- Острые блюда — рецепты
- Делюсь острым рецептом, как я приготовил холодный кукси
- Найдены возможные дубликаты
- Сообщество любителей острого
- Правила сообщества
- Буррито
- Мастер по метанию теста
- Улиточная тусовка
- Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
- Острое мясо
- Ингредиенты для «Острое мясо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острое мясо»:
- Похожие рецепты
- Салат «Зебра»
- Салат «Мальчишник»
- Салат «Перепелиное Гнездо»
- Салат «Гости на пороге»
- Салат «Находка»
- Салат «Рыжий, рыжий-конапыжий»
- Теплый мясной салат с печеной тыквой и брусничным соусом
- Салат «Надюшка»
- Пирамида Хеопса
- Попробуйте приготовить вместе
- Китайский салат из огурцов и кальмара
- Мясо в сливочном соусе
- Пикантные гренки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Острые блюда — рецепты
В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов.
Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может присутствовать в блюде настолько ярко, что затмевает все остальные вкусы. Благодаря каким продуктам острые блюда приобретают свой «характер»? Прежде всего, это многочисленные сорта стручкового острого перца (чили), которые содержат алкалоид капсаицин, обуславливающий их жгучий вкус. Как правило, в рецептах указано, в каком виде следует добавлять острый стручковый перец: свежим или сушёным, целиком или нарезанным, в виде пасты, хлопьев или порошка.
Стручковый перец – главный, но не единственный ингредиент, который привносит в еду остроту. Свежий чеснок, горчица, хрен и даже уксус прекрасно справляются с этой задачей. Но хрен и горчица чаще используются как острая приправа к блюдам с нейтральным вкусом.
Люди воспринимают острые блюда по разному: приготовленная по одному и тому же рецепту еда кому-то может показаться умеренно острой, а у кого-то может перехватить дыхание, и из глаз покатятся слёзы. Это нужно учитывать при приготовлении острых блюд.
Источник
Делюсь острым рецептом, как я приготовил холодный кукси
Получается вкуснейший корейский суп
500 грамм мяса (я предпочитаю или курицу или говядину, но подойдет и индейка , и свинина, что вам больше нравится)
2 красного лука
0,5 кочана капусты
2 болгарских перца
Нарезал очень тонко мясо, добавил 2 столовые ложки соевого соуса, соль, перец, 4 зубчика давленого чеснока, тщательно перемешал и оставил мариноваться на 1 час
Налил в кастрюлю 1,5 литра холодной питьевой воды (можно больше, рассчитываете ингредиенты), мелко нарезал 1 помидор и 1 огурец , мелко порезал укроп, раздавил 4 зубчика чеснока.
По вкусу добавил 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса 9%, чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Уберите на балкон или холодильник
Огурцы (3 шт) нарезаем тоненькими «полу-кружочками», выкладываем в миску, добавляем чайную ложку соли, хорошо перемешиваем, ждём 10 минут и сливаем выделившийся сок.
Сверху, на огурцы выкладываем 3 зубчика давленого чеснока, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку перца Чили и 2 чайных ложки паприки.
0,5 головки лука нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до прозрачности. Добавляем лук вместе с кипящим маслом сверху на огурцы.
Нарезаем соломкой 1 Болгарский перец и кинзу, добавляем к огурцам, перемешиваем. Заправка 1 готова
0,5 велка капусты мелко шинкуем, кладём в другую посуду, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем, даём настояться 10 минут.
Добавляем к капусте 0,5 луковицы, 1 болгарский перец, 1 столовую ложку уксуса 9%, 1 столовую ложку соевого соуса (если любите поострее, можно добавить Чили). Заправка 2 готова
Делаем омлет из яиц, жарим на сковороде смазанной маслом тоненькие яичные блинчики, сворачиваем блинчики в трубочку и мелко нарезаем.
Обжариваем мясо, на сильном огне. Когда испарится влага добавляем 0,5 шт лука, убавляем огонь и тушим ещё минут 5.
По правилам, используют специальную, корейскую лапшу «мочёнку», но за отсутствием таковой, я готовлю обычные, тоненькие спагетти 🤷♂️
Варим спагетти до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой
и выкладываем все в тарелку. Приятного аппетита друзья
Найдены возможные дубликаты
Сообщество любителей острого
543 поста 5.9K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца — глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием — перцеводство
Информационные посты — острая информация
Рецепты соусов — рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд — острая кухня
Дегустации и описания соусов — острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд — пробуем острое
А что из списка ингридиентов острое?!
Болгорский перец (сарказм)
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Мастер по метанию теста
Улиточная тусовка
Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»
В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?
Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.
Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев
Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев
Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев
Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года
Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев
Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.
Источник
Острое мясо
Очень легкое и необычное блюдо.
Ингредиенты для «Острое мясо»:
- Свинина (или куриное филе) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Кетчуп (стандартная упаковка 300 г) — 1 упак.
- Уксус (приблизительно) — 0,75 л
- Масло подсолнечное (для обжарки) — 2/3 стак.
- Огурец (среднего размера) — 2 шт
- Соль ( по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5853 ккал | белки 72.5 г | жиры 589 г | углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 38.2 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Острое мясо»:
Мясо порезать маленькими кусочками — соломкой.
Замочить в уксусе на 12 часов. Удобнее замачивать на ночь. Уксус можно периодически доливать, чтобы мясо было покрыто им полностью.
Порезать лук полукольцами и жарить до золотистого цвета на неполном стакане подсолнечного масла.
Добавить к луку упаковку кетчупа (добавляю «Лагідний», но если нужно чтобы блюдо получилось очень острым можно добавить «Чили»).
Жарить еще минут 5.
Порезать маринованные огурцы соломкой.
Мясо промыть и отжать.
Смешать полученное мясо с огурцом.
Залить все жаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу.
Блюдо готовится в два этапа — подготовительный и непосредственно смешивание.
1. 1 Мясо порезать маленькими кусочками — соломкой.
Замочить в уксусе на 12 часов. Удобнее замачивать на ночь. Уксус можно периодически доливать, чтобы мясо было покрыто им полностью.
1. 2 Порезать лук полукольцами и жарить до золотистого цвета на неполном стакане подсолнечного масла. Добавить к луку упаковку кетчупа (добавляю «Лагідний», но если нужно чтобы блюдо получилось очень острым можно добавить «Чили») и жарить еще минут 5.
2. 1 Порезать маринованные огурцы соломкой.
2. 2 Мясо промыть и отжать.
2. 3 Смешать полученное мясо с огурцом и залить все это жаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу.
Лучше лук жарить с вечера, после того как замаринуете мясо, потому что он должен остыть перед смешиванием.
Лучше всего блюдо сочетается с картофелем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкое и необычное блюдо.
Похожие рецепты
Салат «Зебра»
Салат «Мальчишник»
Салат «Перепелиное Гнездо»
Салат «Гости на пороге»
Салат «Находка»
Салат «Рыжий, рыжий-конапыжий»
Теплый мясной салат с печеной тыквой и брусничным соусом
Салат «Надюшка»
Пирамида Хеопса
Попробуйте приготовить вместе
Китайский салат из огурцов и кальмара
Мясо в сливочном соусе
Пикантные гренки
Комментарии и отзывы
22 декабря 2010 года dianfisa #
6 декабря 2009 года Gelta #
12 июля 2009 года ИльЯнКа13 #
5 июля 2009 года кок юля #
2 июля 2009 года Мурыська #
4 июля 2009 года Юл-нок # (автор рецепта)
5 июля 2009 года кок юля #
7 июля 2009 года Мурыська #
26 июня 2009 года vorobushek-v #
26 июня 2009 года Юл-нок # (автор рецепта)
26 июня 2009 года Юл-нок # (автор рецепта)
26 июня 2009 года Юл-нок # (автор рецепта)
25 июня 2009 года пани Кася #
25 июня 2009 года Юл-нок # (автор рецепта)
25 июня 2009 года Юл-нок # (автор рецепта)
25 июня 2009 года мисс #
25 июня 2009 года Юл-нок # (автор рецепта)
25 июня 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник