- Острые куриные ножки в панировке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- # 192. Острые куриные голени в духовке
- Многим нравятся острые куриные кусочки в ресторанах быстрого питания. Приготовить такое блюдо в безопасном варианте можно дома.
- Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов
- Курица в медово-горчичном соусе
- Ингредиенты
- Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
- Ингредиенты
- Куриные окорочка с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Куриные ножки в азиатском стиле
- Ингредиенты
- Куриные окорочка в сметане на сковороде
- Ингредиенты
- Куриные окорочка в духовке
- Ингредиенты
- Курица в томатном соусе
- Ингредиенты
- Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
- Ингредиенты
- Острые куриные ножки в духовке
- Ингредиенты
- Куриные ножки с грибами в духовке под соусом
- Рецепты Острые куриные ножки
- Сладко-острые куриные ножки
- Острые куриные ножки-гриль «Огонёк»
- Куриные ножки запеченые
- Куриные ножки запечeнные в остром соусе
- куринные ножки в яблочном соке с малибу
- Куриные ножки с ананасами
- Куриные ножки запеченные в томате.
- Куриные ножки «Радость»
- Куриные ножки в духовке
- Куриные ножки барбекю
- Куриные ножки в острой глазури
- Куриные ножки винно-медовые
- Куриные ножки в гранатовом маринаде, запеченные в микроволновке
- Острые куриные ножки
- Куриные ножки и 4 риса в соусе
- Куриные ножки
- куриные ножки в специях
- Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
- Куриная ножка в лодочке
- Куриные ножки с сюрпризом
Острые куриные ножки в панировке
Ингредиенты
Куриные голени — 8 шт.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Перец Чили — 1 шт.
Паприка молотая — 2 ч.л.
Аджика или острый кетчуп — 1 ч.л.
- 210 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
У меня для вас рецепт супер острого маринада для курицы. А благодаря панировке куриные ножки еще приобретут хрустящую корочку. Для этого блюда можете взять любые части курицы.
Перец Чили использую в свежем и в сухом виде. Если сухой не найдете, замените его свежемолотым черным перцем.
Процесс приготовления очень прост, обязательно попробуйте.
Ингредиенты для приготовления острых куриных ножек в панировке возьмите по списку.
Готовим маринад. Свежий перец Чили мелко порубить, сухой перец измельчить. В глубокой миске соединить оба вида перца, мед, горчицу, аджику, соевый соус, яйцо, соль. Перемешать до однородности.
С куриных голеней снимите кожу, перемешайте с маринадом и оставьте на 30 минут.
Соедините панировочные сухари с молотой паприкой. Обваляйте в этой смеси курицу.
Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и выложите курицу. Запекайте острые куриные ножки в панировке в духовке при 190 градусах 40 минут или до золотистой корочки.
Источник
# 192. Острые куриные голени в духовке
Многим нравятся острые куриные кусочки в ресторанах быстрого питания. Приготовить такое блюдо в безопасном варианте можно дома.
Запеченные в духовке куриные голени (или крылышки, они готовятся аналогично) сохраняют привычный вкус и цвет, как в Ростиксе или KFC, мягкое мясо, остроту специй, но, безусловно, более полезны.
Вы не можете быть уверенны, как часто меняется фритюр для жарки в ресторанах быстрого питания и в принципе из чего он состоит. Не говоря уже о том, что жарение во фритюре из растительного масла – не самый полезный способ приготовления пищи.
Выбор специй и ароматических трав для панировки ограничен исключительно их наличием и пищевыми пристрастиями.
Мне нравится сушеная смесь итальянских или прованских трав, паприка, и конечно молотый острый перец. Можно использовать смесь перцев, любые сушеные сушеные ароматические травки, даже карри. В любом случае – это очень, очень вкусно, поэтому готовить острые куриные голени нужно на противне, а еще лучше на двух противнях сразу.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда рецепты и статьи будут чаще включать в ленту.
За счет запекания мясо получается особенно нежным, а за счет высокой температуры панировка спекается с куриным жиром и образует восхитительно хрустящую корочку.
Не нужно спешить доставать курицу из духовки – поскольку мясо используется на кости, ему потребуется некоторое время, чтобы хорошо прожариться.
Масло можно использовать не только оливковое, но и любое другое растительное, очень вкусно получается на ореховом.
Методом проб и ошибок установлено, что замена растительного масла на молоко или льезон приводит не к такому вкусному результату, поскольку голени – не самая жирная часть курицы и они получаются суховаты. Капелька растительного масла не повредит.
1кг. куриных голеней 1 стакан панировочных сухарей
3-4 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. смеси пряностей 1 мелко порезанный зубчик чеснока
1. Духовку разогреть до 200С, желательно с конвекцией.
2. В глубокую тарелку высыпать панировочные сухари и специи, тщательно перемешать для равномерности.
3. В другую глубокую тарелку налить растительного масла, добавить натертый на мелкой терке зубчик чеснока.
4. Противень для запекания выложить пергаментной бумагой.
5. Куриные голени взять за косточку и последовательно обмакивать с обеих сторон в растительное масло и панировочные сухари. При желании создать более толстый слой панировки операции повторить. Выложить на противень.
6. Противень поставить в духовку, запекать 10 минут, голени перевернуть для равномерного образования корочки, запекать еще 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще 20 минут.
Одинаково вкусно и в горячем и в холодной виде, с овощным салатом, овощами гриль, картофельным пюре или жареным картофелем, и просто без гарнира.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Источник
Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов
Куриные ножки — отличное сырье для создания кулинарных шедевров — отнюдь не только будничных, но и праздничных тоже. Их легко готовить, они бюджетны, а результат всегда получается таким, что и праздничной утки не надо!
Курица в медово-горчичном соусе
Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится к числу «ленивых». Готовится быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту блюда, курица получается волшебной, с восхитительным запахом и вкусом — чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
- 2 ст.л. горчицы (не острой)
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2-3 веточки розмарина
- Черный молотый перец
Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
Чтобы блюдо получилось на славу, не забудьте сдобрить окорочка любимой приправой — они будут вам благодарны!
Ингредиенты
- куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
- чеснок – 2-3 зуб.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
- черный перец молотый – 1 щеп.
- приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию
Куриные окорочка с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке — классическое блюдо. Обмазываем птицу специями и сметаной и выкладываем на «картофельную подушку». Всю остальную работу выполнит духовка. Как видите, все просто.
Ингредиенты
- окорочка (или четверти) – 2 шт. (940 г)
- 20% сметана – 100 г
- соль – 1 ч. л.
- чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.
- приправа карри – 0,5 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- сушеный орегано – 0,5 ч. л.
- вода – 100 мл
Куриные ножки в азиатском стиле
Сначала замаринуем куриное мясо в смеси соевого соуса и уксуса, с добавлением чеснока, имбиря и черного перца. А затем обжарим с луком и потушим под крышкой до готовности. Голени получатся очень сочными, с выраженным ароматом имбиря и легкой кислинкой. Подавать лучше всего с рисом.
Подобным образом можно приготовить любую часть курицы. Отличаться будет только время тушения. Если для куриных ножек потребуется 30 минут, то для грудки хватит и 15-20 минут.
Ингредиенты
- куриные голени – 5 шт. (580 г)
- чеснок – 3 зуб. (10 г)
- имбирь свежий – 10 г
- черный перец – 1/3 ч. л.
- соевый соус – 70 г
- белый винный уксус – 50 г
- сахар – 1 ч. л.
- репчатый лук – 100 г
- лавровый лист – 3 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
Куриные окорочка в сметане на сковороде
Курица и сметана отлично сочетаются. Мягкая сливочная нотка с легкой кислинкой подчеркивает вкус нежного куриного мяса. Если правильно приготовить, то на выходе будет сочное мясо и вкусная подливка густой консистенции.
Ингредиенты
- курица (окорочка) – 700 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- 20% сметана – 100 г
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 2 щеп.
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Куриные окорочка в духовке
Здесь мы будем запекать окорочка (куриные четверти) в духовке открытым способом, то есть без использования рукава или фольги. Так как на противень будет уложено большое количество мяса, влаги образуется достаточно, а сама курочка получится сочной и мягкой, приобретет румяную корочку.
Ингредиенты
- куриные четверти (10 штук) – 5 кг
- соль – 5 ч. л.
- приправа для курицы (без соли) – 1 паковка
- сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
- острый красный перец – 1/3 ч. л.
- смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
- лимонный сок – 4 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- чеснок – 4-5 зуб.
- готовая горчица – 2 ч. л.
- соус аджика или кетчуп – 1 ст. л. для смазывания окорочков
Курица в томатном соусе
Курица сначала обжаривается, а затем запекается в духовке в томатном соусе до абсолютной готовности. Каждый кусочек пропитывается соусом и одновременно делится с ним своим вкусом. В итоге все мясные и овощные соки смешиваются между собой, получается цельное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- курица (голени и бедра) – 1 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- протертые томаты – 300 мл
- томатная паста – 1-2 ст. л.
- вино белое сухое – 200 мл
- сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
- соль – примерно 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – по вкусу
- сушеный орегано и тимьян – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 щеп.
- куриный бульон или вода – 150 мл
- петрушка – 4-5 веточек
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. К тому же вид оригинальный, что тоже плюс.
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто — 500 г
- куриные голени — 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- соль и перец — по вкусу
- яичный желток — 1 шт.
Острые куриные ножки в духовке
Интересная, хоть и не новая идея состоит и в том, чтобы мариновать куриное мясо «под кожу». Именно так: заталкиваете маринад пальцем под кожицу и по возможности равномерно распределяете. Такой соус никогда не сгорит (травы имеют склонность обугливаться во время запекания), а вкус будет ярче и интенсивнее.
Ингредиенты
- куриные ножки 4 шт.
- зеленый лук 5-10 перьев (в зависимости от размера)
- стручок чили (без семян) 1/3 стручка
- чеснок 1 крупный или 2 маленьких зубчика
- белый натуральный уксус (винный, рисовый, др.) 1 ст. л.
- прованские травы 1 ст. л. или мелко нарубленный свежий тимьян 1 ч. л.
- перцы в ассортименте: черный, белый, душистый, всего 1 ч. л.
- соль ½ ч. л.
- оливковое масло для запекания
Куриные ножки с грибами в духовке под соусом
Приготовленное таким образом куриное мясо станет идеальным основным блюдом не только для будничного, но и для праздничного стола. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. А можно и вовсе обойтись без «стороннего» гарнира, если добавить к мясу больше грибов.
Источник
Рецепты Острые куриные ножки
Сладко-острые куриные ножки
Бальзамический уксус — 50 Миллилитров
Абрикосовый джем — 120 Штук
Куриные ножки — 8 Штук
Красный перец — 1 Щепотка
Свежий имбирь — 1 Чайная ложка
Соль — — По вкусу
Для маринада сначала мелко натрем имбирь.
Затем в миску добавить бальзамический уксус.
Острые куриные ножки-гриль «Огонёк»
куриные голени — 400 гр
кетчуп Чили ТМ Махеев — 3 ст.л.
перец чили — 1 шт. или по вкусу
приправа-гриль для птицы — 1 ч.л.
Супер вкусные и супер острые ножки для любителей по-горячее. Идеально подойдут к холодному пиву. Усилим кетчуп Чили ТМ Махеев острым перчиком. А чтобы руки не испачкались, завернём косточку фольгой.
Куриные ножки запеченые
Приправа для курицы.
Ножки размораживаем при комнатной температуре.Посыпаем приправой,солью и перцем и оставляем мариноваться минут 15.
Куриные ножки запечeнные в остром соусе
Окорочок куриный — 5 шт
Майонез — 3 ст. л.
Окорочка моем, если крупные разрезаем, чтобы лучше промариновались. У меня были небольшие.
Добавляем к курице соус (я думаю с большим успехом можно использовать любой кетчуп), и натёртый чеснок. Можно немного посолить, но осторожно, так как соус достаточно солёный.
Перемешиваем и оставляем минут на 15. Как раз за это время разогреется духовка.
куринные ножки в яблочном соке с малибу
100 мл. яблочного сока несладкого
1 ст.л. острого соуса чили
1/2 ч.л. кориандра молотого
9 шт. куринных ножек
Приготовить маринад смешав все ингридиенты
Ножки промыть, обсушить, сделать надрезы, для нелюбителей снять кожицу, сложить в маринад.
Поставить в холодильник на сутки.
Куриные ножки с ананасами
Соевый соус — 2 ч. л.
Горчица — 1 ст. л.
Ножки очищаем от кожи (не люблю ее просто), моем. Кладем в миску, добавляем карри, соль, горчицу и молоко. Хорошо перемешиваем.
Кладем в мультиварку курицу, выливаем все из миски, добавляем раздавленный чеснок. Ставим режим «Обычный» на 30 минут.
Куриные ножки запеченные в томате.
курица любые части
Решила я запечь ножки куриные, думала в чем бы их замариновать. И придумался вот такой маринад. Берем соус томатный и любимый кетчуп в равных пропорциях (если кетчуп очень острый то естественно его меньше). Перемешать, добавить давленный чесночек, приправы и соль. Соединяем посоленные ножки с маринадом и оставляем на часик их отдыхать.
Выложить на противень и.
Куриные ножки «Радость»
2ст.л. аджики (не сильно острой)
7шт. куриных ножек
Майонез, соль, чёрный молотый перец
Смешайте вместе аджику и майонез, этой смесью намажьте курицу. Затем отложите курочку пропитаться на 30-60 мин.
Грибы и лук мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле,остудите.
Полученый фарш равномерно выложите под кожу куриной ножки.
Куриные ножки в духовке
Репчатый лук — 2 Штуки
Перец острый — 0,5 Штуки
Петрушка — 1 Штука (веточка)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Душистый перец — 1 Щепотка (сухой)
Куриные ножки — 1400 Грамм
Помидор черри — 8-12 Штук
Лук-шалот — 2 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука (красный)
Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Тимьян — 4 Штуки (веточка)
Имбирь тёртый — 0,5 Чайных ложки
Вустерширский соус — 1 Чайная ложка
Нарежьте кусочками перец и репчатый лук. Мелко нашинкуйте петрушку, лук-шалот и острый перец.
Выложите куриные ножки на противень, смазанный маслом. Сверху тоже побрызгайте маслом.
Затем выложите все нарезанные овощи и помидоры, а также зелень и веточки тимьяна.
Куриные ножки барбекю
Куриные ножки — 20 Штук
Тмин — 1 Чайная ложка (сушёный)
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Чеснок — 15 Зубчиков
Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
Паста «Харисса» — 6 Ст. ложек
Красный лук — 1 Штука
Сумах — 1,5 Чайных ложки
Сделайте маринад в блендере. Взбейте вместе мускатный орех, пасту, чеснок, тимьян, сумах, сок двух лимонов и масло. Лук нарежьте перьями.
Затем натрите ножки солью и перцем. Уложите их в плотный пакет, добавьте маринад и лук. Тщательное перетрите ингредиенты. Оставьте курицу мариноваться на 4-8 часов в холодильнике.
Куриные ножки в острой глазури
Табаско — 1 ст. л.
Голень куриная — 12 шт
Соевый соус — 6..7 ст. л.
Пюре томатное — 3 ст. л.
С лимона тонким слоем снять цедру (широкими полосами, не мельчите).
У меня в этот раз лайм, но с лимоном вкуснее.
В небольшом сотейнике смешать мёд, табаско, томатное пюре.
Добавить соевый соус.
И слегка взбить венчиком.
Куриные ножки винно-медовые
Окорочок куриный — 3 шт
Крылья куриные — 6 шт
Перец чили — 1 щепот.
Соевый соус — 3 ст. л.
Вино белое сладкое — 1 стак.
Для начала, нужно вынуть кость. Останется только мясо с окорочка! Промыть хорошенько. У крыльев оставить только самую мясную часть.
Смешать мёд+соевый соус+вино +Чили+1ст. л. тимьяна +эстрагон.
Положить нашу курочку. Все перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник. Мясо промаринуется.
Достаньте мясо. На подсолнечном масле обжарьте окорочка.
Куриные ножки в гранатовом маринаде, запеченные в микроволновке
Паприка молотая — 1 ст.л.
Острый перец молотый — по вкусу
Куриные голени — 4 шт
Смесь черного перца и чеснока — по вкусу
Конфитюр абрикосовый — 1 ст.л.
Гранатовый сок — 0,5 стак
1. Куриные ножки посыпать солью и пряностями. Добавить конфитюр и гранатовый сок. Перемешать.
2. Сложить в пакет для запекания, оставить на 4 часа. Пакет завязать, сделать ножом около узла пару проколов .
3. Положить пакет с курицей на блюдо подходящее для микроволновки. Готовить 15 минут, при мощности 800 Вт.
Острые куриные ножки
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Голень куриная — 12 шт
Приготовьте пряное покрытие: поместите в кухонный комбайн или взбейте блендером оливковое масло, уксус, кетчуп, горчицу, лук, сахар, чеснок, чили, соль и перец.
Сахар лучше брать темный тростниковый.
Вот такая острая паста чили, можно заменить на порошок чили.
Добавила еще 1 ст л соевого соуса, ну не могу я без него!
На каждой ножке сделать по .
Куриные ножки и 4 риса в соусе
Куриные ножки — 2-3 шт. на каждую порцию
Растительное масло для жарки
Зелень и черри (для украшения)
Рис — 1 стакан смеси 4 риса (можно любой)
Жгучая паприка (можно в порошке)
Бульон — 1 стакан
Мясо промыть, обсушить и посолить. Обжарить на растительном масле. Лук очистить, порезать кольцами, добавить в мясо и слегка обжарить. Переложить мясо с луком в кастрюлю, влить 1/4 стакана бульона и тушить на слабом огне до тех пор, пока куриные ножки не станут мягкими. Если соус выварится, следует долить бульона.
Пока мясо тушится, сварить рис. В мясной соу.
Куриные ножки
Майонез и кетчуп в равных долях и чеснок свежий — 4 зубчика мелко нарезанного или давленного.
Масло растительное -2 столовые ложки.
Паприка острая молотая
Паприка сладкая молотая
Перец чёрный молотый
Куриные ножки -8 шт.
Мёд натуральный — 2 столовые ложки-растворить в 3\4 стакана с водой.
С ножек снимаем шкуру, солим, перчим, посыпаем специями и отправляем на ночь в холодильник.
На противень наливаем растительное масло по всей поверхности, обмазываем со всех сторон ножки смесью кетчупа, майонеза и чеснока, укладываем на противень и поливаем смесью мёда и воды (половину заготовленного объёма).
куриные ножки в специях
Куриные ножки — 2 штуки
Красный молотый перец
Сок половины лимона
Вода — 1/2 стакана
Берем куриные ножки из расчета аппетита каждого, кого хотим угостить. Аккуратно снимаем с ножек кожицу, сегодня она нам не понадобиться, и натираем их смесью карри, красного острого перца и соли. Для остроты вкуса и нежности мяса поливаем ножки соком половины среднего лимона. Отставляем посуду с ножками в маринаде на 30 минут «отдохнуть» в холодильник.
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
Сыр твердый — 100 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Голень куриная — 800 г
Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.
Обжариваем их на растительном масле.
Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).
Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она о.
Куриная ножка в лодочке
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Куриная ножка — 2 Штуки
Баклажан — 1 Штука
Морковь — 1 Штука (маленькая)
Французская горчица — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Прованские травы — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)
Сметана — 2 Ст. ложки
Подготовьте продукты. Из данного количества продуктов получается две порции. Вымойте баклажан, куриные ножки, лук и морковь очистите.
Куриные ножки замаринуйте с сметане с горчицей и специями, посолите. Оставьте пока. Переходим к подготовьте овощей.
Баклажан порежьте ровно вдоль на две половинки. Удалять хвостики или нет? На ваше усмотрение. Мне нравится с хво.
Куриные ножки с сюрпризом
3куриные ножки,6шт.грибов шампиньонов(среднего размера),4зубчика чеснока, 2маленьких помидора,кусочек красного, горького перца,1средняя луковица,50г твердого сыра.1ч.л.горчицы с зернами,1ст.л.сметаны.1ст.л.соевого соуса.соль,перчик.
1.Куриные ножки легонько отбить и снять кожицу,отделить мясо от кости,кость вытащить,а нижнюю булдыжечку оставить на шкурке.Мяско порезать мелким кубиком,приправит солью,перчиком и сметаной с горчицей.Шкурочки замочить в воде чтоб они стали светлее.
2.На сковороде растопить 20г сливочного масла,порезать туда чеснок и обжарить 2мин.добавить острый перец,одним .
Источник