Консервированные с острым перцем или кетчупом «Чили» помидоры: рецепты
Консервированные с острым перцем или кетчупом «Чили» помидоры — это отличная закуска для тех, кто любит поострее. Для консервации острых помидоров подойдут как обычные виды томатов, так и черри (последние выглядят более красиво, ими хорошо украшать праздничный стол).
Обязательно попробуйте хотя бы один рецепт помидоров «Чили» на зиму из статьи. Это очень вкусно!
Помидоры «Чили» на зиму. Рецепты
Предлагаем рассмотреть три основных варианта приготовления помидор. Два из них будут с применением готового кетчупа «Чили», который несложно достать в любом более-менее крупном продуктовом магазине, третий вариант — с использованием самого перца чили. Выбирайте, какой из них вам придется больше по душе.
Консервированные с кетчупом «Чили» помидоры. Вариант первый
- помидоры — 700-800 грамм;
- готовый кетчуп «Чили» — 250 грамм;
- один стакан сахара;
- 150 мл столового уксуса;
- два-три зубчика чеснока;
- две столовые ложки соли (с небольшим верхом);
- немного зелени укропа (можно использовать зонтики);
- вода — 1 литр.
Чеснок нужно почистить и порезать кружочками. Зелень укропа необходимо помыть, просушить бумажными салфетками и порезать.
В банки разложить тщательно вымытые помидоры без изъянов и плодоножек, а также подготовленные чеснок и укроп. Чтобы плоды не потрескались от кипятка, рекомендуют в каждом томате сделать 2-3 прокола зубочисткой или небольшие надрезы ножом крест-накрест у его основания.
Далее готовим маринад.
Воду надо влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, кетчуп, довести до кипения и полного растворения ингредиентов. После этого влить уксус и повторно довести до кипения.
В подготовленные банки разлить маринад. Аккуратно пошевелить банки, чтобы вышел лишний воздух, «застрявший» между составляющими, при необходимости долить маринад до верха и быстро закатать прокипяченными горячими крышками.
После этого банки следует спрятать в одеяло крышками вниз и дождаться полного их остывания (обычно это происходит в течение суток, если банки литровые и в течение двух суток, если банки трехлитровые). После этого их можно будет убрать в место постоянного хранения.
Второй вариант приготовления
В этом рецепте удобнее использовать крупные помидоры, так как их необходимо будет разрезать.
- помидоры;
- готовый кетчуп «Чили» около 300 грамм;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 стакана столового уксуса;
- чеснок;
- лавровый лист;
- перец душистый горошком (по вкусу);
- две столовые ложки соли;
- немного зеленого укропа (можно использовать зонтики);
- вода — 1 литр.
В тщательно вымытые банки на дно укладывают лавровый лист, зелень и душистый перец горошком. Далее заполняют банку слоем помидоров, предварительно разрезанных на две или четыре части (в зависимости от первоначального размера томатов), каждый слой сверху присыпается специями. Продолжайте укладывать послойно (специи, томаты) до заполнения банки полностью. Завершающий слой должен быть из специй.
Далее готовим маринад. В кастрюле смешиваются вода, сахар, соль, кетчуп и уксус. Доводится смесь до кипения и до полного растворения ингредиентов, после чего разливается в банки. Тару закатывают и прячут в одеяло до полного остывания. После этого банки убирают в погреб или в кладовку.
Вариант с перцем
Этот способ невероятно прост, несмотря на то что нет никакого конкретного рецепта. Удивительно, но факт.
Весь секрет заключается в том, что приготовить консервированные с чили помидоры вы можете элементарно, добавив в свой обычный рецепт томатов на зиму острый перец.
То есть вы готовите по своему любимому рецепту, но добавляете туда остринку на свой вкус. Как правило, на литровую банку достаточно положить 3-4 кружочка по 0,5 см шириной, если вы используете в приготовлении длинные стручки перца, или одну миниатюрную перчинку, если вы используете мелкий сорт. Для тех, кто любит поострее, количество перца можно увеличить в два или даже в три раза.
Во всех трех вариантах приготовления помидоров «Чили» учтите, что употреблять их в пищу рекомендуется не раньше, чем через месяц после приготовления. В противном случае томаты могут не успеть основательно промариноваться.
Консервированные с чили помидоры будут радовать вас и ваших близких своим вкусом, они также будут являться украшением праздничного стола. Данную закуску рекомендуют подавать к горячим мясным блюдам и к крепким спиртным напиткам, но частенько они моментально сметаются со стола и как отдельное блюдо.
Готовьте помидоры «Чили» на зиму. Рецепты, приведенные выше, вам в помощь!
Источник
Помидоры чили на зиму
Острые зеленые помидоры в бочке
Соление в бочке – старый славянский способ заготовки овощей на зиму, который придает плодам особый вкус и делает их хрустящими. Все дело в танинах, содержащихся в древесине. Помимо просаливания, при таком способе овощи также подвергаются процессу натурального брожения, полезного для пищеварительной системы. Особенно вкусными получаются зеленые помидоры в бочке. В данном рецепте предлагаем добавить побольше острого перца, чтобы овощи получились «с характером». Конечно, количество перца можно регулировать по собственному вкусу — на процесс брожения это не повлияет.
Маринованные помидоры, рецепт на 3 литровую банку
Помидоры по этому рецепту можно назвать классическими: вкус сбалансирован, пикантность выражена в меру, кислинка слабая. Важно для маринования выбрать именно грунтовые томаты, поскольку мякоть у них более мясистая, хоть и плотная. Лучше подобрать плоды небольшого и примерно одинакового размера. Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом три литра.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Зеленые помидоры по-корейски – пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такую закуску можно сложить в банку, плотно закрыть крышкой и использовать по необходимости в течение пары месяцев. Любое мясное блюдо обретает более яркий вкус в сочетании с такими острыми зелеными помидорами.
Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления
Потрясающие солёные и зелёные томаты, заготовленные по такому быстрому варианту в больших банках, могут понравиться больше, чем огурцы. Да и разнообразить закатки никогда не помешает.
Маринованные зеленые помидоры острые
Аппетитную закуску с насыщенным, острым вкусом очень просто приготовить дома. Ее приготовление не займет много времени, а вот результат вас приятно удивит!
Маринованные зеленые помидоры без стерилизации
Вкусные маринованные помидоры можно приготовить без стерилизации. Так они сохранят большее количество полезных свойств. Для этого заменим варку маринадом на уксусной основе. Такая закуска получается очень аппетитной и сделает лучше любое блюдо!
Маринованные зеленые помидоры по-грузински
Маринованные помидоры по-грузински – совершенно невероятное блюдо! Хрустящие, с легкой приятной кислинкой, они станут отличным дополнением к мясным изделиям и различным гарнирам. Перед такой закуской невозможно устоять!
Маринованные помидоры по-армянски
Ароматные томаты в специях и молодом укропе получаются безумно вкусные и остренькие. Используйте для маринования небольшие помидоры любого цвета и сорта, главное, чтобы плоды были упругие и без повреждений. По такому варианту заготовку можно хранить длительное время.
Маринованные помидоры с горчицей
Простой вариант домашней консервации станет замечательной закуской с различным горячим блюдам или самостоятельным холодным блюдом. Хранить её можно при комнатной температуре, а замаринуются помидоры быстро — уже через пару дней можно дегустировать.
Помидоры с луком по-узбекски
Ачик-чучук – второе название узбекского блюда. Этот салат особенный тем, что в нём не используется никакая заправка, только специи, а сочность ему придаёт сок овощей. Чаще закуску готовят к плову, но и с другими горячими блюдами этот салат будет прекрасно гармонировать. Важно, чтобы ингредиенты были нарезаны тонкими слайсами, поэтому подготовьте острый нож.
Маринованные помидоры с перцем
Ароматные зелёные томаты, заготовленные таким способом, ещё называют грузинскими. Возможно, это связано с их пикантным потрясающим вкусом. Такие помидоры можно есть даже как отдельное блюдо.
Зеленые помидоры фаршированные аджикой
Пряная и острая начинка для томатов из перцев и чеснока сделает заготовку пикантной. Такую холодную закуску можно подавать к любым блюдам, мясным или рыбным и украсить ей любой стол, потратив лишь время на открытие банки.
Помидоры черри по-корейски на зиму
Предлагаем вам быстрый и легкий вариант заготовки помидоров по-корейски на зиму. Для того чтобы процесс заготовки прошел максимально быстро, мы не будем нарезать зелень, чеснок и острый перец, а просто уложим их на дно баночки. В процессе того, как помидоры будут настаиваться и мариноваться, они напитаются вкусом и ароматом чеснока, перца чили и трав и у нас получится отличная холодная закуска.
Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму
Рецептов заготовки помидоров по-корейски огромное множество. Сегодня мы хотим предложить вам свой. Добавление большого количества чеснока и перца чили делает заготовку немного острой. Винный уксус придает ей приятный аромат и особый вкус. Благодаря тому, что в заготовке не используется масло – она сохраняет вкус и цвет свежих овощей и остается легкой.
Помидоры по-корейски дольками в банке
Любителям остренького предлагаем приготовить вкусную закуску на зиму – помидоры по-корейски с добавлением большого количества овощей и специй. Благодаря тому, что овощи стерилизуются в кипятке короткий промежуток времени, они сохраняют все полезные свойства и вкус свежих овощей. Петрушка, базилик и чеснок придают закатке потрясающий аромат, а перец, морковь и специи разнообразят вкус помидоров и удачно его дополняют.
Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму
Сегодня предлагаем вам еще один простой и быстрый способ заготовки помидоров по-корейски – с огромным разнообразием овощей, уксусом, растительным маслом и специями для моркови по-корейски. Все овощи чистим и нарезаем, заправляем специями и отправляем мариноваться в течение нескольких часов. Для того чтобы закатка хранилась надежно в холодильнике и не только, мы простерилизуем ее, разложив по банкам, после чего плотно укупорим крышками. В итоге у нас получится несколько баночек вкусной холодной закуски, просто пальчики оближешь!
Красные помидоры по-корейски на зиму
Для любителей остренького и моркови по-корейски хотим предложить вкусную заготовку на зиму – помидоры по-корейски. Приготовленные с добавлением большого количества зелени, овощей, уксуса и специй, в процессе маринования помидоры приобретают потрясающий вкус и великолепный аромат, которые не присущи обычным маринованным помидорам. Небольшое количество растительного масла оставляет закуску легкой, не утяжеляя ее своей консистенцией. Благодаря тому, что овощи подвергаются кратковременной термической обработке, они могут храниться в прохладном темном месте без холодильника.
Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму
Зеленые помидоры, заготовленные по-корейски – быстрый вариант заготовки зеленых помидоров на зиму с большим количеством зелени и разнообразием овощей. Овощи маринуются в собственном соку, после чего заправляются специями, уксусом и растительным маслом. В процессе приготовления овощи не подвергаются термической обработке, поэтому храниться должны лишь в холодильнике.
Помидоры по-корейски в банках для хранения в квартире на зиму
Предлагаем вам еще один вариант заготовки помидоров на зиму – с добавлением зелени, острого перца и специй. Сорт помидоров для этого варианта консервации лучше всего подобрать мясистый и не слишком сочный, так как при стерилизации вся влага из сочных помидоров может уйти в маринад. Плотные же сорта сохраняют свою форму, хорошо маринуются в пикантной заправке, в результате чего получается отличная холодная закуска, подходящая на любой стол.
Помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь
Помидоры по-корейски – это вкусный и легкий способ заготовки помидоров на зиму. Благодаря тому, что помидоры маринуются в большом количестве зелени и чеснока, с добавлением перца чили, соевого соуса и уксуса, они получаются ароматными, немного острыми и в меру солеными. Чем больше помидоры маринуются в заправке, тем более интенсивно насыщенным становится их вкус. В процессе приготовления помидоры не подвергаются термической обработке, поэтому главное условие их хранения – только в холодильнике.
Помидоры по-корейски в пакете быстрого приготовления
Маринованные помидоры в пакете – отличная холодная закуска, которую можно подать на праздничный и повседневный стол к мясным и рыбным блюдам. Если вы планируете собрать гостей на шашлык – просто замаринуйте помидоры на ночь, а на следующий день останется лишь выложить их на тарелку и подать на стол. Само приготовление займет всего лишь 15-20 минут, остальное время понадобится для того, чтобы они промариновались. Помидоры получаются в меру солеными и острыми, с потрясающим ароматом зелени и чеснока.
Помидоры с морковью по-корейски на зиму
Помидоры по-корейски на зиму с добавлением моркови – еще один вариант заготовки помидоров на зиму. Используя наш рецепт, вы можете сделать заготовки на зиму, укупорив их крышками, а можете сделать заготовку и оставить ее в холодильнике на 1-2 дня, после чего помидоры будут полностью готовы к употреблению. Чеснок, острый перец и зелень придают помидорам острые нотки и неповторимый аромат, а перец и морковь – дополняют вкус помидоров.
Помидоры по-корейски в банке за сутки
Помидоры быстрого приготовления – это отличная альтернатива маринованным помидорам. Процесс подготовки занимает не более получаса, около суток уходит на то, чтобы помидоры промариновались – и все готово! Вкусные и в меру острые, с большим количеством зелени, добавлением острого и болгарского перца они содержат большое разнообразие вкусов и ароматов. Пробовать помидоры можно уже спустя 8-10 часов, однако, самыми вкусными они становятся спустя 24 часа.
Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления
Пикантные помидоры по-корейски – это отличная холодная закуска или гарнир к мясным или рыбным блюдам, отварному картофелю или макаронам. Приготовленные за считанные минуты, промаринованные в течение суток, они станут отличным вариантом подачи овощей на праздничный стол и будут хорошей альтернативой свежему салату. Помидоры получаются в меру солеными и пикантными, количество перца чили вы можете регулировать на ваш вкус, если хотите, чтобы они получились остренькими – увеличивайте порцию перца и чеснока.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Помидоры | 24 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Помидоры зеленые | 23 | 1.2 | 0.2 | 4 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук | 47 | 1.2 | 0 | 12 |
Сельдерей | 13 | 0.9 | 0.1 | 2.1 |
Помидоры черри | 15 | 0 | 0 | 3.5 |
Помидоры
Помидоры с маслом на зиму
Помидоры дольками на зиму
Помидоры с луком на зиму
Помидоры на зиму классические
Помидоры без уксуса на зиму
Помидоры с петрушкой на зиму
Помидоры с горчицей на зиму
Помидоры с гвоздикой на зиму
Помидоры с хреном на зиму
Помидоры на зиму
Помидоры на 1.5 литровую банку на зиму
Помидоры с луком без стерилизации на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник