Острая куриная голень рецепты

Содержание
  1. Острые куриные ножки в панировке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. # 192. Острые куриные голени в духовке
  7. Многим нравятся острые куриные кусочки в ресторанах быстрого питания. Приготовить такое блюдо в безопасном варианте можно дома.
  8. Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов
  9. Курица в медово-горчичном соусе
  10. Ингредиенты
  11. Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
  12. Ингредиенты
  13. Куриные окорочка с картошкой в духовке
  14. Ингредиенты
  15. Куриные ножки в азиатском стиле
  16. Ингредиенты
  17. Куриные окорочка в сметане на сковороде
  18. Ингредиенты
  19. Куриные окорочка в духовке
  20. Ингредиенты
  21. Курица в томатном соусе
  22. Ингредиенты
  23. Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
  24. Ингредиенты
  25. Острые куриные ножки в духовке
  26. Ингредиенты
  27. Куриные ножки с грибами в духовке под соусом
  28. Рецепты Острые куриные ножки
  29. Сладко-острые куриные ножки
  30. Острые куриные ножки-гриль «Огонёк»
  31. Куриные ножки запеченые
  32. Куриные ножки запечeнные в остром соусе
  33. куринные ножки в яблочном соке с малибу
  34. Куриные ножки с ананасами
  35. Куриные ножки запеченные в томате.
  36. Куриные ножки «Радость»
  37. Куриные ножки в духовке
  38. Куриные ножки барбекю
  39. Куриные ножки в острой глазури
  40. Куриные ножки винно-медовые
  41. Куриные ножки в гранатовом маринаде, запеченные в микроволновке
  42. Острые куриные ножки
  43. Куриные ножки и 4 риса в соусе
  44. Куриные ножки
  45. куриные ножки в специях
  46. Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
  47. Куриная ножка в лодочке
  48. Куриные ножки с сюрпризом

Острые куриные ножки в панировке

Ингредиенты

Куриные голени — 8 шт.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Перец Чили — 1 шт.

Паприка молотая — 2 ч.л.

Аджика или острый кетчуп — 1 ч.л.

  • 210 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

У меня для вас рецепт супер острого маринада для курицы. А благодаря панировке куриные ножки еще приобретут хрустящую корочку. Для этого блюда можете взять любые части курицы.

Перец Чили использую в свежем и в сухом виде. Если сухой не найдете, замените его свежемолотым черным перцем.

Процесс приготовления очень прост, обязательно попробуйте.

Ингредиенты для приготовления острых куриных ножек в панировке возьмите по списку.

Готовим маринад. Свежий перец Чили мелко порубить, сухой перец измельчить. В глубокой миске соединить оба вида перца, мед, горчицу, аджику, соевый соус, яйцо, соль. Перемешать до однородности.

С куриных голеней снимите кожу, перемешайте с маринадом и оставьте на 30 минут.

Соедините панировочные сухари с молотой паприкой. Обваляйте в этой смеси курицу.

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и выложите курицу. Запекайте острые куриные ножки в панировке в духовке при 190 градусах 40 минут или до золотистой корочки.

Источник

# 192. Острые куриные голени в духовке

Многим нравятся острые куриные кусочки в ресторанах быстрого питания. Приготовить такое блюдо в безопасном варианте можно дома.

Запеченные в духовке куриные голени (или крылышки, они готовятся аналогично) сохраняют привычный вкус и цвет, как в Ростиксе или KFC, мягкое мясо, остроту специй, но, безусловно, более полезны.

Вы не можете быть уверенны, как часто меняется фритюр для жарки в ресторанах быстрого питания и в принципе из чего он состоит. Не говоря уже о том, что жарение во фритюре из растительного масла – не самый полезный способ приготовления пищи.

Выбор специй и ароматических трав для панировки ограничен исключительно их наличием и пищевыми пристрастиями.

Мне нравится сушеная смесь итальянских или прованских трав, паприка, и конечно молотый острый перец. Можно использовать смесь перцев, любые сушеные сушеные ароматические травки, даже карри. В любом случае – это очень, очень вкусно, поэтому готовить острые куриные голени нужно на противне, а еще лучше на двух противнях сразу.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда рецепты и статьи будут чаще включать в ленту.

За счет запекания мясо получается особенно нежным, а за счет высокой температуры панировка спекается с куриным жиром и образует восхитительно хрустящую корочку.

Не нужно спешить доставать курицу из духовки – поскольку мясо используется на кости, ему потребуется некоторое время, чтобы хорошо прожариться.

Масло можно использовать не только оливковое, но и любое другое растительное, очень вкусно получается на ореховом.

Методом проб и ошибок установлено, что замена растительного масла на молоко или льезон приводит не к такому вкусному результату, поскольку голени – не самая жирная часть курицы и они получаются суховаты. Капелька растительного масла не повредит.

1кг. куриных голеней 1 стакан панировочных сухарей
3-4 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. смеси пряностей 1 мелко порезанный зубчик чеснока

1. Духовку разогреть до 200С, желательно с конвекцией.

2. В глубокую тарелку высыпать панировочные сухари и специи, тщательно перемешать для равномерности.

3. В другую глубокую тарелку налить растительного масла, добавить натертый на мелкой терке зубчик чеснока.

4. Противень для запекания выложить пергаментной бумагой.

5. Куриные голени взять за косточку и последовательно обмакивать с обеих сторон в растительное масло и панировочные сухари. При желании создать более толстый слой панировки операции повторить. Выложить на противень.

6. Противень поставить в духовку, запекать 10 минут, голени перевернуть для равномерного образования корочки, запекать еще 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще 20 минут.

Одинаково вкусно и в горячем и в холодной виде, с овощным салатом, овощами гриль, картофельным пюре или жареным картофелем, и просто без гарнира.

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник

Читайте также:  Московский суп с гречкой рецепты

Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов

Куриные ножки — отличное сырье для создания кулинарных шедевров — отнюдь не только будничных, но и праздничных тоже. Их легко готовить, они бюджетны, а результат всегда получается таким, что и праздничной утки не надо!

Курица в медово-горчичном соусе

Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится к числу «ленивых». Готовится быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту блюда, курица получается волшебной, с восхитительным запахом и вкусом — чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
  • 2 ст.л. горчицы (не острой)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки розмарина
  • Черный молотый перец

Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком

Чтобы блюдо получилось на славу, не забудьте сдобрить окорочка любимой приправой — они будут вам благодарны!

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • черный перец молотый – 1 щеп.
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке — классическое блюдо. Обмазываем птицу специями и сметаной и выкладываем на «картофельную подушку». Всю остальную работу выполнит духовка. Как видите, все просто.

Ингредиенты

  • окорочка (или четверти) – 2 шт. (940 г)
  • 20% сметана – 100 г
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.
  • приправа карри – 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • вода – 100 мл

Куриные ножки в азиатском стиле

Сначала замаринуем куриное мясо в смеси соевого соуса и уксуса, с добавлением чеснока, имбиря и черного перца. А затем обжарим с луком и потушим под крышкой до готовности. Голени получатся очень сочными, с выраженным ароматом имбиря и легкой кислинкой. Подавать лучше всего с рисом.

Подобным образом можно приготовить любую часть курицы. Отличаться будет только время тушения. Если для куриных ножек потребуется 30 минут, то для грудки хватит и 15-20 минут.

Ингредиенты

  • куриные голени – 5 шт. (580 г)
  • чеснок – 3 зуб. (10 г)
  • имбирь свежий – 10 г
  • черный перец – 1/3 ч. л.
  • соевый соус – 70 г
  • белый винный уксус – 50 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • репчатый лук – 100 г
  • лавровый лист – 3 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Куриные окорочка в сметане на сковороде

Курица и сметана отлично сочетаются. Мягкая сливочная нотка с легкой кислинкой подчеркивает вкус нежного куриного мяса. Если правильно приготовить, то на выходе будет сочное мясо и вкусная подливка густой консистенции.

Ингредиенты

  • курица (окорочка) – 700 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 20% сметана – 100 г
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Куриные окорочка в духовке

Здесь мы будем запекать окорочка (куриные четверти) в духовке открытым способом, то есть без использования рукава или фольги. Так как на противень будет уложено большое количество мяса, влаги образуется достаточно, а сама курочка получится сочной и мягкой, приобретет румяную корочку.

Ингредиенты

  • куриные четверти (10 штук) – 5 кг
  • соль – 5 ч. л.
  • приправа для курицы (без соли) – 1 паковка
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • острый красный перец – 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • готовая горчица – 2 ч. л.
  • соус аджика или кетчуп – 1 ст. л. для смазывания окорочков

Курица в томатном соусе

Курица сначала обжаривается, а затем запекается в духовке в томатном соусе до абсолютной готовности. Каждый кусочек пропитывается соусом и одновременно делится с ним своим вкусом. В итоге все мясные и овощные соки смешиваются между собой, получается цельное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • курица (голени и бедра) – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • протертые томаты – 300 мл
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • вино белое сухое – 200 мл
  • сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – примерно 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – по вкусу
  • сушеный орегано и тимьян – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • куриный бульон или вода – 150 мл
  • петрушка – 4-5 веточек

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. К тому же вид оригинальный, что тоже плюс.

Читайте также:  Рецепт как сделать торт наполеон дома

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Острые куриные ножки в духовке

Интересная, хоть и не новая идея состоит и в том, чтобы мариновать куриное мясо «под кожу». Именно так: заталкиваете маринад пальцем под кожицу и по возможности равномерно распределяете. Такой соус никогда не сгорит (травы имеют склонность обугливаться во время запекания), а вкус будет ярче и интенсивнее.

Ингредиенты

  • куриные ножки 4 шт.
  • зеленый лук 5-10 перьев (в зависимости от размера)
  • стручок чили (без семян) 1/3 стручка
  • чеснок 1 крупный или 2 маленьких зубчика
  • белый натуральный уксус (винный, рисовый, др.) 1 ст. л.
  • прованские травы 1 ст. л. или мелко нарубленный свежий тимьян 1 ч. л.
  • перцы в ассортименте: черный, белый, душистый, всего 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • оливковое масло для запекания

Куриные ножки с грибами в духовке под соусом

Приготовленное таким образом куриное мясо станет идеальным основным блюдом не только для будничного, но и для праздничного стола. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. А можно и вовсе обойтись без «стороннего» гарнира, если добавить к мясу больше грибов.

Источник

Рецепты Острые куриные ножки

Сладко-острые куриные ножки

Бальзамический уксус — 50 Миллилитров

Абрикосовый джем — 120 Штук

Куриные ножки — 8 Штук

Красный перец — 1 Щепотка

Свежий имбирь — 1 Чайная ложка

Соль — — По вкусу

Для маринада сначала мелко натрем имбирь.

Затем в миску добавить бальзамический уксус.

Острые куриные ножки-гриль «Огонёк»

куриные голени — 400 гр

кетчуп Чили ТМ Махеев — 3 ст.л.

перец чили — 1 шт. или по вкусу

приправа-гриль для птицы — 1 ч.л.

Супер вкусные и супер острые ножки для любителей по-горячее. Идеально подойдут к холодному пиву. Усилим кетчуп Чили ТМ Махеев острым перчиком. А чтобы руки не испачкались, завернём косточку фольгой.

Куриные ножки запеченые

Приправа для курицы.

Ножки размораживаем при комнатной температуре.Посыпаем приправой,солью и перцем и оставляем мариноваться минут 15.

Куриные ножки запечeнные в остром соусе

Окорочок куриный — 5 шт

Майонез — 3 ст. л.

Окорочка моем, если крупные разрезаем, чтобы лучше промариновались. У меня были небольшие.

Добавляем к курице соус (я думаю с большим успехом можно использовать любой кетчуп), и натёртый чеснок. Можно немного посолить, но осторожно, так как соус достаточно солёный.

Перемешиваем и оставляем минут на 15. Как раз за это время разогреется духовка.

куринные ножки в яблочном соке с малибу

100 мл. яблочного сока несладкого

1 ст.л. острого соуса чили

1/2 ч.л. кориандра молотого

9 шт. куринных ножек

Приготовить маринад смешав все ингридиенты

Ножки промыть, обсушить, сделать надрезы, для нелюбителей снять кожицу, сложить в маринад.

Поставить в холодильник на сутки.

Куриные ножки с ананасами

Соевый соус — 2 ч. л.

Горчица — 1 ст. л.

Ножки очищаем от кожи (не люблю ее просто), моем. Кладем в миску, добавляем карри, соль, горчицу и молоко. Хорошо перемешиваем.

Кладем в мультиварку курицу, выливаем все из миски, добавляем раздавленный чеснок. Ставим режим «Обычный» на 30 минут.

Куриные ножки запеченные в томате.

курица любые части

Решила я запечь ножки куриные, думала в чем бы их замариновать. И придумался вот такой маринад. Берем соус томатный и любимый кетчуп в равных пропорциях (если кетчуп очень острый то естественно его меньше). Перемешать, добавить давленный чесночек, приправы и соль. Соединяем посоленные ножки с маринадом и оставляем на часик их отдыхать.

Выложить на противень и.

Куриные ножки «Радость»

2ст.л. аджики (не сильно острой)

7шт. куриных ножек

Майонез, соль, чёрный молотый перец

Смешайте вместе аджику и майонез, этой смесью намажьте курицу. Затем отложите курочку пропитаться на 30-60 мин.

Грибы и лук мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле,остудите.

Полученый фарш равномерно выложите под кожу куриной ножки.

Куриные ножки в духовке

Репчатый лук — 2 Штуки

Перец острый — 0,5 Штуки

Петрушка — 1 Штука (веточка)

Соль — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Душистый перец — 1 Щепотка (сухой)

Куриные ножки — 1400 Грамм

Помидор черри — 8-12 Штук

Лук-шалот — 2 Штуки

Болгарский перец — 1 Штука (красный)

Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Тимьян — 4 Штуки (веточка)

Имбирь тёртый — 0,5 Чайных ложки

Вустерширский соус — 1 Чайная ложка

Нарежьте кусочками перец и репчатый лук. Мелко нашинкуйте петрушку, лук-шалот и острый перец.

Выложите куриные ножки на противень, смазанный маслом. Сверху тоже побрызгайте маслом.

Затем выложите все нарезанные овощи и помидоры, а также зелень и веточки тимьяна.

Куриные ножки барбекю

Куриные ножки — 20 Штук

Тмин — 1 Чайная ложка (сушёный)

Чёрный молотый перец — По вкусу

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Чеснок — 15 Зубчиков

Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)

Паста «Харисса» — 6 Ст. ложек

Красный лук — 1 Штука

Сумах — 1,5 Чайных ложки

Сделайте маринад в блендере. Взбейте вместе мускатный орех, пасту, чеснок, тимьян, сумах, сок двух лимонов и масло. Лук нарежьте перьями.

Затем натрите ножки солью и перцем. Уложите их в плотный пакет, добавьте маринад и лук. Тщательное перетрите ингредиенты. Оставьте курицу мариноваться на 4-8 часов в холодильнике.

Читайте также:  Нарезные муссовые пирожные рецепты силаевой

Куриные ножки в острой глазури

Табаско — 1 ст. л.

Голень куриная — 12 шт

Соевый соус — 6..7 ст. л.

Пюре томатное — 3 ст. л.

С лимона тонким слоем снять цедру (широкими полосами, не мельчите).

У меня в этот раз лайм, но с лимоном вкуснее.

В небольшом сотейнике смешать мёд, табаско, томатное пюре.

Добавить соевый соус.

И слегка взбить венчиком.

Куриные ножки винно-медовые

Окорочок куриный — 3 шт

Крылья куриные — 6 шт

Перец чили — 1 щепот.

Соевый соус — 3 ст. л.

Вино белое сладкое — 1 стак.

Для начала, нужно вынуть кость. Останется только мясо с окорочка! Промыть хорошенько. У крыльев оставить только самую мясную часть.

Смешать мёд+соевый соус+вино +Чили+1ст. л. тимьяна +эстрагон.

Положить нашу курочку. Все перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник. Мясо промаринуется.

Достаньте мясо. На подсолнечном масле обжарьте окорочка.

Куриные ножки в гранатовом маринаде, запеченные в микроволновке

Паприка молотая — 1 ст.л.

Острый перец молотый — по вкусу

Куриные голени — 4 шт

Смесь черного перца и чеснока — по вкусу

Конфитюр абрикосовый — 1 ст.л.

Гранатовый сок — 0,5 стак

1. Куриные ножки посыпать солью и пряностями. Добавить конфитюр и гранатовый сок. Перемешать.

2. Сложить в пакет для запекания, оставить на 4 часа. Пакет завязать, сделать ножом около узла пару проколов .

3. Положить пакет с курицей на блюдо подходящее для микроволновки. Готовить 15 минут, при мощности 800 Вт.

Острые куриные ножки

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец чили — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Голень куриная — 12 шт

Приготовьте пряное покрытие: поместите в кухонный комбайн или взбейте блендером оливковое масло, уксус, кетчуп, горчицу, лук, сахар, чеснок, чили, соль и перец.

Сахар лучше брать темный тростниковый.

Вот такая острая паста чили, можно заменить на порошок чили.

Добавила еще 1 ст л соевого соуса, ну не могу я без него!

На каждой ножке сделать по .

Куриные ножки и 4 риса в соусе

Куриные ножки — 2-3 шт. на каждую порцию

Растительное масло для жарки

Зелень и черри (для украшения)

Рис — 1 стакан смеси 4 риса (можно любой)

Жгучая паприка (можно в порошке)

Бульон — 1 стакан

Мясо промыть, обсушить и посолить. Обжарить на растительном масле. Лук очистить, порезать кольцами, добавить в мясо и слегка обжарить. Переложить мясо с луком в кастрюлю, влить 1/4 стакана бульона и тушить на слабом огне до тех пор, пока куриные ножки не станут мягкими. Если соус выварится, следует долить бульона.

Пока мясо тушится, сварить рис. В мясной соу.

Куриные ножки

Майонез и кетчуп в равных долях и чеснок свежий — 4 зубчика мелко нарезанного или давленного.

Масло растительное -2 столовые ложки.

Паприка острая молотая

Паприка сладкая молотая

Перец чёрный молотый

Куриные ножки -8 шт.

Мёд натуральный — 2 столовые ложки-растворить в 3\4 стакана с водой.

С ножек снимаем шкуру, солим, перчим, посыпаем специями и отправляем на ночь в холодильник.

На противень наливаем растительное масло по всей поверхности, обмазываем со всех сторон ножки смесью кетчупа, майонеза и чеснока, укладываем на противень и поливаем смесью мёда и воды (половину заготовленного объёма).

куриные ножки в специях

Куриные ножки — 2 штуки

Красный молотый перец

Сок половины лимона

Вода — 1/2 стакана

Берем куриные ножки из расчета аппетита каждого, кого хотим угостить. Аккуратно снимаем с ножек кожицу, сегодня она нам не понадобиться, и натираем их смесью карри, красного острого перца и соли. Для остроты вкуса и нежности мяса поливаем ножки соком половины среднего лимона. Отставляем посуду с ножками в маринаде на 30 минут «отдохнуть» в холодильник.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Сыр твердый — 100 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Голень куриная — 800 г

Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.

Обжариваем их на растительном масле.

Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).

Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она о.

Куриная ножка в лодочке

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Куриная ножка — 2 Штуки

Баклажан — 1 Штука

Морковь — 1 Штука (маленькая)

Французская горчица — 1 Чайная ложка

Перец черный молотый — По вкусу

Прованские травы — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)

Сметана — 2 Ст. ложки

Подготовьте продукты. Из данного количества продуктов получается две порции. Вымойте баклажан, куриные ножки, лук и морковь очистите.

Куриные ножки замаринуйте с сметане с горчицей и специями, посолите. Оставьте пока. Переходим к подготовьте овощей.

Баклажан порежьте ровно вдоль на две половинки. Удалять хвостики или нет? На ваше усмотрение. Мне нравится с хво.

Куриные ножки с сюрпризом

3куриные ножки,6шт.грибов шампиньонов(среднего размера),4зубчика чеснока, 2маленьких помидора,кусочек красного, горького перца,1средняя луковица,50г твердого сыра.1ч.л.горчицы с зернами,1ст.л.сметаны.1ст.л.соевого соуса.соль,перчик.

1.Куриные ножки легонько отбить и снять кожицу,отделить мясо от кости,кость вытащить,а нижнюю булдыжечку оставить на шкурке.Мяско порезать мелким кубиком,приправит солью,перчиком и сметаной с горчицей.Шкурочки замочить в воде чтоб они стали светлее.

2.На сковороде растопить 20г сливочного масла,порезать туда чеснок и обжарить 2мин.добавить острый перец,одним .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector