- Творожное тесто для пиццы — рецепт. Необычное тесто для пиццы, но очень вкусное
- Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей
- Приготовление:
- Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
- Пицца с сырным бортиком видео рецепт
- Пицца на творожном тесте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Пицца с творогом
- Пицца с творогом и двумя видами сыра
- Деревенская пицца с творогом
- Пицца с творогом и помидорами
- Пицца с творогом
- Тесто для пиццы с творогом
- Пицца с творогом
- Пицца-рулет с творогом и кресс-салатом
- Пышки с творогом и колбасная пицца с овощами
- Вкусная творожная выпечка — закрытый творожный пирог с творогом+творожная пицца
- Творожное тесто для пиццы
- Пицца по-быстрому (из творога)
- Диетическая пицца без муки
- Пицца маленькая
- пицца»Быстрая»
- Пицца на творожном тесте
- Пицца творожная
- Творожная пицца с грибами
- Булочки со вкусом пиццы
- Пицца
- Воскресный пикник у озера , с творожными мини пиццами
Творожное тесто для пиццы — рецепт. Необычное тесто для пиццы, но очень вкусное
Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное творожное тесто для пиццы. Рецепт очень простой, готовится быстро, большой плюс в том, что тесто без дрожжей. Особенно понравится любителям творога. Но скажу сразу, творог в готовом изделии не чувствуется. Мы пробовали много разных рецептов теста для пиццы, но этот покорил простотой и быстротой. Хорошее тесто залог успеха вкусной пиццы. Дети очень любят пиццу, они первые оценили пиццу. Съели две пиццы сразу. У меня получилась пицца с сосками и пицца с колбасой.
Из этого количества теста получается 2 пиццы среднего размера. Я сначала хотела приготовить 1 пиццу использовав 100 грамм творога. Но зная как дети любят домашнюю пиццу, решила приготовить две.
Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей
Ингредиенты простые, доступные. Тесто мягкое, с ним приятно работать. Скажу честно, работать с этим тестом одно удовольствие.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)
Ингредиенты:
- 200 грамм творога (у меня домашний)
- 150 — 200 грамм муки
- 1 яйцо
- 50 мл. растительного масла рафинированного
- 0.5 ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки соды
Приготовление:
Творог я купила на рынке, у меня домашний, но не жирный. Он сухой, я брала его для выпечки торта, купила чуть больше чтобы приготовить пиццу.
Но можно купить пачку творога в магазине. Берите 5%, или 9%.
Для приготовления теста нужно взять глубокую миску. В миску я добавила творог, творог я не перетираю через сито. Пусть попадаются крупинки, так даже интереснее. Если есть время и желание, можно протереть через мелкое сито.
Творог солю. Я добавила пол чайной ложки соли. Вливаю растительное масло.
Вбиваю одно яйцо. Без разницы какое, магазинное, или домашнее.
Хорошо перемешиваю творог, яйцо, растительное масло. Для этих целей я взяла вилку, мне так удобнее. Можно перемешать ложкой если вам удобно.
Далее добавила пищевую соду и перемешала.
Теперь постепенно добавляю муку. И здесь внимание. Я написала 150 — 200 грамм. Если творог влажный, то уйдет больше муки, если сухой, то меньше. Я покупаю сухой творог, муки у меня уходит меньше чем 200 грамм.
Если в сухой творог добавить 200 грамм муки тесто будет жесткое, а нам нужно мягкое. У меня ушло 170 грамм.
Добавляю порциями, смотрю, перемешиваю, если необходимо, добавляю еще.
Когда в миску уже не замешивается тесто, замешиваю на столе, но недолго, если долго замешивать, то будет жестковатое тесто.
Тесто помещаю в кулечек и отправляю в холодильник на 20 минут.
Тем временем можно подготовить начинку для пиццу. Это универсальное тесто, подходит для пиццу с мясом, морепродуктами, сосисками, колбасой. Соус и твердый сыр, стандартный набор продуктов. Используя это тесто можно приготовить овощную пиццу.
Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото
По истечению 20 минут вынимаю тесто из холодильника, его нужно разделить на 2 части. Из них раскатываю 2 круглых пиццы. Можно использовать все тесто, распределив его по всему противню, сделав пиццу квадратной.
Но в процессе выпечки тесто немного «поднимается» так как в составе есть сода. Сода вступает в реакцию с творогом и тесто получится мягким, пышным, именно поэтому лучше поделить тесто на несколько частей или приготовить тесто всего на одну пиццу.
Вот кусочек пиццы с сосисками, которую я готовила используя творожное тесто.
Если вы не пробовали чудесное творожное тесто для пиццы, рецепт с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить вкусное тесто. Такой пиццей вы накормите всю семью. Поверьте, родные вам будут благодарны!
Если вы не любите тесто на дрожжах, может быть по тем или иным причинам не употребляете дрожжевое тесто, тесто на твороге для пиццы идеальное! А ниже мы оставим вам и рецепт дрожжевого теста для пиццы.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
Пицца с сырным бортиком видео рецепт
Источник
Пицца на творожном тесте
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 грамм
Творог — 200 грамм
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбасные изделия (микс)
Сыр твёрдых сортов
Томатный соус (кетчуп)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца в нашей семье — очень частый гость. Я стараюсь баловать своих родных и близких разнообразными видами пиццы. Начинку для пиццы можно использовать любую по вашему желанию, также можно приготовить различное тесто: дрожжевое, пресное, слоёное или творожное. Пиццу можно взять на пикник или для лёгкого перекуса в школу и на работу. Попробуйте приготовить пиццу на творожном тесте. Она получается очень нежной и вкусной.
Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Я использовала домашний творог. Если используете покупной творог, то лучше взять мягкий, пастообразный.
Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком). Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. У меня в тесте видны крупинки творога, но это не повлияло на вкус теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на столе немного отдохнуть.
Приготовить начинку: колбасные изделия нарезать на кусочки или кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам. У меня в наличии крупный помидор, поэтому я его нарезала на небольшие кусочки.
Готовое тесто разделить на 4-6 частей, а можно приготовить 2-3 большие пиццы. Я готовила порционные пиццы для детского праздника, поэтому делала их небольшого размера.
Раскатать тесто скалкой в круг. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить коржи для пиццы на противень. Духовку заранее разогреть.
Смазать коржи томатным соусом (я использовала томатный кетчуп). Затем выложить мясную начинку.
Далее выложить начинку в любом порядке, как вашей душе угодно.
Посыпать пиццу тёртым сыром. Можно поверх сыра нанести решётку из кетчупа или посыпать рубленной зеленью. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 15 минут — до красивого золотистого цвета.
Готовую пиццу слегка остудить, а затем снять с противня. Пицца на творожном тесте хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Пицца с творогом
Пицца с творогом и двумя видами сыра
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Сыр мягкий — 50 г
Масло растительное — 20 г
Мука пшеничная — 240 г
Дрожжи,сахар и соль развести тёплой водой,дождаться появления пузырьков.
Смешать с маслом,мукой и тщательно вымесить.
Чеснок измельчаем и добавляем к творогу.Заправляем майонезом.Раскатать тесто в тонкий круг.На него выкладываем творог,сверху обильно смазываем кетчупом и посыпаем натертым на терке мягким сыром и нарезанным твердым сыром.
Деревенская пицца с творогом
Мука — 500 Грамм
Майонез — 1 Ст. ложка
Творог — 300 Грамм
Помидор — 3 Штуки
Вода — 0,5 Стакана
Зелень — По вкусу
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Яйцо — 2 Штуки (1 шт — в тесто, 1 шт — в начинку)
Замешайте тесто из муки, воды, соды и соли. Можно его оставить набухать, а можно и сразу растянуть в нужный пласт.
Смажьте основу для пиццы взбитым яйцом.
Сделайте начинку. В творог добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
В творожную массу добавьте яйцо и майонез. Перемешайте её. Немного подсолите.
Пицца с творогом и помидорами
Вода — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 125 г
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 4 штуки
Масло предварительно охладить, соединить с 1 яйцом, мукой, солью. При необходимости добавить воду и замесить слоеное тесто. Поместить тесто в холодильник на 2-3 часа.
Раскатать тесто и выложить в форму с невысокими краями.
Творог смешать с яйцами, и выложить в форму.
Пицца с творогом
Лук красный — 1/2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
ТЕСТО: смешать муку, дрожжи, сахар, соль, куркуму, базилик, масло, добавить тёплую воду, замесить тесто. Поставить подходить в тёплое место (я нагреваю духовку на минимуме и выключаю, ставлю туда тесто на 15 минут).
Пока тесто подходит, режу наполнители и смешиваю творог с яйцом и щепоткой соли до однородности.
Тесто раскатываю на присыпанном мукой противне пр.
Тесто для пиццы с творогом
Сушеный базилик — 2 Щепотки
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Творог — 150 Грамм
Соль — 1/3 Чайных ложки
Мука пшеничная — 1 Стакан (с небольшой горкой)
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Сахар — 1 Щепотка
Из этих продуктов мы приготовим тесто на одну стандартную пиццу.
Растираем творог с яйцом, солью и сахаром. Если вам не нравятся крупинки творога в тесте, творог предварительно протрите через сито.
Добавим растительное масло и еще раз хорошенько перемешаем творожную массу.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Пицца с творогом
Хлопья чили — 1 Щепотка
Лимон — 0.5 Штуки
Моцарелла — 300 Грамм
Руккола — 1 Пучок
Творог — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Брюссельская капуста — 3-4 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Красный лук — 1 Штука
Тесто для пиццы — 400 Грамм
1. Подготовьте все ингредиенты: очистите и нарежьте кольцами лук. Натрите цедру и добавьте в творог. Моцареллу разомните, измельчите чеснок. Вымойте и обсушите брюссельскую капусту и рукколу.
2. Раскатайте тонко тесто. Выложите творог и распределите ровным слоем. Присыпьте щепоткой соли и хлопьями перца. Выложите кольца лука и чеснок.
3. Сверху выложите моцаре.
Пицца-рулет с творогом и кресс-салатом
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Тесто для пиццы — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 1 головка
Кресс-салат — 3 пучка
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
В кастрюле растопить масло, положить мелко нашинкованный лук и пассеровать до мягкости в течение 5 минут.
Добавить мелко нарубленный кресс-салат и оставить на огне еще на 3 минуты.
Снять с огня, добавить творог, 2 ст. ложки сыра, лимонный сок и яйцо. Перемешать, поперчить, посолить. Охладить до затвердения.
Противень промазать маслом.
Посыпать мукой поверхность.
Пышки с творогом и колбасная пицца с овощами
Начинка для пиццы:
Колбаса, перец болгарский, черри, лук-порей, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец красный молотый;
Масло оливковое — 3ч.л.
Улучшитель муки — 1ч.л.
Начинка для пышек:
Дрожжи быстрые — 1,5ч.л.
Печенье (крошка) — 2ст.л.
Творог зернистый — 100г
Сахар коричневый Мистраль — 1,5ст.л.
Сахар коричневый Мистраль — 1ст.л.
Масло оливковое для обмазки
Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, не прилипать к рукам и поверхности, увеличенным в 3 раза;
1/3 теста оставить для пиццы, остальное тесто разделить на 6 частей;
Сформировать пышки — каждую часть раскатать в не тонкий круг, на середину выложить начинку, защипнуть края, сформировав круглые булочки;
Форму для запекания смазать .
Вкусная творожная выпечка — закрытый творожный пирог с творогом+творожная пицца
несколько порезанных колечек копченой колбасы
70 г натертого сыра
4 небольших яйца
горсть соленых вешенок (порезанных)
2 маринованных порезанных перца
100 мл теплой воды
1 ч л разрыхлителя
1 натертая сырая картошка
300 г сухого творога
1 взбитое яйцо для смазки пирога
немного порезанного зеленого лука
100 г сливочного масла комнатной температуры
1,5 ч л сухих дрожжей
В воде растворить дрожжи
Все ингредиенты для теста смешать,влить дрожжи и замесить тесто
Тесто получается мягкое,поддатливое
Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин
Творог с яйцами,со щепоткой соли и сыром взбить
разделить на 2 части
Тесто разделить на 2 части
Одну часть раскатать в прямоугольник (я делала сразу на противне)
В середину выложить начинку
Творожное тесто для пиццы
Творог — 100 Грамм
Кефир — 50 Миллилитров
Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
Мука — 250 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 4 Ст. ложки
1. Подготовим ингредиенты. Творог мнем вилочкой, а муку просеиваем.
2. Творог и кефир соединяем, и тщательно перемешиваем.
3. Добавляем соль и растительное масло. Мешаем.
Пицца по-быстрому (из творога)
Для начинки:мясной рулет , консервированные шампиньоны, тонкие кружочки помидоров +маринованные огурчики +куриное мясо, консервированная кукуруза,консервированный ананас. Для любой начинки — СЫР.
ДЛя соуса: майонез, кетчуп.
ДЛя теста: пачка творога, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки молока, пол чайной ложки соды, 2 стакана муки, щепотка соли.
Берем пачку (250 гр) творога. Растираем творог и добавляем к нему 2 яйца, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки молока, пол чайной ложки соды, погашенной уксусом, сюда же постепенно всыпаем 2 стакана муки и щепотку соли. Тесто должно получится густое, при этом его желательно хорошенько размешать. Раскатать такое тесто вряд ли получится, его .
Диетическая пицца без муки
Соль и специи — По вкусу
Творог обезжиренный — 180 Грамм (мягкий)
Помидор — 65 Грамм
Куриная грудка отварная — 150 Грамм
Лук репчатый — 20 Грамм
Мука рисовая — 150 Грамм
Перец болгарский — 60 Грамм
Кетчуп — 60 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мягкий творог смешиваем с рисовой мукой и яйцом.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Ровным слоем выкладываем творожное тесто.
Мелко нарезаем перец, помидоры и лук.
Пицца маленькая
Масло растительное — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Смешать творог с яйцами, маслом в однородную массу, постепенно добавляя муку, замесить тесто и положить в холодильник.
лук измельчить и обжарить с чесноком, потушить и добавить сливки, снять с огня.
Сыр нарезать полосками, помидоры кружочками.
пицца»Быстрая»
тесто:200гр.творога,100мл оливкового масла,2 яйца,350гр муки,1.2 пакетика разрыхлителя.соль.
начинка:2 сладкого перца,100гр куриного мяса отварного или жаренного,250гр сыра,100мл аджики или томатной пасты.
Тесто:смешать творог с оливковым маслом,,яйца взбить и к массе,просеять муку смешанную с разрыхлителем и солью,замесить тесто.Духовку разогреть.Тесто раскатать тонко переложить на противень,смазать тесто аджикой ,выложить начинку посыпать сыром и выпекать 20мин.
Пицца на творожном тесте
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сырок плавленый — 50 г
Кетчуп — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Огурец маринованный — по вкусу
Курица — по вкусу
Творог протереть через сито.
К протертому творогу добавить яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и растительное масло. Хорошо перемешать.
В тесто добавить соду и всыпать муку. Чтобы тесто было без комочков, муку необходимо добавлять постепенно.
Ложкой выложить тесто в форму и сформировать бортики.
Пицца творожная
грибы консервированные полбаночки
колбаса вареная или ветчина 300г
мука ок.1,5 стакана
масло слив. 60 гр
творог размять вилкой, добавить размягченное масло и сметану с яйцом, посолить, добавить муку и вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам. Положить в холодильник на часок.Затем тесто распределяем руками по форме,чтобы было тонко. Смазываем кетчупом, распределяем грибы и нарезанную ломтиками ветчину, засыпаем тертым сыром и в духовочку на 30 минут при 200 гра.
Творожная пицца с грибами
Сыр твердый — 250 г
Майонез — 4-5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
творог смешать с яйцами
добавить соль,муку и замесить тесто,тесто не должно прилипать к рукам
на смазанный маслом противень выложить тесто
пожарить грибы с чесноком (чеснок по желанию), посолить,поперчить.
Булочки со вкусом пиццы
Мука пшеничная — 600 г
Сыр голландский — 150 г
Масло подсолнечное — 12 ст. л.
Молоко — 16 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Творог, молоко, масло, мука, разрыхлитель, сахар и соль — смешать и вымесить тесто.
Добавить сыр (тёртый), колбасу и помидоры (кубиками), кукурузу, лук
Всё хорошенько перемешать.
Пицца
Кетчуп — 1-2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Колбаса — 200-300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Тщательно разминаем творог, добавляем сметану, яйцо, растительное масло. Хорошенько перемешиваем.
В полученную массу всыпаем соль, соду и муку. Замешиваем тесто. Оно получается однородным, пластичным, не липнет к рукам. Отправляем его на 30 минут в холодильник.
Не теряем времени даром и готовим начинку. Она может быть практически любой. Самый стандартный вариа.
Воскресный пикник у озера , с творожными мини пиццами
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 60 г
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — 2,5 ст. л.
Смешать творог ,сметану ,яйцо,соль ,сахар ,всё тщательно вымешать и в самом конце добавить соду.Сода погасится и смесь станет пышной.
Добавить просеенную муку вымешать, растительное масло .
После добавления масла тесто легко собирается в колобок.
Источник