Острые крылышки рецепт соевый соус

Острые куриные крылышки в соевом маринаде

Апдейт фото к рецепту от 23.05.2008

Сегодня поймала себя на мысли о том, что, наверное, не знаю ни одного такого же яростного любителя запеченных крылышек, как я сама. Я бы ела их каждый день, но, во-первых, жирновато, а во-вторых, слишком остро для каждодневной трапезы — можно язву заработать. Да и в чем-то однообразно. Хотя с однообразием в этом плане бороться получается весьма неплохо — вот и на этот раз — новый рецепт крылышек к пиву или просто к ужину.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Крылья разрезаем на фаланги, самые кончики откладываем, например, на бульон. Чеснок чистим, трем на мелкую терку, смешиваем с соевым соусом и порошком карри.

Заливаем этим маринадом крылья и оставляем мариноваться на час (можно на ночь в холодильнике). В течение этого времени лучше пару раз перемешать крылья, чтоб равномернее замариновались.

Кладем замаринованные крылышки в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 45-50 минут.

Источник

Читайте также:  Открытый заливной пирог рецепт
Оцените статью
Adblock
detector