Острые куриные крылышки по корейски рецепт

Содержание
  1. Кулинарные рецепты
  2. ТИПЫ БЛЮД
  3. БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
  4. Хрустящие куриные крылышки (или голени) по-корейски. Яннём чикхин.
  5. Нежные и сочные КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ по-корейски в казане.
  6. Куриные крылышки по-корейски
  7. Ингредиенты для «Куриные крылышки по-корейски»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриные крылышки по-корейски»:
  10. Похожие рецепты
  11. Хе из куринных желудков
  12. Куриные оладьи
  13. Жареная курица «Тори но набе тери яки»
  14. А-ля ризотто «Праздничное»
  15. Куриные наггетсы
  16. Пряный картофель с маринованной курицей
  17. Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями
  18. Пельмени с куриным фаршем на морковном соке
  19. Рагу с капустой и курицей в соусе васаби
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Скорый»
  22. Холодец традиционно-обычный
  23. Маковый торт
  24. Фотографии «Куриные крылышки по-корейски» от приготовивших (3)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинарные рецепты

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

Хрустящие куриные крылышки (или голени) по-корейски. Яннём чикхин.

Остро-сладкие куриные крылышки (кор. 양념치킨 — яннём чикхин) давно стали фаворитом в корейских домах и закусочных. А двойное обжаривание — это секрет получения нежной хрустящей корочки, которая является отличительной чертой этого популярного корейского блюда.

Девятнадцать лет назад в небольшом магазине в Гуми, Южная Корея, владелец ресторана по имени Квон Вон Канг добавил свою собственную пикантную чесночно-соевую заправку к дважды обжаренным крылышкам и голеням, и так появилось популярное фирменное блюдо, известное как яннём чикхин или яннём тундак (яннём тондак) и стало феноменом в ресторанах быстрого питания.

Сегодня основанный Квоном бизнес под названием Kyochon имеет более 1000 торговых точек по всему миру, а корейская жареная курица имеет глобальных поклонников, особенно в районе Лос-Анджелеса, где Kyochon имеет шесть филиалов.

Куриные крылышки или голени, приготовленные по этому рецепту, легче, менее соленые и менее жирные, чем жареный цыпленок в американском стиле, например в KFC .

В Южной Корее такая жареная курица употребляется в качестве основного блюда, закуски, а также как анджу — (кор. 안주, т.е. закуска под алкоголь)

Источник

Нежные и сочные КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ по-корейски в казане.

Приветствую вас, мои друзья, дорогие подписчики и просто гости моего канала «ДомоЕдово 36». Сегодня я буду готовить простую закуску — куриные крылышки по-корейски в казане .

Один хороший знакомый пригласил мою семью в гости и, чтобы не идти с пустыми руками, я решил приготовить крылышки по-корейски. Почему именно их, а потому что после работы неособо много времени было на готовку, а тут как раз всё быстро, просто и очень вкусно.

  • 3 кг. куриных крылышек;
  • 1 литр растительного масла;
  • 2 ч.л соли;
  • 2 ч.л молотого перца;
  • Куркума и паприка по 1 ч.л;
  • 1 ч.л сушеного чеснока;
  • 1 ст.л крахмала;
  • Кунжут;
  • Соевый соус;
  • 100 гр. сахара.
Читайте также:  Рецепт свиных ребрышек с горчицей

Крылышки по-корейски получились обалденно вкусными. Обязательно приготовьте, не пожалеете. Ну, а я, как всегда, предлагаю вашему вниманию видео о том как я всё это готовил.

Источник

Куриные крылышки по-корейски

Многие поварята любят корейскую кухню, многие не раз бывали в корейских ресторанах и наверняка многие пробовали очень вкусные острые крылышки. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления этого блюда и поверьте — Вы забудете про ресторан, Ваши крылышки получатся намного вкуснее и теперь Вы сможете наслаждаться ими в любое время суток.

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-корейски»:

  • Крылья куриные — 12 шт
  • Масло кунжутное (в оригинале арахисовое) — 2 ст. л.
  • Имбирь (свежий, натёртый) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 120 мл
  • Уксус (яблочный, 5-6%) — 60 мл
  • Мед — 60 мл
  • Соус (чили с чесноком) — 60 мл
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24290.4 ккал
белки
241.8 г
жиры
191.3 г
углеводы
5402.5 г
100 г блюда
ккал
295.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
65.6 г

Рецепт «Куриные крылышки по-корейски»:

Этот рецепт взят из книги «Wings and Things», страница 44, на Amazon стоит $17.97 и это подарочная книга для любителей крылышек со всеми известными рецептами, собранными со всего света. Наш рецепт абсолютно не сложный и быстрый, по этому нужно сразу всё подготовить.

В первую очередь моем крылышки, по суставу разрезаем на две части, выкладываем на бумажные полотенца и тщательно промакиваем. Крылышки должны быть сухими, мы их будем жарить в масле и это делается для того чтобы масло не стреляло и не залило всю кухню. Затем натираем на мелкой тёрке свежий имбирь и пока отставляем.

Далее в миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, мёд и острый соус чили, всё хорошо перемешиваем. В оригинале берётся соус sriracha, но если у Вас его нет, то берите любой острый. Степень остроты регулируйте сами, с таким количеством чили, наш соус получается очень острым, как и большинство корейских блюд. Я добавлял ровно в два раза меньше, мне было островато, но очень вкусно! Теперь хочу сказать по поводу мёда — люди, запомните, что мёд при нагревании не становится канцерогеном, он просто теряет свои полезные свойства, что никак не отражается на здоровье. А если боитесь отравиться мёдом, то не покупайте магазинный, это и есть настоящая отрава.

Читайте также:  Рецепты слоеного пирога с ветчиной

Затем на среднем огне нагреваем сковороду с кунжутным маслом, добавляем натёртый имбирь и тушим примерно две минуты, не забываем помешивать.

Добавляем соус, доводим до кипения постоянно помешивая, варим две минуты, снимаем с огня.

На среднем огне нагреваем вторую сковороду с растительным маслом, желательно чугунную или с толстым дном, выкладываем крылышки и жарим 7-8 минут. Крылышки не солим и не перчим.

Так они выглядели через 8 минут. Готовые крылышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Затем отправляем в сковороду с соусом и хорошо перемешиваем. Всё, готово.

Эти крылышки относятся к типу блюд, которые едят руками, по этому я даю минут пять настояться в соусе, потом перекладываю в миску и посыпаю сверху обжаренным кунжутом, а соус переливаю в пиалу и затем макаю в нём каждый кусочек. Ну, а Вы поступайте на своё усмотрение — можете оставить в соусе и кушать вилкой.

Очень вкусные и ароматные.

Отлично прожаренные и сочные, а под фруктовое вино вообще сама вкусность.

Соус это нечто — острый. сладкий с кислинкой. имбирный. просто улёт.

Друзья, всем приятного аппетита и наслаждения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие поварята любят корейскую кухню, многие не раз бывали в корейских ресторанах и наверняка многие пробовали очень вкусные острые крылышки. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления этого блюда и поверьте — Вы забудете про ресторан, Ваши крылышки получатся намного вкуснее и теперь Вы сможете наслаждаться ими в любое время суток.

Похожие рецепты

Хе из куринных желудков

Куриные оладьи

Жареная курица «Тори но набе тери яки»

А-ля ризотто «Праздничное»

Куриные наггетсы

Пряный картофель с маринованной курицей

Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями

Пельмени с куриным фаршем на морковном соке

Рагу с капустой и курицей в соусе васаби

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Скорый»

Холодец традиционно-обычный

Маковый торт

Фотографии «Куриные крылышки по-корейски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 февраля Robert1 # (автор рецепта)

Читайте также:  Равиоли с треской рецепт

28 января Robert1 # (автор рецепта)

22 января Robert1 # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года Сурик #

16 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

15 сентября 2020 года adg1231 #

15 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года Симонова79 #

14 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года Энима #

13 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года premium #

13 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

10 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года Юлия Саргина #

9 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года Юлия Саргина #

8 сентября 2020 года Antonina9 #

8 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года Antonina9 #

9 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года аля аля #

8 сентября 2020 года Ludmila R-N #

8 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года Александр Авдеев #

8 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года Катерина32 #

Замечательный рецепт
Крылышки очень люблю,но дома оказались только ножки, поэтому решила приготовить их по вашему рецепту.
И второе отступление от рецепта это отсутствие апельсинов в магните и пятерочке,поэтому «сок из коробки»

Ножки получились суперские, очень вкусный соус

Также в этом соусе приготовила цветную капусту на гарнир, предварительно немного отварив, положила на 10 минут в горячий соус. Капуста напиталась соусом , получился прекрасный обед.

8 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года Antonina9 #

8 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года Antonina9 #

7 сентября 2020 года Vishnja #

8 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года Vishnja #

7 сентября 2020 года Ирушенька #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года Himbeeren #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года Himbeeren #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года Himbeeren #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года Himbeeren #

7 сентября 2020 года jannasimf #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector