Оссобуко рецепт гордон рамзи

Рецепты вкусных завтраков от шефа Гордона Рамзи: готовить дома просто, даже тем, кто совсем не кулинар

Рестораны Гордона Рамзи в совокупности имеют 16 звёзд Мишлен, а имя шефа известно по всему миру. Чем же кормит Гордон взыскательных посетителей своих ресторанов? Предлагаю вам варианты завтраков из ресторанов фешенебельной сети, которые можно приготовить дома. Смотрите, готовьте и наслаждайтесь!

Настоящий английский завтрак

Какой завтрак в Англии без яичницы с беконом? Правильно — никакой! Поэтому и Гордон Рамзи включил в меню своих ресторанов это простое, но очень вкусное блюдо.

Жареные яйца и бекон, сосиска, хашбраун , томаты на гриле и фасоль — всё, что нужно для сытного и вкусного завтрака. Приготовить дома — проще простого и без вреда для бюджета, так как в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, такой завтрак может стоить недёшево.

Скрэмбл с лососем

Отличный завтрак для ПП-шников! Для тех, кто вдруг не знает что такое скрэмбл — это омлет , который готовится по особой технологии на сковороде. Нужно замешать яичную массу, добавить молоко и жарить на сковороде постоянно помешивая, чтобы масса не скреплялась в «блинчик». Подавать со слабосоленым лососем , украсить микрозеленью и долькой лимона.

Есть и более бюджетный вариант — подавать скрэмбл с качественным тёртым сыром.

Брускетта с авокадо, яйцом-пашот и микрозеленью

Еще один завтрак, который отлично подойдет не только для рациона приверженцев правильного питания, но и для лакто-вегетарианцев. Простые ингредиенты и легкость приготовления — прекрасный вариант даже для тех, кто не очень любит готовить.

Читайте также:  Перец по осетински рецепт

Яйца Бенедикт

Блюдо, родом из Америки, которое пользуется популярностью во многих странах и имеет несколько вариантов начинки. Гордон Рамзи предлагает оригинальный вариант такого завтрака : половинки английской булочки, на которые выкладывается ветчина, а затем яйца-пашот с голландским соусом.

Поместить в сотейник желтки, налить холодную воду и добавить кубик сливочного масла. Все это подогревать на медленном огне (лучше — на водяной бане), постоянно помешивая. Как только соус немного загустеет — снять с огня, добавить соль и сок лимона.

Также в ресторанах шефа Рамзи предлагается флорентийский вариант этого блюда: ветчина заменяется на шпинат и блюдо украшается микрозеленью.

Панкейки

Блинчики с фруктами, ягодами и сиропом — любимое лакомство людей всех возрастов. Даже «мишленовские» рестораны понимают это и предлагают вкуснейшие панкейки своим гостям.

Во время самоизоляции побалуйте себя и своих домашних вкусным десертом на завтрак.

А что вы предпочитаете есть на завтрак? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Возможно, вам будет интересно:

Подписывайтесь на канал , чтобы всегда быть в курсе вкусных и красивых гастрономических событий!

Если Вам понравилась статья, не забывайте ставить лайки!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector