- Красная фасоль с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Острая фасоль с говяжьим фаршем
- Пошаговый рецепт
- Красная фасоль с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански
- Для рецепта фарша вам потребуется:
- Рецепт приготовления фарша:
- Фасоль с фаршем и луком
- Что нужно, чтобы приготовить фасоль с фаршем?
- Как приготовить фасоль с фаршем?
- Как заморозить фасоль
Красная фасоль с фаршем
Ингредиенты
Красная фасоль — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сода — 1 щепотка
Соль, перец — по вкусу
Чабер — по возможности
Вода — по потребности
- 215 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 8 ч.
- 10 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления красной фасоли с фаршем понадобятся следующие ингредиенты.
С вечера замачиваем фасоль в воде с щепоткой соды. Перед началом приготовления красной фасоли с фаршем сливаем жидкость и хорошо промываем фасоль свежей водой.
Заливаем красную фасоль водой в кастрюльке так, чтобы она была полностью покрыта, и начинаем её варить.
Лук режем не слишком крупными кубиками.
Обжариваем лук до золотистости или коричневатости.
Если вы делаете фарш самостоятельно, то я рекомендую использовать насадку с крупным диаметром отверстий.
В уже кипящую фасоль добавляем сырой фарш и обжаренный лук, промешиваем, опять доводим до кипения и варим всё вместе на слабом огне полтора часа. Зелёная веточка — чабер, который можно рекомендовать в качестве приправы буквально ко всем блюдам из бобовых, по умолчанию. Я понимаю, что приправа — не слишком распространённая, но если она у вас есть, то к фасоли она подходит просто замечательно.
По истечении 1,5 часа солим красную фасоль с фаршем, промешиваем и варим ещё 30 минут на слабом огне.
После окончания варки добавляем 2 столовых ложки сметаны и даём похлёбке настояться как минимум 15 минут (а лучше — 30).
Вот такая у нас вкуснятина — неприглядная, но у неё даже запах такой, что слюни текут! А уж когда попробуешь ложечку, то сразу простишь ей всю её неказистость!
Источник
Острая фасоль с говяжьим фаршем
Фасоль красная консервированная — 1 банка | Говяжий фарш — 400гр | Томатная паста — 5 ложек | Аджика — 1-2 ложки | Морковь — 2шт | Лук — 2шт | Сливочное масло — 50гр | Специи, приправы и пряности — по вкусу | Соль — по вкусу | Молотый перец — по вкусу |
Простое, но вкусное национальное блюдо мексиканской кухни, острое и необычное.
Совокупность сочного говяжьего фарша, фасоли, томатной пасты и ароматной острой аджики передает колорит национальной мексиканской кухни. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но вкусное и придется по душе любителям острых блюд.
Пошаговый рецепт
Мелко режем 2 луковицы, обжариваем на сливочном масле до появления золотистой корочки. К репчатому луку добавляем тертую морковь.
К обжаренным овощам добавляем 400 грамм говяжьего фарша, обжариваем со всех сторон, измельчаем лопаткой, не допуская образования комочков. Оставляем фарш тушиться 10-15 минут, при необходимости добавить воды.
К обжаренному с овощами фаршу добавляем красную фасоль из банки, перемешиваем и оставляем тушиться вместе еще 10 минут. Жидкость из под фасоли лучше слить в блюдо.
В блюдо лучше добавить кукурузу, так оно будет еще интереснее. Я не добавляю, так как на нее у меня аллергическая реакция. С кукурузой тушим блюдо еще пару минут, хорошо перемешивая.
Последним шагом будет добавление томатной пасты и аджики. Томатной пасты потребуется 4-5 ложек. Аджика по вкусу: любителям острого советую добавлять 2-3 ложки острой аджики. Тем, кто не предпочитает острое хватит 1. Перемешиваем, добавляем соль, перец, специи по желанию, ориентируясь на свои предпочтения. Снимаем блюдо с огня и подаем, как полноценное второе блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Красная фасоль с фаршем
Ингредиенты
Красная фасоль — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сода — 1 щепотка
Соль, перец — по вкусу
Чабер — по возможности
Вода — по потребности
- 215 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 8 ч.
- 10 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления красной фасоли с фаршем понадобятся следующие ингредиенты.
С вечера замачиваем фасоль в воде с щепоткой соды. Перед началом приготовления красной фасоли с фаршем сливаем жидкость и хорошо промываем фасоль свежей водой.
Заливаем красную фасоль водой в кастрюльке так, чтобы она была полностью покрыта, и начинаем её варить.
Лук режем не слишком крупными кубиками.
Обжариваем лук до золотистости или коричневатости.
Если вы делаете фарш самостоятельно, то я рекомендую использовать насадку с крупным диаметром отверстий.
В уже кипящую фасоль добавляем сырой фарш и обжаренный лук, промешиваем, опять доводим до кипения и варим всё вместе на слабом огне полтора часа. Зелёная веточка — чабер, который можно рекомендовать в качестве приправы буквально ко всем блюдам из бобовых, по умолчанию. Я понимаю, что приправа — не слишком распространённая, но если она у вас есть, то к фасоли она подходит просто замечательно.
По истечении 1,5 часа солим красную фасоль с фаршем, промешиваем и варим ещё 30 минут на слабом огне.
После окончания варки добавляем 2 столовых ложки сметаны и даём похлёбке настояться как минимум 15 минут (а лучше — 30).
Вот такая у нас вкуснятина — неприглядная, но у неё даже запах такой, что слюни текут! А уж когда попробуешь ложечку, то сразу простишь ей всю её неказистость!
Источник
Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански
Для рецепта фарша вам потребуется:
- мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250-300г
- сладкий болгарский перец — 2-3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- баклажаны — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры в собственном соку (без кожицы) — 250 мл
- фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) — 1 банка
- соль — по вкусу
- перец чили (порошок) — около 1 ч.л.
- сладкая паприка (подкопченная) — 2-3 ч.л.
- свежая зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок (средний)
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления фарша:
Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями и обжарить лук с чесноком.
Как только лук станет мягче, переложить в кастрюлю остальные овощи. Обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая.
Добавить к овощам мясной фарш. Готовить, разбивая комочки фарша. Посолить по вкусу. Дождаться, когда фарш будет почти готов.
Перелить к овощам с фаршем помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.
И, наконец, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Посыпать рубленой зеленью, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, чтобы все продукты пропитались ароматным соусом. В конце приготовления рагу с мясным фаршем проверить блюдо на соль, приправить, если надо и снять с плиты.
Источник
Фасоль с фаршем и луком
В мире существуют тысячи рецептов блюд из фасоли, и это не удивительно! Эта бобовая культура обладает массой полезных свойств — фасоль содержит такие микроэлементы, как фосфор, цинк, калий, кальций, витамины А, Е, С, витамины группы В. Кроме того, блюда из фасоли очень сытные, даже если их готовить без мяса.
Сегодня мы хотим поделиться с вами простым рецептом фасоли с фаршем и луком. Дополните его легким и сочным салатом из свежих овощей — и вы получите сбалансированный и полезный обед для всей семьи.
Что нужно, чтобы приготовить фасоль с фаршем?
Я беру продукты на глаз, но пропорции примерно 1 к 1. На обед для двоих хватит по 300 грамм фасоли и фарша.
- фасоль сухая — 300 грамм
- фарш мясной — 300 грамм
- 1 большая луковица
- растительное масло для жарки
- томатная паста — 3 ст.л.
- соль, специи по вкусу
Как приготовить фасоль с фаршем?
Прежде всего следует сварить фасоль. Это можно сделать в кастрюле, я варю в мультиварке на режиме «Суп». На 300 грамм фасоли потребуется примерно 0,8 — 1 литр воды. Лучше налить побольше, а потом просто слить остатки. Варить фасоль нужно примерно 1 час, ориентируйтесь по готовности, если она будет еще суховата, увеличьте время варки.
Важно! Все бобовые нужно солить только после приготовления, это относится и к фасоли. Если посолить ее до варки, время приготовления увеличится в 1,5 — 2 раза.
Примерно за 30 минут до готовности фасоли приступаем к приготовлению мясного соуса.
На сковороду налить растительное масло. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить в сковороду и жарить, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Во время жарки можно добавить в лук 0,5 ч.л. сахара и немного соли, так лук будет вкуснее.
Когда лук будет готов, выкладываем в него мясной фарш и обжариваем до готовности. Затем добавьте томатную пасту, посолите и приправьте специями.
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, а затем добавьте к мясу. Перемешайте, и готовьте под закрытой крышкой еще минут 5 — 7.
Как заморозить фасоль
Такое блюдо из фасоли замечательно еще и тем, что оно прекрасно замораживается, а после разморозки совершенно не теряет своих питательных свойств и вкусовых качеств. Чтобы заморозить готовую фасоль с фаршем, нужно соблюдать всего несколько простых условий.
Во-первых, замораживать это блюдо следует свежим, т.е. в тот день, когда вы его приготовили. Если после ужина или обеда вы знаете точно, что на следующий день никто не захочет его есть, смело можно отправить остатки в морозилку. Они отлично выручат вас в тот момент, когда вам не захочется или будет некогда готовить.
Во-вторых, замораживать нужно только полностью остывшее блюдо. Разложите фасоль с фаршем по пластиковым контейнерам и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем закройте крышкой, замотайте пищевой пленкой и подпишите контейнер.
В-третьих, чтобы разморозить готовое блюдо из фасоли, достаньте контейнер из морозилки, и положите на ночь в холодильник. Так вкус сохранится лучше всего. Если же вам нужно срочно поесть, то воспользуйтесь микроволновой печью на режиме разморозки. Перед разморозкой желательно переложить еду в стеклянную посуду.
Источник