- Острые салаты — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить острые салаты.
- Острые салаты — общие принципы приготовления
- Острые салаты — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Острый салат
- Рецепт 2: Острый салат со свининой
- Рецепт 3: Острый салат «Печеночный»
- Рецепт 4: Острый салат «Царский»
- Рецепт 5: Острый салат «Питательный»
- Острые салаты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Острые салаты
- Салат из свеклы с чесноком 4.7 8
- Салат «Киото» 5.0 6
- Салат из тыквы «Острый» 4.5 6
- Салат «Карусель» с корейской морковью 4.3 6
- Шалгам блюдо 5.0 6
- Салат с фасолью без майонеза 4.2 6
- Мясо в цахтоне 4.5 5
- Ачик-чучук 3.8 4
- Салат с корейской морковкой 5.0 4
- Азиатский салат с имбирем и чили 5.0 3
- Салат «Лисичка» с корейской морковкой 4.3 2
- Острый салат с авокадо и помидорами 4.2 2
- Рецепт салата «Капуста по-корейски» 4.4 2
- Салат «Огненная курица» 4.6 2
- Салат из свеклы с чесноком и майонезом 4.8 2
- Свекла с чесноком и сыром 4.5 2
- Соевые ростки 5.0 2
- Морковка с сыром и чесноком 4.7 2
- Морковка по корейски острая 4.7 2
- Cалат пикантный с курицей и шампиньонами 4.7 1
- Салат из тыквы по-корейски 3.4 1
- Салат пикантный с ветчиной 4.9 1
- Салат из кабачков по-корейски 4.3 1
- Теплый салат с говядиной и баклажанами 5.0 1
- Салат пикантный с курицей 4.6
- Салат пикантный с говядиной 4.6
- Хе с крабовыми палочками 4.7
- Шпинат по-корейски 5.0
- Салат пикантный с фасолью 4.0
- Салат из капусты по-корейски 3.7
- Салат с виноградом, и сыром, и чесноком 4.9
- Фунчоза маринованная 4.2
- Теплый тайский салат с говядиной
- Салат «Хе» 4.6
- Салат из морковки с чесноком и майонезом 4.3
- Салат с грейпфрутом и курицей 5.0
- Салат по-грузински 5.0
- Салат из корейской капусты 5.0
- Марокканский салат
- Салат пикантный с курицей и грибами 2.2
Острые салаты — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить острые салаты.
Острые салаты — общие принципы приготовления
Острые блюда пользуются огромной популярностью на протяжении не одного столетия. Такие кушанья готовят с тех пор, как появились первые специи. В настоящее время насчитывается несколько тысяч наименований различных приправ. Одних только перцев существует порядка полторы тысячи видов.
Одной из самых распространенных категорий блюд, в которых активно используются всевозможные специи, приправы и пряности, являются острые салаты. Данная закуска особенно любима представителями сильного пола, благодаря насыщенному аромату и пикантному вкусу. Острые салаты можно употреблять отдельно от других блюд, их также часто подают к праздничному столу. Острые салаты хороши для употребления в холодное время года — пикантный пряный вкус согревает и способствует лучшей циркуляции крови.
Единой стандартной схемы приготовления острого салата не существует. Причина тому — разнообразие используемых для данного блюда продуктов и способов их приготовления. Острые салаты могут быть чисто овощными, мясными или комбинированными. Допускаются также все способы тепловой обработки ингредиентов для острых салатов. В некоторых рецептах гармонично сочетаются сырые овощи с жареным мясом, или же, например, маринованные продукты с отварной курицей или ветчиной. Главное — умело комбинировать различные приправы и подбирать их так, чтобы они подходили ко всем компонентам острого салата.
В современной кулинарии наиболее часто используются такие острые приправы, как все виды молотого перца, горчица, хрен, чили, аджика, паприка и другие. Для того чтобы салат стал острым, можно добавить в блюдо сухие специи, или же приготовить специальный острый соус и залить им все ингредиенты салата.
Острые салаты — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления острого салата может понадобиться самая разнообразная посуда, начиная от небольших и глубоких салатниц и заканчивая широкими плоскими блюдами. Пригодится также сковорода или кастрюля для варки и жарения продуктов, разделочная доска и небольшая миска для приготовления острого соуса.
В зависимости от рецептуры, в острый салат добавляются как свежие, так предварительно подвергшиеся тепловой обработке продукты. В любом случае, овощи и мясо нужно тщательно вымыть под проточной водой, затем отварить или обжарить, далее — нарезать в виде нужной формы. Если используются консервированные продукты, с них необходимо тщательно сцедить лишнюю жидкость.
Рецепты острых салатов:
Рецепт 1: Острый салат
Приготовление этого простого, но очень вкусного салата займет совсем немного времени, зато польза от него — огромная. Салат можно готовит каждый день и подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.
- Свекла — 400 г;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Половина чайной ложки красного перца;
- Растительное масло (подсолнечное) — 100 мл;
- Петрушка, укроп;
- Соль и уксус — по вкусу.
Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Чеснок очень мелко порубить или раздавить. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Смешать все ингредиенты в небольшой мисочке, добавить соль и красный острый перец, сбрызнуть уксусом. Готовый острый салат заправить подсолнечным маслом.
Рецепт 2: Острый салат со свининой
Это сытное и пикантное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Блюдо можно подать к праздничному столу и удивить гостей изысканным вкусом.
- Свинина — 200 г;
- Репчатый лук — 2-3 шт.;
- Крупный болгарский перец — 1 шт.;
- Подсолнечное масло — 3 ч. л.;
- 2 шт. перчика чили;
- Уксус — 4 ст. л., соевый соус — 3 ст. л.
Для этого салата лучше выбрать нежирную свинину. Мясо промыть под проточной водой, нарезать в виде кубиков и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, поместить в уксус и оставить мариноваться на час. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами и нарезать тонкими полукольцами. Отдельно приготовить заправку: смешат соевый соус и мелко порубленные перчики чили. Смешат все ингредиенты в миске, заправить острым соусом.
Рецепт 3: Острый салат «Печеночный»
Удивительно вкусный, ароматный салат. Это насыщенное блюдо можно готовить на обед или подавать в виде закуски к празднику.
- 2-3 небольших морковки;
- Куриная печенка — 250 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Острые маринованные огурцы — маленькая банка;
- Подсолнечное масло и соевый соус — по 2 ст. л.;
- Зубчик чеснока, черный молотый перец;
- Майонез (лучше оливковый) — по вкусу.
Морковь помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Лук обдать кипятком и мелко нарезать. Куриную печенку отварить до готовности, порезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле. Чеснок мелко порубить. Острые маринованные огурчики нарезать тонкими брусками. Все компоненты острого салата выложить в салатницу, перемешать, добавит черный молотый перец и заправить оливковым майонезом с соевым соусом.
Рецепт 4: Острый салат «Царский»
Это блюдо — настоящая находка для истинных ценителей острых салатов. Готовится салат довольно легко из всех доступных продуктов и не занимает много времени.
- Крупные спелые помидоры — 3 шт.;
- Островатый сыр — 200 г;
- Мясо индейки — 400 г;
- Сахар, соль — по вкусу;
- Паприка;
- Сок лимона — 3 ст. л.;
- Растительное масло для жарки;
- Пучок зеленого лука;
- Простой йогурт без добавок.
Помидоры поместить на несколько секунд в кипяток, вынуть и снять шкурку. После — нарезать небольшими ломтиками. Зеленый лук вымыть, порезать небольшими колечками. Твердый острый сыр натереть на крупной терке. Мясо индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Отдельно приготовить соус для заправки: йогурт, лимонный сок, соль и сахар взбить в отдельной миске. Выложить в салатницу жареное мясо, томаты, зеленый лук и сыр. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить паприку и заправить приготовленной смесью.
Рецепт 5: Острый салат «Питательный»
Этот острый салат занимает очень мало времени для приготовления. Блюдо согреет в холодное зимнее время и разнообразит обычное каждодневное меню пикантным вкусом.
- Баклажаны — килограмм;
- Морковь средних размеров — 3-4 шт.;
- Красный салатный лук — 4 шт.;
- Сладкий болгарский перец — 3 шт.;
- 4 зубчика чеснока;
- Петрушка и кинза — пучок;
- Красный молотый перец;
- Растительное масло — 120 мл.
Все овощи тщательно помыть, вытереть насухо. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Баклажаны нарезать в виде кружкой и запечь вместе с морковью в духовке. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить или раздавить в чеснокодавилке. Кинзу и петрушку мелко порубить. Из болгарских перцев удалить все семена, нарезать овощи тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить красный молотый перец и заправить растительным маслом.
Острые салаты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
В основе приготовления острых салатов лежит несколько секретов, освоив которые можно приготовить действительно потрясающее блюдо. Так, красный острый перец достаточно тяжело воспринимается на вкус. Поэтому кулинары используют следующий прием: перец обжаривают на горячей сковороде и быстро охлаждают после этого. Такая обработка позволяет убрать лишнюю горечь, при этом оставляет приятную остроту.
Так как в острых салатах достаточно часто используется морковь и болгарский перец, эти овощи нужно выбирать особенно тщательно. Лучше покупать свежие овощи крупных размеров — в них больше сока и аромата.
Если блюду дать немного настояться, оно станет еще вкуснее, насыщеннее и ароматнее. Для острых салатов активно применяется соевый соус, поэтому нужно убедиться в том, чтобы он не был слишком соленым на вкус. Еще один важный нюанс — порезанный тонкими кольцами и обжаренным на растительном масле репчатый лук. Этот ингредиент добавит дополнительный аромат и пикантность. Применяя для заправки винный уксус, важно с ним не переборщить, иначе салат станет не острым, а скорее кислым.
Источник
Острые салаты
Салат из свеклы с чесноком 4.7 8
Салат из свеклы с чесноком — классический салат, один из самых популярных на всей территории России. Рецепт салата из свеклы с чесноком до безумия прост, но на всякий случай — делюсь собственным 😉 . далее
Салат «Киото» 5.0 6
Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского омлета «Тамаго». Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. . далее
Салат из тыквы «Острый» 4.5 6
Тыква весьма полезный овощ, поэтому рекомендую кушать ее в сыром виде, чтобы сохранить больше полезных веществ, которые теряются при термообработке. Смотрите, расскажу, как приготовить салат из тыквы! . далее
Салат «Карусель» с корейской морковью 4.3 6
Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. . далее
Шалгам блюдо 5.0 6
Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и. осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. . далее
Салат с фасолью без майонеза 4.2 6
Очень вкусный и полезный салат, который можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Придется по душе всем вегетарианцам и возможно приглянется постящимся. . далее
Мясо в цахтоне 4.5 5
Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! . далее
Ачик-чучук 3.8 4
Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! . далее
Салат с корейской морковкой 5.0 4
Пряная и сочная корейская морковь придает салату насыщенный и ароматный вкус. Возможно, рецепт этого салата с корейской морковью понравится ам больше всего. Попробуем приготовить? . далее
Азиатский салат с имбирем и чили 5.0 3
Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили — это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного! . далее
Салат «Лисичка» с корейской морковкой 4.3 2
Предлагаю приготовить салат «Лисичка» с корейской морковкой. Это вкусное и сытное блюдо можно подать порционно, выложив салат слоями или все смешать и подать в общем салатнике. . далее
Острый салат с авокадо и помидорами 4.2 2
Это — очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса. . далее
Рецепт салата «Капуста по-корейски» 4.4 2
Любите домашние пикантные заготовки? Спешу поделиться с вами простым вариантом, как приготовить салат «Капуста по-корейски». Потрясающая закуска, которая чудесно дополнит ваше ежедневное меню. . далее
Салат «Огненная курица» 4.6 2
Для приготовления салата «Огненная курица» мы используем простые ингредиенты, но блюдо получится очень вкусным и пикантным. Оформим салат празднично так, чтобы слои салата были видны и радовали глаз. . далее
Салат из свеклы с чесноком и майонезом 4.8 2
Салат из свеклы с чесноком и майонезом по данному рецепту готовится очень просто, однако получается идеально вкусным. Любители остренького и любители свеклы одновременно высоко оценят этот рецепт. . далее
Свекла с чесноком и сыром 4.5 2
Один из самых простых и вкусных салатов, которые я люблю готовить — это салат из свеклы с чесноком и сыром. Готовится он очень быстро из самых простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. . далее
Соевые ростки 5.0 2
Упругие и хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои считаются очень полезными. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно восполнить организм недостающими витаминами. Проростки сои используются в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки. Расскажу, как приготовить соевые ростки. . далее
Морковка с сыром и чесноком 4.7 2
Морковка с сыром и чесноком – замечательный салатик, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. К тому же, этот салат очень прост в приготовлении. . далее
Морковка по корейски острая 4.7 2
Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. . далее
Cалат пикантный с курицей и шампиньонами 4.7 1
Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный — это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню. . далее
Салат из тыквы по-корейски 3.4 1
Если вам нравится морковь по-корейски, то предлагаю вам узнать, как приготовить салат из тыквы по-корейски. Специи, морковь и масло в дуэте с хрустящей и сладкой тыквой нравятся всем без исключения! . далее
Салат пикантный с ветчиной 4.9 1
Если хочу приготовить оригинальный салат для гостей, то всегда делаю салат пикантный с ветчиной — с корейской морковкой и пекинской капустой он нравится многим, получается сытным. Смотрите рецепт! . далее
Салат из кабачков по-корейски 4.3 1
Любите салаты по-корейски? Тогда обязательно посмотрите этот рецепт, ведь вы узнаете, как приготовить салат из кабачков по-корейски – отличную закуску на праздничный стол. Готовится на раз-два! . далее
Теплый салат с говядиной и баклажанами 5.0 1
Яркий салат в азиатском стиле с насыщенным вкусом может быть как закуской, так и полноценным блюдом. Готовить такой салат просто и быстро. Применяем метод стир-фрая! . далее
Салат пикантный с курицей 4.6
Этот салат состоит из достаточно простых продуктов, при этом обладает ярким и насыщенным вкусом. Прекрасно подойдет как для праздника, так и для семейного ужина. . далее
Салат пикантный с говядиной 4.6
Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный. . далее
Хе с крабовыми палочками 4.7
Блюдо под интересным названием хе представляет собой салат, приготовленный по-корейски. На родине его делают острым, в состав входят кусочки сырой рыбы. Попробуйте заменить ее крабовыми палочками. . далее
Шпинат по-корейски 5.0
Очень острую, пикантную и совсем несложную закуску хочу предложить для всех поклонников азиатской кухни. Это быстро, просто, вкусно и аппетитно. Рекомендую попробовать обязательно, запоминайте! . далее
Салат пикантный с фасолью 4.0
Перед вами очень интересный и изысканный рецепт приготовления салата пикантного с фасолью, овощами и грейпфрутом. Оригинальный и несложный, он стоит того, чтобы его попробовать. . далее
Салат из капусты по-корейски 3.7
Салат из капусты по-корейски – прекрасная закуска, которая обязательно понравится многим. У него достаточно острый и пряный вкус и аромат, не оставляющий равнодушными поклонников корейской кухни. . далее
Салат с виноградом, и сыром, и чесноком 4.9
Пикантный и очень сытный салат с виноградом, и сыром, и чесноком к тому же еще и очень легкий. Его можно приготовить на работу, обед или вместо полноценного ужина. Добавьте себе в копилку рецепт! . далее
Фунчоза маринованная 4.2
Фунчоза — тонкая прозрачная лапша, которая популярна не только в азиатских странах. Ее добавляют в салаты, супы, рыбные и мясные блюда. Чтобы придать вкус фунчозе, ее следует правильно замариновать. . далее
Теплый тайский салат с говядиной
Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях! . далее
Салат «Хе» 4.6
Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда. Расскажу, как правильно и вкусно приготовить салат «Хе», который одновременно можно считать и салатом, и хорошей закуской. . далее
Салат из морковки с чесноком и майонезом 4.3
Думаю, это самый что ни на есть быстрый и простой рецепт салата из морковки с чесноком и майонезом уже хотя бы потому, что кроме этих трёх ингредиентов ничего в нем нет! . далее
Салат с грейпфрутом и курицей 5.0
Интересный салат с грейпфрутом и курицей, в котором сочетается соленое, кислое и острое. Потрясающий вкус! Такой салат можно приготовить даже на ужин, поскольку он низкокалорийный. Пробуйте! . далее
Салат по-грузински 5.0
Если вы любите овощи или просто грузинскую кухню, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат по-грузински быстро и легко. Салат легкий и ароматный! . далее
Салат из корейской капусты 5.0
Всем нам известная морковь по-корейски. Она является отличной основой для многих салатов. Но есть и другие овощи, которые готовятся по этому же принципу. И я решила попробовать их сделать. . далее
Марокканский салат
Марокко — страна Африки с самобытной культурой и кухней. В кулинарии местные жители любят яркие краски, специи и бобовые. Приведённое ниже блюдо отвечает всем этим параметрам. Проверьте на себе! . далее
Салат пикантный с курицей и грибами 2.2
Превосходный сытный салат, который отлично подойдет на завтрак. Доступные ингредиенты и быстрое время приготовления. Читайте, как приготовить салат пикантный с курицей и грибами. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Рецепты острых салатов у нас все собраны в одном месте. Сердцем острого салата являются специи. Сегодня в мире насчитывается несколько тысяч разновидностей этих самых специй. Острый салат является универсальным блюдом. Его можно подавать как закуску, а также как и полноценное блюдо. Как приготовить острый салат? Единого рецепта не существует. Можно использовать самые разнообразные ингредиенты: например, только овощи. А можно добавить мясо и морепродукты. Считается, что острый салат готовится только из свежих ингредиентов, но иногда все же допускается их тепловая обработка. Самое главное в приготовлении – умело сочетать и комбинировать используемые продукты вместе со специями. Вкусные острые салатики получаются даже с добавлением жареного мяса. Небольшой секрет: ингредиенты лучше нарезать как можно тоньше и мельче, так блюдо получается вкуснее. Таким образом, салаты с остринкой может приготовить даже начинающий кулинар.
Источник