- Что можно приготовить из остатков пельменного теста: рецепты
- Остатки пельменного теста: что приготовить
- Дрожжевое тесто
- Хрустящие лепешки из остатков пельменного теста: рецепт
- Советы
- Тесто дрожжевое — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Пицца в духовке с основой из остатков пельменного теста: рецепт
- Видео:» 10 простых форм для сахарных булочек»
- Об этой статье
- Вареники с творогом из остатков пельменного теста: рецепт
- Чебуреки из остатков пельменного теста: рецепт
- «Ленивые» пирожки с картофелем из остатков пельменного теста: рецепт
- «Начос» с сырным соусом из остатков пельменного теста: рецепт
- Остатки пресного теста; рецепты
- Сахарное печенье-розочки из остатков пельменного теста: рецепт вкусной и сладкой выпечки
Что можно приготовить из остатков пельменного теста: рецепты
Остатки пельменного теста: что приготовить
Из пельменного теста можно приготовить множество вкусных блюд. Такое тесто подходит для жарки пирожков, приготовления блюд на паровой бане. Если его промаслить выйдет воздушная слойка.
Жареные треугольники
Раскатать остаток довольно тонко. Промаслить растопленным сливочным маслом. Сложить пополам, еще раз промаслить. Раскатать. Повторить еще раз, сложить компактно и отправить на холод минимум на полчаса.
Раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем полоской, ромбиком по желанию. Обжариваем на растительном масле. Слойка готова. Перед подачей ее можно посыпать сахарной пудрой, подать вместе со сгущенкой, вареньем.
Лепешки
Остатки теста разделить на несколько порций. Из каждой раскатать тонкий пласт. Обжарить лепешку на масле с двух сторон. Сразу же на горячую выложить любую начинку. Идеально-картофельное пюре.
Паровые розочки
Простое, безумно вкусное блюдо. Можно в качестве начинки использовать не только фарш. Подойдет тушеная капуста, картофельное пюре. Приготовления данного лакомства исключительно на пару.
Паровой пирог-ленивые пельмени
Остатки раскатываем в пласт. Наносим фарш. Готовим на пару. Еще горячим делим на порции и подаем со сливочным маслом, можно соусом.
Пирожки на сковороде
Формируем заготовку для пирожка. Внутрь кладем любую начинку, заворачиваем края. Жарим в масле.
Дрожжевое тесто
Наблюдая, как тесто увеличивается в объеме, мы даже не задумываемся, сколь удивительный это процесс – микроскопические одноклеточные грибы, которые способны жить в безвоздушной среде, обладают уникальными свойствами, используемыми в кулинарии регулярно. В отсутствие кислорода они поддерживают жизнедеятельность с помощью брожения, что вызывает увеличение полуфабриката в объеме – хозяйки говорят, оно «подходит».
Пироги получаются пышными и мягкими. Для приготовления сдобы или хлеба дрожжи необходимо развести в теплой воде, из расчета 1 чайная ложка на 50 мл жидкости. Получаемый раствор добавляют в опару или непосредственно в продукт. Смешав все ингредиенты, получившуюся массу накрывают чистым полотенцем или опускают в тару, закрывают плотной крышкой и ставят в теплое место. В таких условиях создается дефицит воздуха, и грибы начинают бродить, тесто поднимается. Чем теплее помещение, тем быстрее и лучше оно поднимется. Результата нужно будет подождать несколько часов.
Изделия из дрожжевого теста можно выпекать в печи, жарить на сковороде или готовить на пару – во время готовки оно еще увеличится в размере. Выпечка, приготовленная таким образом, всегда румяная и ароматная.
Хрустящие лепешки из остатков пельменного теста: рецепт
Хрустящие лепешки из остатков пельменного теста
Хороший и быстрый вариант использования остатков теста, и не требуется никаких других ингредиентов для начинки или в тесто. Вот рецепт хрустящих лепешек из остатков пельменного теста — тонких и вкусных:
Ингредиенты:
- Тесто для пельменей
- Мука — для присыпки поверхности
- Топленое/растительное масло — немного для жарки
Способ приготовления:
- Разделите тесто на желаемое количество кусочков.
- Присыпьте скалку и тесто мукой, чтобы не прилипало.
- Раскатайте тесто до толщины 1-2 мм.
- Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте немного масла.
- Выложите раскатанный пласт теста. Обжаривайте его с каждой стороны по одной минуте, до появления пузырей.
- В то время как одна лепешка жарится, раскатывайте другую – и так пока не используете все тесто.
Готовые лепешки лучше всего хранить в герметичном контейнере или завернутыми в полотенце. Приятного аппетита.
Советы
- Обязательно проверяйте, в каком состоянии тесто и не испортилось ли оно. При малейшем сомнении его лучше выбросить.
- Тщательно перемешивайте используемые остатки теста. Оно может распасться в холодильнике.
- Чтобы консистенция была равномерной, необходимо замесить или повторно размешать тесто для пирога или пиццы.
Тесто дрожжевое — варианты:
Очень люблю выпечку с маком, с ней связано все мое украинское детство, когда мама пекла …
Ингредиенты
Мука – 3,5 стакана;
Дрожжи свежие – 30 грамм;
Сливочное масло – 40 грамм;
Ванилин – 1 пакетик;
Начинка:
Яйцо для смазки.
Глазурь:
Сахарная пудра – 2 ст.л;
Вишневый сироп – 1 ст.л.
Эти круглые жареные во фритюре пирожки с мясом в России чаще можно встретить под названием беляши, а проезжая Татарстан мы …
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – около 600 грамм;
Мясной фарш – около 400 грамм;
Лук – 1-2 головки;
Перцы и специи по вкусу;
Растительное масло для фритюра – около 1,5 стаканов.
Вкус и аромат осетинских пирогов пленяет с первого кусочка. Невозможно пройти мимо этой праздничной выпечки. Волшебно-тонкие дрожжевые пироги прижились у …
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 700 г
Куриные окорока (отварные) – 2 шт.
Сыр “Осетинский” или “Адыгейский” – 150 г
Свежий укроп – 1 пучок
Масло сливочное – 30 г
Пряные специи – по вкусу
Паприка – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Мука – на подпыл
Для приготовления круассанов слоеное тесто можно приготовить самим или взять готовое магазинное. Тесто можно разрезать на 4 или 8 частей, …
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Сгущенка вареная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Для меня смаженка – это довольно-таки популярная выпечка советского общепита. Мне нравилась эта пышная не то ватрушка, не то шаньга …
Ингредиенты
Для начинки:
Кетчуп – до 3 ч.л. по желанию
Соль – 1 щепотка
Для теста:
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 1-2 ч.л. для рук
Слоёный пирог с курицей — самый простой из всех мясных пирогов. Он должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так …
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто – 500 г
Куриное мясо – 300 г
Петрушка – 1 пучок
Картофель – 1 шт.
Чёрный молотый перец – 1/3 ч. л.
Масло сливочное (по желанию) – 50 г
Когда я была маленькой, мой папа, а он был шеф-поваром самого большого ресторана города, всегда готовил на Рождество горшочки в …
Ингредиенты
Курица (мясо без кости) — 400 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Шампиньоны — 300 грамм;
Соевый соус — 3 ст.л;
Масло растительное — 4 ст.л;
Перец черный молотый — 1/2 ч.л;
Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм;
Сыр плавленный (бутербродный) — 200 грамм;
Корень имбиря — 10 грамм;
Молоко (жирное) — 100 мл;
Картофель — 4 шт.
Вкусный пышный пирожок с нежной начинкой из белокочанной капусты, копченой грудинки, зеленого лука и яиц.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)
Молоко/кефир/вода – 250 мл
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога
Начинка:
Капуста молодая – 1 головка (примерно 800-900 г)
Грудинка копченая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Сахар – 1-2 щепотки
Панировочные сухари – 3-6 ст.л.
Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу (1-2 ч.л.)
Манная крупа – 1-2 ст.л.
Баоцзы – это приготовленные на пару китайские пирожки с разнообразной начинкой. Как и большинство блюд китайской кухни, это блюдо с …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г
Свинина или фарш – 400-500 г
Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу)
Зеленый лук – 1-2 пучка
Молотый черный перец – по вкусу
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Вода – 50 мл + 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Дополнительно:
Сахар – 1-2 щепотки
Вустерширский соус – 1-2 ст.л.
Если вы не располагаете временем или не умеете работать с дрожжевым тестом, то этот вариант – превосходная палочка-выручалочка для начинающих …
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Яйцо крупное – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Классика кулинарии – слоёный пирог с яблоками. Наверное нет пирога проще и доступнее этого! Он всегда получится, независимо от того, …
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Яблоки (с кислинкой) – 400 г
Сахар – 0,5 стакана
Корица – по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)
Особенностью приготовления теста для этих пончиков – наличие в составе только желтков и коньяка. В результате тесто получается пышным, пористым …
Ингредиенты
Мука пшеничная: 400 грамм;
Масло сливочное: 30 грамм;
Масло подсолнечное (для фритюра): 500 мл;
Дрожжи сухие: 0.5 ч.л;
Дрожжевая выпечка – это моя слабость, я очень люблю работать с тестом и оформлять красивую выпечку. В виде начинки можно …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 600 г
Простокваша, сыворотка или молоко – 400 мл.
Растительное масло – 4 ст. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Куркума щепотка (по желанию)
Для начинки:
Густое повидло – 200 г
Яичный желток (для смазки)
Очень люблю разные импровизации на тему “Фокачча, сыр, пицца” и полагаю, что я не единственный поклонник разных “вкусностей” из страны, …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 300 грамм;
Томат черри – 10 шт;
Томатная паста – 1 ч.л;
Тимьян – 2 веточки;
Перец болгарский – 0,5 шт;
Зелень – по вкусу.
Лахмаджун ещё называют турецкой пиццей или восточной пиццей. Рецепт этой закуски я включила в книгу “Уличная еда со всего света” …
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 100 грамм
Мясной фарш – около 50 грамм;
Лук – 1/4 головки;
Томатный соус – 1 ст. ложка;
Перец чили – по вкусу;
Перцы душистые – по вкусу;
Паприка – по вкусу;
Сумах – 1 щепотка по желанию;
Молоко – 1-2 ч. ложки;
Лимонный сок – для подачи;
Свежая зелень – для подачи.
Богата русская кухня на пироги. Каких только не встретишь «красавцев». Один такой и у меня имеется в кулинарной копилке. Приготовленный …
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 500 г
Рыбные консервы (в масле) – 1 банка
Картофель – 3 клубня
Репчатый лук – 2 головки
Куриное яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – по вкусу
Мука пшеничная – на подпыл
Вы любите пиццу? А приветствуете разнообразие её вариантов? Предлагаю взять на заметку замену сыра моцарелла другим рассольным сыром – сулугуни. …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 0,5 кг
Сыр сулугуни – 100-150 г
Купаты или колбаски для гриля – 1 шт. (100-150 г)
Томатный соус или кетчуп – 1-2 ст.л.
Укроп свежий – 2-3 веточки
Перец сладкий – 0,5 шт.
Хмели сунели – 1-2 щепотки
Слоёные рулетики с мясным фаршем готовятся очень легко и очень быстро, ведь тесто можно взять уже готовое, мясную начинку сделать …
Ингредиенты
Свиной фарш – 200 грамм;
Зелёный лук – 0,25 пучка;
Готовое слоёное дрожжевое тесто – 400 грамм;
Яичный желток – 1 шт;
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то обязательно приготовьте итальянскую фокаччу. Пятнадцать минут времени и …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 200 грамм;
Помидоры черри – 2 шт;
Шпинат – 2 листика;
Масло растительное – 2 ст.л;
Оливки зеленые – 8 шт;
Соевый соус – 2 ст.л;
Оливки черные – 6 шт;
Сыр голландский – 6 ломтиков;
Соль (морская, каменная) – 0,25 ч.л;
Слоеный пирог «Улитка» – один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную …
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина
Зелень – по вкусу
Куриное яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Кунжут (семена) – для посыпки
Если вы – любитель домашней выпечки, тогда приготовьте сосиски в слоеном дрожжевом тесте и угостите своих родных аппетитной и сытной …
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
В русской кухне кулебяка – это пирог продолговатой формы с большим количеством начинки. Тесто используется разное: дрожжевое, слоёное или пресное, …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – около 1 кг
Капуста – около 300 г
Мясной фарш – 500 г
Специи “для мяса” – 0,5 ч. ложки
Растительное масло – для жарки
Томатная паста – 2 ч. ложки
Желток – 1 штука
В Украинской кухне достаточно много интересных рецептов домашней выпечки. И пампушки с чесноком, которые обычно подают к классическому борщу, – …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 400 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Укроп – 1 веточка
Петрушка – 1 веточка
Растительное масло – 1 ст. л.
Хочу поделиться вариантом оригинальных сдобных булочек с повидлом, в которых в качестве повидла используются карамельные конфеты с каким-нибудь повидлом! Достаточно …
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 600 г
Карамель с повидлом – 18 шт.
Сахар или демерара для посыпки.
Пироги с сырной начинкой можно встретить в кухнях разных народов. Они разные по оформлению, по вкусу и содержанию, но объединяет …
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 450-500 г
Сыр “Сулугуни” – 250 г
Сыр “Адыгейский” – 150 г
Кунжут (белый или черный) – по вкусу
Накануне Дня знаний 1 сентября мне что-то вспомнилась выпечка из школьных столовых под названием “Пицца школьная”. Состав и способ её …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 150 г
Лук – 0,5 головки
Огурец и маслины – по желанию
Растительное масло – для жарки
Предлагаю рецепт очень вкусного варианта пиццы – пиццу с мясным фаршем. Особенно подходит домашний фарш из свинины и говядины. Его …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 250-300 г
Фарш мясной – 250-300г
Кетчуп или томатная паста – по вкусу
Лук – 1 небольшая головка
Сухие ароматные травы – 2 щепотки
Вино красное – 50 мл по желанию
Соль – 1-2 щепотки
Растительное масло – для жарки
Традиционно пицца готовится с сыром моцарелла, хотя мне доступнее и проще использовать сыр сулугуни, а то и смесь из разных …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 200-250 г
Моцарелла – 100 г
Колбаса п/к ассорти – 50 г
Кетчуп – 1-1,5 ст.л.
Смесь “итальянские травы” – 0,5 ч.л.
Помидоры – по вкусу
Лук репчатый – по желанию
Растительное масло – для формы
Семена мака богаты минералами: калием, кальцием в легкоусвояемой форме, железом, магнием, селеном, йодом и витаминами A, C, D, E, В3, …
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 400 г
Масло сливочное – 20 г
Для помадки:
Желток – для смазывания пирога
Закусочные корзинки, приготовленные в духовке – это всегда праздничное и вкусное блюдо. Можно приобрести готовые тарталетки в магазине, а можно …
Ингредиенты
Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг
Куриное яйцо – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Зелень для украшения
Пицца в духовке с основой из остатков пельменного теста: рецепт
Пицца в духовке с основой из остатков пельменного теста
Выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией, ведь существует сотни вариантов. Это может быть пицца мясная, вегетарианская, сырная, с морепродуктами, а может и смесь каждого вида. В этом рецепте – простая классика, с колбасой и сыром. Пеките пиццу с основой из остатков пельменного теста в духовке так:
Понадобятся такие продукты:
- Тесто для пельменей
- Томатный соус — 100 грамм
- Помидор — 1 штука
- Сыр — по вкусу
- Любая колбаса — 200 грамм
- Свежая зелень — для декора
Делайте так:
- Присыпьте тесто и скалку мукой. Раскатайте его в тонкий пласт, диаметр зависит от размера вашего противня.
- Натрите сыр, порежьте колбасу кружочками, помидоры порежьте тонкими слайсами.
- Раскатанный пласт теста перенесите на противень. Выложите на него 2-3 столовые ложки томатного соуса, сыра, помидоры, колбасу.
- Посыпьте порезанной зеленью.
- Сверху еще немного присыпьте сыром – будет вкусная хрустящая корочка.
- Выпекайте пиццу в духовке 25-30 минут при 160 градусах.
Можете по желанию измельченную свежую зелень не класть на полуфабрикат перед выпеканием, а посыпьте ее на готовое блюдо. Тесто для пиццы получается хрустящим, совсем не клеклым. Отличный вариант для дружеских посиделок.
Видео:» 10 простых форм для сахарных булочек»
Последовательность формирования сладких булочек в видео уроке
Об этой статье
Эту страницу просматривали 6460 раз.
Вареники с творогом из остатков пельменного теста: рецепт
Вареники с творогом из остатков пельменного теста
Нежная начинка в объятиях мягкого теста – точное описание таких творожных вареников. Несмотря на творог в составе, они совсем не сладкие. В самый раз подходят для полноценного приема пищи. Если у вас осталось тесто от пельменей, сделайте для разнообразия вареники. Их можно подать на завтрак или ужин. Вот рецепт вареников с творогом из остатков пельменного теста:
Понадобится следующее:
- Примерно 250 г теста для пельменей
- 300 г сухого творога высокой жирности
- Яйцо — маленькое
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. жирной сметаны
- Соль — щедрая щепотка
Делайте так:
- Тщательно смешайте в миске творог, яйцо, сметану, сахар и соль.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт — 1-2 мм толщиной.
- При помощи стакана или формочки для печенья вырежьте круги
- В центр каждого круга выложите немного начинки, чтобы вокруг оставалось достаточно места для защипа краев.
- Защипните края вареников. Шов должен быть надежным, чтобы начинка не выпала во время варки, но, в то же время, не слишком толстым.
- Варите вареники в подсоленной воде минут 5 после того, как они всплывут на поверхность.
- Когда вареники будут готовы, полейте их растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы не слиплись.
Многие хозяйки делают для вареников специальное тесто. Но попробуйте их приготовить из пельменного теста, получится не менее вкусно.
Чебуреки из остатков пельменного теста: рецепт
Чебуреки из остатков пельменного теста
Эти пирожки – традиционное блюдо северокавказских народов. Получаются сочными и хрустящими. Чем больше лука в мясной начинке, тем больше сочности и неповторимого вкуса. Вот рецепт чебуреков из остатков пельменного теста:
Понадобятся следующие продукты:
- 250-300 г теста для пельменей
- 500 г фарша (говядина+свинина)
- 3-4 шт репчатого лука — примерно 250 г
- 1 ч.л. молотого черного перца
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Делайте так:
- Смешайте фарш с мелко порезанным луком. Посолите и поперчите. Фарш можно взять любой, какой захотите. Главное, чтобы он был достаточно жирным.
- Тесто раскатайте до толщины в 2-3 мм. С помощью миски или специальной формы вырежьте из теста круги (размер – какой захотите).
- На одну половину вырезанного круга выложите начинку, заверните ее другой половинкой и защипните тесто. Можно придавить края вилкой – это придаст чебуреку и надежность, и узор.
- В сковороду налейте растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно сковородки. Нагрейте на среднем огне.
- Обжаривайте чебуреки в горячем масле до золотистой корочки.
Стоит знать: Нужную температуру масла можно проверить, бросив в него щепотку муки – если она сразу зашипела, значит, масло нагрелось до нужной температуры.
Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
«Ленивые» пирожки с картофелем из остатков пельменного теста: рецепт
«Ленивые» пирожки с картофелем из остатков пельменного теста
Очень успешно сочетание – тесто для пельменей и картофель. Особенно, если и то, и другое, осталось от предыдущих кулинарных рецептов. Поскольку у всех количество остатков разное, лучше всего измерять все ингредиенты на глаз. Здесь точность не нужна. Вот рецепт «ленивых» пирожков с картофелем из остатков пельменного теста:
Понадобится:
- Тесто для пельменей
- Картофель — 3-4 штуки
- Сливочное масло — немного
- Молоко — 50 мл
- Репчатый лук — 1 штука
- Укроп, петрушка — по паре веточек
Делайте так:
- Очистите и нарежьте на кусочки картофель. Сварите его в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте немного сливочного масла и молока. Сделайте пюре. Консистенция должна быть густой, но не клейкой.
- Если у вас есть остатки картофельного пюре, то используйте его. Но сначала хорошо разомните вилкой. Если пюре было жидким, тогда придется на сковороде выпарить лишнюю влагу, остудить и только потом применять для этого рецепта.
- Очистите и порубите лук. Обжарьте его на небольшом количестве масла. Добавьте в картофельное пюре.
- Мелко порубите зелень и также добавьте в пюре.
- Раскатайте тесто до толщины 2 мм. Равномерно распределите по поверхности пюре. Сверните тесто в тугой рулет.
- Нарежьте рулет на кружочки толщиной в 1-1,5 см. Слегка придавите их, чтобы получше прилепить начинку и тесто друг к другу.
- Нагрейте сковороду с маслом на сильном огне. Выложите нарезанные круги и обжарьте их с двух сторон.
Сметана – лучше всего подходит для этого блюда. Она добавляет дополнительную текстуру и контраст температур. Вместо картофеля можно использовать фарш. Получится очень вкусно, сытно и аппетитно, как на фото выше.
«Начос» с сырным соусом из остатков пельменного теста: рецепт
«Начос» с сырным соусом из остатков пельменного теста
Этот рецепт требует немного труда, но результат того стоит. Более полезная альтернатива покупным чипсам. Вот рецепт блюда «Начос» с сырным соусом из остатков пельменного теста:
Соус:
- Примерно 200 г твердого сыра
- 1 ст. молока
Начос:
- Тесто для пельменей
- 1 маленький болгарский перец
- 1 маленькая луковица
- Консервированная кукуруза или оливки
Делайте так:
- Разделите тесто на несколько кусочков. Каждый кусок раскатайте очень тонко. В идеале – через него должны быть видны силуэты ваших пальцев.
- Раскалите сухую сковороду. Выкладывайте на нее раскатанные лепешки и обжаривайте их с каждой стороны по 1-2 минуте.
- Как только сняли лепешку с огня – сразу разрежьте ее на треугольники и выложите на решетку остывать. Поскольку они настолько тонкие, то довольно быстро остынут и станут хрустящими.
- Сыр нарежьте кубиками и переложите в сотейник. Добавьте туда же молоко и поставьте на средний огонь. Дождитесь полного расплавления сыра. Посолите и поперчите соус по вкусу.
- Нарежьте лук и перец. Поджарьте их на небольшом количестве масла.
- Теперь начните собирать блюдо. Выложите слой из 1/3 чипсов из теста в форму для запекания, полейте их 1/3 соуса, выложите овощи. Повторяйте процесс, пока ингредиенты не закончатся.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подавайте сразу же.
Отличный вариант закуски для большой компании. Перед подачей посыпьте блюдо консервированной кукурузой или оливками.
Остатки пресного теста; рецепты
Пресное тесто готовится только без дрожжевым способом. Используют его для приготовления вареников, пельменей, хачапури, пирогов, самсы и т.д. Из такого теста можно приготовить множество блюд, начиная с пельменей и заканчивая пиццей.
Пресные беляши
Формируем небольшие шарики, немного их приминаем. Внутрь каждого кладем фарш, можно сыр с зеленью. Края защипываем не полностью. Обжариваем в масле. Если вы не любитель фритюра, выпекайте в духовке, предварительно посыпав тертым сыром.
Клецки, лапша
Самый простой способ переработка остатков пресного теста. Толщина раскатки по вашему усмотрению. Закладка проводится в уже готовый бульон, суп. Процесс уваривания изделий из теста 3-5 минут, не более.
Жареные пирожки
Из остатков сформируйте небольшие шарики. Каждую заготовку необходимо примять. Во внутрь положить начинку (картошку пюре, капусту, тертый сыр). Края заготовки соедините, перевернуть швом вниз, немного примять, можно использовать скалку. Готовые пирожки обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Пирог
Пироги из пресного теста можно готовить как на пару, так и в духовке. Если готовите в духовке, перед посадкой в нее промажьте верх пирога яйцом.
Остатки теста необходимо тонко раскатать, нанести начинку. Для лучшей сцепки с тестом, поверх мясной начинки натирают слой сыра. В качестве начинки можно использовать мясной/рыбный фарш, картофельное пюре с жаренным луком, куриный/печеночный паштет, сырную/грибную начинку.
PS: Приготовления пищи-творческий процесс. Из небольшого количества теста можно придумать несколько блюд. Тесто актуально как в будни, так и в праздники. Изделия из него всегда приходят на выручку когда на пороге незваные гости.
Сахарное печенье-розочки из остатков пельменного теста: рецепт вкусной и сладкой выпечки
Сахарное печенье-розочки из остатков пельменного теста
Печенье с хрустящей сахарной корочкой – быстро, просто, вкусно. Вот рецепт вкусной и сладкой выпечки — сахарного печенья-розочки из остатков пельменного теста:
Понадобится:
- Пельменное тесто
- Сахар — немного для посыпки
- Сливочное масло — для смазывания теста
- Корица или сахарная пудра — по желанию для посыпки
Этапы готовки:
- Тонко раскатайте тесто.
- Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром. На этом этапе можно добавить корицу.
- Сверните тесто рулетом. Нарежьте его на кружочки толщиной примерно 1,5 см.
- Кружки выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотого цвета.
Получился отличный быстрый десерт к чаю. Не требует никакой заморочки, а результат превосходит ожидания. Можно на этапе сворачивания рулета, положить к тесту яблочные дольки. Получится очень вкусно. Но можно обойтись и без начинки. Сверху посыпьте рулетики корицей или сахарной пудрой. Однако и без посыпки, печенье получается сладким и аппетитным.
Источник