- Делаю сама основу для пиццы, замораживаю и готовлю пиццу в любой момент
- Купил в Магните на обед замороженную пиццу за 82.90. Разогрел в микроволновке 3 минуты, показываю результат
- Основа для пиццы
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила
- Ингредиенты:
- Для дрожжевого теста:
- Для пресного теста:
- Пошаговый рецепт с фото
Делаю сама основу для пиццы, замораживаю и готовлю пиццу в любой момент
Всем самого доброго настроения! Сегодня полезное для кухни😊
Иногда думаю🤔 есть в мире нашем бескрайнем женщина, которая НЕ готовит дома еду? Вот ВООБЩЕ не-го-то-вит. Пришла она домой, из тюбика » что-то » выдавила на » что-то » из другого тюбика, накормила семью и вышивать.
Нет, я не к тому, что не люблю готовить. Люблю я. Но усовершенствовать некоторые процессы, чтобы полегче было — не против.
Пицца. Наши дети могут поглощать её килограммами и километрами. Мясные, грибные, постные — без разницы, главное, чтобы каждому по пицце😊. Но, несмотря на такую любовь, мы никогда не заказываем готовые и не покупаем в виде замороженного полуфабриката — только домашние.
Правда однажды, в каком-то торговом центре мы, устав от шоппинга и походов по аттракционам, купили перекус в виде пиццы и сока. Дети сказали, что «мамина лучше» и больше никогда даже не просили подобного.
А я та мама, которая хочет вкусно кормить своих близких и, тем не менее, не тратить всё своё свободное время на «вторую и вечную» смену на кухне. Потому как время это не резиновое, успеть хочется много. Но и здоровье близких тоже важно! Поэтому, учитывая все эти моменты, многие подготовительные процессы стараюсь упрощать, делать их более доступными и комфортными для приготовления и безопасными для потребления.
Так я научилась делать свою основу для пиццы, которую можно заморозить и использовать по мере необходимости . И могу, буквально за 10 минут, без «заморочки» с замешиванием теста, приготовить домашнюю и вкусную пиццу! Расскажу вам свой способ, а вы уже сами решайте — удобно будет применять его в вашей кухонной практике или нет. Но попробовать в любом случае стоит! Только так можно точно убедиться, есть польза или нет. И это относится не только к пицце✅
Тесто я замешиваю самое простое:
- 600 гр. просеянной муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (это по рецепту. Я почти всегда делаю на сырых дрожжах — 10 гр. Их необходимо заранее «оживить» и тесто получается отлично!)
- 2 чайных ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла. Его спокойно можно заменить и на обычное растительное и на сливочное — кто как любит. Также в ы можете использовать и свою любимый рецепт теста, результат все равно будет достойным!
Из указанного количества продуктов получится 6 основ для пиццы диаметром 24 см. Мне кажется, что это оптимальный размер (для моей духовки, по крайней мере — по 2 штучки на листик помещается). А вы можете распределить тесто по-своему.
«Тестозаместительством» у нас дома занимается хлебопечка Панасоник. Старенькая помощница, но никаких претензий к ней, несмотря на возраст, нет. Руками так хорошо вымесить тесто сложно. Да и время освобождает значительно. Замес происходит на программе «Пицца» (ну как тут не воспользоваться😊), 45 минут и готово прекрасное тесто. При отсутствии такой помощницы — просто месим руками.
Делим его на 6 частей. И теперь нам понадобится два силиконовых коврика для выпечки. Коврики — оптимальный вариант, я пробовала на пергаменте — это оказалось не так удобно и быстро.
Духовку предварительно необходимо нагреть до 240 градусов . И начинаем раскатывать наше тесто на коврике. По всей поверхности делаем проколы вилкой. Так оно останется ровным и не будет пузыриться. Иногда рекомендуют выпекать такие заготовки с насыпанным на поверхность грузом в виде гороха или фасоли — я так не делаю. Всё нормально получается и без этих «спецэффектов»
Теперь отправляем нашу основу на 8 минут в разогретую до 240 градусов духовку. Пока печется первая основа — раскатываем вторую и так по кругу.
Источник
Купил в Магните на обед замороженную пиццу за 82.90. Разогрел в микроволновке 3 минуты, показываю результат
Снова я остался дома один, мои уехали в деревню к бабушке погостить, прям как в старые «добрые» времена самоизоляции. Но в этот раз не надолго, а всего на несколько дней.
Каюсь, готовить самому хочется не всегда, и здесь на помощь приходят разные полуфабрикаты. Благо, выбор в магазинах сейчас огромен.
Вот, к примеру, увидел в Магните пиццу «Моя цена». Ну, думаю, моим обедом будешь! :)) Взял на пробу. По сравнению с аналогами, лежащими тут же, рядышком, цена очень низкая — всего 82.90 :
Пицца хоть и представляет из себя замороженный полуфабрикат, она уже готовая . Ничего добавлять и выпекать не нужно, достаточно просто разогреть , что мне в тот момент показалось очень удобным.
Взял пиццу на пробу и заодно решил обзор написать. Вдруг, кто-то из читателей, как и я, тоже ленится порой сложный обед готовить 😉
Итак. Дома детально изучил состав и он оказался длинным-предлинным. Не буду все перечислять. Меня больше интересуют видимые ингредиенты. Называется пицца «ассорти» , и здесь я отчетливо вижу:
колбасу копченую и вареную (написано ветчина), шампиньоны, маринованные огурчики, кетчуп, сыр.
В инструкции сказано, что пиццу достаточно разогреть в микроволновке 3-4 минуты или отправить в духовку. А предварительно продукт нужно разморозить . Некогда мне естественным путем размораживать, я есть хочу! 😁
Я поставил пиццу в микроволновку, включил сначала режим разморозки на 1 минуту, а потом разогрел в обычном режиме ещё минуты 2.
Пицца за это время успела и разморозиться, и разогреться. Вытащил я её из микроволновки и увидел в центре лужицу — пицца разморозилась и потекла, как Снегурочка 🙂
Вот сколько жидкости я слил:
Так-то лучше! Порезал на кусочки, и вот конечный результат:
Тесто тонкое, не резиновое , а мягкое, жуется легко. В плане начинки не густо . Сыра кот наплакал, а ветчина нарезана как-то неаккуратно. Шампиньоны и огурчики представлены в меньшинстве. Скромно так всего положено. Но стоит отдать честь производителю, что все продукты свежие ! Пицца не кислит, ничем посторонним не пахнет:
Мой вердикт: Магнит в плане качества пиццы хоть и не сравнится с пиццериями, но перекусить пойдет. А уж за 82.90 так вообще хорошо.
Источник
Основа для пиццы
Пицца, приготовленная на домашнем тесте, получится однозначно вкуснее. Поэтому не пожалейте времени, приготовьте основу для пиццы сами — это просто.
- орегано сухой – 1 ч.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соус томатный – 2 ст.л.
- сыр моцарелла – 120 г
- вода теплая – 0,3 стакана
- молоко – 0,25 стакана
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- соль – 0,25 ч.л.
- мука – 1 стакан
- масло оливковое – 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .
Спасибо за рецепт,тесто получилось просто отличное!
Возможно, все и зависит «от погоды в доме», но количество муки однозначно не соответствует количеству жидкости. «Доводить» рецепт до ума, подбирая ингредиенты на глаз, можно либо в случае, если в доме количество углеводов в продукте мало кого волнует, либо если Вы готовите a la бабушкина кулинарная книга, где о весах в доме слыхом не слыхивали. Но дело да же не в том, что тесто оказывается жидким. Проблема в том, что при запекании тесто становится похожим на корку. В общем, пицца по-русски, никакого отношения этот рецепт к неаполитанской прародительнице не имеет. Добавьте сюда майонеза побольше и соленых огурчиков, и тогда Ваш восторг не будет иметь границ.
Messerschneide, тесто может получиться липучим, если маловато муки или если вы не дали ему полежать, чтобы мука впитала в себя жидкость. Количество муки очень зависит от ее качества и может варьироваться в зависимости от некоторых других причин — например, от влажности в помещении. Так что, разумеется, «доводите до ума», подстраиваясь под ваши продукты и погоду в доме))
очень вкусно получилось. но тесто какое-то странное. очень липучее. но сыня за обе щеки уплетает. буду пробывать в след. раз довести до ума))
Отличный рецепт. Спасибо! Постоянно пользуемся!
На вкус тесто получилось неплохим, воздушным и мягким, хотя я ожидала сухую лепешку. Но вот с консистенцией теста беда. Знаю, что расчет на то, что тесто возьмет нужное кол-во муки при раскатывании. Так вот, в моем случае эта «дополнительная» мука превысила количество, изначально указанное в рецепте. Итого вышло примерно 2 стакана.
Думаю, сантиметров 26-28. Когда вы его раскатаете или, ещё лучше, растяните руками, оно будет сжиматься. Это нормально. Оставьте его в покое минут на 5, потом ещё раз растяните и теперь уже смазывайте соусом.
А на какой диаметр рассчитано это количество продуктов?
перепробовала кучу рецептов теста для пиццы, этот нравится больше всего, пользуюсь им регулярно. спасибо!
Для azta В рецепте опечатки нет. Возможно, что мука, которой вы пользуетесь слишком сухая. Её количество можно увеличить, добавив чуть больше, чем указано в рецепте, чтобы получить нормальную консистенцию теста. К сожалению, конкретное количество и то «сколько возьмет» тесто муки возможно определить только опытным путем, т.к. это зависит от конкретных продуктов.
Здравствуйте! На полстакана жидкости — стакан муки, у меня тесто получается жидковато. Раза в 2 жиже, чем на вашей картинке. (Хотя в результате вкусно) Скажите, точно в рецепте нет опечатки?
Отличное тесто! То, что надо. Только вот муки понадобилось немного больше, ап в остальном просто супер!
Я была в Италии. Тесто для пиццы делали из полуфабриката, и было оно пышным, а сама пицца была в форме и больше походила на запеканку (это на севере Италии). Пицца в кафешках была тонкой, огромной, но не жесткой.
Для Екатерины Тесто для пиццы такое и должно быть — едва ли не хрустящее. Правда, в разных регионах Италии на этот счет имеется свое мнение, но на юге, откуда пицца, по общему мнению, и происходит, принято делать именно так — лепешка тонкая и хрустящая. Пожалуйста! Спасибо, что читаете нас!
Я имела ввиду, что тесто тугое не при раскатке, а жестковатое в окончательном варианте, т.е. после выпекания. В Италии ни разу не была, поэтому не могу определить, какое тесто для пиццы в оригинале, а то что едим в фаст-фудах мягкое, похожее на тесто для пирогов, но только потоньше. Вместе с этим большое спасибо, что отреагировали на мой вопрос. На сайте зарегистрировалась недавно. Была не уверена, что ответите. Приятно!
Для Екатерины Поясните, пожалуйста, что значит «жестковатое». Вообще тесто для пиццы должно получатся довольно крутым, требующим некоторых усилий при раскатке.
Незнаю, может быть что то не так делаю, но тесто получается жестковатым. Или так и должно быть?
Перепробовала кучу рецептов теста, и никогда основа не получалась такой, как должна быть. Теперь пользуюсь этим рецептом, и он никогда еще не подводил. Отличный рецепт! Спасибо!
Источник
Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила
Даже не верится, что я когда-то покупала заготовки для пиццы в магазине. Уже много лет я сама их готовлю и учу это делать всех знакомых. На самом деле такие заготовки очень выручают, особенно, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не более 10-15 минут. Меня уже не пугают непрошенные гости. Всем рада! Ведь я могу угостить их «как в ресторане» (так шутит муж). Пицца в доме всегда есть, если есть основа. А начинкой может стать да что угодно!
А так как в моей семье пиццу каждый любит по своему вкусу, я на тонкой основе, а муж на толстой, я буду готовить 2 вида теста. И покажу, как сделать, чтобы такие заготовки можно было хранить какое-то время, чтобы использовать тогда, когда это понадобится.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- Дрожжи (прессованные) – 8гр;
- Вода – 1/3ст.;
- Мука – 2ст.;
- Растительное масло – 1ст.л.;
- Сахар – 1ст.л.;
- Соль – щепотка.
Для пресного теста:
- Мука – 1с.;
- Вода – 0,5ст.;
- Растительное масло – 2ст.л.;
- Соль – пару щепоток.
Пошаговый рецепт с фото
Нагреваем слегка воду. Всыпаем сахар в воду. И растворяем в водичке дрожжи.
Всыпаем 0,5ст. муки и перемешиваем. Это – опара. Ей нужно дать минут 20 постоять.
Опара поднялась. Теперь можно готовить тесто.
Просеиваем муку (1ст.). Добавляем соль и перемешиваем. Вливаем в муку опару. Слегка замешиваем тесто.
Вливаем масло и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем его, подсыпая оставшуюся муку.
Тесто вымешиваем минут 10, пока оно не станет однородным и тугим. Оставляем тесто в теплом месте.
Тесто увеличилось примерно в 2,5-3 раза.
С этого количества теста у меня получается на 4-6 основы (смотря, какой толщины я хочу сделать основу).
Делим готовое тесто на части. Каждую часть раскатываем в основу нужного размера (у меня диаметр формы для пиццы 28см). Легко это сделать, если вырезать из пергамента нужного размера форму, и на ней раскатать пласт теста.
Чтобы тесто не слишком пузырилось нужно сделать 2 вещи. Первая – вилочкой проколоть весь пласт.
Вторая – перенести пергамент с тестом в форму и сверху засыпать макароны (гречку, рис, горох…).
Выпекаем основу при 190⁰ 10 минут. Достаем и остужаем основы. Это у нас, фактически, полуфабрикат. Он будет доготавливаться при выпекании пиццы.
Хорошо остывшие формы оборачиваем в пергамент и отправляем в холодильник. Так они могут спокойно храниться в течении 3-5 дней.
А вот с пресным тестом все очень просто. Обычно я готовлю для пиццы тесто, как на вареники: мука, соль, вода. Но, если я не собираюсь сразу же печь пиццу, в тесто для основы добавляю масло. Это помогает основе не пересушиться.
Смешиваем все ингредиенты для теста: муку, соль, масло и воду.
Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и даем ему постоять минут 10.
Тесто постояло. Скручиваем его колбаской и делим на 4-5 частей.
Каждую часть очень тонко (до прозрачности) раскатываем в пласт.
Складываем заготовки основы из премного теста друг на друга. Между ними обязательно закладываем пергамент.
Сворачиваем основы трубочкой. Кладем в пакет и отправляем в холодильник.
Я читала, что такие заготовки могут храниться до 7 дней. Но у меня они больше 2 дней еще ни разу не лежали в холодильнике (мой домашний народ обожает пиццу)))
И вот – результат того, что заготовлены основы для пиццы. 5 минут на нарезку и сборку. И через 10 минут народ счастлив. )
Безумно люблю оба рецепта. Такая экономия времени.
Источник