Острые куриная голень рецепт

Содержание
  1. Острые куриные ножки в панировке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Острые куриные ножки в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Острые куриные ножки как в KFC
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. # 192. Острые куриные голени в духовке
  15. Многим нравятся острые куриные кусочки в ресторанах быстрого питания. Приготовить такое блюдо в безопасном варианте можно дома.
  16. Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов
  17. Курица в медово-горчичном соусе
  18. Ингредиенты
  19. Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
  20. Ингредиенты
  21. Куриные окорочка с картошкой в духовке
  22. Ингредиенты
  23. Куриные ножки в азиатском стиле
  24. Ингредиенты
  25. Куриные окорочка в сметане на сковороде
  26. Ингредиенты
  27. Куриные окорочка в духовке
  28. Ингредиенты
  29. Курица в томатном соусе
  30. Ингредиенты
  31. Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
  32. Ингредиенты
  33. Острые куриные ножки в духовке
  34. Ингредиенты
  35. Куриные ножки с грибами в духовке под соусом

Острые куриные ножки в панировке

Ингредиенты

Куриные голени — 8 шт.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Перец Чили — 1 шт.

Паприка молотая — 2 ч.л.

Аджика или острый кетчуп — 1 ч.л.

  • 210 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

У меня для вас рецепт супер острого маринада для курицы. А благодаря панировке куриные ножки еще приобретут хрустящую корочку. Для этого блюда можете взять любые части курицы.

Перец Чили использую в свежем и в сухом виде. Если сухой не найдете, замените его свежемолотым черным перцем.

Процесс приготовления очень прост, обязательно попробуйте.

Ингредиенты для приготовления острых куриных ножек в панировке возьмите по списку.

Готовим маринад. Свежий перец Чили мелко порубить, сухой перец измельчить. В глубокой миске соединить оба вида перца, мед, горчицу, аджику, соевый соус, яйцо, соль. Перемешать до однородности.

С куриных голеней снимите кожу, перемешайте с маринадом и оставьте на 30 минут.

Соедините панировочные сухари с молотой паприкой. Обваляйте в этой смеси курицу.

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и выложите курицу. Запекайте острые куриные ножки в панировке в духовке при 190 градусах 40 минут или до золотистой корочки.

Источник

Острые куриные ножки в духовке

Острые, жгучие и пряные — такими получаются куриные ножки в луково-перечно-чесночном маринаде. Могут обжечь, могут пощекотать нервы — блюдо с характером!

Если бы не было рецепта острых куриных ножек, его бы все равно кто-нибудь придумал. Рецепт напрашивается и подразумевается сам собой, как только видишь в магазине аппетитные голяшки. Надо только определиться, из чего будет состоять острый вкус. Варианты есть, сегодня – ножки с чили и зеленым луком, чесноком и перцами из мельницы. Прованские травы смягчат жгучий нрав маринада, но не усмирят его, а уксус все эти составляющие соединит в одно целое.

Оригинальная, хоть и не новая идея состоит и в том, чтобы мариновать куриное мясо «под кожу». Именно так: заталкиваете маринад пальцем под кожицу и по возможности равномерно распределяете. Такой соус никогда не сгорит (травы имеют склонность обугливаться во время запекания), а вкус будет ярче и интенсивнее.

Ингредиенты

  • куриные ножки 4 шт.
  • зеленый лук 5-10 перьев (в зависимости от размера)
  • стручок чили (без семян) 1/3 стручка
  • чеснок 1 крупный или 2 маленьких зубчика
  • белый натуральный уксус (винный, рисовый, др.) 1 ст. л.
  • провансккие травы 1 ст. л. или мелко нарубленный свежий тимьян 1 ч. л.
  • перцы в ассортименте: черный, белый, душистый, всего 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • оливковое масло для запекания

Приготовление

Сначала сделайте острый маринад. Отправьте в блендер все его составляющие: зеленый лук, нарезанный перец чили, чеснок, тимьян, перцы, соль и уксус. Если есть возможность, используйте перцы домашнего помола, со свежим ароматом. Чеснок я предварительно выжала прессом.
Попробуйте. Откорректируйте, если надо, вкус – степень остроты, пряности, солености.

Ножки помойте, обсушите бумажными полотенцами и замаринуйте в остром «зеленом» соусе. Вотрите его в мясо, а часть маринада затолкайте под куриную кожу. Отправьте в холодильник на 10-15 минут.

Читайте также:  Рецепты от острого бронхита

Тем временем разогрейте духовку. Извлеките ножки из холодильника. Перераспределите маринад: оставьте минимум на ножках, а большую часть спрячьте под кожу.

Уложите острые куриные ножки на противень, смазанный растительным маслом, еще раз посолите сверху и отправьте в духовку.

Минут через 15-20 после начала запекания переверните ножки щипцами на другой бок и оставьте в духовке до готовности.

Запекайте при температуре 200-220 градусов. По времени запекания ориентируйтесь на особенности вашей плиты. Моя справилась с задачей за 30 минут, вашей может понадобиться больше или меньше.

Надеюсь, это был вкусный рецепт и полезная информация в вашу кулинарную книгу!

Источник

Острые куриные ножки как в KFC

Ингредиенты

Куриные голени — 5-6 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Кукурузная панировка — 5 ст.л.

Красный молотый перец — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления острых куриных ножек как в KFC. Охлажденные куриные голени нужно тщательно вымыть, также нужно отмерить необходимое количество муки, кукурузных хлопьев.

Далее нужно снять кожу с голеней и обрезать все лишнее.

Каждую ножку нужно натереть солью и молотым красным перцем, оставить по возможности минут на 15-20.

В блюдце нужно насыпать пшеничную муку и обвалять в ней каждую голень.

В миску нужно разбить свежее куриное яйцо и хорошенько все взболтать вилкой. Далее нужно каждую голень обмакнуть во взбитое яйцо.

Следующий шаг — куриные голени нужно обвалять в кукурузных хлопьях. Они будут отлично прилипать на слой из яйца.

Форму для запекания нужно застелить фольгой и выложить на нее ножки. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Через 20-25 минут корочка станет плотной, а мясо внутри будет мягким и сочным.

Подавать острые куриные ножки как в KFC можно с соусом из йогурта с зеленью или с томатным соусом.

Источник

# 192. Острые куриные голени в духовке

Многим нравятся острые куриные кусочки в ресторанах быстрого питания. Приготовить такое блюдо в безопасном варианте можно дома.

Запеченные в духовке куриные голени (или крылышки, они готовятся аналогично) сохраняют привычный вкус и цвет, как в Ростиксе или KFC, мягкое мясо, остроту специй, но, безусловно, более полезны.

Вы не можете быть уверенны, как часто меняется фритюр для жарки в ресторанах быстрого питания и в принципе из чего он состоит. Не говоря уже о том, что жарение во фритюре из растительного масла – не самый полезный способ приготовления пищи.

Выбор специй и ароматических трав для панировки ограничен исключительно их наличием и пищевыми пристрастиями.

Мне нравится сушеная смесь итальянских или прованских трав, паприка, и конечно молотый острый перец. Можно использовать смесь перцев, любые сушеные сушеные ароматические травки, даже карри. В любом случае – это очень, очень вкусно, поэтому готовить острые куриные голени нужно на противне, а еще лучше на двух противнях сразу.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда рецепты и статьи будут чаще включать в ленту.

За счет запекания мясо получается особенно нежным, а за счет высокой температуры панировка спекается с куриным жиром и образует восхитительно хрустящую корочку.

Не нужно спешить доставать курицу из духовки – поскольку мясо используется на кости, ему потребуется некоторое время, чтобы хорошо прожариться.

Масло можно использовать не только оливковое, но и любое другое растительное, очень вкусно получается на ореховом.

Методом проб и ошибок установлено, что замена растительного масла на молоко или льезон приводит не к такому вкусному результату, поскольку голени – не самая жирная часть курицы и они получаются суховаты. Капелька растительного масла не повредит.

1кг. куриных голеней 1 стакан панировочных сухарей
3-4 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. смеси пряностей 1 мелко порезанный зубчик чеснока

Читайте также:  Сливочное ризотто с морепродуктами рецепт

1. Духовку разогреть до 200С, желательно с конвекцией.

2. В глубокую тарелку высыпать панировочные сухари и специи, тщательно перемешать для равномерности.

3. В другую глубокую тарелку налить растительного масла, добавить натертый на мелкой терке зубчик чеснока.

4. Противень для запекания выложить пергаментной бумагой.

5. Куриные голени взять за косточку и последовательно обмакивать с обеих сторон в растительное масло и панировочные сухари. При желании создать более толстый слой панировки операции повторить. Выложить на противень.

6. Противень поставить в духовку, запекать 10 минут, голени перевернуть для равномерного образования корочки, запекать еще 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще 20 минут.

Одинаково вкусно и в горячем и в холодной виде, с овощным салатом, овощами гриль, картофельным пюре или жареным картофелем, и просто без гарнира.

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник

Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов

Куриные ножки — отличное сырье для создания кулинарных шедевров — отнюдь не только будничных, но и праздничных тоже. Их легко готовить, они бюджетны, а результат всегда получается таким, что и праздничной утки не надо!

Курица в медово-горчичном соусе

Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится к числу «ленивых». Готовится быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту блюда, курица получается волшебной, с восхитительным запахом и вкусом — чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
  • 2 ст.л. горчицы (не острой)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки розмарина
  • Черный молотый перец

Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком

Чтобы блюдо получилось на славу, не забудьте сдобрить окорочка любимой приправой — они будут вам благодарны!

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • черный перец молотый – 1 щеп.
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке — классическое блюдо. Обмазываем птицу специями и сметаной и выкладываем на «картофельную подушку». Всю остальную работу выполнит духовка. Как видите, все просто.

Ингредиенты

  • окорочка (или четверти) – 2 шт. (940 г)
  • 20% сметана – 100 г
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.
  • приправа карри – 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • вода – 100 мл

Куриные ножки в азиатском стиле

Сначала замаринуем куриное мясо в смеси соевого соуса и уксуса, с добавлением чеснока, имбиря и черного перца. А затем обжарим с луком и потушим под крышкой до готовности. Голени получатся очень сочными, с выраженным ароматом имбиря и легкой кислинкой. Подавать лучше всего с рисом.

Подобным образом можно приготовить любую часть курицы. Отличаться будет только время тушения. Если для куриных ножек потребуется 30 минут, то для грудки хватит и 15-20 минут.

Ингредиенты

  • куриные голени – 5 шт. (580 г)
  • чеснок – 3 зуб. (10 г)
  • имбирь свежий – 10 г
  • черный перец – 1/3 ч. л.
  • соевый соус – 70 г
  • белый винный уксус – 50 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • репчатый лук – 100 г
  • лавровый лист – 3 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
Читайте также:  Рецепт торт сметана сгущенка орехи

Куриные окорочка в сметане на сковороде

Курица и сметана отлично сочетаются. Мягкая сливочная нотка с легкой кислинкой подчеркивает вкус нежного куриного мяса. Если правильно приготовить, то на выходе будет сочное мясо и вкусная подливка густой консистенции.

Ингредиенты

  • курица (окорочка) – 700 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 20% сметана – 100 г
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Куриные окорочка в духовке

Здесь мы будем запекать окорочка (куриные четверти) в духовке открытым способом, то есть без использования рукава или фольги. Так как на противень будет уложено большое количество мяса, влаги образуется достаточно, а сама курочка получится сочной и мягкой, приобретет румяную корочку.

Ингредиенты

  • куриные четверти (10 штук) – 5 кг
  • соль – 5 ч. л.
  • приправа для курицы (без соли) – 1 паковка
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • острый красный перец – 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • готовая горчица – 2 ч. л.
  • соус аджика или кетчуп – 1 ст. л. для смазывания окорочков

Курица в томатном соусе

Курица сначала обжаривается, а затем запекается в духовке в томатном соусе до абсолютной готовности. Каждый кусочек пропитывается соусом и одновременно делится с ним своим вкусом. В итоге все мясные и овощные соки смешиваются между собой, получается цельное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • курица (голени и бедра) – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • протертые томаты – 300 мл
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • вино белое сухое – 200 мл
  • сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – примерно 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – по вкусу
  • сушеный орегано и тимьян – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • куриный бульон или вода – 150 мл
  • петрушка – 4-5 веточек

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. К тому же вид оригинальный, что тоже плюс.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Острые куриные ножки в духовке

Интересная, хоть и не новая идея состоит и в том, чтобы мариновать куриное мясо «под кожу». Именно так: заталкиваете маринад пальцем под кожицу и по возможности равномерно распределяете. Такой соус никогда не сгорит (травы имеют склонность обугливаться во время запекания), а вкус будет ярче и интенсивнее.

Ингредиенты

  • куриные ножки 4 шт.
  • зеленый лук 5-10 перьев (в зависимости от размера)
  • стручок чили (без семян) 1/3 стручка
  • чеснок 1 крупный или 2 маленьких зубчика
  • белый натуральный уксус (винный, рисовый, др.) 1 ст. л.
  • прованские травы 1 ст. л. или мелко нарубленный свежий тимьян 1 ч. л.
  • перцы в ассортименте: черный, белый, душистый, всего 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • оливковое масло для запекания

Куриные ножки с грибами в духовке под соусом

Приготовленное таким образом куриное мясо станет идеальным основным блюдом не только для будничного, но и для праздничного стола. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. А можно и вовсе обойтись без «стороннего» гарнира, если добавить к мясу больше грибов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector