- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Острые крылышки
- Острые куриные крылышки как в ресторане: всегда готовлю их для друзей
- Что нужно
- Как готовить
- Куриные крылышки — 8 рецептов в духовке
- Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой
- Куриные крылышки в духовке с корочкой
- Крылышки с медом и соевым соусом
- Куриные крылышки в духовке с картошкой
- Крылышки KFC с корочкой
- Приготовление куриных крылышек KFC пошагово
- Хрустящие куриные крылышки с корочкой с медом
- Ингредиенты
- Приготовление пошагово
- Сочные крылышки с рисом
- Вкуснейшие куриные крылышки в пакете для запекания
- Ингредиенты
- Краткое описание приготовления пошагово
- Очень острые куриные крылышки в духовке — рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Приготовление
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Острые крылышки
Если у вас планируется дружеская вечеринка с просмотром футбольного матча и бокалом пива, но вы не знаете, какие закуски предложить, то наш сегодняшний рецепт точно поможет вам определиться. Предлагаем приготовить очень простое, но в то же время вкусное и уместное блюдо – запеченные острые крылышки. Готовится закуска элементарно: нужно всего лишь подготовить острый маринад, выдержать в нем крылышки полчаса и запечь их в духовке.
Ингредиенты для приготовления острых крылышек:
- куриные крылышки – 500 г
- соевый соус – 50 мл
- чеснок – 10 зубчиков
- перец чили – 1 стручок
- сладкая паприка – 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления острых крылышек:
Для начала нужно подготовить маринад. Для этого головку чеснока разобрать на зубчики. Каждый зубчик очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.
Перец чили нарезать колечками. Количество перца берите на свой вкус. Если любите достаточно острую пищу, тогда нарезайте перчик вместе с семенами и добавьте немного молотого кайенского перца. Крылышки получатся с огоньком!
В подходящей емкости смешать натертый чеснок, перец чили, паприку и соевый соус. Перемешать смесь и попробовать. Должно быть остро и солёно. Соли должно быть достаточно от соевого соуса, если нет, тогда добавить щепотку соли.
Теперь подготовить куриные крылышки. Вымытые и высушенные крылья разрезать по суставам (в таком виде их удобней кушать). Кстати, если у вас крылья в полном составе (есть третья фаланга), то кончики отрезать. Запекать эти кончики не имеет смысла, так как мяса на них практически нет. Но из них можно приготовить легкий куриный бульон.
Нарезанные крылышки переложить в миску с маринадом и тщательно перемешать. Каждый кусочек крыла должен покрыться маринадом. Оставить крылья при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время их нужно будет перемешать один или два раза (так как часть маринада будет стекать на дно).
По прошествии времени выложить крылышки на противень (остаток маринада сохранить). Кусочки перца чили и чеснока по возможности с крыльев снять (в духовке они могут подгорать). Крылышки выложить свободно, чтобы они не тушились в собственном соку. В общей сложности запекать крылышки в хорошо прогретой духовке нужно около 35-40 минут.
Через 20 минут крылышки достать из печи и кисточкой смазать оставшимся острым маринадом.
Отправить обратно в духовку и запекать до насыщенной корочки. Кстати, если маринад еще остался, то смазывайте еще один раз, тогда цвет получится более насыщенным.
Острые куриные крылышки готовы! Подавать их можно в паре с бокалом пива или просто с овощами.
Источник
Острые куриные крылышки как в ресторане: всегда готовлю их для друзей
Привет, дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Сегодня я поделюсь, как готовлю самые вкусные на свете (по версии моего мужа) куриные крылья.
Все хоть раз пробовали эти невероятные куриные крылышки под острым соусом! Особенно мужчины их обожают есть с пивом. Обычно такие крылья предлагают в крафтовых барах и ресторанах. Давайте научимся готовить их дома!
Что нужно
▪️куриные крылышки — пачка (
примерно 900 грамм)
▪️соль и перец — по вкусу. Я кладу примерно по 0.5 чайной ложки
▪️сахар коричневый — 0.5 чайной ложки. Я настоятельно рекомендую НЕ заменять коричневый сахар на белый, так как он придаёт особый карамельный вкус
▪️томатная паста — 1 столовая ложка
Вы можете замариновать крылья и другим способом, может у вас есть любимый рецепт. Но я всегда мариную для этого блюда именно так.
▪️масло сливочное — примерно 50 грамм
▪️коричневый сахар — 2 столовых ложки
▪️соль/перец — по вкусу (примерно по 1 чайной ложке)
▪️ перец чили — 1-2 чайной ложки. Здесь можно взять любой очень острый красный перец
▪️томатная паста — 3 столовых ложки
▪️ чеснок — примерно 2 зубчика
Как готовить
Самое главное — правильно нарезать куриные крылья!
- Крыло режем на 3 части — между суставами (как это делать — смотрите в видео ниже). Самый кончик убираем, он нам не пригодится.
Я всегда складываю эти части крыла в пакет и замораживаю. А потом добавляю в бульон!
Теперь, когда крылья нарезаны их нужно замариновать.
- Для этого просто сложите крылья в глубокую посуду, смешайте необходимые продукты (соль,перец, сахар и томатную пасту) и хорошо перемешайте вместе с курицей.
- Накройте плёнкой и оставьте на 30-60 минут. В холодильник можно не убирать. Но если вы маринуете сильно заранее, то, конечно, поставьте их в холод!
- Противень смазываем маслом , раскладываем на нём крылья и запекаем в духовке при 200 градусах по 15 минут с каждой стороны . Для хрустящей корочки включите гриль(если есть такой режим) на 2-3 минутки в самом конце.
Пока крылья запекаются, приготовим самую вкусную деталь этого блюда — соус. В оригинале его называют соус «Баффало» или «Буффало».
- В ковшике или маленькой кастрюле с толстым дном (это важно) на очень медленном огне растапливаем сливочное масло ;
- Добавляем к маслу коричневый сахар , варим до растворения сахара. Постоянно помешиваем ложкой;
- Когда сахар растворится, добавляем в кастрюлю томатную пасту, чеснок и перец чили. Варим, постоянно помешивая, до загустения соуса. Внимание, не отходите от плиты и не давайте соусу закипеть! Иначе он может расслоиться;
- Перекладываем готовые крылышки из духовки в глубокое блюдо, поливаем горячим соусом и перемешиваем. Супер блюдо готово!
Видеорецепт смотрите в моём Инстаграм:
Наши куриные крылышки в духовке готовы! Подавать такие крылышки лучше всего с нарезанной морковкой и сельдереем. Ну и с пивом, конечно, вкусно! И с вином прекрасно. Вообще, эти крылышки — просто бомба! Обожаю!=)
А вы готовите куриные крылья? Или не любите? Пишите в комментариях, интересно же! И не забудьте поставить лайк и подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе!
Источник
Куриные крылышки — 8 рецептов в духовке
Доброго времени суток, дорогим хозяюшкам! Теплый вам привет. 🌞
Хотелось назвать эту статью «все о куриных крылышках и то том, как их готовить».
Потому что у нас получился шикарнейший сборник приготовления куриных крыльев на любой вкус!
Чтобы не потеряться и быстро перемещаться по рецептам, разверните содержание в начале статьи. Приятной вам готовки. 😉
Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой
Начать хочу со своего любимого рецепта. Он классный, очень простой. Крылья получаются замечательно хрустящими, румяными и вкусными.
Ничего лишнего, только приправы, которые есть на каждой кухне и духовой шкаф. 👍
- Крылышки — 1,2 кг.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Сушеный чеснок молотый.
- Соль, перец черный молотый — произвольно на ваш вкус.
Берем вместительную посуду. Крылья промываем и удаляем кистевую часть (эта та, в которой почти нет мяса). Кончики крыльев я не выбрасываю, а отдельно зажариваю с солью до хруста на сковороде, как шкварки.
Основная мясистая часть идет на запекание. Складываем их в миску и приправляем. Для этого я хорошо посыпаю их солью, перцем, добавляю паприку и немного сушеного чеснока.
А также вливаю пару ложек растительного масла и рукой распределяю специи с маслом по крыльям. Здесь именно масло даст крыльям нужный хруст, без него они получатся мягкими.
Хорошо распределили приправы, и ждать ничего не нужно, сразу выкладываем на смазанный противень.
Не советую класть на пекарскую бумагу — прижарятся так, что потом не оторвешь.
Ставим в духовку на средний уровень, нагрев верх + низ, при температуре 200 градусов на 50 минут. И по желанию можно добавить еще 10-15 минут дополнительно только при верхнем нагреве для получения реально хрустящей корочки.
Тут все логично, чем дольше будете запекать — тем больше влаги выйдет из кожицы и тем более хрустящей и румяной она получится.
Ориентируйтесь по своей духовке (у меня она довольно слабая), возможно, вам понадобится меньше времени.
Нужно запечь до хруста, но не пересушить, а то крылья станут совсем жесткими.
Ну вот, мои румяные, хрустящие крылья готовы!
Паприка придает им замечательный цвет, а чеснок — аппетитный аромат.
Приятно похрустеть в дружной компании или всей семьей во время просмотра фильма.
Кстати, пока курица запекается, я время зря не теряю — готовлю салаты. 😉
Куриные крылышки в духовке с корочкой
Вкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе барбекю. Такие обалденные крылья можно делать не только дома в духовке, но и на природе, на гриле.
Честно говоря, на пикнике в теплый весенний день, к пиву или просто так, отлично залетают прямо в рот.
Они безумно вкусные и смотрите, какие красивые! Кто хоть раз попробовал — просил рецепт.😍
Записывайте и вы.
- Куриные крылья — 2,2 кг
- Кетчуп (томатная паста) — 300 мл
- Оливковое масло — 12 мл
- Горчица — 15 мл
- Коричневый сахар (мед) — 1 ч. л
- Паприка (копченая паприка) — 2 ч. л
- Сушеная зелень — 1 ч. л
- Острый красный перец — 1/2 ч. л
- Сушеный чеснок — 1 ч. л
Подготовим все то, что нам понадобится.
Крылышки целых два с лишним килограмма, на большую компанию. Их нужно промыть и обсушить.
Все остальные продукты также очень доступные и продаются в любом супермаркете.
Кетчуп и томатная паста сильно различаются по вкусу.
Для этого рецепта я порекомендую именно кетчуп, как правило, он уже с нужной кислинкой.
Горчицу берите более злую, если хотите, чтобы крылышки были с хорошей остринкой, для еще большей остроты можно увеличить количество ядреного красного перчика.
Но не забывайте, что сильная острота это очень на любителя!
Курицу нужно будет разделать.
Отрезать последнюю фалангу и разрубить каждое крыло на две части в суставе.
У вас получатся аккуратные кусочки крыльев.
Их нужно будет выложить на противень, застеленный фольгой матовой стороной вверх.
Фольгу желательно смазать маслом, чтобы мясо не прилипло во время запекания.
Итак, отправляем их в духовку при 220 градусах на 25 минут. Заметьте, пока их не солим.
Выбираем позицию с верхним и нижнем теном и конвекцией.
Через 25 минут крылья приобретут красивый золотистый цвет.
Их нужно будет вынуть для дальнейшего приготовления.
А именно для обмазывания соусом барбекю, который мы сейчас приготовим.
Готовить его просто, нужно просто смешать томатную пасту с горчицей, оливковым маслом, коричневым сахаром (не забывайте, что его можно заменить медом), всыпать туда же все специи и соль.
Будет очень здорово, если вам попадется именно копченая паприка, в этом рецепте она неотразима и придает чудесный привкус копчения крылышкам.
Но если таковой нет, можно использовать обычную. Хорошо размешайте составляющие и соус барбекю готов!
Далее мы берем и очень сочно и добротно обмазываем крылышки соусом.
Соус можно выкладывать ложкой, и после этого хорошо размазывать его кухонной силиконовой кисточкой.
Я знаю, что многие сейчас спросят, почему такая последовательность?
Не легче ли замариновать сразу еще сырую курицу в этом соусе например на ночь, а потом запечь?
Сейчас расскажу почему. Способ с ночным маринованием в соусе тоже годится, но больше для того, чтобы взять такие крылышки на природу для гриля.
Крылышки в общей сложности готовятся в духовке примерно 40-50 минут и если мы будем ставить заранее замаринованные крылья, соус сильно потемнеет и начнет чернеть до того, как пропечется сама курица.
Вот поэтому, если мы готовим дома, то у нас есть возможность учесть оптимальное время для соуса.
А это всего 10-15 минут. То есть уже обмазанные крылья мы ставим на 200 градусов на 10-15 минут, в режиме верх+низ+конвекция (если есть).
Готовый соус получается очень красивым, сохраняет свой насыщенно-красный цвет, он у нас не потемнел и не запекся больше, чем это требуется.
Он покрывает крылья вот такой яркой глазурью, которая не липнет к рукам.
Мариновать ли крылышки сразу или готовить вот так, поэтапно, решайте сами.
В любом случае получится вкусно, а соус будет насыщенно-томатным, ярким и красивым! 😉👍
Крылышки с медом и соевым соусом
Прекрасный рецепт, подходит и для духовки и для гриля.
Крылышки во вкуснейшей, соево-медовой глазури, очень ароматные, в меру остренькие, нежные и вкусные!
Ингредиенты
- Крыло куриное -1 кг
- Соевый соус — 80 г
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Мед — 30 г
- Имбирь — 10 г
- Чеснок — 15 г
- Хлопья перца чили (можно острый красный молотый) — ¼ ч.л.
- Кунжутное масло (можно заменить на оливковое) — 1 ст.л.
- Лимонные листья — 4 шт. (по желанию)
Приготовление
В нашем рецепте много интересных ингредиентов, если использовать их все, то вкус будет интереснее и богаче, но вы можете регулировать их по своему вкусу и по наличию.
Вместо хлопьев чили можно использовать молотый острый перец, а если не любите острое, то возьмите просто молотый черный перчик.
Кунжутное масло можно заменить оливковым.
Имбирь очистите от кожицы и порежьте крупными полосочками, крупно порубите чеснок.
Мы специально режем их крупно, чтобы было легко убрать перед запеканием, иначе в духовке они начнут пригорать.
Если у вас есть лимонные листья, то вам повезло, они придадут крылышкам великолепный запах! Жаль, что в наших магазинах их очень редко можно встретить.
Их нужно порвать на кусочки, так они будут сильнее пахнуть.
И продолжаем составлять маринад, вливаем лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло, всыпаем перчик чили.
Хорошо перемешаем маринад с крыльями, чтобы он покрывал их все.
Ставим на пару часов в холодильник, чтобы пропитались. Перед запеканием кусочки имбиря и чеснока, а также листья, убираем.
Очень хороший способ запечь крылышки в духовке это выстелить противень фольгой глянцевой стороной наружу, чтобы он не пачкался и отражал тепло к куриным крыльям.
Сверху на противень установить решетку, слегка смазанную маслом, и уже на нее выложить крылья.
Духовку прогреваем на 200 градусов и отправляем туда крылья до готовности.
Это примерно 30-35 минут, но смотрите по своей духовке, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.
Вот как красиво и здорово они запеклись. Очень аппетитные, с хрустящей румяной корочкой.
Это очень удачный вариант маринада для поездок на природу.
Можно замариновать крылья на ночь и пожарить на мангале. Получается безумно вкусно, попробуйте! 👍
Куриные крылышки в духовке с картошкой
Куриные крылышки остаются мягкими, очень сочными и, к тому же, гарнир из мягкой картошки, которая пропитывается куриным жирком, сразу готов!
Это очень удобное и вкусное блюдо, которое позволяет «убить двух зайцев».
По-моему это самый обалденный рецепт крылышек с картошкой, потому что и крылышки и картофель будут в специальном соевом маринаде.
Ингредиенты
- Крылышки — 900 гр
- Соевый соус — 1 ст. л
- Оливковое масло (или другое растительное) — 1 ст. л
- Майонез провансаль — 1,5 ст. л
- Соль — 1/2 ч. л
- Смесь специй для курицы — 1 ч. л
- Черный перец — по вкусу
- Сушеный чесночок — 1/2 ч. л
- Картофель — 5-7 шт
Приготовление
Крылышки промоем, промокнем бумажной салфеткой.
Вот они какие чистенькие и красивые.
Вообще количество крылышек и картофеля зависит от размера вашей формы.
У крыльев нужно удалить последнюю фалангу.
Это делается потому, что мяса там нет, к тому же они имеют обыкновение подгорать первыми во время запекания.
Поэтому нам они не нужны. Поступаем так со всеми крыльями.
При желании можно разрезать их еще на пополам в суставе, тоже хороший вариант.
Теперь пора приготовить для них вкуснейший маринад.
Для этого возьмем соевый соус и смешаем его с оливковым маслом, добавим соль и перец, а также ложку приправы.
Это могут быть ваши любимые травы или приправа специально для курицы.
Не забудем про майонез и сушеный чеснок.
Хорошо все перемешаем и у нас получится вот такой очень ароматный и красивый маринад.
Вливаем его к куриным крылышками и, помогая руками, очень хорошо обмазываем крылья.
Накрываем пищевой пленкой и на полчаса в холодильник, настояться.
Если торопитесь, то можно и не ждать так долго, но хотя бы минут 5 нужно дать им пропитаться, так будет вкуснее.
Пока крылышки пропитываются, очистим картофель от кожуры.
Нарезаем крупными произвольными ломтиками.
Для запекания берем посуду с высокими бортиками. И загружаем туда всю нашу картошечку.
В этой же посуде промазываем ее оливковым маслом, вливаем столовую ложку соевого соуса, подсолим и добавим приправы.
Перемешаем. Можно поперчить по желанию.
Сверху на подготовленный картофель выкладываем крылышки, которые уже успели хорошо пропитаться.
Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе готово, если не любите сильно румяное, то можно уже доставать и кушать.
Для тех, кто любит красивую румяную корочку — фольгу удаляем и подрумяниваем блюдо еще 5-10 минут, желательно в режиме с конвекцией.
Получается очень здорово и вкусно!
Все такое сочное, в этом рецепте мясо не получается сухим.
Украшаем зеленью и подаем на стол.
Как правило такая курочка разлетается за считанные минуты! 👍
Крылышки KFC с корочкой
Подробный рецепт куриных крыльев таких же вкусных, как в известной сети питания! 😉
Бренд-шеф KFC раскроет нам секрет специального маринада и неимоверно хрустящей золотистой корочки.
Если хотите приятно удивить друзей, то записывайте рецепт.
Ингредиенты
- Куриное крыло — 1 кг
- Винный уксус — 1 ст. л
- Мед — 1 ст. л
- Соевый соус — 100 мл
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Перчик чили (по вкусу) — 1 стручок
- Молотый красный перчик — 10 гр
- Паприка молотая — 2 ст. л
- Куркума — 1 ч. л
- Тростниковый (коричневый) сахар
- Кужут
- Молотый черный перец — щепотка
- Молотый имбирь — 1 ч. л
- Мука — для обвалки
- Крахмал — 2 ч. л
- Вода — опционально
Приготовление куриных крылышек KFC пошагово
- Сначала готовится маринад из воды, масла, красного перца, раздавленного перца чили, имбиря. Размешать.
- Крайний сустав крыла удаляется, и само крыло делится на 2 части.
- Крылышки кладут настаиваться в маринад. Настаиваем не менее получаса, лучше на ночь.
- Готовят соус терияки: полстакана воды смешивают с крахмалом, вливают соевый соус, винный уксус, столовую ложку оливкового масла, мед, сахар. Перемешать и, поставив на огонь, довести до кипения. (Можно взять готовый).
- Готовят панировку: муку просеять и добавить в нее паприку, перемешать.
- Крылышки закинуть в муку и хорошо обвалять.
- Стряхнуть с крыльев лишнюю муку и положить их в воду. Лишнюю воду стрясти.
- Крылышки обваливаются в муке повторно.
- Жарим крылышки в горячем масле 9-10 минут.
- Крылья вынимаются, лишнее масло убивается.
- Полить соусом терияки и посыпать кунжутом.
Весь процесс на видео-уроке, рекомендуем посмотреть:
Совсем не сложно и можно приготовить в домашних условиях!
Как видите, получаются они с очень хрустящей корочкой, такой, какая нам и нужна.
Многие заблуждаются, думая, что для ее приготовления используются какие-то овсяные или кукурузные хлопья.
На самом деле это мука, друзья, просто мука двойной обвалки. Вот так-то. Тайный секрет раскрыт только для вас так что тссс! 😉
Хрустящие куриные крылышки с корочкой с медом
Рецепт-бомба! И готовится очень интересно, без предварительного маринования.
Соус готовится отдельно и добавляется в конце.
Ингредиенты
- Крылья — 15 штук
- Растительное масло
- Кетчуп — 5 ст. ложек
- Мед — 2-5 ст. ложек (как любите)
- Рисовый уксус — 1-2 ст. ложки
- Соль
- Паприка
- Перец чили
- Приправа с любимыми травами
- Мука — полстакана
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка
Приготовление пошагово
- Куриные крылышки обмываем, просушиваем, удаляем кистевую часть. Крылышки режем пополам.
- В муку добавим разрыхлитель и обваляем в ней крылья.
- Крылья выложить на решетку поверх противня и поставить в холодильник на 2 часа. Мука хорошо впитается и даст нам отличную хрустящую корочку!
- Вытащить крылья и обмазать их сверху растительным маслом. Обратите внимание, что мясо мы не солим и не перчим, так и задумано, не удивляйтесь.
- Отправляем крылья в духовку при 225 градусах на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
- Достаем крылышки (они уже хрустят и очень румяные), переворачиваем их другой стороной и снова в духовку минут на 15, чтобы подрумянилась вторая сторона.
- Готовим соус: смешиваем кетчуп или томатный соус с медом и рисовым уксусом (продается в отделе «все для суши» в супермаркетах). Хорошо размешаем.
- Готовые крылышки, пока они горячие, закидываем в соус, встряхивая обваливаем полностью.
Подробное видео приготовления аппетитных крылышек в медовом соусе по этому рецепту ниже:
Очень классные крылья, рекомендуем! 👍
Сочные крылышки с рисом
Отличный вариант куриных крыльев с гарниром, которые готовятся совместно.
Это сэкономит время на готовку, тем более, что рецепт простейший и при этом очень вкусный!
Ингредиенты
- Крылья — 1 кг
- Рис — 1,5 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковка — 1 шт
- Вода — 4 стакана
- Масло подсолнечное — 2 ст. л
- Специи любые по вкусу
- Красный перец — 1/2 ч. л
- Соль — 1,5 ч. л
- Соус терияки — 100 мл
Приготовление
Куриные крылышки промоем и просушим.
Удалим у них последний «пальчик», это та тонкая и острая часть на конце крыла, в которой нет мяса.
Она нам не понадобится, отрежьте ее острым ножом прямо в месте сочленения.
Возьмем соус терияки и немного его обогатим, добавив туда соль и молотый красный перчик. Размешаем и выльем его к курице.
Крылышки нужно будет хорошо в нем обвалять, накрыть пакетом и оставить мариноваться на 2 часа.
Удобно также оставлять на ночь, а на следующий день по-быстрому их приготовить.
Далее полтора стакана риса смешиваем с любыми специями, подсолим, вольем масло, и заливаем все горячей водой.
Отправляем рис с овощами в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут.
За это время рис впитает воду, разбухнет и приготовится до полуготовности.
Если в нем еще останется вода, не пугайтесь, так и нужно.
Следующим шагов выкладываем сверху на рис нашу замаринованную курочку.
Запекаем при 180 градусах 30 минут, желателен режим с конвекцией.
И, спустя заветных полчаса, мы получаем роскошное блюдо с гарниром!
Рис полностью сварится, и плюс ко всему он еще впитает вкуснейший куриный сок. Ммм.
Ну, а сами крылышки станут такими красивыми и румяными, что глаз не оторвать.
При этом они не засушиваются, а остаются мягкими внутри, под аппетитной корочкой.
Можно подавать к столу. Обязательно горячими!
Очень вкусно! Берите на заметку.
Вкуснейшие куриные крылышки в пакете для запекания
Куриные крылышки при таком методе запекания получаются очень сочными и мягкими и при этом очень румяными, особенно если в конце надрезать рукав и дать им подрумяниться.
Попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты
- Крыло куриное — 1 кг
- Чесночок — 3-4 зубочка
- Смесь трав для курицы — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 20 мл
- Горчица — 1 ч.л
- Соль,красный и черный перец — по вкусу
Краткое описание приготовления пошагово
- Подготовьте крылышки, всыпьте в них специи, добавьте ложку горчицы, посолите и поперчите по вкусу, влейте масло.
- Хорошо перемешайте и выдавите чеснок.
- Перемешайте и оставьте пропитаться на 10 минут.
- Поместите крылышки в рукав и закройте его.
- Запекаем при температуре 210-220 градусов 40-50 минут.
- Едим и наслаждаемся! 😉
Крылышки готовы! Подробнее о приготовлении можно посмотреть в этом видео:
Нежнейшие и аппетитные крылья. 😍
Очень острые куриные крылышки в духовке — рецепт пошагово
Если хочется чего-нибудь действительно остренького к пиву, то такие крылышки — то, что нужно!
Пиво как будто создано для того, чтобы мягко усмирять их остроту, и вместе это очень вкусно.
По крайней мере мужчинам очень нравится. 👍
Ингредиенты
- Куриные культяпки — 900 гр
- Соус терияки — 3 ст. л
- Масло (оливковое/подсолнечное) — 2 ст. л
- Острейший соус чили — 3 ст. л
- Горчичка русская — 1 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Молотый острый перец чили — 2-3 ч. л
- Перец черный, соль — по вкусу
Приготовление
Крылья обмоем, отрежем кистевую часть. Хотя, знаете, многим нравится похрустеть именно этой частью. В общем, по желанию можно и оставить.
Само крыло разрежем еще пополам, чтобы получились аккуратные кусочки.
Кстати, чтобы маринад и специи лучше проникали в мясо, можно сделать на крылышках небольшие надрезы.
Крылышки загружаем в миску. И нам нужно будет их замариновать в остром «вырви глаз» маринаде.
Для маринада мы смешиваем соус терияки, ядреную русскую горчичку, адский соус чили и растительное масло.
Выдавим туда же зубчик чеснока, он тут скорее уже для запаха, чем для остроты.
Не забываем сухой кайенский перчик или другой острый красный, ну и черный перец и соль, по вкусу.
Может показаться, что от такой смеси желудок загорится, поэтому ориентируйтесь на свои пожелания, количество острых специй можно уменьшить на ваш вкус.
Обваливаем с этом соусе наши крылышки. Хорошо, не жалеем.
И оставляем пропитаться буквально на полчаса при комнатной температуре.
И, когда этот срок истек, выкладываем их на противень или в форму для запекания.
Отправляем в духовку при 220 градусах на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.
Ну а можно и на природе запечь на гриле или мангале. Будет супер!
Вот такие они должны стать румяные, красивые, с плотной глянцевой корочкой.
Они такие острые, что макушку печет! 😉
Берите этот рецепт на природу, в большую компанию, будет очень здорово! 👍
Вот такая коллекция, энциклопедия по куриным крыльям на все случаи жизни получилась!
Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкуснейшими рецептами. До встречи! 😘
Источник