- Делаю сама основу для пиццы, замораживаю и готовлю пиццу в любой момент
- 2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане
- Пицца на готовой основе
- Пицца на готовой основе
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Пицца на готовой основе в микроволновке
- Пицца на готовых коржах в мультиварке
- КампоМос Охлажденная основа для пиццы 360 г 360 г
- 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
- Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- Сначала делается тесто
- После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Делаю сама основу для пиццы, замораживаю и готовлю пиццу в любой момент
Всем самого доброго настроения! Сегодня полезное для кухни😊
Иногда думаю🤔 есть в мире нашем бескрайнем женщина, которая НЕ готовит дома еду? Вот ВООБЩЕ не-го-то-вит. Пришла она домой, из тюбика » что-то » выдавила на » что-то » из другого тюбика, накормила семью и вышивать.
Нет, я не к тому, что не люблю готовить. Люблю я. Но усовершенствовать некоторые процессы, чтобы полегче было — не против.
Пицца. Наши дети могут поглощать её килограммами и километрами. Мясные, грибные, постные — без разницы, главное, чтобы каждому по пицце😊. Но, несмотря на такую любовь, мы никогда не заказываем готовые и не покупаем в виде замороженного полуфабриката — только домашние.
Правда однажды, в каком-то торговом центре мы, устав от шоппинга и походов по аттракционам, купили перекус в виде пиццы и сока. Дети сказали, что «мамина лучше» и больше никогда даже не просили подобного.
А я та мама, которая хочет вкусно кормить своих близких и, тем не менее, не тратить всё своё свободное время на «вторую и вечную» смену на кухне. Потому как время это не резиновое, успеть хочется много. Но и здоровье близких тоже важно! Поэтому, учитывая все эти моменты, многие подготовительные процессы стараюсь упрощать, делать их более доступными и комфортными для приготовления и безопасными для потребления.
Так я научилась делать свою основу для пиццы, которую можно заморозить и использовать по мере необходимости . И могу, буквально за 10 минут, без «заморочки» с замешиванием теста, приготовить домашнюю и вкусную пиццу! Расскажу вам свой способ, а вы уже сами решайте — удобно будет применять его в вашей кухонной практике или нет. Но попробовать в любом случае стоит! Только так можно точно убедиться, есть польза или нет. И это относится не только к пицце✅
Тесто я замешиваю самое простое:
- 600 гр. просеянной муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (это по рецепту. Я почти всегда делаю на сырых дрожжах — 10 гр. Их необходимо заранее «оживить» и тесто получается отлично!)
- 2 чайных ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла. Его спокойно можно заменить и на обычное растительное и на сливочное — кто как любит. Также в ы можете использовать и свою любимый рецепт теста, результат все равно будет достойным!
Из указанного количества продуктов получится 6 основ для пиццы диаметром 24 см. Мне кажется, что это оптимальный размер (для моей духовки, по крайней мере — по 2 штучки на листик помещается). А вы можете распределить тесто по-своему.
«Тестозаместительством» у нас дома занимается хлебопечка Панасоник. Старенькая помощница, но никаких претензий к ней, несмотря на возраст, нет. Руками так хорошо вымесить тесто сложно. Да и время освобождает значительно. Замес происходит на программе «Пицца» (ну как тут не воспользоваться😊), 45 минут и готово прекрасное тесто. При отсутствии такой помощницы — просто месим руками.
Делим его на 6 частей. И теперь нам понадобится два силиконовых коврика для выпечки. Коврики — оптимальный вариант, я пробовала на пергаменте — это оказалось не так удобно и быстро.
Духовку предварительно необходимо нагреть до 240 градусов . И начинаем раскатывать наше тесто на коврике. По всей поверхности делаем проколы вилкой. Так оно останется ровным и не будет пузыриться. Иногда рекомендуют выпекать такие заготовки с насыпанным на поверхность грузом в виде гороха или фасоли — я так не делаю. Всё нормально получается и без этих «спецэффектов»
Теперь отправляем нашу основу на 8 минут в разогретую до 240 градусов духовку. Пока печется первая основа — раскатываем вторую и так по кругу.
Источник
2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане
Заказали мне мои мальчики сегодня пиццу. Времени сегодня в обрез и купила готовую основу. В общем сегодня у нас был не очень ПП обед, но зато очень вкусно!
спешу поделиться с вами сразу двумя рецептами пиццы из готовой основы.
Предпочитаю использовать тесто собственного приготовления. Но основу купила вот такую:
Для приготовления понадобятся:
- основа для пиццы, самодельная или покупная
- грибы шампиньоны свежие
- колбаса салями или пепперони
- сыр, лучше пармезан+тильзитер например
- масло оливковое
- огурец маринованный
- паста томатная
- специи (я использую базилик и гранулированный чеснок)
2 вариант — с моцареллой и помидорами:
- основа для пиццы
- Сыр моцарелла
- масло оливковое
- помидоры свежие (у меня Черри желтые)
- паста томатная
- специи (базилик и гранулированный чеснок) и соль
Приготовление, как уже написала, простое.
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Самое оптимальное — в режим «верхний нагрев, гриль».
Основу я выкладываю на пекарскую бумагу и затем на решетку. Смазываем ее томатной пастой. Добавляем специи (у меня сушеный базилик).
Кстати не люблю натирать сыр на тёрке, его можно легко измельчить блендером.
Выкладыв смесь пармезан+тильзитер на основу:
Источник
Пицца на готовой основе
На пороге гости, а у вас в холодильнике не густо? Такая ситуация, когда слышишь звонок телефона, и в трубку – мы уже едем,… может возникнуть у каждого. У меня на случай неожиданных гостей в морозилке имеется готовая основа для пиццы. Этот мой маленький секрет как быстро приготовить ужин или перекус меня спасал не раз. Ведь друзьям не предложишь же обычные бутерброды, особенно если они заглянули с бутылочкой хорошего вина.
Пицца на готовой основе
Надо отдать должное тому, кто придумал замороженную готовую основу для пиццы. Быстро, просто и не надо с тестом возиться, когда временем совсем не располагаешь.
Итак, у меня в распоряжении упаковка готовых уже выпеченных дрожжевых коржей для пиццы в количестве двух штук. Их практически всегда можно найти в отделах замороженных полуфабрикатов.
Начинка для такой экспресс пиццы на готовой основе готовится из того, что есть в холодильнике. Кусочков вареного мяса, запеченной курицы, жареного фарша. колбасы или мясной нарезки. Можно положить любые замороженные овощи, главное чтобы у вас под рукой еще были сыр и помидоры, в крайнем случае, томатная паста или кетчуп – и очень вкусная пицца на готовой основе будет не только вкусная, но и быстрая. У меня под рукой для простого рецепта пиццы оказался следующий список продуктов:
Ингредиенты:
- готовые замороженные коржи для пиццы — 2 шт.,
- ветчина,
- грибы маринованные (или жареные),
- маслины,
- сыр,
- помидоры,
- болгарский перец,
- майонез.
Процесс приготовления:
С коржами для пиццы лучше поступать так, как заявлено производителем на упаковке, там будет указано, нужно ли размораживать основу или нет. В моей инструкции было указано, что коржи для пиццы нужно разморозить. Делать это можно по-разному. Можно просто достать и ждать пока разморозятся сами. Можно разморозить в микроволновке. А можно положить на 5 минут в духовку на пергамент или фольгу.
Пока духовка будет нагреваться для приготовления выпечки, коржи будут размораживаться.
Приготовление ингредиентов для быстрой пиццы.
Ветчину режем тонкими ломтиками, брусками или крупными кубиками. Маринованные грибы нужно процедить. Крупные грибы режем кубиками, более мелкие – пластинами. С маслин слить рассол и нарезать их колечками. Помидоры для быстрой пиццы можно ошпарить, если не любите, когда попадается шкурка. Сделать надрез на кожуре и снять кожицу. Помидоры подбираем крупные. Режем помидор кольцами очень острым ножом. Для красоты возьмите болгарский перец разных цветов – так пицца из готовой основы будет выглядеть красочнее. Достаточно будет 2 половинок средних перцев.
Поверхность коржа нужно смазать каким-нибудь соусом, в быстром варианте — майонезом, поскольку основа суховата. У меня к моменту прихода гостей упаковочки майонеза в холодильнике и в помине не было, поэтому я быстро приготовила домашний майонез при помощи блендера из растительного масла и желтка.
Выкладываем слоями на готовую основу начинку для пиццы.
Первым слоем выложить ветчину или нарезку. Стараемся разложить крупные ломтики так, чтобы все досталось по кусочку мяса.
Далее выкладываем грибы, я использую домашние маринованные грибочки. Укладываем маслины в промежутках между ветчиной и грибами. Посыпаем все болгарским перцем.
Теперь раскладываем кружочки помидоров.
Полить по желанию еще раз майонезом и щедро посыпать слоем сыра, натертого на крупной терке. Поставить пиццу на готовой основе в заранее прогретую духовку и выпекать 5-8 минут при температуре 220 градусов до расплавления сыра.
Пицца на готовой основе в микроволновке
Если у вас есть микроволновка, то приготовить пиццу можно и в ней.
Установите мощность 700Вт и время приготовления 3 минуты. После звонка прибора пицца готова.
Пицца на готовых коржах в мультиварке
Можно запечь пиццу на готовой основе в мультиварке. Единственный минус – нужно подобрать коржи в аккурат по диаметру или подровнять их ножом (что делать не совсем удобно). Иначе корж не влезет в чашу.
На дно ничего не наливать, просто уложить готовый корж, а на него — начинку. Ставим режим «выпечка» на 20 минут. Сыр расплавится, вот только верх не зарумянится, если у вас нет 3 D нагрева. Дайте пицце чуть остыть и переверните чашу чуть набок, пицца сама опустится на руку.
Вот так быстро и вкусно можно накормить пиццей неожиданных гостей или очень голодного мужа.
Источник
КампоМос Охлажденная основа для пиццы 360 г 360 г
- вес 360 г
- количество в упаковке: 2 шт.
Средний рейтинг КампоМос Охлажденная основа для пиццы 360 г 360 г — 2,4
Всего известно о 5 отзывах о КампоМос Охлажденная основа для пиццы 360 г 360 г
Ищете положительные и негативные отзывы о КампоМос Охлажденная основа для пиццы 360 г 360 г?
Из 11 источников мы собрали 5 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Мы покажем все достоинства и недостатки КампоМос Охлажденная основа для пиццы 360 г 360 г выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о КампоМос Охлажденная основа для пиццы 360 г 360 г, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!
Источник
🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.
UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀
Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.
Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.
О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.
Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Сначала делается тесто
Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.
Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.
Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.
Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой
Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.
Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».
После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.
Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.
Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.
В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.
Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.
Источник