- 7 рецептов, в которых можно использовать жареную курицу из холодильника
- 1. Запеченный картофель с курицей
- 2. Оладьи из поджаренной курицы
- 3. Домашняя пицца
- 4. Вкусный суп
- 5. Китайская рисовая каша
- 6. Красивая закуска с салатом
- 7. Домашний бургер
- 5 мегавкусных блюд, которые легко приготовить из остатков от курицы
- Лёгкий омлет с куриным мясом
- Острая курица с овощами
- Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью
- Мегабыстрый жульен с грибами и сыром
- Сытная запеканка с картофелем и беконом
- Видео: рецепт антикризисного супа
- Вкусно использовать остатки курицы-гриль поможет паста в соусе «Лимончелла».
7 рецептов, в которых можно использовать жареную курицу из холодильника
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Запеченный картофель с курицей
Фаршированная картошка — один из быстрых и легких рецептов, в котором можно использовать остатки жаренной или запеченной курицы. Он вполне отлично выступает в качестве основного блюда. Выпекать любой сорт картофеля следует при температуре 220 градусов от 50 минут до часа, пока овощ не станет полностью мягким, а его шкурка не подсохнет. Как только картошка будет приготовлена, надо добавить начинку. Картофель разрезаем пополам, внутреннюю часть осторожно вспушиваем ножом или вилкой.
Сверху добавляем смешанную с томатным соусом или барбекю курицу. Отличным дополнением к блюду также станет сметана или греческий йогурт, нарезанная кубиками ветчина, бекон или пепперони, любой вид сыра жареные овощи или обжаренный шпинат, а также свежие травы, такие как кинза, зеленый лук или петрушка.
2. Оладьи из поджаренной курицы
Это блюдо готовится очень просто, но на вкус идеально. Подходит для подачи на стол в виде закуски или отлично сочетается с хлебом в качестве бутербродов. Для приготовления нужно смешать два стакана нарезанной, приготовленной на гриле, поджаренной или запеченной курицы с двумя яйцами, третью стакана майонеза, третью стакана просеянной муки и 100 граммами тертого сыра. В смесь также необходимо добавить щепотку соли и перца, после чего все тщательно размешать. Затем нужно поставить смесь в холодильник минимум на 2 часа или даже на всю ночь, чтобы оладьи хорошо формировались и слипались. Готовить следует на разогретой сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Полезный совет: Особенно хорошо это блюдо сочетается с каким-нибудь сметанным или томатным соусом.
3. Домашняя пицца
Жареная курица, оставшаяся в холодильнике, является отличным дополнением к пицце. Однако есть одна проблема: она может быстро высохнуть в духовке при высокой температуре. К счастью, специально для решения этой проблемы есть два лайфхака. Первый очень прост: нужно положить курицу под сыр. Тогда она останется сочной и вкусной. Второй лайфхак: полить курицу соусом. Можно использовать тот же соус, что и для основы пиццы. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить все, что еще есть в холодильнике: зеленый лук, тертый сыр, свежие овощи, грибы, консервированную кукурузу, маслины или оливки.
4. Вкусный суп
Курица — очень полезное мясо, которое лучше красного. Поэтому даже с жареной курицей получается вкусный, наваристый и полезный суп. Этот ингредиент отлично сочетается с белой фасолью, острым перцем и специями. Также подходит и к более традиционным рецептам быстрых супов, которые готовятся с крупой или лапшой. Поскольку курица уже приготовлена, такой суп может быть готов всего за 15 минут. Отличным дополнением перед подачей будет измельченная зелень и немного сметаны или сваренное яйцо.
5. Китайская рисовая каша
Это блюдо часто подают в Китае. Оно даже подходит для питательного завтрака. Для начала, чтобы приготовить пикантную рисовую кашу, нужно сварить рис с большим количеством воды. В пропорции: 8 стаканов воды и 1 стакан крупы. К каше нужно добавить щепотку соли и варить на медленном огне, пока рис не станет густым и мягким. Затем следует добавить три чашки подогретой жареной курицы вместе с рубленым свежим имбирем, жареным арахисом и рубленой кинзой. Изумительно вкусное и оригинальное блюдо станет настоящим украшением стола.
6. Красивая закуска с салатом
С помощью небольшого количества ингредиентов вполне можно превратить остатки жареной курицы из холодильника в отличную красивую закуску. Для этого понадобится стакан порезанной курицы, четверть стакана соуса терияки, столовая ложка тертого имбиря и несколько стебельков мелконарезанного зеленого лука. Все ингредиенты следует подогреть на среднем огне, пока курица не разогреется, постоянно помешивая. После этого смесь нужно аккуратно положить на крупные листья салата, разложенные на красивом блюде.
7. Домашний бургер
В курице меньше жира и калорий, чем в свинине, поэтому это мясо отлично подходит для быстрого перекуса. Всем нам время от времени хочется чего-нибудь не совсем диетического и калорийного. Лучше, чем фастфуд, будет домашний бургер. Для его приготовления понадобится измельченная курица с любимым соусом, например, барбекю, несколько кусочков соленого огурца, помидор, сыр, салат или лист капусты. И конечно же все это отправляется в мягкую свежую булку.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
5 мегавкусных блюд, которые легко приготовить из остатков от курицы
Часто после обеда или ужина остаётся жареная курица, которую уже никто не хочет есть. В этом случае мясо обычно ждёт судьба зачерствевшего хлеба — мусорное ведро. Такое нерациональное обращение с продуктами негативно сказывается на семейном бюджете, а ведь этого можно избежать. Существуют простые рецепты очень вкусных блюд, в состав которых входит жареное куриное мясо.
Лёгкий омлет с куриным мясом
Отличное блюдо для затврака или ужина!
Продукты на 1 порцию:
- 2 яйца;
- 100 г остатков жареной курицы;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
- Взбить два яйца со сметаной, солью и чёрным перцем до пышной пены.
Омлетная масса должна быть очень пышной
Куриное мясо сделает блюдо сытным
Лёгкий омлет с куриным мясом можно подать со свежими овощами
Острая курица с овощами
Острый соус за время тушения пропитает кусочки курицы, сделав их нежными и ароматными.
- 500 г жареной курицы;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. острого красного перца;
- соль, сахар по вкусу;
- свежий зелёный лук для украшения;
- 1 ст. л. светлого кунжута.
- Обжарить в горячем растительном масле измельчённый чеснок, тёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарубленный репчатый лук.
Овощи необходимо всё время помешивать
Соус должен быть густым и насыщенным
Острая курица с овощами хороша с рисом или булгуром
Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью
Необычное, но совершенно великолепное сочетание!
- 1 жареная куриная грудка без кожи и костей;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г сырых орехов кешью;
- 1 красная луковица;
- 50 г свежей зелени петрушки;
- 2 сладких перца;
- 3 ст. л. яблочного уксуса;
- 8 ст. л. оливкового масла;
- соль и чёрный перец по вкусу.
- Смазать болгарский перец маслом при помощи кулинарной кисти (2 ст. л.) и запечь овощи в духовке при температуре 220° С в течение 20 минут.
Запечённый в духовке сладкий перец легко чистится в тёплом виде
Кешью обладают приятным маслянистым вкусом
Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью может заменить полноценный приём пищи
В этом салате вместо кешью можно использовать миндаль или кедровые орешки.
Мегабыстрый жульен с грибами и сыром
Этот рецепт выручит вас в условиях нехватки времени. Да, в нём не используется соус бешамель, но результат не менее вкусен. Вместо сметаны вы можете взять такое же количество сливок.
Продукты на 2 порции:
- 200 г мяса жареной курицы;
- 250 г шампиньонов;
- 150 мл сметаны;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Обычные шмпиньоны можно заменить королевскими
Твёрдый зрелый сыр сделает вкус блюда богаче
Жульен с грибами и сыром — превосходная закуска
Сытная запеканка с картофелем и беконом
Такое блюдо великолепно подойдёт для зимней или осенней трапезы. Летом же его можно подать с овощами.
- 4 крупных картофелины;
- 100 мл молока;
- 500 г подкопчённого бекона;
- 300 г мяса жареной курицы;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 150 г твёрдого сыра;
- соль и перец по вкусу.
- Сделать картофельное пюре.
Картофельное пюре нужно размять до однородной консистенции
Бекон нельзя обжаривать на очень большом огне — подгорит
Сытная запеканка с картофелем и беконом имеет аппетитный аромат и приятный вкус
Видео: рецепт антикризисного супа
С детства не выношу выбрасывать продукты. Тем не менее иногда после жарки курицы остаются кусочки, которые есть уже никто не хочет, а выкинуть их жалко. В таком случае всегда пользуюсь проверенными рецептами, которые позволяют приготовить не только вкусное, но и аппетитное блюдо. В основном использую остатки жареного куриного мяса для приготовления запеканок с картофелем. Получается очень сытное и красивое блюдо, в жизни не скажешь, что приготовлено из остатков.
Без хлопот и лишних затрат из остатков жареной курицы можно приготовить вкуснейшие блюда. Это позволит разнообразить семейный рацион и контролировать расходы на продукты питания. Попробуйте приготовить вкусные омлеты, запеканки и салаты из нежного куриного мяса!
Источник
Вкусно использовать остатки курицы-гриль поможет паста в соусе «Лимончелла».
Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с тем, как детвора (а иногда и вполне себе взрослые супруги) застывали завороженно в супермаркете вокруг большого гриля, где медленно вращаясь, поджариваются ароматные курочки. И глядя на просящие глаза этих больших «детюсей» редкая мама или жена могла отказать в покупке, иначе следом бы случился показательный голодный обморок прямо в торговом зале, отказ от домашнего ужина и долгое, громкое оханье-причитание-бормотание на кухне, у чашки с пустым чаем, которое должно было порвать на британский флаг сердце жестокосердой матери/жены.
Поэтому, когда мне из супермаркета звонили мои мужчины и спрашивали: «Тут, этта, куры-гриль есть, ТЕБЕ купить?», я естественно соглашалась, и совсем не удивлялась, когда в пакете оказывалась не одна, а две курицы («ну, мам, они же такие маленькие»).
Однако, честно оторвав по две ноги на брата, да навернув тарелку жареной картошки, мои троглодиты категорически забывали о своей любви к курице уже на следующее утро. И никаким макаром их нельзя было уговорить съесть хотя бы еще пару кусочков: «Мам, твоя курица вкуснее, если честно!».
Вот и приходилось изощряться, выкручиваться, придумывать то запеканки, то салатики, то еще что-нибудь.
Нынешний рецепт появился как раз по такому случаю (хотя паста-лимончелла существовала всегда, но популярностью не пользовалась). А вот здесь срослось!
Мы с вами сначала приготовим пасту, а потом просто соединим её с мелко нарезанными кусочками бывшей гриль-цыпы и немножко подержим их вместе на огне.
Для данного рецепта лучше покупать самые короткие макаронные изделия — штопорики (челенттани), спиральки (фузилли), перья (пенне ригате), улитки (пипе ригате), ракушки (конкилье), бабочки (фарфалле) и т.д. и т.п. Это вкусно, дёшево и сердито. А итальянские названия я привожу лишь для того, чтобы вы не комплексовали, когда будете читать рецепты в модных журналах.
Итак, нам потребуется:
граммов 200-300 куриного мяса-гриль без костей (шкурку у меня все любят, поэтому она тоже идёт в дело)
Любая короткая паста (упаковка) — 400 г
Любой любимый сыр — 300 г
2 небольших лимона
4 зубчика чеснока
1 ч.л. коричневого сахара или меда
3 ст.л. кедровых или измельченных грецких орехов
Растительное масло без запаха — 80 мл
Соль, черный молотый перец по вкусу.
В сотейнике разогреваем ложку растительного масла и слегка обжариваем на нем продавленный прессом чеснок. Добавляем к чесноку кедровые орешки и жарим еще пару минут, а затем убираем сотейник в сторону. Цедру лимонов натираем на самой мелкой терке и отправляем прямиком в сотейник. Туда же выдавливаем сок из голеньких лимонов. Добавляем соль, перец, сахар и доводим смесь до кипения.
Отвариваем пасту согласно инструкции в подсоленной воде. Лучше, если макароны не переварятся, а будут аль денте — нам с ними еще работать. Зачерпываем половник воды, в которой варились макароны, и выливаем в сотейник (кто любит более мягкие соусы — вливает 2 половника). Макароны откидываем на дуршлаг, а затем отправляем в сотейник, к лимонно-чесночной пасте. Добавляем натертый сыр (пару ложек оставляем для подачи), нарезанную мелко курочку и прогреваем в сотейнике на медленном огне, помешивая, минут пять, пока все ингредиенты пропитаются друг от друга вкусами, соками и ароматами.
Блюдо идеально подходит к белому вину и не горячим, а тёплым. Однако, хочу предупредить, что данная паста, как и все блюда с цедрой и лимоном могут показаться кому-то слишком пряными, яркими, кислыми. Поэтому, как и всегда, рекомендую начинать знакомство с блюдом с 1 лимона. И если понравится, то доводить количество ингредиентов до итальянского стандарта. Но в любом случае, прежде всего — СОБСТВЕННЫЙ ВКУС!
Источник