Острая гречневая лапша рецепт

Содержание
  1. Рецепты Гречневая лапша соба
  2. Дорада с лапшой соба и брокколи
  3. гречневая лапша с овощами
  4. Гречневая лапша соба с курицей и овощами
  5. Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем
  6. Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками
  7. Гречневая лапша (соба) с красной рыбой в сырном соусе
  8. Гречневая лапша по‑корейски
  9. Гречневая лапша с мятой и пореем
  10. Гречневая лапша с овощами
  11. Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.
  12. Гречневая лапша (соба) с запеченной семгой, шпинатом и соевым соусом.
  13. Гречневая лапша (соба) с рыбным соусом и кольраби
  14. Гречневая лапша (соба) с запеченной уткой и сливово-имбирным соусом
  15. Курица в китайском соусе с лапшой соба «Величественная особа»
  16. Курица с гречневой лапшой и вешенками
  17. Теплый салат с гречневой лапшой и овощами
  18. Соба, японская гречневая лапша
  19. Гречневая лапша со свининой и овощами
  20. Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
  21. Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)
  22. Острая гречневая лапша
  23. Ингредиенты для «Острая гречневая лапша»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Острая гречневая лапша»:
  26. Похожие рецепты
  27. Говяжьи пальчики с грибами
  28. Лагман «Один из вариантов»
  29. Митлоф с крекером
  30. Мясо под крекерной шапкой
  31. Бургер «Неряха Джо»
  32. Мясной ролл с сыром и беконом
  33. Греча по-купечески
  34. Говядина в банановом соусе
  35. Азу по-татарски
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат из картофеля и баклажанов
  38. Домашняя вареная колбаса
  39. Кокосово-ореховые рогалики
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Гречневая лапша соба

Дорада с лапшой соба и брокколи

Гречневая лапша — 250 г

Дорадо — 2 штуки

Морская соль — по вкусу

Капуста брокколи — 300 г

Помыть рыбу, натереть солью, любимыми специями, внутрь брюшка положить дольки лайма и готовить на пару (я делала в мультиварке) 10–15 минут.

гречневая лапша с овощами

гречневая лапша (соба)

приправы (прованские травы)

Жарим лук, брокколи, перец и помидор раздельно друг от друга. Далее все ингредиенты смешиваем,добавляем немного воды и тушим. Лапшу отвариваем и добавляем к овощам, перемешиваем, добавляем приправы, соль, перец.

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Зеленая стручковая фасоль — 50 г

Белая часть лука-порей — 20 г

Лапша соба — 70 г

Замороженная кукуруза — 50 г

Куриная грудка — 150 г

Грудку замаринуйте в любимой специи, пожарить до золотистой корочки

Собу отварить согласно инструкции на упаковке.

Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем

Твердый сыр — 100 г

Слабосоленый лосось — 1 кусок

Петрушка — 1 пучок

Соус терияки — 5 столовых ложек

Лапша соба — 25 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сварите лапшу и промойте ее под водой.

На оливковом масле обжарьте нарезанные дольками помидоры, с добавлением соуса терияки.

Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками

Морская капуста — 50 г

Мисо паста — 2 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Имбирь — 2 чайные ложки

Гребешки — 10 штук

Соевый соус — 2 столовые ложки

Королевские креветки — 6 штук

Лапша соба — 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Залейте холодной водой морскую капусту и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо и соевый соус. Варите 5 минут.

Очистите морковь и нарежьте соломкой. Добавьте в бульон. Варите 3 минуты.

На несколько минут опустите в бульон имбирь.

Гречневая лапша (соба) с красной рыбой в сырном соусе

Чеснок — 2 зубчика

Филе семги — 3 куска

Соевый соус — 0,67 столовой ложки

Гречневая лапша — 300 г

Сливки 10%-ные — 0,67 стакана

Плавленый сырок — 150 г

Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В воке разогреть плавленные сырки, сливки, соевый соус, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.

Гречневая лапша по‑корейски

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Жареный кунжут — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 1,5 столовые ложки

Читайте также:  Горбуша как жарить рецепт

Зеленый рубленый лук — 2 столовые ложки

Лапша соба — 120 г

Огурцы — 2 штуки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Сахар — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Чили-паста — 2 чайные ложки

Отварите лапшу согласно рецепту.

Слейте воду и промойте холодной водой. Снова слейте воду.

Переложите в чашу, добавьте грушу, огурец и редис.

Гречневая лапша с мятой и пореем

Рисовый уксус — 80 мл

Соль — ¾ чайной ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лапша соба — 300 г

Лук-порей — 5 штук

Свежая мята — 100 г

Довести до кипения большую кастрюлю воды. Положить в нее гречневую лапшу и варить минут пять, пока та не станет мягкой. Тогда переложить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить внутреннюю варку. Оставить в дуршлаге еще на пару минут, чтобы стекла вода.

Тем временем смешать уксус, масло, сахар и соль — так, чтобы сахар совсем растворился.

Гречневая лапша с овощами

Капуста синяя — 200 Грамм

Морковь — 200 Грамм

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Кориандр — 1 Ст. ложка

Горошек молодой — 0.5 Стакана (можно заменить консервированным)

Гречневая лапша «Соба» — 170 Грамм

Лук зеленый — 0.4 Пучка

Сок лимона — 0.5 Стакана

Специи — 1 По вкусу

Перец болгарский — 200 Грамм

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Горчица — 1 Ст. ложка

Огурец — 1 Штука

1. Для начала подготовим и тоненько нарежем все овощи. С баклажана и огурца даже рекомендуют срезать шкурки. Параллельно ставим на огонь кастрюлю и отвариваем лапшу.

2. Для соуса: смешаем соевый соус, горчицу, сок лимона, уксус и специи на свое усмотрение. Я еще добавила перетертый в пюре чеснок (для остроты). Вливаем соус к салату, все перемешаем.

Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.

Сыр плавленный – 150 гр.,

Лапша гречневая – 300 гр.,

Соевый соус – 3 ст.л.,

Устричный соус – 3 ст.л.,

Сливки 10% – 2/3 стакана,

Морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.,

Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.

Гречневая лапша (соба) с запеченной семгой, шпинатом и соевым соусом.

зелень по вкусу

1 ст. ложка кунжута

200г гречневой лапши

1 пучок шпината

соль. белый перец по вкусу

300г филе семги

2 ст. ложки соевого соуса Киккоман

1 ст. ложка сливочного масла

1. Филе семги очистить от шкуры, удалить косточки, слегка посолить, поперчить, обсыпать сверху кунжутом. Выложить филе на фольгу и запечь в нагретой до 180С духовке 10 минут.

2. Шпинат вымыть, обсушить. На сковороде растопить сливочное масло и припустить шпинат.

3. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, затем вернуть лапшу в кастрю.

Гречневая лапша (соба) с рыбным соусом и кольраби

Кунжут для украшения

3 см свежего имбиря

500 мл рыбного бульона

1 кочан кольраби

2 ст л оливкового масла

200 г отварной красной рыбы

Цедра и сок половинки лайма

4 стл соевого соуса «KIKKOMAN»

4 зубчика чеснока

Лук и чили нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.

Кольраби очистить и нарезать соломкой.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и перец до прозрачности.

Добавить чеснок и имбирь и кольраби, потушить минут пять.

Гречневая лапша (соба) с запеченной уткой и сливово-имбирным соусом

3 ст. ложки сливового соуса

200г гречневой лапши

1 ч. ложка кунжутного масла

несколько стеблей зеленого лука

1 запеченная в духовке, жареная или вареная утиная грудка

1 сладкий перец

1 ст. ложка растительного масла

небольшой кусочек перца чили

0,5 ч. ложки натертого имбиря

1. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или воке. Перец чили нарезать мелко и поджаривать в течение 1 минуты на среднем огне. Добавить сливовый соус, имбирь, кунжутное масло. Перемешать, снять с огня

Читайте также:  Рецепт трубочек для электровафельницы redmond

2. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке, отцедить и перемешать с половиной соуса.

Курица в китайском соусе с лапшой соба «Величественная особа»

Перец красный болгарский — 1 шт.

Ростки фасоли — 90 г

Лапша соба — 400 г

Перец сладкий зеленый — 1 ш.

Томатное пюре — 300 г

Кукуруза консервированная — 1 банка

Масло кунжутное — 5 ст.л.

Филе курицы «Петелинка» — 1 кг

Соус соевый — по вкусу

Заранее подготовим соус. Тушим томатное пюре 7 минут под крышкой, далее добавляем в него соус соевый, кунжутное масло, перемолотые ростки фасоли, натертую морковь, перцы и кукурузу. Тушим соус еще 7 минут под крышкой. Далее добавляем кусочки курицы «Петелинка», тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.

Подготавливаем собу для варки.

Курица с гречневой лапшой и вешенками

корень имбиря — кусочек 2-3 см.

грибы вешенки — 300 г.

чеснок — 3 зубчика

гречневая лапша (соба) — 150 г.

куриное филе — 300 г.

Курицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь «лепестками». Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин.

Пока мясо маринуется порезать зеленый лук и вешенки. Грибы обжарить на раст. масле, отложить на тарелку, держать в тепле.

Мясо выложить из маринада на салфетку, обсушить и обжарить на.

Теплый салат с гречневой лапшой и овощами

Горошек зеленый — 100 г

Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Перец чили — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец сладкий красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Гречневую лапшу (собу) выложить в подходящую по размеру посуду и залить кипятком на 10 мин.

Воду слить в лапшу добавить 1 ст л масла «Олейна» и перемешать чтобы лапша не склеилась.

Кабачок нарезать на кружочки и обжарить 1-2 минуты в масле «Олейна».

Добавить нарезанный на колечки сладкий перец и чили, обжаривать еще вместе 3 мин.

Имбирь и чеснок нарезать на тонк.

Соба, японская гречневая лапша

мука пшеничная – 1 стакан + мука для присыпки

мука гречневая – 1 стакан

Просейте вместе гречневую и пшеничную муку. Сделайте в центре углубление и влейте немного бутилированной воды, перемешайте. Влейте еще немного воды и снова перемешайте. Тесто должно быть на ощупь, как мочка уха. Вымешивайте тесто не менее 15 мин., а лучше еще дольше. Скатайте тесто в плотный шар и оставьте на 10 мин.

Присыпьте рабочую поверхность небольшим ко.

Гречневая лапша со свининой и овощами

Кунжут — 1 Ст. ложка

Лук красный — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Лапша соба — 150 Грамм

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Свинина — 400 Грамм

Лук-порей — 1 Штука

Корень сельдерея — 100 Грамм

Масло растительное — 4 Ст. ложки

1. Перед тем как приготовить гречневую лапшу со свининой и овощами, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте красный лук полукольцами, а лук-порей в виде колец. Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.

2. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды, посолите, положите лапшу. Проварите её в течение 8 минут.

3. Свинину порежьте в форме соломки.

Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами

Шампиньоны — 250 г

Соевый соус — 50 мл

Масло растительное — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Почистить кальмары. Самый неприятный и долгий этап. Если взять уже очищенные кальмары, то весь процесс приготовления займёт 20 минут. Параллельно поставить на плиту большую кастрюлю с водой, для лапши.

Вот сколько получается из одного килограмма кальмар.

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать на.

Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)

Сладкий красный лук — 1 штука

Сладкий перец — 2 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 1,5 чайные ложки

Куриная грудка — 2 штуки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Читайте также:  Холодное рецепт с яблоками

Гречневая лапша — 300 г

Кунжутные семечки — по вкусу

Устричный соус — 3 столовые ложки

Мед — 3 столовые ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать.

Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Сварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности), откинут.

Источник

Острая гречневая лапша

Острая гречневая лапша с овощами и говядиной это по настоящему осеннее блюдо.

Ингредиенты для «Острая гречневая лапша»:

  • Соба — 250 г
  • Говядина — 300 г
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Уксус (уксус винный) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3105.4 ккал
белки
113.3 г
жиры
180.4 г
углеводы
262.3 г
Порции
ккал
388.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Острая гречневая лапша»:

1. Подготавливаем продукты.

2. Отвариваем в подсоленной воде лапшу соба (3 — 4 мин.)

3. Морковь, болгарский перец и мясо нарезаем на тонкие полоски ( полоски должны быть примерно одинаковые по размеру). Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Зелень петрушки измельчаем.

4. Разогреваем сковороду вок добавляем масло (оливковое, растительное, кунжутное) и выкладываем подготовленную говядину. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем специи.

5. Когда мясо обжарится добавляем овощи морковь, болгарский перец, лук, чеснок и обжариваем до состояния альденте. Добавляем соль по вкусу.

6. Когда овощи обжарились добавляем винный уксус и соевый соус.

7. Выкладываем в сковороду вок отваренную лапшу соба и зелень петрушки, перемешиваем.

Подаем к столу и наслаждаемся вкусным блюдом.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Острая гречневая лапша с овощами и говядиной это по настоящему осеннее блюдо.

Похожие рецепты

Говяжьи пальчики с грибами

Лагман «Один из вариантов»

Митлоф с крекером

Мясо под крекерной шапкой

Бургер «Неряха Джо»

Мясной ролл с сыром и беконом

Греча по-купечески

Говядина в банановом соусе

Азу по-татарски

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля и баклажанов

Домашняя вареная колбаса

Кокосово-ореховые рогалики

Комментарии и отзывы

21 октября 2019 года Voronenok75 #

21 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Voronenok75 #

22 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Voronenok75 #

20 октября 2019 года Kuss #

21 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Ирушенька #

19 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года nadin0930 #

19 октября 2019 года Okoolina #

19 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Okoolina #

19 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года yarushka #

19 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector