- Рецепты Гречневая лапша соба
- Дорада с лапшой соба и брокколи
- гречневая лапша с овощами
- Гречневая лапша соба с курицей и овощами
- Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем
- Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками
- Гречневая лапша (соба) с красной рыбой в сырном соусе
- Гречневая лапша по‑корейски
- Гречневая лапша с мятой и пореем
- Гречневая лапша с овощами
- Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.
- Гречневая лапша (соба) с запеченной семгой, шпинатом и соевым соусом.
- Гречневая лапша (соба) с рыбным соусом и кольраби
- Гречневая лапша (соба) с запеченной уткой и сливово-имбирным соусом
- Курица в китайском соусе с лапшой соба «Величественная особа»
- Курица с гречневой лапшой и вешенками
- Теплый салат с гречневой лапшой и овощами
- Соба, японская гречневая лапша
- Гречневая лапша со свининой и овощами
- Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
- Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)
- Острая гречневая лапша
- Ингредиенты для «Острая гречневая лапша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острая гречневая лапша»:
- Похожие рецепты
- Говяжьи пальчики с грибами
- Лагман «Один из вариантов»
- Митлоф с крекером
- Мясо под крекерной шапкой
- Бургер «Неряха Джо»
- Мясной ролл с сыром и беконом
- Греча по-купечески
- Говядина в банановом соусе
- Азу по-татарски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из картофеля и баклажанов
- Домашняя вареная колбаса
- Кокосово-ореховые рогалики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Гречневая лапша соба
Дорада с лапшой соба и брокколи
Гречневая лапша — 250 г
Дорадо — 2 штуки
Морская соль — по вкусу
Капуста брокколи — 300 г
Помыть рыбу, натереть солью, любимыми специями, внутрь брюшка положить дольки лайма и готовить на пару (я делала в мультиварке) 10–15 минут.
гречневая лапша с овощами
гречневая лапша (соба)
приправы (прованские травы)
Жарим лук, брокколи, перец и помидор раздельно друг от друга. Далее все ингредиенты смешиваем,добавляем немного воды и тушим. Лапшу отвариваем и добавляем к овощам, перемешиваем, добавляем приправы, соль, перец.
Гречневая лапша соба с курицей и овощами
Зеленая стручковая фасоль — 50 г
Белая часть лука-порей — 20 г
Лапша соба — 70 г
Замороженная кукуруза — 50 г
Куриная грудка — 150 г
Грудку замаринуйте в любимой специи, пожарить до золотистой корочки
Собу отварить согласно инструкции на упаковке.
Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем
Твердый сыр — 100 г
Слабосоленый лосось — 1 кусок
Петрушка — 1 пучок
Соус терияки — 5 столовых ложек
Лапша соба — 25 г
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сварите лапшу и промойте ее под водой.
На оливковом масле обжарьте нарезанные дольками помидоры, с добавлением соуса терияки.
Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками
Морская капуста — 50 г
Мисо паста — 2 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Имбирь — 2 чайные ложки
Гребешки — 10 штук
Соевый соус — 2 столовые ложки
Королевские креветки — 6 штук
Лапша соба — 100 г
Зеленый лук — 1 пучок
Залейте холодной водой морскую капусту и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо и соевый соус. Варите 5 минут.
Очистите морковь и нарежьте соломкой. Добавьте в бульон. Варите 3 минуты.
На несколько минут опустите в бульон имбирь.
Гречневая лапша (соба) с красной рыбой в сырном соусе
Чеснок — 2 зубчика
Филе семги — 3 куска
Соевый соус — 0,67 столовой ложки
Гречневая лапша — 300 г
Сливки 10%-ные — 0,67 стакана
Плавленый сырок — 150 г
Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В воке разогреть плавленные сырки, сливки, соевый соус, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.
Гречневая лапша по‑корейски
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Жареный кунжут — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — 1,5 столовые ложки
Зеленый рубленый лук — 2 столовые ложки
Лапша соба — 120 г
Огурцы — 2 штуки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Чили-паста — 2 чайные ложки
Отварите лапшу согласно рецепту.
Слейте воду и промойте холодной водой. Снова слейте воду.
Переложите в чашу, добавьте грушу, огурец и редис.
Гречневая лапша с мятой и пореем
Рисовый уксус — 80 мл
Соль — ¾ чайной ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лапша соба — 300 г
Лук-порей — 5 штук
Свежая мята — 100 г
Довести до кипения большую кастрюлю воды. Положить в нее гречневую лапшу и варить минут пять, пока та не станет мягкой. Тогда переложить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить внутреннюю варку. Оставить в дуршлаге еще на пару минут, чтобы стекла вода.
Тем временем смешать уксус, масло, сахар и соль — так, чтобы сахар совсем растворился.
Гречневая лапша с овощами
Капуста синяя — 200 Грамм
Морковь — 200 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Кориандр — 1 Ст. ложка
Горошек молодой — 0.5 Стакана (можно заменить консервированным)
Гречневая лапша «Соба» — 170 Грамм
Лук зеленый — 0.4 Пучка
Сок лимона — 0.5 Стакана
Специи — 1 По вкусу
Перец болгарский — 200 Грамм
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
Огурец — 1 Штука
1. Для начала подготовим и тоненько нарежем все овощи. С баклажана и огурца даже рекомендуют срезать шкурки. Параллельно ставим на огонь кастрюлю и отвариваем лапшу.
2. Для соуса: смешаем соевый соус, горчицу, сок лимона, уксус и специи на свое усмотрение. Я еще добавила перетертый в пюре чеснок (для остроты). Вливаем соус к салату, все перемешаем.
Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.
Сыр плавленный – 150 гр.,
Лапша гречневая – 300 гр.,
Соевый соус – 3 ст.л.,
Устричный соус – 3 ст.л.,
Сливки 10% – 2/3 стакана,
Морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.,
Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.
Гречневая лапша (соба) с запеченной семгой, шпинатом и соевым соусом.
зелень по вкусу
1 ст. ложка кунжута
200г гречневой лапши
1 пучок шпината
соль. белый перец по вкусу
300г филе семги
2 ст. ложки соевого соуса Киккоман
1 ст. ложка сливочного масла
1. Филе семги очистить от шкуры, удалить косточки, слегка посолить, поперчить, обсыпать сверху кунжутом. Выложить филе на фольгу и запечь в нагретой до 180С духовке 10 минут.
2. Шпинат вымыть, обсушить. На сковороде растопить сливочное масло и припустить шпинат.
3. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, затем вернуть лапшу в кастрю.
Гречневая лапша (соба) с рыбным соусом и кольраби
Кунжут для украшения
3 см свежего имбиря
500 мл рыбного бульона
1 кочан кольраби
2 ст л оливкового масла
200 г отварной красной рыбы
Цедра и сок половинки лайма
4 стл соевого соуса «KIKKOMAN»
4 зубчика чеснока
Лук и чили нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.
Кольраби очистить и нарезать соломкой.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и перец до прозрачности.
Добавить чеснок и имбирь и кольраби, потушить минут пять.
Гречневая лапша (соба) с запеченной уткой и сливово-имбирным соусом
3 ст. ложки сливового соуса
200г гречневой лапши
1 ч. ложка кунжутного масла
несколько стеблей зеленого лука
1 запеченная в духовке, жареная или вареная утиная грудка
1 сладкий перец
1 ст. ложка растительного масла
небольшой кусочек перца чили
0,5 ч. ложки натертого имбиря
1. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или воке. Перец чили нарезать мелко и поджаривать в течение 1 минуты на среднем огне. Добавить сливовый соус, имбирь, кунжутное масло. Перемешать, снять с огня
2. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке, отцедить и перемешать с половиной соуса.
Курица в китайском соусе с лапшой соба «Величественная особа»
Перец красный болгарский — 1 шт.
Ростки фасоли — 90 г
Лапша соба — 400 г
Перец сладкий зеленый — 1 ш.
Томатное пюре — 300 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Масло кунжутное — 5 ст.л.
Филе курицы «Петелинка» — 1 кг
Соус соевый — по вкусу
Заранее подготовим соус. Тушим томатное пюре 7 минут под крышкой, далее добавляем в него соус соевый, кунжутное масло, перемолотые ростки фасоли, натертую морковь, перцы и кукурузу. Тушим соус еще 7 минут под крышкой. Далее добавляем кусочки курицы «Петелинка», тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.
Подготавливаем собу для варки.
Курица с гречневой лапшой и вешенками
корень имбиря — кусочек 2-3 см.
грибы вешенки — 300 г.
чеснок — 3 зубчика
гречневая лапша (соба) — 150 г.
куриное филе — 300 г.
Курицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь «лепестками». Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин.
Пока мясо маринуется порезать зеленый лук и вешенки. Грибы обжарить на раст. масле, отложить на тарелку, держать в тепле.
Мясо выложить из маринада на салфетку, обсушить и обжарить на.
Теплый салат с гречневой лапшой и овощами
Горошек зеленый — 100 г
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец сладкий красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Гречневую лапшу (собу) выложить в подходящую по размеру посуду и залить кипятком на 10 мин.
Воду слить в лапшу добавить 1 ст л масла «Олейна» и перемешать чтобы лапша не склеилась.
Кабачок нарезать на кружочки и обжарить 1-2 минуты в масле «Олейна».
Добавить нарезанный на колечки сладкий перец и чили, обжаривать еще вместе 3 мин.
Имбирь и чеснок нарезать на тонк.
Соба, японская гречневая лапша
мука пшеничная – 1 стакан + мука для присыпки
мука гречневая – 1 стакан
Просейте вместе гречневую и пшеничную муку. Сделайте в центре углубление и влейте немного бутилированной воды, перемешайте. Влейте еще немного воды и снова перемешайте. Тесто должно быть на ощупь, как мочка уха. Вымешивайте тесто не менее 15 мин., а лучше еще дольше. Скатайте тесто в плотный шар и оставьте на 10 мин.
Присыпьте рабочую поверхность небольшим ко.
Гречневая лапша со свининой и овощами
Кунжут — 1 Ст. ложка
Лук красный — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Лапша соба — 150 Грамм
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Свинина — 400 Грамм
Лук-порей — 1 Штука
Корень сельдерея — 100 Грамм
Масло растительное — 4 Ст. ложки
1. Перед тем как приготовить гречневую лапшу со свининой и овощами, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте красный лук полукольцами, а лук-порей в виде колец. Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.
2. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды, посолите, положите лапшу. Проварите её в течение 8 минут.
3. Свинину порежьте в форме соломки.
Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
Шампиньоны — 250 г
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Почистить кальмары. Самый неприятный и долгий этап. Если взять уже очищенные кальмары, то весь процесс приготовления займёт 20 минут. Параллельно поставить на плиту большую кастрюлю с водой, для лапши.
Вот сколько получается из одного килограмма кальмар.
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать на.
Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)
Сладкий красный лук — 1 штука
Сладкий перец — 2 штуки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — 1,5 чайные ложки
Куриная грудка — 2 штуки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Гречневая лапша — 300 г
Кунжутные семечки — по вкусу
Устричный соус — 3 столовые ложки
Мед — 3 столовые ложки
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать.
Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Сварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности), откинут.
Источник
Острая гречневая лапша
Острая гречневая лапша с овощами и говядиной это по настоящему осеннее блюдо.
Ингредиенты для «Острая гречневая лапша»:
- Соба — 250 г
- Говядина — 300 г
- Перец болгарский — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Уксус (уксус винный) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3105.4 ккал | белки 113.3 г | жиры 180.4 г | углеводы 262.3 г |
Порции | |||
ккал 388.2 ккал | белки 14.2 г | жиры 22.6 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 11.6 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Острая гречневая лапша»:
1. Подготавливаем продукты.
2. Отвариваем в подсоленной воде лапшу соба (3 — 4 мин.)
3. Морковь, болгарский перец и мясо нарезаем на тонкие полоски ( полоски должны быть примерно одинаковые по размеру). Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Зелень петрушки измельчаем.
4. Разогреваем сковороду вок добавляем масло (оливковое, растительное, кунжутное) и выкладываем подготовленную говядину. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем специи.
5. Когда мясо обжарится добавляем овощи морковь, болгарский перец, лук, чеснок и обжариваем до состояния альденте. Добавляем соль по вкусу.
6. Когда овощи обжарились добавляем винный уксус и соевый соус.
7. Выкладываем в сковороду вок отваренную лапшу соба и зелень петрушки, перемешиваем.
Подаем к столу и наслаждаемся вкусным блюдом.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Острая гречневая лапша с овощами и говядиной это по настоящему осеннее блюдо.
Похожие рецепты
Говяжьи пальчики с грибами
Лагман «Один из вариантов»
Митлоф с крекером
Мясо под крекерной шапкой
Бургер «Неряха Джо»
Мясной ролл с сыром и беконом
Греча по-купечески
Говядина в банановом соусе
Азу по-татарски
Попробуйте приготовить вместе
Салат из картофеля и баклажанов
Домашняя вареная колбаса
Кокосово-ореховые рогалики
Комментарии и отзывы
21 октября 2019 года Voronenok75 #
21 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Voronenok75 #
22 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Voronenok75 #
20 октября 2019 года Kuss #
21 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Ирушенька #
19 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года nadin0930 #
19 октября 2019 года Okoolina #
19 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Okoolina #
19 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года yarushka #
19 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник