Основа для бисквитного торта рецепт

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Бисквитное тесто — идеальная основа для тортов и пирожных
  4. Основные секреты создания пышного бисквита
  5. Классический бисквит
  6. Венский бисквит
  7. Шоколадная основа
  8. Апельсиновый бисквит
  9. Шифоновый бисквит
  10. Видео: Постный бисквит
  11. Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
  12. Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях
  13. Бисквитный торт с творожным кремом в духовке
  14. Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом
  15. Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
  16. Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?
  17. Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
  18. Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
  19. Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами
  20. Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях
  21. Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Бисквитное тесто — идеальная основа для тортов и пирожных

Как приготовить бисквитное тесто – вопрос, который очень часто задают поклонники сладкой выпечки. Торты, приготовленные на такой основе, пользуются огромной популярностью, так как получаются воздушными и нежными. В этой статье вы узнаете тонкости создания идеального бисквита и познакомитесь с несколькими его вариантами, а, чтобы процесс изготовления не доставил вам особых хлопот, в помощь предлагаем пошаговые описания с фото.

Основные секреты создания пышного бисквита

Рецепт бисквитного теста имеет настолько простой состав, что создается обманчивое впечатление неприхотливости в приготовлении. На самом деле это не так, и существуют правила которые необходимо придерживаться, если вы хотите получить идеальный корж.

Итак, основные правила:

  1. Прежде всего необходимо подобрать правильную посуду, в которой вы будете взбивать яйца. Великолепно подходит чаша из пищевого пластика или стекла. Она должна быть идеально вымытой и абсолютно сухой.
  2. Чтобы получить по-настоящему вкусную и пышную выпечку необходимо брать только свежие, достаточно крупные яйца.
  3. Входящие в состав продукты должны быть одинаково теплыми. Поэтому приготовление бисквитного теста нужно начинать с того, что все ингредиенты просто выкладываются на стол, где они находятся около часа.
  4. При вмешивании сухих сыпучих ингредиентов необходимо использовать деревянную лопаточку. Вмешивать нужно так, чтобы образовывались меленькие пузырьки воздуха.
  5. Такая выпечка очень любит тишину и покой, поэтому во время её изготовления лучше духовку оставить в покое. При малейшем перепаде температуры ваш корж моментально осядет и о пышности и нежности можно сразу забыть.
  6. Испечённый корж должен остыть вместе с духовкой. Поспешное вынимание из горячей духовки приведет к печальной потере объема.

Классический бисквит

Технология приготовления бисквитного теста достаточно проста. Поскольку в классическом рецепте совершенно отсутствует какой-либо разрыхлитель, основная задача состоит в насыщении яичной смеси кислородными пузырьками, благодаря которым корж будет подниматься.

Бисквитное тесто в домашних условия готовится из таких продуктов:

  • 6 свежих яиц;
  • 200 г сахара;
  • 1 тонкий стакан муки;
  • немного маргарина для смазывания.
  1. Так как выпекать необходимо в хорошо разогретой духовке, включаем её нагреваться до 180 градусов в самом начале замеса.
  2. Разъемную форму для выпечки натираем куском маргарина, застилаем пергаментом и убираем в морозилку.
  3. В подготовленную чашу разбиваем яйца. Миксером взбиваем их так, чтобы объем стал раза в два больше. Не убирая миксер, всыпаем сахар. Масса будет готова, когда станет густоватой и пышной.
  4. Просеянную муку вводим понемногу, аккуратно размешивая и образуя пузырьки.
  5. Готовое домашнее тесто выливаем в форму и убираем в духовку, где оно будет запекаться до 40 минут.

Венский бисквит

Сделать бисквитное тесто для торта немного пожирнее можно, благодаря добавлению растопленного маргарина. Такой бисквит называют Венским, и он идеален в качестве основы для разнообразных тортов.

  • 6 яиц;
  • неполная чашка сахара;
  • 75 г муки;
  • чуточку соли;
  • 4 столовые ложки крахмала;
  • 6 ст. ложек тепленькой водички;
  • 50 г маргарина и немножко для обмазывания посуды;
  • 1 неполная ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя).

Описание процесса пошагово:

  1. Желтки отделяем от белков в отдельную посуду, прибавляем к ним теплую водичку, сахар и щепотку соли взбиваем до получения пышной белой массы.
  2. Маргарин растапливаем, немного охлаждаем и медленно добавляем в смесь, тщательно размешивая.
  3. Белки миксером доводим до состояния плотных пик. Очень осторожно соединяем оба компонента.
  4. Оставшиеся сыпучие компоненты объединяем, просеивая через сито. Всё осторожно, но тщательно перемешиваем, обращая внимание на формирование мелких пузырьков с воздухом.
  5. Выкладываем в подготовленную форму для выпечки и готовим в духовом шкафу чуть больше получаса при 180 градусах.

Шоколадная основа

Очень часто изделия из бисквитного теста имеют шоколадный вкус, который получают при добавлении во время замешивания основы какао-порошка.

Вам понадобится такой набор продуктов:

  • 1 пачка спреда (250 г) и еще чуточку для противня;
  • 250 г сахара;
  • половина десятка яиц;
  • 250 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя;
  • несколько чайных ложек порошка какао.
  1. Включить духовку на прогрев до 175 градусов.
  2. Противень намазываем жиром и застилаем бумагой для выпечки.
  3. Яйца с сахарным песком взбиваем около четверти часа. Объем должен стать больше в три раза.
  4. Растапливаем спред и немного остужаем. Вливаем тонкой струйкой в сладкую смесь и хорошо перемешиваем.
  5. Какао растворяем в 3-х столовых ложках подогретой воды и добавляем туда же.
  6. Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Понемногу просеиваем в чашу и бережно вымешиваем.
  7. Полученную воздушную массу выкладываем в противень, разравниваем поверхность и убираем печься 40 минут.
Читайте также:  Чайное дерево для лица рецепты

Апельсиновый бисквит

Простое тесто можно разнообразить с помощью различных добавок. Апельсиновая кожура придает необычный привкус и восхитительный аромат выпечке. Главное – перед тем как тереть, цитрус нужно тщательно промыть и вытереть насухо.

На один корж вам понадобится:

  • 5 немелких яиц;
  • половина стакана сахара;
  • на кончике ножа ванили;
  • по половине стакана муки и крахмала;
  • полная чайная ложка разрыхлителя;
  • тертая кожура с двух апельсинов.

Описание процесса приготовления:

  1. Желтки взбиваем с сахарными кристаллами до состояния белой пышной консистенции. В конце прибавляем апельсиновую корку и ваниль.
  2. Белки перебиваем до крепкой пены. Лопаточкой вводим их в сладкую массу, аккуратно перемешивая, чтобы не лишить её воздушности.
  3. Крахмально-мучную смесь соединяем с разрыхлителем. Частями вмешиваем в основу, сохраняя воздушные пузырьки.
  4. Выкладываем всё в подготовленный противень и готовим как обычно в хорошо нагретом духовом шкафу. Вынимаем после полного остывания.

Шифоновый бисквит

Сейчас довольно часто предлагают использовать так называемый Шифоновый рецепт. Это объясняется тем, что сделать его достаточно просто, а по вкусу он ничуть не хуже.

Для 1 пышного коржа необходимо:

  • 7 свежих яиц;
  • 1 чашка с горкой сахара;
  • 1 неполная чашка муки;
  • 100 г Олейны;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 50 г порошка какао-бобов;
  • 100 мл сваренного кофе.
  1. В тёплом кофе размешиваем какао до однородности.
  2. Желтки взбиваем с подсолнечным маслом. Полученная масса должна быть по виду похожа на майонез. Прибавляем сюда сахар и взбиваем до полного растворения кристалликов.
  3. Вливаем в смесь кофе. Хорошо перемешиваем.
  4. Муку соединяем с содой и просеиваем в миску к остальным компонентам. Аккуратно все перемешиваем.
  5. Белки взбиваем, пока они будут держать форму. Частями выкладываем в миску и смешиваем.
  6. Выкладываем хорошо вымешанный продукт в смазанную форму и запекаем в заранее подогретой до 180 градусов духовке.

Бисквит – идеальная основа любого кондитерского изделия. Освоив тонкости его приготовления вы с легкостью сможете создавать всевозможные лакомства. А для того, чтобы вы смогли как можно лучше всё рассмотреть, мы предлагаем вам ещё один видео-рецепт, в котором достаточно подробно описывают каждый шаг создания прекрасной выпечки.

Видео: Постный бисквит

Источник

Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.

Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях

Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

  • Мука 330 гр.
  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сгущенка 1 банка
  • Масло сливочное 180 гр.

Бисквитный торт с творожным кремом в духовке

Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 220 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Молоко – 160 мл.
  • Мука пшеничная – 230 гр.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливки – 600 мл.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Бананы – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной светлой пены. Отдельно вскипятите молоко со сливочным маслом.
  2. Когда молочная масса остынет, вмешайте в нее взбитые яйца и муку. Полученное тесто выложите в форму. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 50-60 минут.
  3. Бисквит извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте на 3-4 части.
  4. Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте с сахаром.
  5. Часть взбитых сливок отложите для внешней обмазки, оставшуюся часть смешайте с творогом. Банан разомните вилкой и смешайте его с творожным кремом.
  6. Коржи промажьте творожно-банановым кремом. Бока и верх промажьте взбитыми сливками. Торт оставьте для пропитки в холодильнике на несколько часов. По своему желанию можно украсить торт фруктами.

Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом

Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200-250 гр.
  • Сахар – 200-250 гр.
  • Для крема:
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана 20 % – 150 мл.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте через мелкое сито.
  2. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены.
  3. Затем во взбитые яйца частями всыпьте муку и замесите тесто.
  4. Тесто разделите на две части, выложите его в смазанные маслом формы. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
  5. Готовый бисквит полностью остудите на решетке. Каждый корж разрежьте на две части.
  6. Сметану взбейте с обычным и ванильным сахаром. У вас получится пышный и густой крем.
  7. Коржи промажьте сметанным кремом и украсьте свежими ягодами. Торт поставьте в холодильник для пропитки.
Читайте также:  Рецепт с медом от артроза

Торт из бисквитных коржей в домашних условиях

Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Коржи бисквитные – 1 упаковка.
  • Бананы – 1,5 шт.
  • Персики – 3 шт.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 5 ст.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Масса творожная – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Коржи очень аккуратно извлеките из упаковки.
  2. В миску выложите сметану, добавьте к ней творожную массу, перемешайте.
  3. Далее влейте сгущенное молоко и еще раз хорошо перемешайте крем.
  4. Бисквитные коржи промажьте кремом.
  5. Бананы нарежьте тонкими кружочками, персики – дольками.
  6. На коржи разложите фрукты и сложите коржи друг на друга.
  7. Верх торта украсьте персиками и бананами, полейте кремом, посыпьте кунжутом и сахарной пудрой. Великолепный десерт готов.

Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?

Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливки жирные – 500 мл.
  • Пудра сахарная – 120 гр.
  • Персики консервированные – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
  2. В яичную массу добавьте сметану, просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  3. В смазанную маслом форму выложите тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на две части.
  4. Сливки взбейте с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков.
  5. Коржи пропитайте сиропом от консервированных персиков, затем промажьте их взбитыми сливками и выложите консервированные персики.
  6. Верх и бока торта также промажьте кремом и украсьте фруктами. Бисквитный торт получается очень сочным и легким.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом

Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для заварного крема:
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Желток яичный – 4 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Мука пшеничная – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы тесто напиталось кислородом, просейте муку через мелкое сито.
  2. Яйца взбейте с сахаром до получения светлой пышной пены.
  3. В миску со взбитыми яйцами всыпайте муку и постепенно замешивайте тесто для бисквита.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее тесто.
  5. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Затем готовый корж остудите.
  6. Приготовьте заварной крем. В кастрюлю влейте молоко и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  7. Отдельно взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте муку и продолжайте взбивать.
  8. После этого добавьте во взбитые желтки горячее молоко и взбейте крем до однородности. Затем поставьте крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до кипения. Крем должен стать более густым. Уберите крем с огня и дайте ему остыть.
  9. Остывший бисквит разрежьте на несколько частей. Коржи промажьте заварным кремом и сложите их друг на друга. Перед тем, как подать торт на стол, оставьте его на 2 часа в холодильнике для пропитки.

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Какао – 60 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 110 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Для крема:
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Молоко сгущенное – 250 мл.
  • Для начинки:
  • Вишня – 200 гр.
  • Черника – 200 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
Читайте также:  Морковь по провански рецепт

Процесс приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем, сахаром, солью и ванилином.
  2. Затем добавьте яйца и растительное масло, хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Какао растворите в кипятке. Добавьте полученную смесь в тесто и хорошо перемешайте.
  4. Полученное тесто выложите в форму, накройте ее фольгой и выпекайте бисквит при 180 градусах 40-50 минут.
  5. Приготовьте начинку. Ягоды засыпьте сахаром и варите их 5 минут на медленном огне. Затем добавьте крахмал и две столовые ложки воды, перемешайте и варите до загустения.
  6. Для крема взбейте сливки до устойчивых пиков. Затем добавьте сгущенное молоко и еще раз хорошо перемешайте. В конце добавьте в крем творог, перемешайте до однородности.
  7. Готовый бисквит остудите и разрежьте на несколько частей.
  8. Для сборки торта можно воспользоваться специальным разъемным кольцом. Укладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом и ягодной начинкой.
  9. Сверху промажьте торт кремом и посыпьте бисквитной крошкой. Поставьте торт в холодильник на пару часов для пропитки, затем подавайте к чаю.

Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами

Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Ванилин – 0,2 ч.л.
  • Для прослойки коржей:
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сливки – 300 мл.
  • Пудра сахарная – 25 гр.
  • Киви – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мандарины – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разделите на белки и желтки.
  2. Желтки взбейте с половиной сахара до плотной светлой массы.
  3. Отдельно взбейте белки на высоких оборотах миксера. Затем не прекращая взбивать, всыпьте сахар и доведите массу до устойчивых пиков.
  4. 1/3 белковой массы смешайте со взбитыми желтками. Затем добавьте половину муки и ванилин, аккуратными движениями смешайте ингредиенты. Далее добавьте еще 1/3 белков, перемешайте. После этого всыпьте оставшуюся муку, перемешайте. В последнюю очередь добавьте оставшиеся белки и медленными движениями перемешайте тесто.
  5. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите в нее тесто.
  6. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Бисквит полностью остудите на решетке.
  7. Фрукты помойте и нарежьте. Приготовьте крем, для этого взбейте сливки и сахарную пудру.
  8. Бисквит разрежьте на 2-3 коржа.
  9. Коржи промазывайте кремом и перекладывайте смесью из фруктов. Сложите коржи друг на друга.
  10. Верх и бока торта промажьте кремом. Готовый торт поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов.

Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях

Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука – 90 гр.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сыр сливочный – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Банан – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и сахар взбейте миксером до получения светлой массы. Отдельно смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты во взбитые яйца, замесите однородное тесто. Выложите тесто в форму и выпекайте бисквит при 160 градусах 50 минут. Готовый бисквит остудите и разделите на несколько коржей.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
  3. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до однородности.
  4. Коржи промажьте полученным кремом и разложите сверху дольки банана.
  5. Коржи сложите друг на друга. Верх и бока торта промажьте сливочным кремом. Торт украсьте по своему вкусу и поставьте в холодильник для пропитки.

Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем

Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сметана – 300 мл.
  • Сахар – 200-250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте ингредиенты до получения пышной белой массы.
  2. Во взбитые яйца добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Лопаткой перемешивайте ингредиенты до получение однородного теста.
  4. Выложите тесто в форму и выпекайте бисквит при 180 градусах 30-35 минут.
  5. Готовый бисквит остудите на решетке, затем разрежьте его на несколько частей.
  6. Взбейте сметану с сахаром до получения густого крема. Бисквитные коржи хорошо промажьте кремом и сложите их друг на друга.
  7. Торт украсьте маршмеллоу или зефиром, это будет выглядеть очень нежно и красиво. Перед тем, как подать торт на стол, дайте ему пропитаться в холодильнике несколько часов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector