Острые китайские рецепты с огурцами

Содержание
  1. Битые огурцы по-китайски: рецепт
  2. Что такое битые огурцы?
  3. Как приготовить битые огурцы по-китайски
  4. Салат из битых огурцов с кинзой и кешью
  5. Малосольные битые огурцы
  6. Огурцы в соевом соусе
  7. Огурцы в чесночном соусе
  8. С чем подавать битые огурцы
  9. Острые огурцы по-китайски
  10. Ингредиенты для «Острые огурцы по-китайски»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Острые огурцы по-китайски»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Острые огурцы по-китайски
  15. Похожие рецепты
  16. Квашеная капуста без уксуса
  17. Перец фаршированный маринованный
  18. Баклажаны-барбекю
  19. Закуска из свеклы с грецкими орехами
  20. Икра из баклажанов
  21. Икра-закуска «Баклажаны печеные на газе»
  22. Закуска «Свекушка»
  23. Баклажанный террин
  24. Антипасти из болгарского перца
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Средиземноморский рыбный суп
  27. Салат «Мясной с орехами»
  28. Крабовые котлеты
  29. Фотографии «Острые огурцы по-китайски» от приготовивших (5)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Битые огурцы по-китайски: рецепт

Огурец для жителей Поднебесной является очень важным овощем, поэтому кулинары страны стремятся использовать его в своих блюдах как можно чаще. Широкое распространение по всему миру получил китайский рецепт битых огурцов – оригинальной закуски с не менее оригинальным названием. Национальное творение является довольно простой закуской, которая способна разжечь аппетит не хуже любого аперитива.

Что такое битые огурцы?

Битые огурцы или закуска Пай Хуангуа на родине позиционируется как диетическое кушанье. Сам процесс его приготовления занимает не больше 20 минут, а специальная технология отбивания позволяет овощу быстрее замариноваться. Отбитые плоды заправляются приготовленной заранее ароматной заливкой, содержащей немалое количество приправ.

Рецепт приготовления предполагает четкую последовательность шагов. Огурец моется и разрезается вдоль на две части. Из сердцевины при помощи чайной ложки извлекаются семена. Для отбивания овоща используют кухонный молоток, реже прибегают к помощи скалки или широкого ножа.

Разрезанные и освобожденные от семян половинки выкладываются на разделочную доску срезом вниз. Отбивать их нужно без фанатизма, прислушиваясь к характерному потрескиванию. Как только звук пропадает, нужно завершать процесс, иначе овощ превратится в кашицеобразную массу. Готовые битые огурцы нарезаются на куски нужного размера, маринуются и подаются к столу в виде оформленного блюда.

Совет! «Во время отбивания огуречный сок может разбрызгиваться в разные стороны. Чтобы не запачкать кухню, можно предварительно завернуть плоды в полиэтиленовый пакет».

Как приготовить битые огурцы по-китайски

Рецептов блюд, в основу которых положены отбитые огуречные половинки, превеликое множество. Когда речь идет о китайской кухне и мариновании, не стоит забывать об одной особенности – аутентичности здесь не добиться без использования соевого соуса и приправ.

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью

Рецепт вкусного салата, который станет отличным дополнением к обеденному столу, потребует:

  • огурцов – 2 шт.;
  • жареных орехов кешью – 20-25 г;
  • светлого соевого соуса – 15 мл;
  • сахара – половина чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряное масло – 10 мл;
  • рисовый уксус -15 мл;
  • кунжутное масло;
  • пучок кинзы;
  • стручковый или болгарский перец.

Плоды моются, разрезаются вдоль, из сердцевины выбираются семена. При помощи рукоятки ножа или кухонного молотка нарезанные куски хорошо отбиваются. После этого огуречные половинки разрезаются на 2-3 части и остаются лежать на разделочной доске.

Читайте также:  Как приготовить вкусные торты рецепты

Пучок кинзы необходимо промыть в холодной воде, отрезать стебли, а также завядшие листья. Оставшаяся зелень мелко режется ножом. Чеснок рубится или трется на терке. Для следования традиции лучше выбрать первый способ приготовления чеснока.

Заправку для салата нужно готовить из соевого соуса, пряного растительного и кунжутного масел, сахара, уксуса. Все компоненты перемешиваются в небольшой емкости. Огурцы выкладываются в салатницу, посыпаются чесноком, кинзой, заливаются заправкой. Орешки высыпаются непосредственно перед финальным перемешиванием. Можно добавить мелко нарезанный стручок красного перца или сделать салат с болгарским перцем.

Салатница подается к столу и смотрится лакомство, приготовленное по этому рецепту, довольно оригинально.

Малосольные битые огурцы

Готовить аппетитную закуску просто и для нее понадобятся следующие ингредиенты:

  • длинный огурец – 3 шт.;
  • красный жгучий перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • рисовый уксус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кунжутное масло;
  • соль (по желанию, поскольку соус уже добавляет блюду солености);
  • кунжутные семечки.

Рецепт малосольных огурчиков предполагает определенную последовательность шагов. Сначала необходимо помыть плоды, нарезать их наискосок небольшими кусочками (не больше сантиметра в толщину). Далее берется плотный пакет, нарезанные огуречные кусочки отправляются туда вместе с соевым соусом, рисовым уксусом и солью. Пакет плотно закрывается и хорошенько отбивается при помощи скалки. Главное, не переборщить и не превратить все в кашу.

Жгучий перец и зубчики чеснока мелко рубятся и добавляются в пакет с отбитыми кусочками через 20 минут. Все компоненты будущей закуски в течение минуты еще раз перемешиваются и отправляются мариноваться в холодильник. Через час ароматные маринованные огурцы, приправленные кунжутным маслом и семенами, можно подавать к столу. Вариант оформления блюда представлен на фото.

Огурцы в соевом соусе

Для приготовления этого простого блюда понадобятся:

  • огурцы длинных сортов – 3 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили сушеный – пару штук;
  • лавровый лист;
  • соль.

Огурцы хорошо моются, попки удаляются, плоды слегка отбиваются и нарезаются брусочками. В небольшую кастрюлю кладутся нарезанные огуречные брусочки, туда же всыпается соль и половина чайной ложки сахара. Все компоненты перемешиваются, и кастрюля отправляется на час в холодильник.

Пока овощные брусочки просаливаются, необходимо подготовить маринад. Оставшийся сахар, соль и уксус тщательно смешиваются, к ним добавляется соус, сушеный чили, раздавленный чеснок и лавровые листья.

Через час огурцы вынимаются их холодильника, выделившийся сок сливается и в кастрюлю добавляется приготовленный маринад. Все хорошо перемешивается, закрывается крышкой и возвращается на холод на целую ночь.

Совет! «Для более плотного прикрытия кастрюли и лучшего маринования можно воспользоваться пищевой пленкой».

Прохладная пикантная закуска на китайский манер станет отличным дополнением к горячему обеденному блюду.

Огурцы в чесночном соусе

Еще один рецепт пикантного блюда, исполненного в китайском стиле. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурец – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • красный перец и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • кунжут.
Читайте также:  Авокадо при беременности рецепт

Указанного количества компонентов должно хватить на 4 порции. Особенностью рецепта является тот факт, что здесь не используется соевый соус. Однако характерную для китайской кухни остроту удается сохранить.

С чем подавать битые огурцы

Поскольку закуска позиционируется как китайская, традиционно ее следует подавать к рису. Это может быть рис с луком и яйцом, жареный рис или просто отварная крупа. В нашей стране острая маринованная закуска неплохо сочеталась бы с вареной картошкой, жареным мясом и шашлыком. Рецептов битых огурцов довольно много, среди них найдутся и такие, которые предполагают отдельную подачу блюда.

В жаркую погоду можно наблюдать картину, когда жители Поднебесной вместо мороженого держат в руках огурец. Освежающий и полезный плод идеально подходит для употребления не только в сыром виде, но и в качестве главного ингредиента легких закусок. Битые китайские огурцы или закуска Пай Хуангуа – весьма популярная еда в Китае, а количество рецептов ее приготовления уже давно не поддается счету.

Источник

Острые огурцы по-китайски

Недавно увидела рецепт огурцов http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 790/ Аллочки alarm clock. И вспомнила забытый рецепт, который делала мамочка, лет 20 назад, а привезла она его из Китая. Хочу поделиться им с вами, посмотрела, такого нет на сайте.

Ингредиенты для «Острые огурцы по-китайски»:

  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Огурец — 1 кг
  • Соль
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Кориандр (зёрна) — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
21.6 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
42.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Острые огурцы по-китайски»:

Огурцы моем, отрезаем «попки», разрезаем на 4 части, не доходя до конца.

Обильно посыпаем солью и оставляем на 30 минут просолиться.

Пока просаливаются огурцы, берём зелёный лук, кинзу, чеснок и перец чили. Моем, чистим.

Все овощи и зелень мелко режем.

Добавляем соевый соус ТМ «Киккоман».

Добавляем сахар, кориандр (зёрнами), кунжутное масло, всё перемешиваем.

Огурцы промываем под проточное водой, откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем.

Фаршируем огурцы смесью с зеленью.

Даём огурцам настояться в холодном месте минимум 5 часов, а лучше сутки.

Подаём закуску охлаждённой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно увидела рецепт огурцов http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 790/ Аллочки alarm clock. И вспомнила забытый рецепт, который делала мамочка, лет 20 назад, а привезла она его из Китая. Хочу поделиться им с вами, посмотрела, такого нет на сайте.

Читайте также:  Рецепт дикого гуся тушеного

Другие варианты рецепта

Острые огурцы по-китайски

Похожие рецепты

Квашеная капуста без уксуса

Перец фаршированный маринованный

Баклажаны-барбекю

Закуска из свеклы с грецкими орехами

Икра из баклажанов

Икра-закуска «Баклажаны печеные на газе»

Закуска «Свекушка»

Баклажанный террин

Антипасти из болгарского перца

Попробуйте приготовить вместе

Средиземноморский рыбный суп

Салат «Мясной с орехами»

Крабовые котлеты

Фотографии «Острые огурцы по-китайски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

23 мая 2017 года Izolda_ice #

23 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года belorusochka87 #

14 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Т-пушка #

30 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 августа 2016 года marusjala #

28 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Галина Героева #

4 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 августа 2016 года yur2590 #

2 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)

31 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Демурия #

14 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2016 года МарияКисуля #

23 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Dizzzy #

23 июня 2016 года Мирр-а #

24 июня 2016 года МарияКисуля #

23 июня 2016 года Мирр-а #

20 июня 2016 года Dinni #

21 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Ирушенька #

20 июня 2016 года акчуч #

20 июня 2016 года Ирушенька #

20 июня 2016 года Mary Stone #

20 июня 2016 года Ирушенька #

21 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Ирушенька #

21 июня 2016 года Violl #

21 июня 2016 года Ирушенька #

21 июня 2016 года felix032 #

21 июня 2016 года Ирушенька #

24 июня 2016 года felix032 #

30 августа 2016 года Т-пушка #

30 августа 2016 года Ирушенька #

30 августа 2016 года Т-пушка #

20 июня 2016 года chapushil #

20 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 июня 2016 года caulin-nat #

20 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Марина Indus #

19 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Леди Тесс #

19 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

18 июня 2016 года avgustovna #

18 июня 2016 года Waterru #

18 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

18 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Манюша #

18 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Marinaby #

18 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

18 июня 2016 года igumnova ylia #

18 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

18 июня 2016 года kotmarsa #

18 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector