Острая пища все рецепты

Содержание
  1. Острые блюда
  2. Рецепты острых блюд с фото
  3. Грузинский аджапсандали
  4. «Карри» из белокочанной капусты
  5. Соус «Сальса» мексиканский
  6. Острый сметанный соус
  7. Соус Айоли с растительным маслом
  8. Пикантные палочки с сыром и чесноком
  9. Соус «Цацики»
  10. Корейский салат из капусты с жаренным луком
  11. Картофель по-корейски
  12. Острый соус из смородины с мятой
  13. Острый соус из манго
  14. Чатни сливовый
  15. Тыквенный соус пряный
  16. Энчиладас с куриным фаршем
  17. Креветки жареные под острым соусом
  18. Зимний острый салат из синих баклажан «Огонек»
  19. Аджика острая с болгарским перцем
  20. Острая аджика из кабачков с помидорами
  21. Пикантные сырные лепешки
  22. Острая паста с лососем и креветками
  23. Рагу из курицы по-мексикански
  24. Свекла по-корейски
  25. Морковь с луком по-корейски
  26. Энчиладас с курицей под острым соусом
  27. Острый салат из курицы со шпинатом
  28. Домашнее лечо из болгарского перца и помидоров
  29. Пламя в тарелке: пять рецептов острых блюд
  30. Страсти по свинине
  31. Огненный суп
  32. Жаркое дыхание
  33. Пылающий лосось
  34. Знойная индейка
  35. Острые блюда со всего мира
  36. Что острее?
  37. Корейское блюдо Кимчи
  38. Мексиканский соус Табаско

Острые блюда

Рецепты острых блюд с фото

Грузинский аджапсандали

Грузинская холодная овощная закуска, которую можно также кушать горячей с зеленью и свежим лавашем. Ингредиенты: баклажанов — 1 кг, моркови..

На закуску, Овощные закуски

«Карри» из белокочанной капусты

Ремейк острого индийского гарнира, получился после замены некоторых продуктов нашими аналогами. Можно подать к мясу или курице Ингредиенты.

На второе, Овощи

Соус «Сальса» мексиканский

Остренький мексиканский соус из помидоров с луком, сельдереем и перцем чили. Ингредиенты: Помидоры (свежие, средних размеров) – 4 штуки..

Острый сметанный соус

Белый довольно пикантный соус из сметаны, вареных куриных яиц с уксусом, каперсами или лимонным соком. Ингредиенты: Сметана — 200 гр Уксус..

Соус Айоли с растительным маслом

Айоли – это густой острый чесночный соус с оливковым маслом, очень любимый жителями Италии, Испании и Южной Франции, чаще всего используется..

Пикантные палочки с сыром и чесноком

Очень интересные на вкус и довольно пикантные сырно-чесночные палочки можно использовать в качестве легкой закуски к пиву. Ингредиенты.

На закуску, Несладкая выпечка

Соус «Цацики»

Очень вкусный греческий соус из йогурта с огурцами и чесноком под названием «Цацики» (Дзадзи́ки), каждый произносит его по разному.

Корейский салат из капусты с жаренным луком

Все корейские блюда отличаются своей остротой и пикантностью, в их числе и этот салат из свежей капусты. Состав: Капуста – ½ кочана Морковка..

Салаты, Овощные салаты

Картофель по-корейски

Любителям острых ощущений и корейской кухни предлагаю попробовать приготовить картошку по этому рецепту. Ингредиенты: Соевого соуса..

На второе, Овощи

Острый соус из смородины с мятой

Рецепт соуса из красной смородины с вином мятой и апельсином. Ингредиенты: Смородины – 400 гр Красного сухого вина– 100 мл Бадьяна – 1 шт..

Острый соус из манго

Рецепт острого соуса из фруктов манго с чили и лемонграсом. Ингредиенты: Манго – 2 шт Порошок чили – 1 ч.л Лемонграс – ½ палочки Соль..

Чатни сливовый

Пряная приправа из слив и лука подчеркнет и усилит вкус ваших блюд. Ингредиенты: Слива — 500 гр Красный лук – 400 гр Сахар – 150 гр Уксус яблочный..

Тыквенный соус пряный

Пикантный со множеством пряностей соус из тыквы с помидорами и чесноком. Ингредиенты: Тыква – 700 гр Томаты – 3 шт Перец болгарский –..

Читайте также:  Тушить мясо с фасолью рецепт

Энчиладас с куриным фаршем

Рецепт мексиканского энчиладас — запеченных в духовке, свернутых рулетом листов тортильи с начинкой из куриного фарша. Как и все традиционно..

На второе, Мясо, Блюда из птицы

Креветки жареные под острым соусом

Полноценное горячее, второе блюдо из жаренных креветок с гарниром из крупы и соусом. Крупу для приготовления этого блюда можете взять любую.

На второе, Морепродукты

Зимний острый салат из синих баклажан «Огонек»

Довольно острый вариант салата из синих баклажан с болгарским перцем. Не зря ему дали название «Огонек». Ингредиенты: Синие баклажаны –..

Заготовки, Консервирование, Зимние салаты

Аджика острая с болгарским перцем

Любителям острых приправ к мясу и рыбе очень понравится этот рецепт простой домашней аджики. Ингредиенты: Красного острого перца – 2,5 кг.

Заготовки, Консервирование, Острые закуски

Острая аджика из кабачков с помидорами

Эта овощная закуска прекрасно хранится зимой и подойдет к любым мясным блюдам. Если хотите приготовить менее острую кабачковую аджику — положите..

На закуску, Овощные закуски, Острые закуски, Заготовки, Консервирование

Пикантные сырные лепешки

Рецепт лепешек из муки с творогом с пикантной сырной начинкой. Ингредиенты: Яиц – 1 шт. Сахарного песка – ½ ч.л. Творога – 250 гр. Сливочного..

Острая паста с лососем и креветками

Еще один способ приготовления пасты с креветками и красной рыбой (я в рецепте использовала лосось). Паста получается довольно острой из-за..

На второе, Рыба, Морепродукты, Паста

Рагу из курицы по-мексикански

Довольно остренькое овощное рагу с куриным мясом по-мексикански. Ингредиенты: Томаты — 3 шт. Филе куриное — 0,5 кг. Болгарский перец — 3 шт. Морковка..

На второе, Овощи, Блюда из птицы, Рагу

Свекла по-корейски

Как и морковь по-корейски, свекла тоже получается довольно пикантной и необычной на вкус, надеюсь вам понравится. Ингредиенты: Свеклы красной..

На закуску, Овощные закуски

Морковь с луком по-корейски

Для приготовления моркови по-корейски лучше всего взять самый сочный сорт морковки, а лук подойдет обычный. Ингредиенты: Моркови — 500 гр.

На закуску, Овощные закуски

Энчиладас с курицей под острым соусом

Энчиладас — острое мексиканское блюдо: свернутые рулетом и заполненные начинкой запечённые в духовке тортильи. В качестве начинки может..

На второе, Блюда из птицы

Острый салат из курицы со шпинатом

Весьма пикантный и необычный, пряный салатик из шпината с курицей, он определенно должен понравится тем, кто любит остренькое. Ингредиенты.

Салаты, Мясные салаты, Салаты с курицей

Домашнее лечо из болгарского перца и помидоров

Проверенный временем и переданный мне по секрету бабушкой моего мужа рецепт обалденного лечо на зиму — суперской острой закуски к любым мясным..

Заготовки, Консервирование, Зимние салаты

Источник

Пламя в тарелке: пять рецептов острых блюд

Без щепотки какой-нибудь пряности не обходится практически ни одно блюдо. Ведь специи заставляют вкус играть новыми гранями. Именно им и посвящен наш рейтинг рецептов острых блюд.

Страсти по свинине

Черный душистый перец горошком — один из наиболее распространенных видов острого перца в русской кухне. Чаще всего его добавляют при консервировании продуктов или приготовлении супов. Впрочем, в сочетании с мясом он смотрится столь же гармонично. Свинина в пряном соусе — лучшее тому подтверждение. Прогреваем в сотейнике 15–20 горошин черного перца, вливаем 2 ст. л. оливкового масла и всыпаем 2 порубленных стебля лука-шалота. Затем добавляем 500 г мякоти свинины, нарезанной кусочками, и тушим ее 3–5 минут. Далее вливаем 2 ст. л. воды и продолжаем томить смесь еще 2–3 минуты. Следом отправляем 1 ст. л. рыбного соуса, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. коричневого сахара. Томим блюдо на среднем огне до полного размягчения мяса.

Читайте также:  Песочный пирог лакомка рецепт

Огненный суп

Мексиканцы пристрастили гурманов всего мира к блюдам с острым красным перцем, известным также как чили. И, пожалуй, самым любимым творением является острый томатный супчик. В глубокой кастрюле обжариваем 500 г говяжьего фарша до золотисто-коричневого цвета и хорошенько разминаем вилкой. В отдельной сковороде пассеруем 2 нашинкованные луковицы, добавляем мелко порезанный перчик чили, 2 ч. л. молотого тмина и 2 измельченных зубчика чеснока. Томим смесь пару минут и соединяем ее с фаршем в кастрюле. Кладем сюда же 200 г помидоров без кожицы и 2 ст. л. томатной пасты, вливаем 250 мл бульона и варим 45 минут на умеренном огне. После чего добавляем в суп 180 г красной консервированной фасоли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. какао-порошка, соль по вкусу и варим еще 15 минут. Перед подачей тарелку с супом чили можно посыпать тертым сыром.

Жаркое дыхание

Хабанеро во всем мире признан самым жгучим видом перца чили. Как правило, его используют для приготовления знаменитого соуса табаско, а также различных острых томатных приправ. Предлагаем вам сделать оригинальный жгучий соус, который идеально подойдет к вашим мясным блюдам. Для начала нужно разделать перчик хабанеро, и желательно сделать это в перчатках. Разрезаем его пополам, тщательно удаляем все семена и перегородки, нарезаем как можно мельче. Затем измельчаем 8 перьев зеленого лука, пучок петрушки, 120 г фиников без косточек и 100 г кедровых орешков. Заливаем в полученную смесь 6 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л. лимонного сока, всыпаем 2 ч. л. лимонной цедры. Теперь соединяем смесь с перцем хабанеро и энергично толчем в ступке или измельчаем с помощью блендера. Готовый соус отправляем настаиваться в холодильник на пару часов.

Пылающий лосось

Халапеньо — еще одна разновидность перца чили. Однако в отличие от других собратьев, его плоды собирают еще в зеленом виде. Рецепты острых блюд с его участием включают множество вариаций, в том числе и рыбных. В частности, из халапеньо получается отличный пикантный соус к лососю. Рыбные стейки натираем солью и перцем, поливаем лимонным соком, выкладываем на противень с фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 °C в течение 15–20 минут. Тем временем займемся соусом. В чаше блендера соединяем ½ стакана листьев мяты, ½ стакана листьев базилика, 1 красный болгарский перец среднего размера, 1 измельченный перчик халапеньо, 2½ ч. л. тертого имбиря и 2 зубчика чеснока. Заливаем пряную смесь 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. рыбного соуса и взбиваем в блендере до однородной массы. Готовым соусом поливаем золотистые стейки лосося и подаем с овощами.

Знойная индейка

Среди гурманов весьма популярны блюда с острым перцем поблано. В их числе — пикантная запеканка с индейкой и грибами. Заранее отварим в подсоленной воде 300 г филе индюшатины. Мелко нарезаем 3 стручка поблано без семян, 2 зубчика чеснока, головку репчатого лука и половину пучка кинзы. Заливаем ингредиенты стаканом бульона, приправляем солью с перцем и взбиваем миксером в однородную массу. В сотейнике растапливаем 3 ст. л. сливочного масла, смешиваем с 2 ст. л. муки, 1 ст. л. молока и ½ ст. л. сметаны. Добавляем заготовку из поблано и варим соус 25 минут. Пока он готовится, обжариваем в масле головку красного лука, 350 г шампиньонов, 3 ст. л. зерен кукурузы и добавляем к ним измельченную индейку. На сухой сковороде подрумяниваем 6 мексиканских лепешек тортильяс. В форму для запекания с фольгой выкладываем половину смеси из грибов, индейки и кукурузы, поливаем половиной соуса поблано, посыпаем тертым сыром и накрываем 3 лепешками. Повторяем слои еще раз, сверху присыпаем тертым сыром, зеленью на ваш вкус и ставим запеканку в духовку при температуре 200 °C до образования румяной корочки.

Читайте также:  Молочный суп рецепт самый вкусный

А какие жгучие специи предпочитаете вы? В вашей коллекции рецептов наверняка есть немало блюд с перчинкой. Не забудьте поделиться удачными кулинарными идеями с другими читателями!

Источник

Острые блюда со всего мира

Тем не менее, северные народы также используют острые сушеные специи для засолки и вяления мяса и рыбы, но в меньшем количестве

Что острее?

Чтобы оценить жгучесть перца в 1912 году химик Уилбур Сковилл разработал шкалу, которая определяла остроту количеством сладкой воды необходимой для её нейтрализации в спиртовом настое разных видов перца. Мера остроты получила его имя – сковилл. В современном мире жгучесть измеряется точными химическими методами. В красных перцах чили (хотя они могут быть и зеленые, и жёлтые) остроту несёт алкалоид капсаицин. Перцы с повышенным содержанием этого вещества выращивают в специальных защитных костюмах и респираторах, с использованием перчаток. Такую защиту могут использовать даже при приготовлении блюд со столь острой приправой. Также капсаицин используют для производства перцовых баллончиков и другого оружия. Но вернёмся к кулинарии!

Остроту блюдам, как правило, придает соус или паста на основе перцев и специй. Наиболее распространенные и наименее жгучие: хреновина, аджика, васаби, горчица, ткемали, тайский соус нам чи талэй. Более острыми можно назвать: табаско, хабанера, харисса. Далее по жгучести выделяют несколько экстремальных соусов, которые добавят вам в блюдо лишь предварительно потребовав расписку, что вы согласились на это в трезвом уме и твёрдой памяти и осознаете все возможные последствия.

Корейское блюдо Кимчи

Корейская и китайская кухни считаются самыми острыми в мире благодаря широкому применению разных видов перца и специй. Кимчи – корейская закуска, которая готовится из маринованной пекинской капусты с добавлением заправки из имбиря, свежего и молотого чили, чеснока, кориандра, соли и растительного масла. Изюминка корейской кухни!

Мексиканский соус Табаско

За время существования соус Табаско претерпевал различные изменения и чаще всего употребляется не самый острый его вид Tabasco Green Pepper Sauce с остротой в 600-1200 сковиллей. Более острый его собрат Tabasco Habanero Sauce, чья жгучесть оценивается в 5000-7000 сковиллей, готовят из обычного грин табаско с добавлением перца Абанеро – одного из острейших в мире, тростникового сахара, мякоти манго, папайи, томатов, сушеного лука, чеснока и специй.

Одна капля такого соуса добавит жару всему блюду!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector