Снимите с огня и дайте постоять 15 минут, чтобы немного остыть. Добавьте оставшиеся 65 мл масла, лимонный сок, тмин и перец, и перемешайте. Переложите осьминога на сервировочное блюдо, полейте соком и посыпьте петрушкой.
Источник
Осьминог маринованный — рецепты
Рецептов с ингредиентом Осьминог маринованный: 10
маринованные осьминоги (молоденькие)
немного лимонного сока
немного соевого соуса (у меня «кикоман»)
несколько перепелиных яиц, сваренных «вкрутую»
21 января 2009, 20:56
рис басмати микс в пакетах — 1пакет
осьминоги в масле — 185г
лук фиолетовый острый — 0,5шт
черемша маринованная — 5-6 стручков
11 декабря 2014, 14:54
1банка маринованного осьминога
100-150 гр. брынзы
половина жолтой паприки
0,5 кочана салатной капусты
26 сентября 2008, 22:17
1.картофель – 3 крупн. шт.
2.осьминоги маринованные – 150-200 гр.
3.мидии маринованные – 150 -200 гр.
4.помидоры черри – 6-8 шт.
30 марта 2014, 12:54
осьминог маринованный 150 гр.
крабовое мясо 100 гр.
королевские креветки 2 шт.
виноград зелёный 10-12 ягодок без косточек,
зёрна граната 2 ст.л.
08 декабря 2008, 03:50
кальмары — 2 тушки
салат «айсберг» — 2 горсти
помидоры черри – 2 шт
болгарский перец (желтый) – ¼ шт
огурец маринованный – 1 шт.
перепелиные яйца – 1 шт
05 января 2015, 23:58
масло оливковое itlv — 3 ст.л.
оливки без косточек itlv — 50 г
яйцо куриное — 1 шт
перец болгарский — 1 шт
07 ноября 2014, 15:15
125 гр. рисовой стеклянной тонкой лапши
20 шт. средних очищенных креветок
10 шт. молодых маринованных осьминогов
1 маленький кабачок (250 гр. – 300 г)
200 гр. шампиньонов
1 лист водорослей нори
24 августа 2009, 13:34
рис для суши 2 ст.
рисовый уксус 50 мл.
для суши №1 маки
лосось солёный 1 полоска.
паста чили 2 ч.л.
24 декабря 2009, 08:22
вся композиция состояла,вообще-то,из трёх разных блюд:
1)жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе:
Источник