- Чипсы из водорослей нори в микроволновой печи
- Пошаговое приготовление чипсов из водорослей нори в микроволновой печи, рецепт с фото:
- Чипсы из нори в духовке
- Пошаговое приготовление чипсов из нори в духовке, рецепт с фото:
- Чипсы из нори
- Ингредиенты
- Приготовим чипсы из нори
- Как приготовить «Чипсы из нори» пошагово с фото в домашних условиях
- 10 рублей за 1 грамм я платить не готова, готовлю дома — в разы дешевле и вкуснее. Полезные чипсы нори, рецепт
- Чипсы нори
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Чипсы из водорослей нори в микроволновой печи
В продаже имеется множество разновидностей чипсов, в том числе и из листов водорослей нори. Они очень вкусные, однако, стоят довольно дорого. При этом их совершенно несложно делать самостоятельно. Буквально нескольких минут и готовая закуска на столе. Зато стоимость таких чипсов обходится в несколько раз меньше, да и со вкусами можно экспериментировать. Я делала самые простые, на оливковом масле с солью.
Чипсы из водорослей нории начнёшь кушать как семечки, и невозможно остановиться. Но в отличии от подсолнечника, нори обладают наименьшей калорийностью. Поэтому употреблять такие чипсы можно, не опасаясь испортить фигуру. Стоит отметить, что производят нори из морской капусты, которая обладают большим спектром полезных свойств. Они содержат минеральные вещества, витамины, протеин. Нори богаты активными биологическими соединениями: полиненасыщенными жирными кислотами, фукоиданы, производными хлорофилла, полисахариды и другие. Чипсы-нори выводят токсины, улучшают пищеварение, повышают аппетит и нормализуют давление.
- Калорийность на 100 г — 176 ккал.
- Количество порций — любое количество
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Листы водорослей нории — любое количество
- Оливковое или растительное масло — для смазывания листов нори
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление чипсов из водорослей нори в микроволновой печи, рецепт с фото:
1. При помощи силиконовой кисточки смажьте растительным или оливковым маслом листы нории с блестящей стороны.
2. Сильно много масла не используйте, достаточно только, чтобы листы были покрыты тонким слоем.
3. Приправьте листочки солью. По желанию присыпьте любыми специями и пряностями. Можно добавить семена кунжута или льна, грибную приправу, смазать васаби или кетчупом и пр.
4. Нарежьте листочки нори удобного размера: полосками, кубиками, прямоугольниками и пр.
5. Выложите листочки на противень микроволновой печи, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе в процессе готовки они слипнутся между собой.
6. Отправьте чипсы из водорослей нори в микроволновую печь. При мощности прибора 850 кВт сушите закуску 5 минут. Листочки подсушатся, но останутся эластичными. Снимайте их с противня, остудите и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чипсы из водорослей нории.
Источник
Чипсы из нори в духовке
В супермаркетах можно купить готовые чипсы из водорослей нории. Они, конечно, очень вкусные, но довольно дорогостоящие. При этом их совершенно несложно сделать самостоятельно на своей кухне. Тем более, что процесс занимает буквально нескольких минут, а стоимость готового продукта в несколько раз меньше. К тому же можно экспериментировать со вкусами. А выбрав в магазине правильный продукт, из него можно приготовить полезные чипсы. Листья нори богаты йодом и фосфором, они содержат витамины А и С, кальций, железо. Если роллы вам приходятся по вкусу, попробуйте еще один продукт из водорослей нори — вкусные и хрустящие чипсы, приготовленные в духовке. Это вкусная и диетическая закуска и отличная добавка к вегетарианскому и постному рациону. Поскольку чипсы нории, по сравнению с насыщенными углеводами картофельными, практически не имеют калорий.
Сегодня у меня классический вариант приготовления чипсов, но можно сделать их с любыми вкусами, добавляя специи, пряности, травы, соусы и пр. Такие чипсы, как семечки, начинаешь кушать и не можешь остановиться, пока не съешь всё, что приготовили. По запаху водоросли напоминают морскую капусту, а на вкус — шпинат. Гурманы отмечают у нори тонкий дымный привкус и легкий аромат океана. Вкуснее водоросли блестящие, чем красноватые. В них больше протеина, витаминов и прочих полезных минеральных веществ.
- Калорийность на 100 г — 274 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Водоросли нории — 5 листов
- Соевый соус — 1-2 ст.л.
- Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Пошаговое приготовление чипсов из нори в духовке, рецепт с фото:
1. Листы нории выложите на столешницу. Оливковое масло перемешайте с соевым соусом и при помощи силиконовой кисточки смажьте водоросли с блестящей стороны. По желанию можете их посыпьте кунжутом или любимыми специями. Если не используете соевый соус, то немного их посолите.
2. Кухонными ножницами нарежьте нори небольшими прямоугольниками. Хотя их можно нарезать любой формы: квадратами, полосками, соломкой и пр. Можно даже сушить в духовке целый лист без предварительного нарезании, а на кусочки нарезать после запекания.
3. Выложите листы нории на противень в один слой, чтобы они не соприкосались друг с другом и отправляйте в нагретую духовку до 180 градусов на 2-3 минуты. Готовые чипсы из нори в духовке остудите, и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чипсы из водорослей нори.
Источник
Чипсы из нори
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Приготовим чипсы из нори
Я являюсь очень большой поклонницей этого наивкуснейшего и очень полезного продукта. Их, как семечки, пачку начнёшь кушать и не остановишься, пока не съешь всё, что купила.) Но стоят они недёшево, поэтому, найдя рецепт на просторах интернета, загорелась его попробовать.
Точно такими же они, конечно, не получаются, так как листы по 10 штук плотнее, чем в покупных чипсах, там они почти прозрачные, но всё равно получается вкусно! Можно играть со вкусами, я делала самые простые, на кунжутном масле с солью. Приступим!
Как приготовить «Чипсы из нори» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится кунжутное масло или любое другое, на ваш вкус, соль или при желании другие специи, сами листы нори.
Листы с блестящей стороны намазать кистью с маслом, не очень много, стараться по минимуму, посолить, совсем чуточку, иначе можно пересолить, как я и сделала с первой парой нори.))
Выложить листы на противень. Отправить в предварительно разогретую до 180°С на 2-5 минут (я разницы не заметила).
После духовки края нори слегка приподняты.
Нарезкой листов можно заняться после нанесения масла и соли, либо после духовки, что мне больше подошло. Нарезаем кухонными ножницами на произвольные кусочки.
Источник
10 рублей за 1 грамм я платить не готова, готовлю дома — в разы дешевле и вкуснее. Полезные чипсы нори, рецепт
Не знаю, обращали ли вы внимание на наверное самые полезные чипсы — японские чипсы нори. Они сделаны из морских водорослей. Все ведь знают про свойства водорослей. Множество витаминов в их составе, йод, железо, клетчатка, белок приносят большую пользу. Но в магазине они очень дорогие! 10 рублей за 1 грамм! И это еще со скидкой. А если еще посчитать вес упаковки, подложки под чипсы и поглотитель влаги внутри упаковки, то и все 20 руб. за грамм.
Специально для вас вчера сделала фото с ценником, потому что я давно готовлю их дома. В разы дешевле и вкуснее.
Состав очень простой и скучный. Домашние получаются более яркие по вкусовым качествам. Готовятся очень просто и быстро. Кстати, в упаковке всего 6 штучек. Это полноценный перекус. Так как, не смотря на низкую калорийность -16 ккал в порции, чипсы нори очень сытные за счет огромного количества белка в составе и клетчатки.
Приступим. Нам понадобятся:
- упаковка водорослей нори, 100 грамм=10 листов;
- нерафинированное подсолнечное масло 50 мл;
- сушеный чеснок 1 ч.л.;
- красный молотый перец 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу, у меня одна треть чайной ложки;
- кунжут 1,5 ч.л.;
- ножницы и кисточка для работы.
Процесс. Листы нори режем каждый на восемь частей. Делаем смесь из масла, соли, перца и чеснока.
Смазываем каждый листик смесью, посыпаем кунжутом. Отправляем или на 2 минуты в микроволновку, или на 4 минуты в разогретую до 180 градусов духовку. И так пока они не закончатся.
Посчитаем. Покупные со скидкой стоят 7, 5 рублей за лист. Домашние, их получается 80 штук или более 13-ти порций, стоят 2 рубля за листик. 136 рублей — цена водорослей нори, плюс масло, соль, чеснок, перец, кунжут и электричество или газ — около 24-х рублей. Итого 160. Разница очевидна.
Чипсы нори не только полезные, но и очень вкусные. Любители японской кухни их точно оценят!
Источник
Чипсы нори
Ингредиенты
Водоросли нори — 3 листа
Арахисовое масло — 3 капли
Кунжут — 3 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чипсы нори — одно из наших любимых лакомств. Но дорогие они, как чёрт-те что, и продаются не везде. Вот в связи с этим меня и заинтересовал вопрос, как сделать чипсы из водорослей нори самостоятельно, в домашних, так сказать, условиях.
Вариантов нашлось два: чипсы нори в духовке и в микроволновке. Опробовала оба, оба покажу. Не могу сказать, что при каком-то способе изготовления получается лучше, а при каком-то хуже — между собой они абсолютно равнозначны. Но вот на что обратила внимание — самые лучшие хрустящие чипсы получились не из свежих листов нори, а из старых, у которых я про упаковку просто забыла, и она у меня валялась в открытом состоянии неизвестно сколько. Так что идеальный вариант (если у вас нет старых листов нори, но есть время) — делать это блюдо в два приёма: в первый день просто посушить нори чуток в духовке или микроволновке, а во второй день — провести остальные процедуры.
На вопрос, солить или не солить чипсы нори, однозначного ответа дать не могу. Проблема в том, что наша семья ест обычно очень немного соли. Так что для нас водоросли нори уже сами по себе обладают солоноватым вкусом. Они же всё-таки морские водоросли, а не пресноводные. Я сделала одну солёную порцию — мне потом весь вечер пить хотелось. Если вы привыкли к солёненькому, то можете и посолить, но очень-очень скупо!
Листы нори укладываем блестящей стороной вверх и смазываем всю поверхность капелькой арахисового масла.
Посыпаем кунжутом и помещаем в микроволновку на мощности 800 Вт на 1-3 минуты.
В духовке предварительная обработка нори производится точно так же, но чипсы сушатся 3-5 минут.
Сразу после извлечения из печки чипсы следует нарезать на полоски (когда они станут холодными, они будут более хрупкими и захотят ломаться, а не резаться).
А вот употреблять чипсы нори следует уже холодными.
Источник