- Кулинарные рецепты
- ТИПЫ БЛЮД
- БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
- Хрустящие куриные крылышки (или голени) по-корейски. Яннём чикхин.
- Нежные и сочные КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ по-корейски в казане.
- Куриные крылышки по-корейски
- Ингредиенты для «Куриные крылышки по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылышки по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Хе из куринных желудков
- Куриные оладьи
- Жареная курица «Тори но набе тери яки»
- А-ля ризотто «Праздничное»
- Куриные наггетсы
- Пряный картофель с маринованной курицей
- Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями
- Пельмени с куриным фаршем на морковном соке
- Рагу с капустой и курицей в соусе васаби
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Скорый»
- Холодец традиционно-обычный
- Маковый торт
- Фотографии «Куриные крылышки по-корейски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты
Готовим блюда со всего мира
ТИПЫ БЛЮД
БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
Хрустящие куриные крылышки (или голени) по-корейски. Яннём чикхин.
Остро-сладкие куриные крылышки (кор. 양념치킨 — яннём чикхин) давно стали фаворитом в корейских домах и закусочных. А двойное обжаривание — это секрет получения нежной хрустящей корочки, которая является отличительной чертой этого популярного корейского блюда.
Девятнадцать лет назад в небольшом магазине в Гуми, Южная Корея, владелец ресторана по имени Квон Вон Канг добавил свою собственную пикантную чесночно-соевую заправку к дважды обжаренным крылышкам и голеням, и так появилось популярное фирменное блюдо, известное как яннём чикхин или яннём тундак (яннём тондак) и стало феноменом в ресторанах быстрого питания.
Сегодня основанный Квоном бизнес под названием Kyochon имеет более 1000 торговых точек по всему миру, а корейская жареная курица имеет глобальных поклонников, особенно в районе Лос-Анджелеса, где Kyochon имеет шесть филиалов.
Куриные крылышки или голени, приготовленные по этому рецепту, легче, менее соленые и менее жирные, чем жареный цыпленок в американском стиле, например в KFC .
В Южной Корее такая жареная курица употребляется в качестве основного блюда, закуски, а также как анджу — (кор. 안주, т.е. закуска под алкоголь)
Источник
Нежные и сочные КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ по-корейски в казане.
Приветствую вас, мои друзья, дорогие подписчики и просто гости моего канала «ДомоЕдово 36». Сегодня я буду готовить простую закуску — куриные крылышки по-корейски в казане .
Один хороший знакомый пригласил мою семью в гости и, чтобы не идти с пустыми руками, я решил приготовить крылышки по-корейски. Почему именно их, а потому что после работы неособо много времени было на готовку, а тут как раз всё быстро, просто и очень вкусно.
- 3 кг. куриных крылышек;
- 1 литр растительного масла;
- 2 ч.л соли;
- 2 ч.л молотого перца;
- Куркума и паприка по 1 ч.л;
- 1 ч.л сушеного чеснока;
- 1 ст.л крахмала;
- Кунжут;
- Соевый соус;
- 100 гр. сахара.
Крылышки по-корейски получились обалденно вкусными. Обязательно приготовьте, не пожалеете. Ну, а я, как всегда, предлагаю вашему вниманию видео о том как я всё это готовил.
Источник
Куриные крылышки по-корейски
Многие поварята любят корейскую кухню, многие не раз бывали в корейских ресторанах и наверняка многие пробовали очень вкусные острые крылышки. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления этого блюда и поверьте — Вы забудете про ресторан, Ваши крылышки получатся намного вкуснее и теперь Вы сможете наслаждаться ими в любое время суток.
Ингредиенты для «Куриные крылышки по-корейски»:
- Крылья куриные — 12 шт
- Масло кунжутное (в оригинале арахисовое) — 2 ст. л.
- Имбирь (свежий, натёртый) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 120 мл
- Уксус (яблочный, 5-6%) — 60 мл
- Мед — 60 мл
- Соус (чили с чесноком) — 60 мл
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 24290.4 ккал | белки 241.8 г | жиры 191.3 г | углеводы 5402.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 65.6 г |
Рецепт «Куриные крылышки по-корейски»:
Этот рецепт взят из книги «Wings and Things», страница 44, на Amazon стоит $17.97 и это подарочная книга для любителей крылышек со всеми известными рецептами, собранными со всего света. Наш рецепт абсолютно не сложный и быстрый, по этому нужно сразу всё подготовить.
В первую очередь моем крылышки, по суставу разрезаем на две части, выкладываем на бумажные полотенца и тщательно промакиваем. Крылышки должны быть сухими, мы их будем жарить в масле и это делается для того чтобы масло не стреляло и не залило всю кухню. Затем натираем на мелкой тёрке свежий имбирь и пока отставляем.
Далее в миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, мёд и острый соус чили, всё хорошо перемешиваем. В оригинале берётся соус sriracha, но если у Вас его нет, то берите любой острый. Степень остроты регулируйте сами, с таким количеством чили, наш соус получается очень острым, как и большинство корейских блюд. Я добавлял ровно в два раза меньше, мне было островато, но очень вкусно! Теперь хочу сказать по поводу мёда — люди, запомните, что мёд при нагревании не становится канцерогеном, он просто теряет свои полезные свойства, что никак не отражается на здоровье. А если боитесь отравиться мёдом, то не покупайте магазинный, это и есть настоящая отрава.
Затем на среднем огне нагреваем сковороду с кунжутным маслом, добавляем натёртый имбирь и тушим примерно две минуты, не забываем помешивать.
Добавляем соус, доводим до кипения постоянно помешивая, варим две минуты, снимаем с огня.
На среднем огне нагреваем вторую сковороду с растительным маслом, желательно чугунную или с толстым дном, выкладываем крылышки и жарим 7-8 минут. Крылышки не солим и не перчим.
Так они выглядели через 8 минут. Готовые крылышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Затем отправляем в сковороду с соусом и хорошо перемешиваем. Всё, готово.
Эти крылышки относятся к типу блюд, которые едят руками, по этому я даю минут пять настояться в соусе, потом перекладываю в миску и посыпаю сверху обжаренным кунжутом, а соус переливаю в пиалу и затем макаю в нём каждый кусочек. Ну, а Вы поступайте на своё усмотрение — можете оставить в соусе и кушать вилкой.
Очень вкусные и ароматные.
Отлично прожаренные и сочные, а под фруктовое вино вообще сама вкусность.
Соус это нечто — острый. сладкий с кислинкой. имбирный. просто улёт.
Друзья, всем приятного аппетита и наслаждения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие поварята любят корейскую кухню, многие не раз бывали в корейских ресторанах и наверняка многие пробовали очень вкусные острые крылышки. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления этого блюда и поверьте — Вы забудете про ресторан, Ваши крылышки получатся намного вкуснее и теперь Вы сможете наслаждаться ими в любое время суток.
Похожие рецепты
Хе из куринных желудков
Куриные оладьи
Жареная курица «Тори но набе тери яки»
А-ля ризотто «Праздничное»
Куриные наггетсы
Пряный картофель с маринованной курицей
Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями
Пельмени с куриным фаршем на морковном соке
Рагу с капустой и курицей в соусе васаби
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Скорый»
Холодец традиционно-обычный
Маковый торт
Фотографии «Куриные крылышки по-корейски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 февраля Robert1 # (автор рецепта)
28 января Robert1 # (автор рецепта)
22 января Robert1 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Сурик #
16 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года adg1231 #
15 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года Симонова79 #
14 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Энима #
13 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года premium #
13 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Юлия Саргина #
9 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Юлия Саргина #
8 сентября 2020 года Antonina9 #
8 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Antonina9 #
9 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года аля аля #
8 сентября 2020 года Ludmila R-N #
8 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года Александр Авдеев #
8 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года Катерина32 #
Замечательный рецепт
Крылышки очень люблю,но дома оказались только ножки, поэтому решила приготовить их по вашему рецепту.
И второе отступление от рецепта это отсутствие апельсинов в магните и пятерочке,поэтому «сок из коробки»
Ножки получились суперские, очень вкусный соус
Также в этом соусе приготовила цветную капусту на гарнир, предварительно немного отварив, положила на 10 минут в горячий соус. Капуста напиталась соусом , получился прекрасный обед.
8 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года Antonina9 #
8 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года Antonina9 #
7 сентября 2020 года Vishnja #
8 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Vishnja #
7 сентября 2020 года Ирушенька #
7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года Himbeeren #
7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года Himbeeren #
7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года Himbeeren #
7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года Himbeeren #
7 сентября 2020 года jannasimf #
7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник