Острые баклажаны с морковью рецепт

Рецепт баклажанов с морковью и чесноком

Когда на рынках большое количество сезонных овощей, хочется приготовить много интересных и вкусных блюд. Хочу предложить рецепт баклажанов с морковью и чесноком. Маринованная и очень ароматная закуска отлично гармонирует со вторыми блюдами, мясными продуктами и кусочком свежего багета.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 1 час
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить баклажаны с морковью и чесноком

Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 кг
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 40 г
  • Петрушка – 10 веточка (-и)
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 г
  • Уксус – 50 г столовый, 9%

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления баклажанов с морковью и чесноком возьмите следующие продукты: баклажаны, морковь, чеснок, петрушку, соль, воду, масло подсолнечное, лавровый лист, уксус.

Шаг 2

Баклажаны среднего размера с плотной мякотью хорошо промыть и подсушить полотенцем. Обрезать хвостики с двух сторон. Каждый баклажан завернуть в фольгу и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекать 20-30 минут. Овощи должны стать мягкими, но не расползтись.

Мягкие баклажаны достать из духовки и хорошо остудить.

Шаг 3

Пока баклажаны в духовке, промыть и очистить морковку, натереть на крупной терке.

Шаг 4

Зубки чеснока очистить и нарезать колечками или брусочками. Петрушку промыть и встряхнуть от лишней влаги, нарезать мелко. Из зелени можно использовать также укроп, кинзу, сельдерей.

Чеснок и петрушку добавить к моркови. Перемешать. Морковно-чесночная начинка готова.

Шаг 5

Для маринада смешать воду, подсолнечное масло, соль, лавровый лист. Вскипятить. Влить уксус и еще раз перемешать.

Читайте также:  Кляр для рыбы щуки рецепт

Шаг 6

Теперь каждый баклажан разрезать пополам по всей длине, не дорезая до нижней стороны. Щедро нафаршировать каждый овощ морковно-чесночной начинкой.

Шаг 7

Фаршированные баклажаны уложить в подходящую емкость для маринования. Залить закипевшим маринадом.

Шаг 8

Накрыть тарелкой, чтобы овощи погрузились под маринад. Оставить на кухне, чтобы заливка полностью остыла. Подержать ещё 2-3 дня на кухне, после отправить в холодильник.

Шаг 9

Баклажаны с морковью и чесноком готовы. Нарезать порционными кусочками и угостить своих родных.

Источник

Маринованные баклажаны с морковью и зеленью

Ингредиенты

Средние баклажаны -7-8 шт.

Крупная морковь — 3 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Петрушка — 0,5 пучка

Кинза — 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст. л.

Маринад:

Уксус (9%) — 2 ст. л.

Соль крупная — 2 ст. л.

Черный перец горошком — 3 шт.

Душистый перец горошком — 3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нарезанные ломтики маринованного баклажана с начинкой из моркови, чеснока и зелени — вкусная холодная закуска, которая станет хорошим дополнением к мясным блюдам и картофелю. Баклажаны выбирайте плотные и не очень крупные. Маринуются баклажаны в течение двух дней в холодильнике под прессом.

Подготовьте необходимые продукты для быстрого маринования баклажанов.

Баклажаны вымойте и срежьте плодоножки. Наколите со всех сторон вилкой и не до конца разрежьте пополам.

Скрепите баклажаны зубочисткой, положите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне до мягкости около 10 минут. Овощи должны быть полностью в воде. Готовые баклажаны переложите на плоское блюдо, удалите зубочистки.

Накройте баклажаны пищевой пленкой, сверху положите разделочную доску и гнет. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. В качестве груза можно использовать большие камни, предварительно промытые и завернутые в полиэтилен, пятилитровые бутылки с водой, гантели и т.д.

Приготовьте начинку. Морковь и чеснок почистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке.

Чеснок мелко нарежьте.

Зелень вымойте, просушите и нарежьте.

Обжарьте морковь на растительном масле до мягкости. Не зажаривайте! Соедините готовую морковь, чеснок и зелень. Добавьте щепотку соли. Перемешайте.

Нафаршируйте баклажаны начинкой. Перевяжите ниткой и переложите в эмалированную миску или кастрюлю.

Читайте также:  Рецепты приготовления блюд рисовой лапши

Приготовьте маринад. Доведите до кипения 800 мл воды, добавьте соль, горошины черного и душистого перцев, влейте уксус. Перемешайте. Залейте подготовленные баклажаны маринадом и снова поместите под гнет. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в холодильник.

Через два дня баклажаны будут готовы. Перед подачей удалите с баклажанов нитки. Нарежьте баклажаны острым ножом, положите на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Источник

Как приготовить баклажаны с морковью? Блюда из баклажанов и моркови

Ингредиенты

Баклажаны – 2 кг

Лук репчатый – 400 г

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 50 мл

Рассол:

Перец душистый, черный – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 листика

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь большая — 2-3 шт.

Чеснок (крупные) — 3 зубчика

Жгучий перец — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для рассола:

Перец черный горошком — 6 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 750 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для маринада:

Ингредиенты

Средние баклажаны -7-8 шт.

Крупная морковь — 3 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Петрушка — 0,5 пучка

Кинза — 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст. л.

Маринад:

Уксус (9%) — 2 ст. л.

Соль крупная — 2 ст. л.

Черный перец горошком — 3 шт.

Душистый перец горошком — 3 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт. / 400 г

Морковь — 2 шт. / около 350 г

Перец сладкий — 0,5-1 шт.

Свежая зелень — около 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Для рассола:

Перец черный — 2 горошины

Перец душистый — 2 горошины

Кориандр — по желанию

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Читайте также:  Семейные рецепты вкусных блюд домашние

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Баклажаны соленые с морковью и чесноком

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь большая — 2-3 шт.

Чеснок (крупные) — 3 зубчика

Жгучий перец — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для рассола:

Перец черный горошком — 6 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить. Лук, чеснок и морковь очистить.

У баклажанов срезать плодоножки, разрезать вдоль на две части, но не до конца.

В большой кастрюле вскипятить воду, бланшировать баклажаны минут 5-7, не дольше. Выложить в сито.

Накрыть плоским блюдом, поставить что-то тяжелое, чтобы ушла лишняя жидкость. Я использую большую керамическую банку с солью или сахаром. Оставить хотя бы на час.

Пока жидкость с баклажанов стекает, нарезать морковь и лук, перемешать.

Слегка спассеровать их на растительном масле, они не должны жариться, а должны стать немного мягкими. Посолить по вкусу, поставить остывать.

Пока овощи остывают, приготовить рассол. Вскипятить воду, добавить соль, лавр и перец. Размешать и охладить. Положить в рассол стебли сельдерея на несколько минут — так они станут мягкими.

Остывшие овощи переложить в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, жгучий перец и нарубленные листья сельдерея. Чеснок у меня очень крупный, если мелкий — возьмите целую головку.

Начинку нужно хорошо перемешать.

Нафаршировать каждый баклажан овощной начинкой, обернуть стеблем сельдерея, выложить в глубокую посуду.

То же самое сделать со всеми баклажанами и овощной начинкой.

Залить остывшим рассолом.

Накрыть блюдом и поставить под гнет при комнатной температуре на трое суток. Потом переложить в удобную герметичную емкость и хранить в холодильнике. Через неделю соленые баклажаны с морковью и чесноком будут готовы, но я начинаю дегустировать их спустя пять дней.

Очень вкусно с картофельным пюре и бесподобно к крепким спиртным напиткам, мужчины ваши точно оценят.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector