Оссобуко рецепт с грибами

Содержание
  1. Оссобуко с белыми грибами и сливками
  2. Для рецепта оссобуко вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления оссобуко:
  4. Оссобуко
  5. Оссобуко «граната», запеченное в пакете
  6. Оссобуко в вишневом пиве с вяленой вишней
  7. Оссобуко в пиве с мёдом
  8. Оссобуко с белыми грибами и сливками
  9. Оссобуко
  10. Оссобуко с красным вином
  11. Оссобуко
  12. Оссобуко по-милански с гремолатой (тушеная говядина)
  13. Оссобуко из телятины с гремолатой
  14. Оссобуко по рецепту Джейми Оливера
  15. Оссобуко с черносливом и белым вином
  16. Оссобуко с апельсиновым соком и белым вином
  17. Оссобуко из курицы с гремолатой
  18. Говяжье оссобуко в красном вине с квасом в духовке
  19. Оссобуко с гарниром из абрикосов и малины в вине
  20. Оссобуко в мультиварке
  21. Оссобуко с овощным соусом на белом вине
  22. Оссобуко в белом вине с булгуром и тыквой
  23. Оссобукко с зеленой фасолью в духовке
  24. Оссобуко в вишневом пиве
  25. Оссо букко из индейки с гремолатой
  26. Оссобуко с цукини гриль
  27. Оссобуко из говяжьих голяшек, тушеные с тимьяном и сельдереем
  28. Оссобуко из телятины с фасолью
  29. Оссобуко под средиземноморским соусом с анчоусами
  30. Оссобуко с зеленым горошком
  31. Оссобуко с грибами (говяжья голяшка)

Оссобуко с белыми грибами и сливками

Для рецепта оссобуко вам потребуется:

  • телячья голяшка — 4 шт..
  • белые грибы — около 500г
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
  • сливки (жирность 15%) — 200 мл
  • бульон (мясной или грибной) — около 500 мл
  • белое сухое вино — 150 мл
  • мука — 1-2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лимон (цедра) — 1/4 шт.

Рецепт приготовления оссобуко:

Мясо промыть, обсушить салфеткой, поперчить и посолить с обеих сторон. Затем хорошенько обвалять в муке и отложить в сторону.

Белые грибы протереть салфеткой и нарезать не крупными ломтиками.

В сотейнике разогреть растительное масло, положить голяшки так, чтобы они не касались друг друга. Обжаривать, переворачивая мясо с одной стороны на другую, пока не образуется румяная корочка, и голяшки не приобретут готовый вид.

Влить в сотейник с мясом белое вино. Готовить на слабом огне, пока часть вина не выпарится и почти исчезнет винный запах. Переложить мясо с соусом на тарелку, накрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

Мелко порубить чеснок с петрушкой, смешать с цедрой лимона.

Протереть сотейник, влить масло и прогреть. Быстро, часто помешивая, обжарить на масле рубленую зелень с чесноком и цедрой, после чего добавить грибы.

Тушить грибы на среднем огне около 5 минут, затем влить примерно 1 стакан бульона. Готовить грибы под крышкой на слабом огне около 10 минут.

Теперь можно добавить оставшийся бульон, посолить, поперчить и вернуть в сотейник мясо. Готовить под крышкой на слабом огне не менее 30-40 минут, время от времени помешивая.

Влить в сотейник с грибами и говяжьими голяшками сливки. Размешать, приправить по вкусу солью, если её не хватает, и оставить мясо в соусе на слабом огне еще на 5 минут. Оссобуко с белыми грибами в сливках готово.

Источник

Оссобуко

Оссобуко – традиционное блюдо итальянской кухни из телячьей (говяжьей) голяшки. Рецепт приготовления оссобуко в различных регионах Италии незначительно отличается, но основные этапы схожи. Голяшку рубят шайбами толщиной 3-5 см, обжаривают до образования румяной корочки, а затем доводят до готовности в овощном соусе с добавления вина или бульона в сотейнике на плите или в жаропрочной форме в духовке. Мясо получается сочным, мягким, легко отстает от кости. Оссобуко в переводе с итальянского означает «полая кость» (osso – «кость» и buco – «дыра»), и особым деликатесом в готовом блюде считается костный мозг. На гарнир к оссобуко можно приготовить рис или картофельное пюре.

Читайте также:  Лазерсон овощное рагу рецепт

Оссобуко «граната», запеченное в пакете

Осообуко из говядины, приготовленное в духовке с розмарином — это очень вкусно. Рецепт проще некуда, потому что мясо запекается в рукаве (т.е. в пакете для запекания). За 2 часа при невысокой температуре (всего 150С) в рукаве оссобуко успевает не тол.

Оссобуко в вишневом пиве с вяленой вишней

Для рецепта оссобуко выбирайте нарубленные кругляшками телячьи или говяжьи голяшки не самого маленького диаметра. После приготовления мясо будет настолько вкусным, что вам захочется его побольше, а после запекания мяса станет меньше. Кстати, оставший.

Оссобуко в пиве с мёдом

Оссобуко — это блюдо итальянской кухни, которое готовят из говяжьих голяшек. Мясо готовят долго, поэтому оно получается мягким и легко отделяется от костей. В этом рецепте говядина готовится в пиве с добавлением мёда и веточки розмарина, что придает .

Оссобуко с белыми грибами и сливками

Рецепт оссобуко с белыми грибами и сливками подробно проиллюстрирован фотографиями, поэтому готовить это блюдо итальянской кухни будет легко и просто. Говяжью голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем до.

Оссобуко

Оссобуко – рецепт приготовления телячьей голяшки по-итальянски. Голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем доводят до готовности в овощном соусе с добавления белого вина. Мясо получается сочным, мягким. Н.

Оссобуко с красным вином

В Италии, и, соответственно, во всех других странах, оссобуко готовят из телячьих голеней, разрубленных на шайбочки. Сначала их обжаривают до корочки, а после тушат до готовности в овощном соусе. Перед подачей оссобуко посыпают гремолатой.

раздел: Итальянская кухня

Оссобуко

Anatols21 разместил только фото оссобуко со ссылку на перевод. Brita составила текст, близкий по смыслу к картинкам. Оссобуко — блюдо итальянской кухни, готовится из говяжьих голяшек в овощном соусе. Готовое блюдо посыпают ароматной гремолатой.

раздел: Итальянская кухня

Оссобуко по-милански с гремолатой (тушеная говядина)

говядина (голяшка с косточкой внутри), букет гарни (по 1 веточке розмарина, тимьяна, базилика, орегано и лавровый лист), лук-порей, вино белое, бульон говяжий, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец, сахар (при необходимости), чеснок, чеснок, цедра лимонная, петрушка,

Оссобуко из телятины с гремолатой

телятина (рулька), мука, лук, помидоры, масло сливочное, соль, перец чёрный (молотый), вино белое, бульон мясной, петрушка, чеснок, лимон (цедра),

Оссобуко по рецепту Джейми Оливера

телятина (голяшки нарубленные шайбами), лук, морковь, розмарин, чеснок, сельдерей (стебель), томатное пюре, белое вино, мускатный орех, масло оливковое , масло сливочное, лавровый лист, мука, петрушка, соль, черный перец , куриный бульон,

Читайте также:  Рецепт пива пилснер эль

Оссобуко с черносливом и белым вином

телячья голяшка (нарубленная шайбами с мозговой косточкой), апельсины, лук репчатый (красный), чернослив (без косточек), чеснок, тимьян 5 веточек, куриный бульон, вино белое, масло оливковое, лавровый лист, звездочки бадьян, пеперончино (острый стручковый перец чили), гвоздика, кардамон (молотый), перец черный (молотый), соль морская,

Оссобуко с апельсиновым соком и белым вином

телячья голяшка (нарубленная шайбами с мозговой косточкой), вино белое сухое, апельсиновый сок (свежевыжатый), лук репчатый, морковь, помидоры, томатная паста, чеснок, апельсиновая цедра, перец черный (горошком), розмарин, тимьян, лавровый лист, соль, оливковое масло, лук-шалот,

Оссобуко из курицы с гремолатой

курица (бедрышки), лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), белое вино, помидоры (в собственном соку), базилик, тимьян, лавровый лист (молотый), растительное масло для жарки, соль, перец, чеснок, лимон (цедра), пучок петрушка,

Говяжье оссобуко в красном вине с квасом в духовке

оссобуко из говядины (нарубленная шайбами голяшка), вино красное сухое, квас, лук репчатый, морковь, соль, перец, прованские травы, томатная паста,

Оссобуко с гарниром из абрикосов и малины в вине

говядина (на косточке), паста томатная, соль, абрикосы, сахар, чеснок, мука, вино белое сухое, петрушка (нарезанная, свежая), малина, цедра, масло растительное, лук репчатый,

Оссобуко в мультиварке

говядина (голяшка с мозговой костью), морковь, лук репчатый, сельдерей, чеснок, помидор (в собственном соку), белое сухое вино, куриный бульон (в кубиках), пшеничная мука, сливочное масло, оливковое масло, перец, соль, лимон (цедра), петрушка, чеснок,

Оссобуко с овощным соусом на белом вине

телятина (рубленые голяшки толщиной 3-4 см с костью), морковь, сельдерей черешковый, репчатый лук, чеснок, масло оливковое, букета гарни, белое вино (сухое), телячий бульон, соль, лимонная цедра (тертая), петрушка (рубленая), чеснок (измельченный),

Оссобуко в белом вине с булгуром и тыквой

говядина (голяшки), репчатый лук, сельдерей (стебли), морковь, чеснок, белое вино (сухой), куриный бульон, помидоры (в собственном соку, без кожицы), петрушка, пшеничная мука, сливочное масло, оливковое масло, тыква, булгур,

Оссобукко с зеленой фасолью в духовке

телятина (голяшки, рубленые шайбами с косточкой), мука, оливковое масло, лук репчатый (порезанный кубиками), морковь (большая, порезанная кубиками), сельдерей (стебель), петрушка (листовая), чеснок, красное вино, томатная паста, лавровый лист, тимьян, помидор (кусочками, консервированный), телячий бульон, фасоль (консервированная), перец (свежемолотый), морская соль, петрушка, цедра 1 лимона,

раздел: Оссобуко, Австралийская кухня

Оссобуко в вишневом пиве

телятина (рубленые голяшки), бекон, пиво вишневое, демигласс (готовый бульон), бульон говяжий, лук репчатый, вишня суш, лавровый лист, масло оливковое, масло сливочное, мука, соль, перец,

Оссо букко из индейки с гремолатой

индейка (голени), морковь (крупная, нарезанная), мука , лук репчатый (крупный, мелко нарезанный), сельдерей (стебель), помидоры (нарезанные, консервированные), вино, куриный бульон, соль, перец, лавровый лист, розмарин (ветка), тимьян, оливковое масло (для обжаривания), цедра (мелко нарубленная), петрушка (зелень, мелко рубленная), чеснок (измельченный), розмарин (зелень рубленная), соль, перец (молотый),

раздел: Оссобуко, Блюда из индейки

Оссобуко с цукини гриль

говядина (голяшки с косточкой), лук репчатый, морковь, помидор, цукини, белое вино, чеснок, масло сливочное, масло оливковое,

Оссобуко из говяжьих голяшек, тушеные с тимьяном и сельдереем

говядина (голяшки), тимьян, сельдерей (стебель), вино красное (сухое), соль, оливковое масло, вино красное (сухое), лимон, паприка (молотая), перец острый (молотый, красный),

Читайте также:  Рецепт самого простого салата с креветками

Оссобуко из телятины с фасолью

телятина (рублена рулька по 2-4 см), морковь, лук репчатый (крупный), сельдерей (стебель), помидоры (в собственном соку), томатный соус, букет гарни, петрушка, тимьян, лавровый лист , душистый перец (горошком), белое вино (сухое), куриный бульон, чеснок, растительное масло, мука, соль, черный перец (свежемолотый), цедра лимона, чеснок (рубленый), петрушка (рубленая),

Оссобуко под средиземноморским соусом с анчоусами

говядина (голяшка говяжья), морковь, лук репчатый, чеснок, сельдерей (черешковый), фенхель, оливки черные (без косточек), анчоусы, сок томатный, шалфей, розмарин, тимьян, петрушка, цедра лимона, вино красное (сухое),

Оссобуко с зеленым горошком

телятина (кусочки рульки толщиной 3 см), морковь, лук репчатый, сельдерей (черешковый), розмарин, шалфей, чеснок, петрушка (маленький), цедра лимона, горошек зеленый, масло оливковое, лист лавровый, бульон овощной или куриный, соус томатный (соус пассата), томатная паста, сахар, соль

Источник

Оссобуко с грибами (говяжья голяшка)

Для начала приоткроем завесу тайны касательно «оссобуко». Оссобуко это блюдо с итальянскими корнями. Представляет собой говяжью голяшку тушеную с овощами. Вообще, если буквально, «оссобуко» означает «полая кость» (от итал. osso — «кость» и buco — «дыра»).

Блюдо невероятно простое, поэтому, парни, читаем рецепт, закупаем всё необходимое и просто ошарашиваем своих женщин отличным ужином!

Время приготовления: 2 ч.

Активное время: 20 мин.

Что понадобится (на пару порций):

  • Голяшка говяжья — пара кусков (600-700 гр).
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны (или белые) — 300-400 гр.
  • Вино белое сухое — 1 стакан.
  • Бульон (или вода) — 1 стакан.
  • Петрушка — пучок.
  • Чеснок — пара зуб.
  • Цедра лимона.

Мелко режем лук:

Разогреваем сковороду, обжариваем лук на растительном масле до состояния средней поджаристости:

Говяжьи голяшки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Лайфхак: пленку по периметру куска нужно надрезать в нескольких местах. В противном случае мясо при жарке будет стягиваться.

Мясо нужно присолить и обвалять в муке:

Отправляем на хорошо разогретую сковороду, можно добавить свежемолотого перца:

Обжариваем минуты по две с каждой стороны до появления хорошей корочки:

Пока мясо обжаривается нарезаем крупными кусками грибы:

Как только мясо обжарили, добавляем обжаренный лук, грибы, вливаем вино. Даем покипеть 1-2 минуты и добавляем бульон (или воду):

Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне часа 1,5. Не забудьте попробовать в процессе соус и посолить если нужно.

Ближе к концу необходимо мелко порубить петрушку, чеснок, натереть немного цедры:

Этой смесью присыпать томящееся в сковороде мясо, дать постоять под крышкой пару минут:

Бокал хорошего пива или вина будет отличным дополнением.

Постоянная рубрика «не лишние советы»:

  • Блюдо довольно просто и хотя общее время готовки около 2-х часов, непосредственно время нахождения на рабочем месте минимально.
  • Бульон можно заменить водой.
  • Если в качестве гарнира грибов покажется мало — картофельное пюре отлично подойдет (секрет идеального пюре будет раскрыт в одном из следующих постов).
  • По времени можно томить больше полутора часов. Но нужно смотреть что бы вся жидкость не выкипела.

С вами был «Здесь поесть», не прощаемся!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector